![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26801 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
Капитан оказалась весьма наблюдательной и положила руку на плечо Раскина. - Первый опыт? - негромко спросила она. - Да... - Понятно. Не думай об этом. Сосредоточься на чем-то действительно важном. - Например? - Например что будешь делать, если Эскер уже пытается расковырять приборную панель, чтобы заткнуть эту вредную особу.
![]() |
#26802 |
Камрад
|
- Вот в данном случае мне останется только наблюдать за тем, как майора защекочут её боты, - слабо улыбнулся в ответ Сильв. - Мне правда надо обдумать свой новый опыт, иначе потом...будет хуже. Он поправил кепи, входя в рубку и кивнул Элин на кресло, чтобы она села. - Итак, майор, отвертку вы уже спрятали? - поинтересовался он у Эскера. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#26803 |
Камрад
|
- Отвертку? - ухмыльнулся безопасник и посмотрел на Раскина. - Беспокоитесь за подружку? Не бойтесь - я ее выковыривать буду при помощи чего-нибудь вроде старомодной циркулярной пилы. - Загрузка завершена, - сообщила Раньярэ. - Запускай, - потер руки майор. - Только не жульничать. - Обещаю, - хихикнула ИИ. - Вы о чем? - поинтересовалась Сайто. - Карантин продлится еще часа три. Мы с Раньярэ решили пободаться в стратегических военных игрищах - карантин на средства связи не распространяется. Так что, себе мы занятие уже нашли, - слегка рассеянно ответил Эскер.
![]() |
#26804 |
Камрад
|
- На борту нет циркулярной пилы, - проворчал Раскин и повернулся к Сайто. - Пойдем чай пить, пока они тут играются. |
![]() |
![]() |
#26805 |
Камрад
|
- Идите-идите. Считайте это моим приказом, - махнул рукой майор - он уже был в игре по уши, укрепляя позиции. По экрану металась пехота, спешно окапываясь и выставляя противотанковые и противопехотные орудия. - Все равно проиграете, - злорадно предрекла Элин, выходя из рубки. - Ты действительно так думаешь? - поинтересовался Раскин. - Да. У него в линии обороны слабое место есть... пока есть. Где тут обещанный чай?
![]() |
#26806 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Сэр, ваш приказ звучал так - заняться исследованием газового гиганта. Что и было сделано. Если бы вы приказали заняться исследованием гиганта и остановить все другие исследования, эта команда была бы немедленно выполнена. Я физически не могу нарушить приказ лояльного имперского офицера. |
![]() |
![]() |
#26807 |
Камрад
|
- На камбузе, - и Сильв повел туда девушку. - Садись. Он вытащил заварку, налил воды. - Знаешь, я очень далек от всех этих военных премудростей, - признался он, доставая две чашки с блюдцами. - Так что где там было слабое место в обороне, не понял. Но если надо было бы провести атаку на сети или написать злобного вируса, то всегда пожалуйста. Впрочем, я уже говорил, что я чокнутый программер. А у тебя общевойсковая подготовка, да? Он залил заварку кипятком, накрыл крышечкой. - Будешь варенье? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Какие другие исследования? Почему я ничего не знаю о них? |
![]() |
![]() |
#26808 |
Камрад
|
- Не общевойсковая, а диверсионно-разведывательная, - поправила его Элин. - Варенье - это то самое нечто, о котором уже полбазы судачит? Странный продукт, который Тайро протащил контрабандой и угощает в день по чайной ложке?
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 08-11-2008 at 11:49. |
![]() |
![]() |
#26809 |
Камрад
|
- Исследования других участков системы, где может находиться потенциальный противник. Вы о них знаете, именно они и вызвали ваше раздражение. Но они никоим образом не нарушают ваш приказ. Если нужно, я оздову все зонды, кроме направленных на эту планету. |
![]() |
![]() |
#26810 |
Камрад
|
- Ну и зачем вы мне пытаетесь мозги запудрить? - с усмешкой поинтересовался Ильвар. - После моего приказа вы подняли двадцать четыре пробота, и только пять из них оказались на второй планете. Таким образом, вы посчитали себя вправе толковать мои приказы по своему усмотрению. Прискорбно. Даже разгильдяи на торговом флоте более ответственно относятся к приказам своего капитана. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Да ничего в нем странного нет, - пожал плечами Сильв и вытащил одну уже открытую банку. - А почему контрабандой? Он же для личных нужд привез его. Капитан налил немного густого золотистого варенья в блюдце и пододвинул девушке. - Попробуй, оно вкусное. Ты любишь сладости? Оно сладкое, - улыбнулся он, раглядыая хаггератку. |
![]() |
![]() |
#26811 |
Камрад
|
- Попробую... - пообещала Элин. - Сладкое я люблю под настроение. А контрабандой - потому что продукт незнакомый. Теперь все сладкоежки и любители экзотики завидуют Тайро. Ну и немного Эррэс завидуют. - Почему? - Говорят, ей досталась целая банка варенья. И она ни с кем не делится. Вот такие вот ужасы творятся среди приличных на первый взгляд офицеров.
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 08-11-2008 at 11:49. |
![]() |
![]() |
#26812 |
Камрад
|
Сильв засмеялся. - Как всё запущено. Целая цивилизация, которая ничего не знает о варенье. Даже не верится. Чай уже заварился и Сильв разлил его по чашкам. - Скажешь, сколько. Элин кивнула. - И теперь тебе все сладкоежки будут завидовать и наверняка придумают какую-нибудь жуткую историю, почему я тебя вареньем угощал, - улыбнулся он, усаживаясь напротив девушки и пододвигая свою чашку. |
![]() |
![]() |
#26813 |
Камрад
|
- Конечно. Я тебе даже могу рассказать основы. Итак, жуткая СБ прослышав о легендарном варенье, решила провести тайную операцию по внедрению своего агента к источнику варенья. После чего агент пытками и обманом вытянул экземпляр этого продукта и... - капитан сделала театральную паузу, а потом закончила: - ...и коварно слопал его. Вот такая вот жуткая история.
![]() |
#26814 |
Камрад
|
- Шесть, сэр. На второй - шесть. По протоколу для исследования планеты направляется один пробот. Если приказано обратить усиленное внимание, направляются именно шесть. Да, я выслал ещё восемнадцать машин помимо этого в другие участки системы. Но это не было отвлечением средств поисковой партии, это было посылкой трёх отдельных партий, никак не связанных с вашим приказом. |
![]() |
![]() |
#26815 |
Камрад
|
- В самом деле, история жуткая и, надо сказать, основанная на реальных фактах. Достаточно вспомнить, как ты меня таскала на галерее. Попытка побить, защекотить зверски...а вообще, спасибо, что ты меня уволокла оттуда, - капитан немного смущенно улыбнулся. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Таким образом, вы направили восемнадцать проботов сверх необходимой численности для исследования системы, не уведомив об этом командира корабля. Мало того, у вас на это не было приказа и вы дейстовали самовольно, в нарушение Устава, - подвел итог Ильвар. - Вы нарушаете Устав уже не в первый раз, поэтому присутствие экипажа жизненно необходимо, чтобы ликвидировать возможные последствия ваших выходок. Вы неспособны понять, но хотя бы запомните, что каждая строчка Устава и Наставлений написана кровью. И написана для того, чтобы те, кто придут после, учились уму-разуму не на собственной шкурке. Это не метафора. это так и есть. |
![]() |
![]() |
#26816 |
Камрад
|
- Ну, после того, как мне влепили кулаком - я поняла, что ДКНовцы совсем сбрендили и ничего хорошего с этого не выйдет, - пожала плечами Элин. - Несмотря на нашу отвратительную репутацию и всеобщую нелюбовь к службе безопасности среди остальных военных... наш долг точно такой же - защищать государство от врагов внешних и врагов внутренних. Кроме того, оставлять тебя на растерзание этим психом было бы просто неприлично.
![]() |
#26817 |
Камрад
|
- Я бы и не понял, что происходит, - согласился Сильв. - А ты прилетела вместе с ними? |
![]() |
![]() |
#26818 |
Камрад
|
- На другом транспорте. Но в одно время с ними. Только и успела, что шлем стащить... - кивнула Сайто. - Иначе я бы с тобой уже не разговаривала.
![]() |
#26819 |
Камрад
|
Сильв только кивнул, вспомнив, как вздрагивало её тело от попаданий. - Выходит, ты тоже была на той колонии, где началась эпидемия. Расскажи о ней подробнее, если это не секретная информация, конечно, - попросил он после паузы. |
![]() |
![]() |
#26820 |
Камрад
|
- Не стоит. Это... не самая приятная тема для разговора. Ни болезнь... ни то, что происходит на колонии. Эти вещи лучше забывать сразу после того, как выходишь из боя... - Сайто покачала головой. - Вот где пригодился бы карательный корпус. Но пока его пригонят... Все, кого еще можно спасти - будут мертвы и останется только тотальная зачистка.
![]() |
#26821 |
Камрад
|
- Извини, я не подумал, что тебе может быть неприятно, - Сильв виновато опустил глаза и погладил её по руке. - Ну давай поговорим о чем-нибудь более хорошем. Только мне ничего, кроме варенья, в голову не приходит. |
![]() |
![]() |
#26822 |
Камрад
|
- Идеальная тема для разговора, - хихикнула Элин. - Ладно, рассказывай, как ты сюда попал, да еще на столь печально известном корабле?
![]() |
#26823 |
Камрад
|
- Иду я, значит, по темному коридору главной военной базы, - начал Сильв с видом профессионального расказчика. - Коридор пустынный, никого нет. Слышу - шаги сзади, не успел обернуться как получил чем-то тяжелым по голове. что было дальше - не помню, пришел в себя только тогда, когда стали вытряхивать из мешка. Между прочим, прямо на том месте, где ты сидишь. Как оказалось, похитили не того, но возвращать обратно не стали и привезли сюда, где надо мной стал издеваться майор Эскер. Долго, вдумчиво и со вкусом... Сильв говорил серьезным голосом и жалобно посматривал на Элин. |
![]() |
![]() |
#26824 |
Камрад
|
- Понятно. Опять разведка удаль молодецкую показывала, а психотехники под чутким руководством майора Эскера занимались псевдонаучными опытами, пытаясь оправдать свое непомерно высокое жалование, - предельно серьезно сказала Сайто. - Бывает. Я слышала историю о том, как разведчикам приказали повязать вражеского офицера с очень четкими приметами - носит с собой маленькое домашнее животное, любит музыку, по званию майор-артиллерист. А они приволокли интенданта в том же звании. Артиллерист уезжал на пару дней и попросил присмотреть за животным и музыкальной коллекцией... Маластар - ...одиноким волком бродить, скитаться по свету... - промурлыкал Дел, натягивая перчатки. - Сегодня всё решится, Майя. - Уверен? - Не на все сто, но есть у меня такое предчувствие...
![]() |
#26825 |
Камрад
|
Мозг честно просканировал Устав имперского флота, но нигде не нашёл пункта, что запрещается проводить дополнительные исследования по собственной инициативе. - Простите, сэр, я могу попросить загрузить копию устава флота Анабара? Похоже, мы говорим о разных сводах правил. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|