![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#29901 |
Камрад
|
Борт штурмового транспорта АТР-6.
- Надо будет при случае попробовать....- Умар прищурился, изучая корабль. - Но это наши союзники, так что не судьба. - Посадка через минуту, - объявил пилот Борт ИЗР "Ураган" Первой села канонерка. Её сразу же завели на подъемник и забрали вглубь, на профилактику и ремонт. Следующим был транспорт. Сначала выгрузили истребители, на которых летали пилоты, потом одну за другой трофейные машины. - Вот это да..., - протянул один из техников, разглядывая нос истребителя Сэнди. - Обычно так бывает, когда прыгаешь через облако обломков. - Слушай, а где пилот? Ты её видел? - Нет, - растерянно протянул капрал. - Что? Опять? - капрал в отчаянии стукнул кулаком по обтекателю Т-65. - Подожди, вот она, - техник кивнул в сторону трапа. - Мичман Митчелл, здравия желаю, мэм! - отсалютовали они, выловив девушку. Если бы не субординация и военная дисциплина, молодые люди наверное схватили бы её в охапку и закружили по ангару. Но вместо этого они просто поинтересовались: - Как скоро вам понадобится ваш истребитель, мэм? Борт "Стрелы". Гиперпространство. - А ты, что, яхту собрался покупать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#29902 |
Камрад
|
Борт "Стрелы". Гиперпространство.
- Бери выше - коплю деньги на то, чтобы прикупить себе небольшую планетку в качестве летней резиденции, - ухмыльнулся Делвин. Борт ИЗР "Ураган" - Есть у меня предчувствие, что очень скоро... - Сэнди оглянулась на истребитель и усмехнулась. - Не волнуйтесь, ребята, меня так просто не убить. А теперь - мне пора на дебрифинг. Митчелл отсалютовала и похромала вслед за остальными участниками разбойного нападения на полигон.
![]() |
#29903 |
Камрад
|
- Зачем покупать? - удивилась Майя. - Знаешь, сколько неоткрытых планет, в том числе и с довольно мягким климатом? Так что тебе достаточно найти подходящую и зарегистрировать на свое имя. И всех денег только на оформление документов и надо. Борт ИЗР "Ураган" Молодые люди смотрели вслед Сэнди, пока она не скрылась в лифте, переглянулись. - Бедная....всё-таки её зацепило, - вздохнул один. - Всё в порядке, радоваться надо, что она сама ходит, а не носят её в медкапсуле, - возразил другой Они повернулись к истребителю и одновременно вздохнули - работы был непочатый край. *** Последним из шаттла выбрался Лаури. Шел он медленно, стараясь не делать лишних резких движений, но когда увидел, что двери турболифта вот-вот закроются, не выдержал и успел заскочить внутрь кабинки. От такой, в общем-то безобидного рывка перед глазами всё поплыло, пульс молотом застучал в висках. Лейтенант прислонился спиной к стене, сделал несколько глубоких вдохов. Когда зрение вернулось в норму, он различил у противоположной стены Митчелл. Традиционно, говорить достаточно громко, чтобы услышали, было тяжело, но Лаури заставил себя произнести слова так, чтобы они были услышаны. - Сэнди, я очень сожалею, что был резок с тобой и приношу извинения за свои слова. |
![]() |
![]() |
#29904 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Прошу прощения, сэр, - казенным голосом ответила Митчелл. - Я не совсем понимаю, о чем вы говорите. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - А ты думаешь, что оформление планеты на свое имя стоит сто кредиток? - рассмеялся Соммерс. - Там такие суммы нужно вложить, что даже сказать страшно.
![]() |
#29905 |
Камрад
|
- Но гораздо меньше, чем выкуп уже внесенной в каталоги планетой, тем более с развитой инфраструктурой, - возразила она в ответ. Борт ИЗР "Ураган" - В самом деле? - Лаури прищурился, чтобы сфокусировать взгляд. - Я могу напомнить наш последний разговор, но, думаю, это излишне. Мне на самом деле очень жаль. |
![]() |
![]() |
#29906 |
Камрад
|
- Зато расходы на инфраструктуру меньше, - парировал Делвин. - И на ее развитие. Так что, уже освоенная планета предпочтительней. Опять же - стабильный источник дохода. Как-то принято, что у каждого из нас свои источники дохода. У Крэйла - семейные капиталы плюс собственная верфь. У моего напарника - опять же семейные капиталы, пущенные в дело. Один я неприкаянный. Борт ИЗР "Ураган" - Ваше сожаление ничего не меняет, сэр. Кроме того, ввиду вашего плохого самочувствия, сэр, я не могу принять ваши слова всерьез. Простите, сэр и давайте оставим этот разговор.
![]() |
#29907 |
Камрад
|
- И на старости лет вспомнил, что тебе тоже капитал нужен. Вот чем ты занимался за двадцать лет до этого? Борт ИЗР "Ураган" - Я понимаю. Тебе сейчас может быть слишком больно продолжать этот разговор, - кивнул забрак. - Мы вернемся к нему позднее. |
![]() |
![]() |
#29908 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Как скажете, сэр, - невозмутимо ответила Митчелл. Возвращаться к этому разговору она не собиралась возвращаться ни позже, ни в обозримом будущем. Сказано - сделано и нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Именно так и жила Сэнди всю свою жизнь... и тех, кто пытался усидеть на двух табуретках откровенно не любила. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Дай подумать. Кажется, служил в контрразведке... - отозвался Дел. - С неограниченным доступом к любым необходимым ресурсам.
![]() |
#29909 |
Камрад
|
Ага. И за эти двадцать лет не догадался списать по акту какую-нибудь планету? - поинтересовалась капитан. Борт ИЗР "Ураган" От турболифта до комнаты, где должен был состояться разбор полётов, было совсем недалеко. Всё уже были в сборе, Джафари сидел в углу на столе, скрестив руки на груди, а Шонсу прохаживался вдоль кафедры. Кивнув Лаури и Митчелл, он поздравил всех с успешным рейдом. Тем времемем Лаури быстро проскользнул по стенке через всю комнату ко второму контрразведчику, который сидел рядом с Беркутом. Они начали тихо совещаться о чем-то, совершенно не обращая внимания на обсуждения. После небольшой, но бурной дискуссии майор отпустил героев дня с наказом привести себя в норму как можно быстрее. На выходе из комнаты Джафари окликнул Митчелл: - Сэнди, зайди к командиру корабля. |
![]() |
![]() |
#29910 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Есть, сэр, - равнодушно отозвалась девушка. - Непременно зайду прямо сейчас. Зайдя в турболифт она набрала уровень, где находилась капитанская каюта и прикрыла глаза. Была бы ее воля - она бы сейчас зашла в медблок, чтобы получить ударную дозу болеутоляющих, которые позволили бы ей лучше соображать не отвлекаясь на боль в раненой ноге. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Была одна подходящая, но ее Элкот со своими обормотами зачистил и там еще лет пятнадцать ничего путного не будет.
![]() |
#29911 |
Камрад
|
- И ты от неё отказался? А ведь может пригодиться... Борт ИЗР "Ураган" Ривейра была не одна. Во втором кресле вполоборота к двери сидел стройный совершенно седой мужчина в серой флотской форме с капитанским нашивками. - Добрый день, мичман Митчелл, - поприветсвовала её капитан. - Примите мои поздравления с успешным завершением операции.... Она внимательно посмотрела на девушку и кивнула на свободное кресло: - Присаживайтесь. |
![]() |
![]() |
#29912 |
Камрад
|
- Я видел, что с ней стало. И держу под контролем - массовые финансовые вливания вполне способны стимулировать рост экономики и восстановление инфраструктуры. После парочки показательных казней, разумеется. Борт ИЗР "Ураган" - Благодарю вас, мэм, - Сэнди присела в указанное кресло и спросила: - Вы хотели меня видеть, мэм?
![]() |
#29913 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Собственно, не столько я, сколько..., - Ривейра перевела взгляд на офицера. - Капитан Ланкари. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Так там есть всё нужное? Просто ты так сказал про деятельность своего братца, что я представила стеклянную пустыню.... |
![]() |
![]() |
#29914 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Милорд, - Сэнди склонила голову в приветствии. - Я не думала, что вы уделите мне внимание. - Вы не удивлены, Сэнди, - спокойно прокомментировал заявление Ланкари. - Я заметила ваше кольцо, милорд. - Хорошая наблюдательность, - улыбнулся Крэйл. - Благодарю вас, милорд. - Не стоит. Весть о вашем подвиге достигла дома... - капитан сделал паузу. - Должен сказать, что ваш отец крайне счастлив от того, что вы закончили заниматься какой-то непонятной ерундой и вступили в доблестные ряды имперского флота. - Рада слышать это, - искренне улыбнулась мичман. - Это хорошо... - Ланкари потер переносицу. - Благодаря полученным сведениям, я примерно знаю, что и как случилось. Поэтому вам из дома передали некоторые вещи. Не так уж и много, но лучше чем ничего. Возможно в следующий раз, вам доставят побольше вещей, но... пусть постараются найти другого почтальона, а то пойдут нежелательные слухи... - капитан снова улыбнулся. - Я думаю, капитан Ривейра выделит кого-нибудь, чтобы вы не несли сумку в одиночку. Я прав, капитан? Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Там есть руины небольшого городка - единственного, кстати. И очень-очень мало жителей. Еще немного человеческих ресурсов рассеянно по сельской местности... но сейчас там не самое лучше место для жизни.
![]() |
#29915 |
Камрад
|
- Так что твой братик там творил? Борт ИЗР "Ураган" - Вы правы, капитан, - слегка склонила голову Ривейра, по губам скользнула едва заметная улыбка. Она потянулась куда-то на полку за спиной, вытащила пластину с четырьмя капсулами и протянула её девушке. - Думаю, сейчас вам это тоже необходимо. |
![]() |
![]() |
#29916 |
Камрад
|
- Рассказывал населению, как глупо противиться имперским приказам и укрывать джедаев. Долгая и мутная история. При случае можешь спросить сама - он наверняка тебе расскажет. - А ты? - Это его история... - покачал головой Делвин. - Не моя. Борт ИЗР "Ураган" - Обезбаливающее, мэм? - уточнила Митчелл. - Да. - Благодарю, но я предпочту отказаться, поскольку не знаю, что скажут медики на потребление лекарств без их рецепта.
![]() |
#29917 |
Камрад
|
Бастион
- Это не шантаж, а прямой приказ... - жестко сказал Страж. - А что до моих замыслов... я всего-лишь собираюсь избавиться от непрошенной компании. Вот и всё. Он улыбнулся, но от этой улыбки Олуэн невольно поежилась.
![]() |
#29918 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Улыбка Ривейры, мягкая и одобряющая, стала ещё заметнее. - Тогда первым делом - к медикам, - кивнула она, встретилась взглядом с Крэйлом - Если у капитана Ланкари тоже более нет вопросов. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Спрошу, - кивнула Майя. - При случае. Благо, осталось недолго. За разговорами обед был незаметно прикончен. Капитан сгрузила посуду в моечную машину и довольно улыбнулась. - Вот теперь я точно никого не загрызу оттого, что давно не обедала. По другой причине - может быть. |
![]() |
![]() |
#29919 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Да я нормально - Ирис всё ещё дышала учащённо - уж очень испугалась. - А где ситх? ** Лекс почти не испугался. Он перевернулся в воздухе, помянул Проклятое Небо и Силой "дёрнул" за обрывки торчащих из стены кабелей. Те послушно ринулись к ангелу, и тот зацепился за гибкие "щупальца". А кабели вдруг ожили и обкились вокруг руки ангела. " Проклятье, опять!!!!" - мелькнула мысль. Ещё одно щупальце обвилось вокруг талии ангела и то охнул от боли - тентакли рвали одежду и старались присосаться к открытым участкам тела. Касаясь обнаженной кожи, они жгли, словно огнём. Странно, те щупальца, что были выше, бело-красные, не причиняли боли. Лекс рванулся - щупальца сжали его сильнее. Он криво ухмыльнулся и призвал огонь. Тварь задрожала и стиснула ангела так, словно хотела сломать. Не будь кости ситха настолько прочными - они б уже сломались.
![]() |
#29920 |
Камрад
|
- То есть, одной потенциальной угрозой для собеседников меньше? - уточнил Соммерс. Из настенного динамика раздалась мягкая трель и капитан покачал головой: - Как быстро время пролетело. Десять минут до прибытия. Борт ИЗР "Ураган" - У меня вопросов больше нет, - ответил Ланкари. - Благодарю вас, - Сэнди поднялась на ноги. - Если можно, я бы хотела сразу забрать свою сумку с вещами. Нар-Шаддаа - "Я смотрю, ты нашел себе новую подружку, милый?" - раздался ироничный голос Мотылька. - "Она так тебя любит, так крепко обнимает..."
![]() |
#29921 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"- Смешно, даже очень" - Лекс предпринял ещё одно попытку вырваться - "убери её ко всем джедаям!" Одно из щупалец обвило шею Лекса. прошло под подбородком и прилипло к щеке. - Только не за лицо!!!! - взревел ангел.
![]() |
#29922 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- А где ситх? - Упал куда-то... вниз. - Рэй поднялся и протянул руку Ирис. - Нам нужно уходить. |
![]() |
![]() |
#29923 |
Камрад
|
Бастион
- Я про "добровольно"... - ответила девушка, все еще хмурясь. - Ладно, давай сменим тему... --------------------- буду еще час где-то, а так до завтра |
![]() |
![]() |
#29924 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Надеюсь, он там и сдохнет - проворчала Ирис, цепляясь за руку Рэя и позволяя себя вытаскивать.
![]() |
#29925 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Мотылек снова рассмеялась и щупальца внезапно отпрянули... но недостаточно быстро. Невесомый ветерок коснулся щеки ангела и потек дальше. Щупальца, которых он касался, моментально обращались в прах. Тварь вздрогнула и вместд с ней задрожали здания. Одна из панелей оторвалась от стены и легла под ноги Лексу импровизированным мостиком. А ветерок продолжал дуть...
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|