![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#29476 |
Камрад
|
Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство
Откуда-то сбоку выглянула знакомая рогатая физиономия - Как показывает опыт, надежнее всего к потолку, - посоветовал контрразвечик и указал пальцем наверх. где и в самом деле были какие-то скобы. Стриж только пожал плечами и ушел в кабину - передать пилоту координаты точки возвращения, там, где их будет ждать "Ураган". - Уже придумали, чем будете заниматься во время полета? - поинтересовался Лаури Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:51. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#29477 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Спать, - заявила Сэнди. - Пьянствовать, - одновременно с ней сказал Тайгрен и ухмыльнулся.
![]() |
#29478 |
Камрад
|
- Штраф за полеты в нетрезвом состоянии будут выписывать вам уже республиканцы, - отозвался забрак, задумчиво посмотрел на девушку, - А спать это хорошая идея. Что важно, начальство далеко и не разбудит звонком посреди ночи... Лаури потер виски, только теперь стало заметно, что бледнее обычного, а взгляд какой-то рассеянный; он усмехнулся каким-то своим мыслям и исчез в том закутке, откуда объявился. Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:50. |
![]() |
![]() |
#29479 |
Камрад
|
Борт ATR-6 "Гамма"
- Еще один чокнутый особист на мою голову, - пробормотала Сэнди. - Так, Индекс, я действительно спать - отосплюсь пока есть возможность и как только найду уголок поприличней. А ты сходи, что ли, к пилотам. Узнай, есть ли у нас канонерка в сопровождении... или еще чем-нибудь займись. - Не волнуйся, - усмехнулся Тайгрен. - Я найду чем заняться.
![]() |
#29480 |
Камрад
|
У Лаури оказался хороший слух, про особистов он,может и не расслышал (или сделал вид, что не расслышал), но все остальное - без сомнения, потому что из-за неплотно прикрытой двери его голос сказал: - Дальше по коридору есть две небольшие каюты, они как правило, свободные. Там даже койки с одеялами есть... От пилотов вернулся Стриж с книгой в руках. Настоящей, в темном твердом переплете. - Мы уже в гипере, - сообщил он и сел на сидение. - Теперь ближайшие сутки будем тихо помирать от скуки ради нескольких минут страха на полигоне. Да, у нас есть коды "свой-чужой", совсем свежие. Разведка постаралась. Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:50. |
![]() |
![]() |
#29481 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Хорошая у вас разведка, - заметила Митчелл. - Тогда всё будет веселей и мы будем стрелять по зеленым точкам на экране... - она покачала головой и сдержала зевок. - Да, ради этого стоит огорчить Джигита. Кстати, мальчики, если мы с ним таки встретимся и не сможем быстро уйти... - девушка помедлила и улыбнулась: - Оставьте его мне. Сделайте мне такую милость, ладно?
![]() |
#29482 |
Камрад
|
- Только без фанатизма, - строго сказал Стриж и октрыл книги. - Сэнди, а ко мне твоя просьба тоже относится? - поинтересовался Лаури, снова выглядывая из-за загородки. - Ты-то тут причем? - То есть, если комполка будет летать в опасной близости от транспорта, мне по нему не стрелять из турболазеров, а подождать тебя? - уточнил он. Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:49. |
![]() |
![]() |
#29483 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Можешь стрелять... вдруг даже попадешь, - милостиво разрешила Митчелл. - Кто знает, вдруг судьба к рогатым благоволит?
![]() |
#29484 |
Камрад
|
- Этот - попадет, - усмехнулся Стирж. - Вот помню, три года назад, когда наша эскадрилья... - Нет, ну имейте совесть, а? - взвыл Лаури. - Дайте мне поспать, изверги безрогие! Сэнди, ты тоже спать собиралась, так шагом марш отсюда! Пехлеви засмеялся, прижал палец к губам, мол тише, не шумите. Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:49. |
![]() |
![]() |
#29485 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Сэнди ухмыльнулась и пошла искать свободную каютку, а Зэф устроился рядом со Стрижом и шепотом спросил: - Так что там было три года назад?
![]() |
#29486 |
Камрад
|
- Сначала предыстория. Три года назад, даже больше Республика уничтожила один имперский гарнизон. Насколько я знаю, он был небольшой, но находился на пересечии транспортных маршрутов сектора. Респы с ходу взять его не смогли - он был построен на планетоиде, и организовали блокаду. Так получилось, что командованию гарнизона удалось связаться с нашим командиром и попросить её помочь эвакуировать личный состав. Разведка выяснила, что вскоре туда должна была быть переведена ещё одна эскадрилья респов, на усиление. И под видом эскадрильи решено было отправить нас. А теперь история. прилетаем туда всем составом и три транспорта, в том числе и этот, успешно маскируемся под новеньких, Дарик всех убалтывает на общей частоте, но респы всё же сообразили, что имперцы сбегают у них из-под носа и отправили на перехват последнего транспорта все, что было, честно, не преувеличиваю. Часть связала нас боем, а часть накинулась на корабль. Когда мы смогли прийти на помощь, от нападавших осталась примерно половина. Ну я захожу одному в хвост, начинаю его гонять, а он зараза, крутится, никак в прицел не попадет и неожиданно слышу на общей частоте, как Лаури мне орет: "Птичка, двинься в сторону, я его поджарю". Я и дернулся куда-то вверх от неожиданности, и тут же от респа осталось только облако мелких осколков. Потом он так ещё одного сбил. И позже рассказывал, что среди эвакуированных нашлись ещё два оператора турболазеров,вот вчетвером они респов и постреляли, пока мы остальных гоняли, - охотно рассказал Стриж, прикрыв книгу. - Так что я не знаю, в каком качестве он с нами летает - особиста или же борт-стрелка. Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:48. |
![]() |
![]() |
#29487 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Особого борт-стрелка, - предположил Тайгрен с непринужденной улыбкой. - Совмещает обязанности, так сказать. Расказанную историю он прекрасно знал, хоть и молчал об этом. В тот день, три года назад, он был в числе тех, кто штурмовал проклятущий транспорт. И один выстрел из турели снес два движка из четырех на его Т-65 и Зэф с трудом дотянул до ближайшего корабля, каждую секунду опасаясь взрыва. - В общем, я могу спать спокойно, - подытожил мичман.
![]() |
#29488 |
Камрад
|
- Да, можешь, - согласился Стриж. - Он часто такой мастер-класс показывает, когда выбирается с разрушителя. А что касается совмещения обязанностей, у нас многие так работают. И зарплату по двум ведомостям получают. Как наш начфин выкручивается с такими платежками, понятния не имею. |
![]() |
![]() |
#29489 |
Камрад
|
- Ну, это уже его проблемы, - лениво заметил мандалорец. - Думаю, он сумел доказать, что, скажем, борт-стрелок Лаури и лейтенант Лаури - два разных лица загадочным образом уживающихся в одном теле. Или как-то так.
![]() |
#29490 |
Камрад
|
- Наверно. Я всегда считал, что все финансисты немного маги, причем не всегда белые, - согласился мичман, снова открыл книгу. - А где ты на Т-65 выучился летать и на Ашке? |
![]() |
![]() |
#29491 |
Камрад
|
Зэф некоторое время молчал, рассматривая потолок, потом тяжело вздохнул и сказал: - Извини, не могу сказать. Приказ контрразведки во избежание утечки информации. Спроси что-нибудь попроще.
![]() |
#29492 |
Камрад
|
Пехлеви тихо улыбнулся. - И тебе тоже нельзя задавать вопросы о твоём прошлом, где служил до того, как перевестись на "Ураган" и почему вас с Сэнди перевели вдвоем? Вы же давно вместе работаете, так? |
![]() |
![]() |
#29493 |
Камрад
|
- Давно, - согласился Зэф. - И всякое случалось вместе пережидать. А почему нас вдвоем перевели - спроси меня что-нибудь полегче. Лично у меня был выбор - на Т-65 или в эскадрилью перехватчиков. Я выбрал "инком". - Почему? - Я к нему привык. Кроме того, если на него навесить мощный сенсорный пакет - получается неплохой дальний разведчик. Способный, в случае чего, огрызнуться на супостата из четырех пушек сразу. А что до места службы - если контрразведка даст добро - расскажем. Хотя о Сэнди уже ползут слухи, что она республиканка.
![]() |
#29494 |
Камрад
|
- Я слышал, - коротко сказал Стриж. - Честно, не хочется им верить. Так у тебя специализация разведчик/сенсорщик? |
![]() |
![]() |
#29495 |
Камрад
|
- Не совсем. Просто я любитель мощных сенсорных пакетов. Раз уж я не могу получить "Василиск", который на корабельные орудия мог поплевывать, то я хочу увидеть врага первым. И принять меры... - Зэф задумался. - С другой стороны, можно считать, что специализацию я уже получил. Но, как и Сэнди, я не ограничиваюсь только этим.
![]() |
#29496 |
Камрад
|
- Вопросы о том, что ты ещё знаешь и умеешь, относятся к разряду тех, которые тебе нельзя задавать? - уточнил комзвена. - Когда ты успел полетать на мандалороском истребителе? |
![]() |
![]() |
#29497 |
Камрад
|
- Не относятся. А полетать... - Зэф ухмыльнулся. - Дома. И не смотри на меня так - я вполне серьезно. Правда, это был совсем не "Василиск" - их не осталось со времен Экзара Кана и его последышей. Заставили уничтожить согласно договору и всё такое.
![]() |
#29498 |
Камрад
|
- Тогда на чем ты летал дома? - заинтересовался Стриж. - И в самом деле, что ты ещё можешь, кроме разведки и работы с сенсорными комплексами? |
![]() |
![]() |
#29499 |
Камрад
|
- Пара прототипов. Один из которых потом был доделан и пущен в серию как "Звездная Гадюка". Очень интересные и сложные в управлении истребители. Что еще... стрелять. Драться на ножах. Гнать самогон. Прикрывать спину ведущему. Мелочи, одним словом.
![]() |
#29500 |
Камрад
|
- Вы, мандалорцы, все такие скромные или через одного? - философски спросил комзвена и пояснил. - Никогда не общался с вашим народом, вот и интересуюсь на будущее. С такими умениями тебя без проблем возьмут в любую армию, да и в мирное время работу себе найдешь, даже в старости, если сумеешь отбиться от налоговой полиции...Расскажи о "Звездной гадюке". Я о ней слышал, даже видел пару раз издали, но полетать не довелось.Не сложилось. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|