![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26751 |
Камрад
|
Нар-Шадаа. Средние уровни.
- Всё ваше отношение к моему предложению читается у вас на лице, - хмыкнул Керин. - Не нужна вам красивая боевая секретарша в качестве вывески... Хотя в приемной они бы неплохо смотрелись... Впрочем, вам определенно нужно с ними познакомиться. Пограничная база хаггератов Со смотровой площадки, на которую вышел Сильв, открывался хороший вид на ангар и стоявшие внизу корабли. Раскин немного увлекся, отыскивая среди них "Раньярэ" - кораблей такого типа было несколько - и не сразу обратил внимание, что в выходящем на площадку коридоре творится что-то неладное. Отряд пехотинцев в тяжелых бронекостюмах и с оружием наизготовку не должен был находиться в этом секторе - для их подразделения это была запретная территория. Внезапно навстречу им шагнула коротко стриженная девушка в таком же облачении, но без шлема и что-то коротко приказала. Пехотинцы замерли и она снова повторила приказ, повысив голос. Сильв обернулся как раз, чтобы увидеть как кулак в тяжелой перчатке врезается девушке в лицо и отбрасывает в сторону. - Эй! - крикнул он. Пехотинцы обернулись к нему и вскинули оружие. - Что происходит? Поднявшаяся на ноги девушка внезапно прыгнула вперед, в воздухе ударив ногой по шлему ближайшего пехотинца. Что-то хрустнула, солдат рухнул на пол, а она рванулась вперед к Раскину, оставаясь на линии огня и что-то крикнув. Имперец не разобрал, чего от него хотели, и не успел среагировать, когда девушка оказалась около него и сгребла в объятия, разворачивая в сторону. - Да что... - грохнули выстрелы, Сильв ощутил, как содрогнулось от попаданий тело спасительницы. Хаггератку это не остановило - так и не выпуская капитана из объятий, она взвилась в воздух и перемахнула через перила вниз. Во время полета Раскин понял, что его перехватили так, чтобы ноги не касались земли, а потом девушка приземлилась на пол и имперец клацнул зубами, чуть не откусив себе язык. - С какого ты корабля? - Что? - С какого ты корабля? - настойчиво повторила девушка на хаггератском, волоча Сильва за ближайший корабль. - С "Раньярэ". - Где она? - Там, - махнул рукой Сильв. - Бегом... - распорядилась она, потащив имперца за собой. В ангаре завыла сирена и синтезированный голос что-то выпалил скороговоркой. Сильв со своей спасительницей влетели на борт корабля и девушка выкрикнула что-то вроде приказа закрыть люк. ИИ не ответила, но как-то странно замешкалась. Девушка повторила команду и шлюз начал медленно закрываться. В сужавшуюся щель стремительно проскользнула фигура в серо-голубом мундире и с размаху ударилась о стену. Чуть не перерезанный дверью хаггерат тряхнул головой и тяжело вздохнул. Из рассеченной брови неторопливо сочилась кровь, но безопасник ее не замечал, в упор рассматривая Сильва и его спасительницу, причем рука хаггерата медленно опускалась к кобуре.
![]() |
#26752 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
Сильв посмотрел на девушку, на сидящего на полу безопасника, снова на девушку. - Что происходит? Раньярэ, ты что-нибудь понимаешь? - спросил он, настороженно наблюдая за обеими хаггератами. Из оружия у него была только отвертка в кармане. Но против бластера и форсъюзера отвертка это самое оно... Нар-Шадаа. Средние уровни. - Сводник, - коротко сказал Мовель. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Что вы успели обнаружить на других планетах? - поинтересовался капитан у корабля. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#26753 |
Камрад
|
Нар-Шадаа. Средние уровни.
- И ничуть этого не стыжусь, - заявил Дэджер. - Можно сказать - представляю вас будущим подчиненным. И не надо смотреть на меня таким взглядом - я огнеупорный. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Я? Я, к моему великому сожалению, понимаю... - мрачно отозвалась Раньярэ. - Много чего теперь понимаю. Хаггераты одновременно посмотрели на динамик, а потом друг на друга. Безопасник оставил кобуру в покое и поднялся на ноги. - Происходит кое-что совсем неприятное, капитан, - произнес он на неплохом Бейсике. Голос безопасника был смутно знакомым. - И вам повезло оказаться в самом центре этих неприятностей. - Ему повезло, что я оказалась рядом, - буркнула девушка на хаггератском. - А вам, капитан, - прошипел безопасник, - еще очень повезло, что я вас узнал. Так что мы все тут везунчики. - Отставить ссоры, господа безопасники, - вмешалась Раньярэ. - Предлагаю пройти всем в рубку - в ангаре началась настоящая война. Сейчас либо в перестрелку вмешаются нормальные солдаты, а не эти психи, либо командование решит, что вакуум хорошо остужает горячие головы.
![]() |
#26754 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Околосолнечная планета очень богата минералами. Но она вращается, так что холодных зон там нет. Планета умеренного типа - пригодна для колонизации. В астероидах несколько заброшенных баз старателей-одиночек. Облако продолжаю исследовать. Контейнеры пронзили уже третий слой облаков и продолжали передавать кадры. |
![]() |
![]() |
#26755 |
Камрад
|
- В следующий раз в командировку полечу к респам, чтобы у них начались неприятности. Давайте, топайте в рубку, - буркнул он и короткой мнемонической командой активировал свой имплант, а следом и протокол Раньярэ "Раньярэ? Ты меня слышишь?" - Итак, коллега, это вы издевались надо мной вместе с психотехом пару часов назад? - поинтересовался он у безопасника. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Предпочитаю набирать профессионалов, а не кукол с ногами от ушей, - снова буркнул он в ответ. |
![]() |
![]() |
#26756 |
Камрад
|
"Слышу. Дело плохо. Пехотинцы из десантного корпуса Надежды - шваль и отребье по жизни. А тут у них еще и массово поехала крыша из-за чего-то очень неприятного. Твои новые друзья, оба, кстати, из одной конторы, могут тебе объяснить подробней". - Я не издевался, а следил, чтобы ничего непредвиденного не произошло. Как видите - я там оказался к месту, - отозвался хаггерат и добавил: - Слишком много непредвиденного случается в этом секторе в последнее время. Черная полоса. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Обучение за счет фирмы сейчас не в моде? - удивился Дэджер. - Надо же, как я отстал от жизни. Давайте, Себастиан, прекращайте бурчать. Собирайтесь. Зайдем пообедаем, где-нибудь, а потом поеду вас знакомить с девочками. Или можно сначала познакомить вас с девочками, а потом пойти пообедать...
![]() |
#26757 |
Камрад
|
"Раньярэ, как тебе заявка на победу? Ты знаешь этого перца?" - Значит, случились неприятности, не предусмотренные план-графиком, - понимающе кивнул Сильв. - А подробнее? И вообще, майор, вытрите кровь со лба. Аптечка позади вас. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Это всё, конечно, очень замечательно, но вы нарушили приказ. Вам было четко сказано направить проботов на соседнюю планету, - вздохнул капитан. - Вы не в художественной самодеятельности участвуете, между прочим. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Какая фирма? Вы о чем? Никуда я не поеду! - слегка возмутился Мовель. |
![]() |
![]() |
#26758 |
Камрад
|
"Знаю. Майор Эскер. Не из аристократии. Характер довольно паршивый, но за планом по разоблаченным шпионам не гоняется. В принципе, вполне адекватный офицер". - На близлежащей колонии вспыхнула эпидемия, - внезапно сказала капитан. - На первый взгляд казалось, что ничего серьезного... но военнослужащих она поражает особым образом, сводя с ума. Планетарный гарнизон сошел с ума полным составом и начал убивать мирное население. Десантники недавно вернулись с очередной акции подавления. Кто-то где-то допустил ошибку и их куцые мозги окончательно поехали. По всем симптомам напоминает ту самую инфекцию... - Инфекцию? - рявкнула Раньярэ. - Вы тут считаете, что я совсем от жизни отстала? Последняя инфекция, которая так корежила мозги... так... это она, да? Вирусная шизофрения снова с нами? - Приятно иметь дело с умным компьютером, - ухмыльнулся майор, прикладывая тампон к голове, чтобы унять кровь. - Сразу все просчитывает в доли секунды. Сектор будет поставлен на карантин... медики просто на стенки полезут от объема работы. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Поедете. И не спорьте со мной, - жестко сказал Дэджер. - Вы не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Пока. Так что вставайте, приводите себя в порядок и покинем это заведение.
![]() |
#26759 |
Камрад
|
- Простите, сэр, но вы не уточнили, сколько именно проботов туда направить, - голосом "тупого протокольного дроида" уточнил корабль. |
![]() |
![]() |
#26760 |
Камрад
|
- Она не компььютер, - рявкнул Сильв на майора. - Значит, элементарное нарушение техники безопасности. Понятно. И как это передается. Почему сходят с ума именно военные, гражданских не трогает? Нар-Шадаа. Средние уровни. - Мило, - согласился Мовель. - И чем вы предгалаете приводить себя в порядок? Пальцем? И где? И куда дели мою одежду? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я приказал заняться исследованиями второй планеты, - мягко сказал Ильвар. - Если вам было что-то непонятно, то стоило уточнить, а не додумывать за командира. |
![]() |
![]() |
#26761 |
Камрад
|
- Воздушно-капельным путем, - пожал плечами майор. - Болезнь косит всех. Военные сдают первые из-за имплантов - те начниают выдавать всякую чушь и прочий информационный шум. Почему - не спрашивайте. Я не специалист в этой области. - Их здесь много, - внезапно сказала капитан, указывая на один из экранов. - Полагаю, весь личный состав десантного транспорта. И неизвестно сколько их рассредоточилось на базе. Кто-то их пропустил... полагаю, этого бедолагу просто размазали по стенам. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Шкаф - там. Ванная вместе с бритвенными принадлежностями - там, - любезно раздал указания имперец. - Еще вопросы? Или вам выдать полный армейский норматив для приведения себя в порядок?
![]() |
#26762 |
Камрад
|
- Простите, сэр. В следующий раз так и сделаю. Зонды достигли глубины предельного давления и экраны начали гаснуть. Когда погас последний, СЗР пустил картинку на повтор. |
![]() |
![]() |
#26763 |
Камрад
|
- Какой инкубационный период? Вакцина существует? - продолжал задавать вопросы Раскин, а когда капитан указала на экран, тоже глянул и спросил уже у Раньярэ. - У вас в ангарах можно стрелять в экстренных случаях? - Устав запрещает, - неохотно ответила ИИ. - А на меня действие вашего Устава не распостраняется, - сказал капитан, усаживаясь в кресло второго пилота и настраивая корабельные орудия. - Кроме того, ты всегда можешь сказать, что я чокнутый программер. Нар-Шадаа. Средние уровни. - А идите вы лесом со своими армейскими нормативами, - снова забурчал Мовель, вытащил из шкафа свою оджеду и скрылся в ванной. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Напомните, откуда вы сбежали? Из института благородных девиц? - уточнил Ильвар. |
![]() |
![]() |
#26764 |
Камрад
|
- А за спиной у тебя два чокнутых безопасника-экстры, которые вышибут тебе мозги при первых признаках инфекции... - буркнула ИИ. - Впрочем, по тебе это будет не сразу заметно. Майор Эскер, вы даете разрешение на открытие огня в ангаре? - Даю. Цель - десантники ДКН, - коротко распорядился безопасник. - Принято. Даю целеуказания... - на экране перед Сильвом появились подсвеченные синим силуэты снующих по ангару десантников. - Напоминаю, что орудия у меня зафиксированы относительно продольной оси корпуса. Нар-Шадаа. Средние уровни. Керин усмехнулся и сел в кресле поудобней. В том, что Мовель назло ему будет ужасающе медленно одеваться и приводить себя в порядок - он не сомневался.
![]() |
#26765 |
Камрад
|
- Нет, сэр. С верфей Эрбатан Ярд. |
![]() |
![]() |
#26766 |
Камрад
|
- Надо им написать, чтобы они больше не собирали такие системы, - задумчиво сказал капитан. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Если они сами раньше не подхватили эту инфекцию. Например, у капитана был очень близкий контакт с инфицированными, - отозвался Раскин. - Кстати, где капитан Тайро? Сильв активировал орудия и неожиданно ехидно спросил: - А ты, значит, с перепугу летать разучилась, милая? - и бросил безопасникам. - Господа, лучше присядьте и пристегнитесь, я же не умею летать. Нар-Шадаа. Средние уровни. Впервые за несколько месяцев у Мовеля было достаточно времени, чтобы вдумчиво и не спеша заняться собой. Он потратил кучу времени, но к Керину вышел в безупречном виде. Last edited by W.Rivera; 30-11-2008 at 22:23. |
![]() |
![]() |
#26767 |
Камрад
|
- Боюсь, это будет несколько затруднительно, сэр. Они уже ничего не собирают, и вряд ли могут принимать передачи. |
![]() |
![]() |
#26768 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Существо заметно заволновалось, мембрана пошла волнами, но Ирис упрямо осталась на месте. Оена снова махнула рукой Элкоту, стараясь не злиться на него.
![]() |
#26769 |
Камрад
|
- Я вас разочарую, капитан Раскин - у нас иммунитет к инфекции, - неприятно улыбнулся Эскер. - Чего не скажешь о вас. Где находится капитан Nfqhо я не знаю. Не слежу за ним, знаете ли. Впрочем, безопасники не стали выяснять отношения - майор упал в кресло и пристегнулся, а капитан встала и оперлась на закрытую дверь. - Рекомендую передать управление борт-интеллекту, - заметила она и после паузы добавила. - Так же мне понадобится медицинская помощь в ближайшее время. - Слышал? Так что ты опять на стрельбе. А я, так и быть, полетаю. Люблю делать гадости, когда безопасники разрешают. Поехали... Капитан, у них зениток не было с собой? - Нет. - Тем хуже для них. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Тридцать семь минут, - постановил Керин. - Рекордно долгий срок. Готовы?
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 08-11-2008 at 11:42. |
![]() |
![]() |
#26770 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Ну ладно, ладно, - махнул рукой наемник, пряча бластер в кобуру. - Если сожрут - это на твоей совести, рыжая...
![]() |
#26771 |
Камрад
|
- Я не вас спрашивал про капитана Тайро, майор, - бросил Сильв. - И вообще, я уже сумасшедший. Вы-то должны это знать... - По принципу зараза к заразе не пристанет? - хихикнула ИИ, поднимая корабль вверх. - Именно, - кивнул капитан. - Ну поехали..."Можешь передавать целеуказание прямо так...Ты же мне доверяешь?" "Раньярэ" едва-едва оторвалась от плит, как Раскин уже начал стрелять по ближайшим десантникам. У них была тяжелая броня, но даже она не могла защитить их от корабельных орудий. Может, они и сошли с ума, но на грамотности действий это никак не сказалось. Небольшие группки моментально рассыпались по укрытиям и открыли ответный огонь по кораблю. - Щиты на нос, милая, - рявкнул капитан, продолжая расстреливать десантников. Тем временем Раньярэ резко ушла вбок и вверх, выходя на очередные цели, а Сильв отслежвал и уничтожал их, но ориентировался не по экрану, а по тем данным, которые предоставляла ему Раньярэ напрямую, отчего у Сильва сложилось впечатление, что у него такое объемное широкодиапазонное зрение аж на 360 градусов. Выстрелы из ручного оружия страшны не были, но кто-то из десантников притащил тяжелые станковые орудия. Раньярэ начала крутить фигуры высшего пилотажа прямо в ангаре, ловко обходя другие корабли, разные балки и прочие препятствия, а Сильв все стрелял и стрелял без остановки и в какой-то момент перестал отделять себя от корабельных орудий - слишком быстро они реагировали на его команды как будто стали продолжением его самого. Сколько прошло времени, он не знал. Десантники ДКН все появлялись и появлялись из разных углов, бешено стреляли по кораблю из всего, что было. От финтов Раньярэ у Сильва темнело в глазах, но он удерживался на грани сознания чудовищным усилием воли и продолжал уничтожать пораженных и вскоре ничего не осталось, кроме подсвеченных синим фигур в перекрестье прицела и множества других, ожидавших своей очереди на уничтожение... Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Скажите, а вот препираться с командиром вас тоже там научили? Или за годы скитаний по галактике вы напрочь забыли об Уставе и субординации? Нар-Шадаа. Средние уровни. Мовель мрачно посмотрел на Керина. - Нет, забыл шнурки погладить..., - проворчал он в ответ. Дэг рассмеялся и махнул рукой, мол это мелочи. Баст пригладил ладонью волосы - этот жест придал ему немного уверенности - и вышел в коридор вслед за имперцем. Last edited by W.Rivera; 30-11-2008 at 22:23. |
![]() |
![]() |
#26772 |
Камрад
|
- Сэр, вы в самом деле хотите услышать ответ? - осторожно спросил СЗР. - Или это был риторический вопрос? |
![]() |
![]() |
#26773 |
Камрад
|
Ильвар медленно вздохнул и очень мягко сказал: - Когда к вам обращается командир или любой другой старший офицер, необходимо ясно и четко ответить на заданный вопрос либо скромно промолчать, если не знаете, как отбрехаться,а не отвечать вопросом на вопрос. Это понятно? - Так точно, сэр... - Отвечайте, - кивнул Ильвар. |
![]() |
![]() |
#26774 |
Камрад
|
- Дело в том, сэр, что понятие субординации введено только в мою основную программу, которая отвечает за управление кораблём. Приказ стрелять в определённый объект, например, я не могу нарушить. Но с вами сейчас разговаривает не основная программа, а коммуникационный модуль. А он наделён определённой свободой рассуждений, чтобы мог сойти за живое существо, а не за машину. |
![]() |
![]() |
#26775 |
Камрад
|
- Достаточно, капитан, - легла на плечо Сильву рука в перчатке. - Их здесь уже не осталось. - Подтверждаю полное уничтожение как минимум роты бойцов ДКН, - иронично сказала Раньярэ. - Хорошая работа, Сильв... - Зато я понял, что бывает, если позволить сумасшедшим убивать сумасшедших, - философски произнес Эскер, рассматривая расстрелянный ангар. - Удивительно, что почти не пострадали стоящие корабли. - Я старалась по ним не попадать, майор, - хихикнула ИИ.
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|