Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-06-2008, 19:48   #29901
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт штурмового транспорта АТР-6.

- Надо будет при случае попробовать....- Умар прищурился, изучая корабль. - Но это наши союзники, так что не судьба.
- Посадка через минуту, - объявил пилот

Борт ИЗР "Ураган"

Первой села канонерка. Её сразу же завели на подъемник и забрали вглубь, на профилактику и ремонт. Следующим был транспорт. Сначала выгрузили истребители, на которых летали пилоты, потом одну за другой трофейные машины.
- Вот это да..., - протянул один из техников, разглядывая нос истребителя Сэнди. - Обычно так бывает, когда прыгаешь через облако обломков.
- Слушай, а где пилот? Ты её видел?
- Нет, - растерянно протянул капрал.
- Что? Опять? - капрал в отчаянии стукнул кулаком по обтекателю Т-65.
- Подожди, вот она, - техник кивнул в сторону трапа.
- Мичман Митчелл, здравия желаю, мэм! - отсалютовали они, выловив девушку. Если бы не субординация и военная дисциплина, молодые люди наверное схватили бы её в охапку и закружили по ангару. Но вместо этого они просто поинтересовались:
- Как скоро вам понадобится ваш истребитель, мэм?

Борт "Стрелы". Гиперпространство.

- А ты, что, яхту собрался покупать?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2008, 20:16   #29902
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Бери выше - коплю деньги на то, чтобы прикупить себе небольшую планетку в качестве летней резиденции, - ухмыльнулся Делвин.

Борт ИЗР "Ураган"

- Есть у меня предчувствие, что очень скоро... - Сэнди оглянулась на истребитель и усмехнулась. - Не волнуйтесь, ребята, меня так просто не убить. А теперь - мне пора на дебрифинг.
Митчелл отсалютовала и похромала вслед за остальными участниками разбойного нападения на полигон.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2008, 20:57   #29903
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Зачем покупать? - удивилась Майя. - Знаешь, сколько неоткрытых планет, в том числе и с довольно мягким климатом? Так что тебе достаточно найти подходящую и зарегистрировать на свое имя. И всех денег только на оформление документов и надо.

Борт ИЗР "Ураган"

Молодые люди смотрели вслед Сэнди, пока она не скрылась в лифте, переглянулись.
- Бедная....всё-таки её зацепило, - вздохнул один.
- Всё в порядке, радоваться надо, что она сама ходит, а не носят её в медкапсуле, - возразил другой
Они повернулись к истребителю и одновременно вздохнули - работы был непочатый край.
Последним из шаттла выбрался Лаури. Шел он медленно, стараясь не делать лишних резких движений, но когда увидел, что двери турболифта вот-вот закроются, не выдержал и успел заскочить внутрь кабинки. От такой, в общем-то безобидного рывка перед глазами всё поплыло, пульс молотом застучал в висках. Лейтенант прислонился спиной к стене, сделал несколько глубоких вдохов. Когда зрение вернулось в норму, он различил у противоположной стены Митчелл. Традиционно, говорить достаточно громко, чтобы услышали, было тяжело, но Лаури заставил себя произнести слова так, чтобы они были услышаны.
- Сэнди, я очень сожалею, что был резок с тобой и приношу извинения за свои слова.
Old 30-06-2008, 21:03   #29904
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Прошу прощения, сэр, - казенным голосом ответила Митчелл. - Я не совсем понимаю, о чем вы говорите.

- А ты думаешь, что оформление планеты на свое имя стоит сто кредиток? - рассмеялся Соммерс. - Там такие суммы нужно вложить, что даже сказать страшно.

Old 30-06-2008, 21:15   #29905
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Но гораздо меньше, чем выкуп уже внесенной в каталоги планетой, тем более с развитой инфраструктурой, - возразила она в ответ.

Борт ИЗР "Ураган"

- В самом деле? - Лаури прищурился, чтобы сфокусировать взгляд. - Я могу напомнить наш последний разговор, но, думаю, это излишне. Мне на самом деле очень жаль.
Old 30-06-2008, 21:27   #29906
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Зато расходы на инфраструктуру меньше, - парировал Делвин. - И на ее развитие. Так что, уже освоенная планета предпочтительней. Опять же - стабильный источник дохода. Как-то принято, что у каждого из нас свои источники дохода. У Крэйла - семейные капиталы плюс собственная верфь. У моего напарника - опять же семейные капиталы, пущенные в дело. Один я неприкаянный.

Борт ИЗР "Ураган"

- Ваше сожаление ничего не меняет, сэр. Кроме того, ввиду вашего плохого самочувствия, сэр, я не могу принять ваши слова всерьез. Простите, сэр и давайте оставим этот разговор.

Old 30-06-2008, 21:39   #29907
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- И на старости лет вспомнил, что тебе тоже капитал нужен. Вот чем ты занимался за двадцать лет до этого?

Борт ИЗР "Ураган"

- Я понимаю. Тебе сейчас может быть слишком больно продолжать этот разговор, - кивнул забрак. - Мы вернемся к нему позднее.
Old 30-06-2008, 21:44   #29908
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Как скажете, сэр, - невозмутимо ответила Митчелл.
Возвращаться к этому разговору она не собиралась возвращаться ни позже, ни в обозримом будущем. Сказано - сделано и нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Именно так и жила Сэнди всю свою жизнь... и тех, кто пытался усидеть на двух табуретках откровенно не любила.

- Дай подумать. Кажется, служил в контрразведке... - отозвался Дел. - С неограниченным доступом к любым необходимым ресурсам.

Old 30-06-2008, 21:59   #29909
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Ага. И за эти двадцать лет не догадался списать по акту какую-нибудь планету? - поинтересовалась капитан.

Борт ИЗР "Ураган"

От турболифта до комнаты, где должен был состояться разбор полётов, было совсем недалеко. Всё уже были в сборе, Джафари сидел в углу на столе, скрестив руки на груди, а Шонсу прохаживался вдоль кафедры. Кивнув Лаури и Митчелл, он поздравил всех с успешным рейдом. Тем времемем Лаури быстро проскользнул по стенке через всю комнату ко второму контрразведчику, который сидел рядом с Беркутом. Они начали тихо совещаться о чем-то, совершенно не обращая внимания на обсуждения. После небольшой, но бурной дискуссии майор отпустил героев дня с наказом привести себя в норму как можно быстрее.
На выходе из комнаты Джафари окликнул Митчелл:
- Сэнди, зайди к командиру корабля.
Old 30-06-2008, 22:18   #29910
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Есть, сэр, - равнодушно отозвалась девушка. - Непременно зайду прямо сейчас.
Зайдя в турболифт она набрала уровень, где находилась капитанская каюта и прикрыла глаза. Была бы ее воля - она бы сейчас зашла в медблок, чтобы получить ударную дозу болеутоляющих, которые позволили бы ей лучше соображать не отвлекаясь на боль в раненой ноге.

- Была одна подходящая, но ее Элкот со своими обормотами зачистил и там еще лет пятнадцать ничего путного не будет.

Old 30-06-2008, 22:26   #29911
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- И ты от неё отказался? А ведь может пригодиться...

Борт ИЗР "Ураган"

Ривейра была не одна. Во втором кресле вполоборота к двери сидел стройный совершенно седой мужчина в серой флотской форме с капитанским нашивками.
- Добрый день, мичман Митчелл, - поприветсвовала её капитан. - Примите мои поздравления с успешным завершением операции....
Она внимательно посмотрела на девушку и кивнула на свободное кресло:
- Присаживайтесь.
Old 30-06-2008, 22:31   #29912
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я видел, что с ней стало. И держу под контролем - массовые финансовые вливания вполне способны стимулировать рост экономики и восстановление инфраструктуры. После парочки показательных казней, разумеется.

Борт ИЗР "Ураган"

- Благодарю вас, мэм, - Сэнди присела в указанное кресло и спросила: - Вы хотели меня видеть, мэм?

Old 30-06-2008, 22:37   #29913
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Собственно, не столько я, сколько..., - Ривейра перевела взгляд на офицера. - Капитан Ланкари.

- Так там есть всё нужное? Просто ты так сказал про деятельность своего братца, что я представила стеклянную пустыню....
Old 30-06-2008, 22:51   #29914
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Милорд, - Сэнди склонила голову в приветствии. - Я не думала, что вы уделите мне внимание.
- Вы не удивлены, Сэнди, - спокойно прокомментировал заявление Ланкари.
- Я заметила ваше кольцо, милорд.
- Хорошая наблюдательность, - улыбнулся Крэйл.
- Благодарю вас, милорд.
- Не стоит. Весть о вашем подвиге достигла дома... - капитан сделал паузу. - Должен сказать, что ваш отец крайне счастлив от того, что вы закончили заниматься какой-то непонятной ерундой и вступили в доблестные ряды имперского флота.
- Рада слышать это, - искренне улыбнулась мичман.
- Это хорошо... - Ланкари потер переносицу. - Благодаря полученным сведениям, я примерно знаю, что и как случилось. Поэтому вам из дома передали некоторые вещи. Не так уж и много, но лучше чем ничего. Возможно в следующий раз, вам доставят побольше вещей, но... пусть постараются найти другого почтальона, а то пойдут нежелательные слухи... - капитан снова улыбнулся. - Я думаю, капитан Ривейра выделит кого-нибудь, чтобы вы не несли сумку в одиночку. Я прав, капитан?

- Там есть руины небольшого городка - единственного, кстати. И очень-очень мало жителей. Еще немного человеческих ресурсов рассеянно по сельской местности... но сейчас там не самое лучше место для жизни.

Old 30-06-2008, 23:10   #29915
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Так что твой братик там творил?

Борт ИЗР "Ураган"

- Вы правы, капитан, - слегка склонила голову Ривейра, по губам скользнула едва заметная улыбка. Она потянулась куда-то на полку за спиной, вытащила пластину с четырьмя капсулами и протянула её девушке.
- Думаю, сейчас вам это тоже необходимо.
Old 30-06-2008, 23:13   #29916
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Рассказывал населению, как глупо противиться имперским приказам и укрывать джедаев. Долгая и мутная история. При случае можешь спросить сама - он наверняка тебе расскажет.
- А ты?
- Это его история... - покачал головой Делвин. - Не моя.

Борт ИЗР "Ураган"

- Обезбаливающее, мэм? - уточнила Митчелл.
- Да.
- Благодарю, но я предпочту отказаться, поскольку не знаю, что скажут медики на потребление лекарств без их рецепта.

Old 30-06-2008, 23:16   #29917
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Это не шантаж, а прямой приказ... - жестко сказал Страж. - А что до моих замыслов... я всего-лишь собираюсь избавиться от непрошенной компании. Вот и всё.
Он улыбнулся, но от этой улыбки Олуэн невольно поежилась.

Old 01-07-2008, 04:24   #29918
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Улыбка Ривейры, мягкая и одобряющая, стала ещё заметнее.
- Тогда первым делом - к медикам, - кивнула она, встретилась взглядом с Крэйлом - Если у капитана Ланкари тоже более нет вопросов.

- Спрошу, - кивнула Майя. - При случае. Благо, осталось недолго.
За разговорами обед был незаметно прикончен. Капитан сгрузила посуду в моечную машину и довольно улыбнулась.
- Вот теперь я точно никого не загрызу оттого, что давно не обедала. По другой причине - может быть.
Old 01-07-2008, 08:59   #29919
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- Да я нормально - Ирис всё ещё дышала учащённо - уж очень испугалась.
- А где ситх?
**
Лекс почти не испугался. Он перевернулся в воздухе, помянул Проклятое Небо и Силой "дёрнул" за обрывки торчащих из стены кабелей. Те послушно ринулись к ангелу, и тот зацепился за гибкие "щупальца". А кабели вдруг ожили и обкились вокруг руки ангела.
" Проклятье, опять!!!!" - мелькнула мысль. Ещё одно щупальце обвилось вокруг талии ангела и то охнул от боли - тентакли рвали одежду и старались присосаться к открытым участкам тела. Касаясь обнаженной кожи, они жгли, словно огнём. Странно, те щупальца, что были выше, бело-красные, не причиняли боли. Лекс рванулся - щупальца сжали его сильнее. Он криво ухмыльнулся и призвал огонь. Тварь задрожала и стиснула ангела так, словно хотела сломать. Не будь кости ситха настолько прочными - они б уже сломались.

Не отступать и не сдаваться
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2008, 09:26   #29920
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- То есть, одной потенциальной угрозой для собеседников меньше? - уточнил Соммерс. Из настенного динамика раздалась мягкая трель и капитан покачал головой: - Как быстро время пролетело. Десять минут до прибытия.

Борт ИЗР "Ураган"

- У меня вопросов больше нет, - ответил Ланкари.
- Благодарю вас, - Сэнди поднялась на ноги. - Если можно, я бы хотела сразу забрать свою сумку с вещами.

Нар-Шаддаа

- "Я смотрю, ты нашел себе новую подружку, милый?" - раздался ироничный голос Мотылька. - "Она так тебя любит, так крепко обнимает..."

Old 01-07-2008, 13:22   #29921
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

"- Смешно, даже очень" - Лекс предпринял ещё одно попытку вырваться - "убери её ко всем джедаям!"
Одно из щупалец обвило шею Лекса. прошло под подбородком и прилипло к щеке.
- Только не за лицо!!!! - взревел ангел.

Old 01-07-2008, 13:24   #29922
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Нар-Шаддаа

- А где ситх?
- Упал куда-то... вниз. - Рэй поднялся и протянул руку Ирис. - Нам нужно уходить.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2008, 13:29   #29923
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

- Я про "добровольно"... - ответила девушка, все еще хмурясь. - Ладно, давай сменим тему...

---------------------
буду еще час где-то, а так до завтра
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2008, 13:55   #29924
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- Надеюсь, он там и сдохнет - проворчала Ирис, цепляясь за руку Рэя и позволяя себя вытаскивать.

Old 01-07-2008, 15:37   #29925
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа
Мотылек снова рассмеялась и щупальца внезапно отпрянули... но недостаточно быстро. Невесомый ветерок коснулся щеки ангела и потек дальше. Щупальца, которых он касался, моментально обращались в прах.
Тварь вздрогнула и вместд с ней задрожали здания. Одна из панелей оторвалась от стены и легла под ноги Лексу импровизированным мостиком. А ветерок продолжал дуть...

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules