![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#30101 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Когда как. В основном этим занимаются техники. Мы, небожители, редко снисходим до такого занятия, - рассмеялась Сэнди. - Но мое начальное военное образование немного позволяет разбираться с мелким ремонтом. По крайней мере, я знаю, с какой стороны за отвертку браться. Борт ИЗР "Хаос" - Ну, как подумаешь - сообщи, - рассмеялся Шеппард. - Тогда я подумаю над непристойным ответом на непристойное предложение.
![]() |
#30102 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Обязательно. Не волнуйся, - тон Ривейры не обещал ничего хорошего. *** - Это не может не радовать, - совершенно серьезно ответил капрал. - и кем вы были до того, как подались в небожители? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#30103 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Старшим сержантом второго отделения разведроты полка егерей на родной планете, - отозвалась Митчелл. - Удобная традиция - прежде чем податься в небожители - отслужи срок на земле. Борт ИЗР "Хаос" - Договорились, - кивнул Аллен. - Ты меня заинтриговала, Вольфрам.
![]() |
#30104 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Смотри, не изведись раньше времени от любопытства. Тебе ещё штаб громить, - напомнила капитан. - Вот какова вероятность того, что пойду я сейчас спать, а через полчаса придет сообщение, что эскадра ушла? *** Техник неизвестно с чего засмеялся и едва не рассыпал конфеты. - Ну и где он шатается? Опять комэска ищет, чтобы тот заявку подписал? |
![]() |
![]() |
#30105 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос"
- Невысока. Полагаю, у нас есть часа четыре-пять, прежде чем республиканский адмирал решит оголить штаб. Борт ИЗР "Ураган" - Ждет, пока кто-то отсмеется, - несколько обижено заметила Митчелл. - Что смешного я сказала?
![]() |
#30106 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Тогда я попытаюсь поспать эти самые четыре-пять часов. Песни мне на ухо не орать! - строго сказала она. *** - Есть такая легенда, не помню где читал или слышал, в общем, военные после смерти попадают на небо, - пояснил он. - Я не хотел вас задеть. |
![]() |
![]() |
#30107 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос"
- Если бы я умерла - вряд ли бы я попала на небо, - пожала плечами Митчелл. - Но я свое боевое крещение честно пережила, так что... могла даже продолжить карьеру в качестве пехотинца. Но я выбрала небо и никто не посмел меня осудить. Борт ИЗР "Ураган" - А можно я эти песни буду бортовыми огнями помигивать? - невинно спросил Аллен.
![]() |
#30108 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Правильно, понарушай светомаскировку, - кивнула капитан и встала. - Вот кто-то удивится, увидев странные периодические сигналы. Отыграй имперский марш, если хочешь. *** - Почему вы так уверены, что не попадете на небо?- спросил капрал. |
![]() |
![]() |
#30109 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Потому что я крайне недоверчивое существо, - усмехнулась Сэнди. - Потому и не верю в то, что, попаду на небо после смерти. Я видела небо... там негде приютиться.
![]() |
#30110 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Там свобода...., - со странной интонацией протянул капрал. - А вам там было одиноко? Примчался второй техник. И на этот раз за ним плыла репульсорная тележка, на которой лежал упакованный кабель. - А я думал, вы всё выгрузили и уже начали монтаж, - протянул он. - Нет, тебя ждали, разве мы можем лишить тебя такого удовольствия. |
![]() |
![]() |
#30111 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Мне всегда одиноко, капрал, - усмехнулась Митчелл, поднимаясь на ноги. - За работу, мальчики. Раньше сделаем - раньше располземся по углам и будем отсыпаться.
![]() |
#30112 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Кто-то из "мальчиков" предусмотрительно запрятал подальше самый большой разводной ключ, помня,что Митчелл была готова подгонять их пресловутым ключом. - Инетдант сказал, что надо вернуть тележки,- занудно напомнил второй техник. - Вернем, - отмахнулся первый. - Но сначала разгрузим полученное. Если помощь Сэнди в разбирании и извлечении покореженного обороудования техники приняли безоговорочно, то к установке нового они просто не подпустили девушку, вежливо пояснив, что у неё нет допуска на проведение таких работ. Доверили только обрезать кабели и провода в размер. - Не обижайтесь, но это нарушение регламента ремонтных работ, - мягко сказал один молодой человек. - Но мы будем очень рады, если вы просто посидите с нами. |
![]() |
![]() |
#30113 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- И буду подгонять вас нежным сержантским рыком, - хмыкнула Сэнди. - И наблюдать, чтобы вы не отлынивали... Меня это вполне устраивает.
![]() |
#30114 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Еще до того, как вернулся изображающий работника кадровой службы особист, медики решили, что держать у себя Джастина достаточно. Ему вручили новый комплект формы, те немногие мелочи, что были в карманах, когда его сняли с транспорта, комм, и кодовый ключ от каюты. На вопрос, знает ли он, как добраться до выделенной каюты, Джастин отрицательно покачал головой. Тогда дежурный медик развернул трехмерную схему заградителя, показал как добраться, рассказал маршурт и напоследок спросил: - Может, вам назначить провожатого до каюты? Борт ИЗР "Ураган" Молодые люди снова засмеялись - им казалось удивительным, что кто-то может допустить даже мысль об отлынивании от работы. - Как нейтрализовать нежный сержантский рык, мы знаем, - заявили они, усаживая девушку чуть поодаль, но так, чтобы ей был виден не только полуразобранный Т-65, но и часть ангара, и вручили ей пакетик с оставшимися леденцами. - Кушайте-кушайте, у нас ещё есть, в крайнем случае принесем липкое и густое варенье..., - почти хором сказали они и вернулись к истребителю. |
![]() |
![]() |
#30115 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Благодарю, я запомнил, - ответил Джастин. - Спасибо. |
![]() |
![]() |
#30116 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Джастин дошел до выделенной ему каюты без приключений, никто и не покосился в его сторону, даже патруль не остановил и не придрался. Каюта ничем не отличалась от кают на других кораблях флота, разве что при входе сразу возникало ощущение, что в ней уже давно никто не жил. И как оказалось чуть позднее, рядом, в соседних каютах проживали Хейсен, Уэстфолл и остальные. |
![]() |
![]() |
#30117 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Изверги, - прокомментировала Митчелл, рассеяно глядя на истребитель. - Закармливаете меня сладостями, чтобы я вам не говорила гадостей...
![]() |
#30118 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Один из "извергов" слегка улыбнулся в ответ на реплику девушки, но отвечать не стал - он как раз ставил носовой сенсорный комплект на место. Комплект был тяжелым, разъемы - хитрыми и расположенными под интересными углами. Короче, чтобы установить сенсоры, требовалось особое внимание и сосредоточенность на процессе. Наконец он оказался на своем месте и оба молодых человека начали последовательно подсоединять кабели питания и шины передачи данных. Схемой они не пользовались - знали наизусть, что и как делать. Дальше следующий блок, такая же эпопея. - Нет, может и в управлении Т-65 и легче, но вот в обслуживании и ремонте наши истребители дают сто очков вперед, - вздохнул капрал, вытер лоб, на лбу осталась темная полоса. - Неприлично находиться в присутсвии старшего по званию с чумазой физиономией, - хихикнул второй и протянул платок. - Спасибо, - первый вытер смазку и снова забрался почти полностью в носовую часть истребителя. Рядом дройд-сварщик заваривал пробоины на обтекателе. А на репульсорной тележке привезли со склада новый фонарь кабины. |
![]() |
![]() |
#30119 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Неприлично в присутствии пилота плохо отзываться о ее машине, - рассеяно отозвалась Сэнди, которая вытащила неизменный блокнот и что-то увлеченно там рисовала. - Даже если это ворчание о сложности обслуживания.
![]() |
#30120 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Мэм, а у вас всегда такое ворчательное настроение или же это из-за ранения? - невинно спросил капрал, не поднимая головы. Второй протянул ему новый пучок проводов с бирками на концах. Первый сверял маркировки на концах и на приборах, традиционно не глядя в схему, подсоединял их, ловко управляясь отвертками в узком и неудобном проеме между блоком и корпусом истребителя. |
![]() |
![]() |
#30121 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Всегда, - буркнула Митчелл. - Можете начинать сочувствовать самим себе. Под карандашом рождалось изображение мужчины в имперском мундире, который стоял в стандартной диспетчерской любого разрушителя. Капитанские знаки различия, следы усталости на незнакомом лице...
![]() |
#30122 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Техники переглянулись, синхронно вздохнули. - Говрила мне мама, чтобы я больше варенья взял с собой, пригодится, - покачал головой один. - Ничего, мы вас разными сладостями будем прикармливать, чтобы вы не ворчали без повода, - пообещал второй. Они снова склонились над носом истребителя и более не обращали внимания на окружающее. |
![]() |
![]() |
#30123 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Митчелл молча пожала плечами и продолжила рисовать. Занятие ничем не хуже других, а отвлечься позволяет. - Стоп, - внезапно сказала она. - Не подключайте этот разъем.
![]() |
#30124 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Оба техника выпрямились, внимательно посмотерил на девушку.. - Это почему же? |
![]() |
![]() |
#30125 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Сэнди молча захлопнула блокнот и подошла к истребителю. - Протестируйте разъем двенадцать-Б. Его могло зацепить осколком.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|