Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-06-2008, 21:38   #29476
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство

Откуда-то сбоку выглянула знакомая рогатая физиономия
- Как показывает опыт, надежнее всего к потолку, - посоветовал контрразвечик и указал пальцем наверх. где и в самом деле были какие-то скобы. Стриж только пожал плечами и ушел в кабину - передать пилоту координаты точки возвращения, там, где их будет ждать "Ураган".
- Уже придумали, чем будете заниматься во время полета? - поинтересовался Лаури

Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:51.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2008, 21:55   #29477
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Спать, - заявила Сэнди.
- Пьянствовать, - одновременно с ней сказал Тайгрен и ухмыльнулся.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2008, 22:02   #29478
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Штраф за полеты в нетрезвом состоянии будут выписывать вам уже республиканцы, - отозвался забрак, задумчиво посмотрел на девушку, - А спать это хорошая идея. Что важно, начальство далеко и не разбудит звонком посреди ночи...
Лаури потер виски, только теперь стало заметно, что бледнее обычного, а взгляд какой-то рассеянный; он усмехнулся каким-то своим мыслям и исчез в том закутке, откуда объявился.

Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:50.
Old 08-06-2008, 00:25   #29479
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ATR-6 "Гамма"

- Еще один чокнутый особист на мою голову, - пробормотала Сэнди. - Так, Индекс, я действительно спать - отосплюсь пока есть возможность и как только найду уголок поприличней. А ты сходи, что ли, к пилотам. Узнай, есть ли у нас канонерка в сопровождении... или еще чем-нибудь займись.
- Не волнуйся, - усмехнулся Тайгрен. - Я найду чем заняться.

Old 08-06-2008, 10:54   #29480
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

У Лаури оказался хороший слух, про особистов он,может и не расслышал (или сделал вид, что не расслышал), но все остальное - без сомнения, потому что из-за неплотно прикрытой двери его голос сказал:
- Дальше по коридору есть две небольшие каюты, они как правило, свободные. Там даже койки с одеялами есть...
От пилотов вернулся Стриж с книгой в руках. Настоящей, в темном твердом переплете.
- Мы уже в гипере, - сообщил он и сел на сидение. - Теперь ближайшие сутки будем тихо помирать от скуки ради нескольких минут страха на полигоне. Да, у нас есть коды "свой-чужой", совсем свежие. Разведка постаралась.

Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:50.
Old 08-06-2008, 12:34   #29481
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошая у вас разведка, - заметила Митчелл. - Тогда всё будет веселей и мы будем стрелять по зеленым точкам на экране... - она покачала головой и сдержала зевок. - Да, ради этого стоит огорчить Джигита. Кстати, мальчики, если мы с ним таки встретимся и не сможем быстро уйти... - девушка помедлила и улыбнулась: - Оставьте его мне. Сделайте мне такую милость, ладно?

Old 08-06-2008, 14:26   #29482
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Только без фанатизма, - строго сказал Стриж и октрыл книги.
- Сэнди, а ко мне твоя просьба тоже относится? - поинтересовался Лаури, снова выглядывая из-за загородки.
- Ты-то тут причем?
- То есть, если комполка будет летать в опасной близости от транспорта, мне по нему не стрелять из турболазеров, а подождать тебя? - уточнил он.

Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:49.
Old 08-06-2008, 15:02   #29483
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Можешь стрелять... вдруг даже попадешь, - милостиво разрешила Митчелл. - Кто знает, вдруг судьба к рогатым благоволит?

Old 08-06-2008, 15:09   #29484
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Этот - попадет, - усмехнулся Стирж. - Вот помню, три года назад, когда наша эскадрилья...
- Нет, ну имейте совесть, а? - взвыл Лаури. - Дайте мне поспать, изверги безрогие! Сэнди, ты тоже спать собиралась, так шагом марш отсюда!
Пехлеви засмеялся, прижал палец к губам, мол тише, не шумите.

Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:49.
Old 08-06-2008, 15:57   #29485
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Сэнди ухмыльнулась и пошла искать свободную каютку, а Зэф устроился рядом со Стрижом и шепотом спросил:
- Так что там было три года назад?

Old 08-06-2008, 16:48   #29486
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Сначала предыстория. Три года назад, даже больше Республика уничтожила один имперский гарнизон. Насколько я знаю, он был небольшой, но находился на пересечии транспортных маршрутов сектора. Респы с ходу взять его не смогли - он был построен на планетоиде, и организовали блокаду. Так получилось, что командованию гарнизона удалось связаться с нашим командиром и попросить её помочь эвакуировать личный состав. Разведка выяснила, что вскоре туда должна была быть переведена ещё одна эскадрилья респов, на усиление. И под видом эскадрильи решено было отправить нас. А теперь история. прилетаем туда всем составом и три транспорта, в том числе и этот, успешно маскируемся под новеньких, Дарик всех убалтывает на общей частоте, но респы всё же сообразили, что имперцы сбегают у них из-под носа и отправили на перехват последнего транспорта все, что было, честно, не преувеличиваю. Часть связала нас боем, а часть накинулась на корабль. Когда мы смогли прийти на помощь, от нападавших осталась примерно половина. Ну я захожу одному в хвост, начинаю его гонять, а он зараза, крутится, никак в прицел не попадет и неожиданно слышу на общей частоте, как Лаури мне орет: "Птичка, двинься в сторону, я его поджарю". Я и дернулся куда-то вверх от неожиданности, и тут же от респа осталось только облако мелких осколков. Потом он так ещё одного сбил. И позже рассказывал, что среди эвакуированных нашлись ещё два оператора турболазеров,вот вчетвером они респов и постреляли, пока мы остальных гоняли, - охотно рассказал Стриж, прикрыв книгу. - Так что я не знаю, в каком качестве он с нами летает - особиста или же борт-стрелка.

Last edited by W.Rivera; 08-06-2008 at 18:48.
Old 08-06-2008, 17:41   #29487
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Особого борт-стрелка, - предположил Тайгрен с непринужденной улыбкой. - Совмещает обязанности, так сказать.
Расказанную историю он прекрасно знал, хоть и молчал об этом. В тот день, три года назад, он был в числе тех, кто штурмовал проклятущий транспорт. И один выстрел из турели снес два движка из четырех на его Т-65 и Зэф с трудом дотянул до ближайшего корабля, каждую секунду опасаясь взрыва.
- В общем, я могу спать спокойно, - подытожил мичман.

Old 08-06-2008, 19:02   #29488
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Да, можешь, - согласился Стриж. - Он часто такой мастер-класс показывает, когда выбирается с разрушителя. А что касается совмещения обязанностей, у нас многие так работают. И зарплату по двум ведомостям получают. Как наш начфин выкручивается с такими платежками, понятния не имею.
Old 08-06-2008, 19:17   #29489
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну, это уже его проблемы, - лениво заметил мандалорец. - Думаю, он сумел доказать, что, скажем, борт-стрелок Лаури и лейтенант Лаури - два разных лица загадочным образом уживающихся в одном теле. Или как-то так.

Old 08-06-2008, 19:35   #29490
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Наверно. Я всегда считал, что все финансисты немного маги, причем не всегда белые, - согласился мичман, снова открыл книгу. - А где ты на Т-65 выучился летать и на Ашке?
Old 08-06-2008, 19:40   #29491
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Зэф некоторое время молчал, рассматривая потолок, потом тяжело вздохнул и сказал:
- Извини, не могу сказать. Приказ контрразведки во избежание утечки информации. Спроси что-нибудь попроще.

Old 08-06-2008, 19:49   #29492
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Пехлеви тихо улыбнулся.
- И тебе тоже нельзя задавать вопросы о твоём прошлом, где служил до того, как перевестись на "Ураган" и почему вас с Сэнди перевели вдвоем? Вы же давно вместе работаете, так?
Old 08-06-2008, 20:33   #29493
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Давно, - согласился Зэф. - И всякое случалось вместе пережидать. А почему нас вдвоем перевели - спроси меня что-нибудь полегче. Лично у меня был выбор - на Т-65 или в эскадрилью перехватчиков. Я выбрал "инком".
- Почему?
- Я к нему привык. Кроме того, если на него навесить мощный сенсорный пакет - получается неплохой дальний разведчик. Способный, в случае чего, огрызнуться на супостата из четырех пушек сразу. А что до места службы - если контрразведка даст добро - расскажем. Хотя о Сэнди уже ползут слухи, что она республиканка.

Old 08-06-2008, 21:00   #29494
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я слышал, - коротко сказал Стриж. - Честно, не хочется им верить. Так у тебя специализация разведчик/сенсорщик?
Old 08-06-2008, 21:27   #29495
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Не совсем. Просто я любитель мощных сенсорных пакетов. Раз уж я не могу получить "Василиск", который на корабельные орудия мог поплевывать, то я хочу увидеть врага первым. И принять меры... - Зэф задумался. - С другой стороны, можно считать, что специализацию я уже получил. Но, как и Сэнди, я не ограничиваюсь только этим.

Old 08-06-2008, 21:35   #29496
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Вопросы о том, что ты ещё знаешь и умеешь, относятся к разряду тех, которые тебе нельзя задавать? - уточнил комзвена. - Когда ты успел полетать на мандалороском истребителе?
Old 08-06-2008, 22:03   #29497
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Не относятся. А полетать... - Зэф ухмыльнулся. - Дома. И не смотри на меня так - я вполне серьезно. Правда, это был совсем не "Василиск" - их не осталось со времен Экзара Кана и его последышей. Заставили уничтожить согласно договору и всё такое.

Old 08-06-2008, 22:14   #29498
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Тогда на чем ты летал дома? - заинтересовался Стриж. - И в самом деле, что ты ещё можешь, кроме разведки и работы с сенсорными комплексами?
Old 08-06-2008, 22:40   #29499
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Пара прототипов. Один из которых потом был доделан и пущен в серию как "Звездная Гадюка". Очень интересные и сложные в управлении истребители. Что еще... стрелять. Драться на ножах. Гнать самогон. Прикрывать спину ведущему. Мелочи, одним словом.

Old 09-06-2008, 05:08   #29500
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Вы, мандалорцы, все такие скромные или через одного? - философски спросил комзвена и пояснил. - Никогда не общался с вашим народом, вот и интересуюсь на будущее. С такими умениями тебя без проблем возьмут в любую армию, да и в мирное время работу себе найдешь, даже в старости, если сумеешь отбиться от налоговой полиции...Расскажи о "Звездной гадюке". Я о ней слышал, даже видел пару раз издали, но полетать не довелось.Не сложилось.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules