![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#25701 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
- Что поделать, если большая часть производств у нас выведена в космос. - улыбнулся Молл, распахивая дверцу. - Приятной вам экскурсии. Машина с бастионовцами направилась прямиком в уже известный им космопорт, где стояла посольская "лямбда", уже готовая к старту Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Планетарным турболазером, переделанным для стрельбы в космосе, - пояснил Ильвар. - Нам повезло, что он сделал только три выстрела... Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Не коралбль, а искусственный интеллект, им управляющий, - возразил Сильв. - Может, подождем капитана Тайро, вдруг он знает больше? Last edited by W.Rivera; 30-11-2008 at 21:09. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#25702 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- О том, как дуются искусственные интеллекты? - пошутила ИИ. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Как мило, - искренне восхитился ситх. - Такая пушка, как я правильно понял, способна разнести корабль меньшего размера в клочья с первого попадания? Анабар. Коннара. - Благодарю. Посмотрим, что нам покажут на этот раз... Бастионовцы поднялись по трапу и "лямбда" практически сразу же взлетела. |
![]() |
![]() |
#25703 |
Камрад
|
Кореллия
-"Сюрпризы... Если, не приведи Великая Мать, его убьют - я даже не представляю, как я это переживу и переживу ли... Гел, мне страшно." Маластар - Ох, спасибо тебе, сынок! - бабка исподтишка подмигнула Делвину и проворно затолкала пакет в багажник. - Выручил старую... Мож тебя подвезти куда надо? А то смотри, какой ливень! |
![]() |
![]() |
#25704 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Геологоразведовательная скважина к центру астероида и следы от крепления вакуумной палатки, - доложил корабль. - А также автоматический маяк, но он был выключен. |
![]() |
![]() |
#25705 |
Камрад
|
- Да, он о тебе может много интересного рассказать. Думаю, мне это пригодится. В моей дальнейшей работе. - В какой работе? - Я все-таки собираюсь вернуться домой и заняться разработкой систем с искусственным интеллектом. Вот. Раньярэ....ты на меня не обижаешься? Граница сектора Анабар. Захваченная база. Прежде всего, новый гарнизон занялся восстановлением поврежденного и разбитого оборудования во время последнего обстрела. К их радости прежние хозяева вывезли не все. На складах было достаточно запасных комплектов, чтобы заменить и отремонтировать всё, что надо. *** В штабе флота сектора с вниманием прочитали рапорт капитана Горша. Почти новая станция в рабочем состоянии очень пригодится. А тот факт, что на ней остались деревья и действующая гидропоника, говорил о том, что хозяева вскоре вернутся. К рапорту капитана прилагалось много данных по станции и по астероиду, на котором она была размещена. Их хватило для того, чтобы рассчитать, сколько и какой мощности нужны гипердвигатели для того, чтобы отбуксировать её на новое место. Ещё сутки были потрачены на то, чтобы набрать необходимое их число. Обратились даже на верфи с просьбой одолжить их тягачи.. Тем временем гарнизон готовил астероид к переезду на новое место жительства. Работа по размещению и закреплению гипердвигателей была тяжелой и крополтивой, хорошо, что мощность реактора станции позволяла проводить подобные эксперименты. Наконец, последний двигатель разместили на раме, закрепили, проверили работу всего, что собрали, в тестовом режиме. - Ну, мальчики и девочки, пристегните ремни, - в шутку сказал начальник гарнизона своим подчиненным, когда по станции объявили трехминутную готовность перед прыжком... Вскоре в этом участке космоса ничего не напоминало о том, что здесь был астероид с какой-то станцией. Только поле из разного мусора и деактивированных мин, да в самой середине этого поля контейнер с буйком. В контейнере лежали все маячки со станции и записка, в которой вежливо благодарили за фрукты и обещали позаботиться о деревьях. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Может, если попадет, - согласился Ильвар. - Что весьма проблематично. Капитану показалось, что в палате как-то зябко и неуютно. Он подтянул к себе одеяло и попытался завернуться в него. Получалось плохо - любое резкое неосторжное движение отдавалось болью в боку. Наконец ему удалось накинуть одеяло на плечи и запахнуть один край. *** - И всё? Никаких записей, журналов? - уточнил безопасник. Анабар. Послам предоставили почти прямой коридор до той станции, на которой располагалось предприятие. Задержек в пути тоже не было, если не считать того, что на одном участке почти параллельным курсом шел МК-80... |
![]() |
![]() |
#25706 |
Камрад
|
- Пожалуй, что нет... - решила ИИ. - Обойдешься. Вот не буду на тебя обижаться - и всё. Анабар. - Обратите внимание на трофейный республиканский крейсер, - невозмутимо сказала Кошка, глянув в иллюминатор и выводя на деку данные с сенсоров шаттла. - У него очень специфичная раскраска... - Простите, но я не обладаю столь острым зрением, - отозвался Тэмм, отметив наличие МК-80. - Я бы не обратил на него внимания. - Я бы тоже. Но он следует параллельным курсом... Мофф посмотрел на изображение крейсера и хихикнул. - Розовый в ромашку? Какая богатая фантазия у капитана этого корабля. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Думаете? Судя по тому, что из трех выстрелов по нам попали два... либо у стрелков новая система наведения, либо редкостное везение. Либо и то, и другое, что еще страшнее. |
![]() |
![]() |
#25707 |
Камрад
|
- По такому кораблю, как этот, сложно не попасть...., - немного отстраненно ответил Ильвар. Анабар. МК-80 ещё некоторое время шел параллельным курсом, потом резко ушел вниз относительно шаттла и исчез в темноте.... Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Сильв вздохнул с облегчением. - Ты хорошая, хоть и вредная до невозможности, - объявил он. - Ладно, рассказывай, как выглядят ваши безопасники. Форма, знаки различия, особые приметы, где чаще всего обретаются.... |
![]() |
![]() |
#25708 |
Камрад
|
- Обитают в своем собственном мрачном логове, где раздаются крики несчастных, которых пытают во славу... - замогильным голосом начала ИИ, потом рассмеялась. - Извини, увлеклась. В общем, если они не прикидываются честными офицерами, то носят серо-голубые мундиры. Лично я считаю, что ваши черные мундиры смотрятся лучше, но черный у нас зарезервирован для более приличных людей, а не для спецслужб. Обретаются они в своем собственном секторе, у тебя на схеме есть отметка. Дальше общественной приемной тебя вряд ли пустят, но поскольку ты у нас птица редкая и заметная - кто-нибудь да уделит тебе внимание. Анабар - Застеснялся, - предположила Эссох. - И убежал. - Непривычен к женскому вниманию, - постановил мофф. - Занятно. Бастионовцы переглянулись и тихо рассмеялись. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Может быть. Чем закончилось это боевое столкновение? И с кем мы воевали? |
![]() |
![]() |
#25709 |
Камрад
|
- Нет, сэр. Вероятно разработчики унесли их с собой. Зато сам астероид чрезвычайно богат редкими элементами. По моим рассчётам его приблизительная стоимость равна моей, за вычетом мозга и системы невидимости. Кто бы его не разрабатывал, они сделали хорошую находку. |
![]() |
![]() |
#25710 |
Камрад
|
- И столовая у них своя? - уточнил Раскин. - А сказку эту потом расскажешь, на ночь, хорошо? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - С кем воевали - понятия не имею. Они не представились и сразу начали вести себя не очень дружелюбно, - Ильвар начал отвечать на вопросы с конца. - Закончилось хорошо, раз мы ещё живы. Но корабль поврежден, узнать, кто это был не удалось... Капитан судорожно вздохнул и поплотнее завернулся в одеяло. *** - Есть возможность его отбуксировать на Анабар? Анабар. Шаттл подлетел к той станции. Она представляла собой диск километров пяти в поперечнике. От плоскости диска в обе стороны отходили шпили-башни. Сама станция медленно вращалась. |
![]() |
![]() |
#25711 |
Камрад
|
- Только если использовать меня в качестве тягача, сэр. И займёт эта процедура около десяти дней. У меня есть другое предложение. Можно подтянуть астероид к системе, возле которой мы сейчас находимся, это часа три займёт. И продать местным шахтёрам право на его разработку, с условием продажи добытого сырья исключительно Анабару. |
![]() |
![]() |
#25712 |
Камрад
|
- Как-нибудь расскажу, - пообещала ИИ. - Столовая у них общая... Но в связи с острой неприязнью к этой службе - они там редко появляются. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Интересно. Насколько я понял - нас ждали? Граница сектора Анабар Возле необозначенного на картах астероида внезапно появились новые гости. Уже знакомый анабарцам фрегат "Налетчик" в сопровождении двух эскадрилий истребителей и шести невооруженных кораблей. Истребители сформировали кордон вокруг астероида, на который начали приземляться корабли, крепившиеся к поверхности. Господа анонимы традиционно на связь не выходили. Анабар - Очень интересная конструкция. Непонятно правда, зачем они ее вращают - не для обеспечения же гравитации, - задумчиво сказал Тэмм. |
![]() |
![]() |
#25713 |
Камрад
|
Анабар.
При ближайшем рассмотрении вся поверхность станции оказалась разрисована растительным орнаментом. Преобладали серебристо-серые и темно-синие оттенки. Медленное вращение и подсветка из белых огней формировали красивую таинственную картину. Шаттл заложил вираж и мягко опустился в ангаре.ю Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Судя по их поведению - да, они кого-то ждали. Может, нас, может, ещё кого. Когда мы прибыли, эвакуация базы была почти завершена. Кто-то их спугнул...., - капитан снова замолчал на середине фразы. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - А вот это уже интереснее, - задумчиво сказал Сильвр. - Есть шанс выловить кого-нибудь там...слушай, а с женщинами, которые в безопасности работают, реально познакомиться? |
![]() |
![]() |
#25714 |
Камрад
|
Анабар.
- Что ж, давайте посмотрим, что делают на этой станции, - сказал мофф, поднимаясь с кресла. - Надеюсь, мы увидим что-нибудь интересное. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Итак, вы знали, что они там есть... - задумчиво сказал Дэйв. - А они знали, что вы придете... Значит, тот, кто проводил разведку, был обнаружен. А командир базы решил, что лучше уйти. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Познакомиться-то можно... - неуверенно сказала Раньярэ. - Но я не уверена, что с этого будет какой-то толк. |
![]() |
![]() |
#25715 |
Камрад
|
- Кто его знает, - пожал плечами капитан. - Возможно, в частном разговоре мне скажут больше, чем в общественной приемной. Особенно, если я скажу, что со мной делали злые психотехи....а может, и не скажут... Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Что? - Ильвар вздрогнул и открыл глаза. - Я не знаю, откуда у командира были сведения об этой базе, возможно...., - он снова замолчал. *** - Отбуксировать? - задумался лейтенант. - Я доложу капитану Горшу о вашем предолжении... Анабар. Послов ждал невысокий худой забрак. - Добрый день. Я Крис Индор, главный инженер НПО"Северное сияние", - представился он. |
![]() |
![]() |
#25716 |
Камрад
|
- Боюсь, поздно, - вздохнула голограмма. - За ним уже явились владельцы или кто-то ещё. На экране появился "Налётчик" со свитой. - Прикажете атаковать? |
![]() |
![]() |
#25717 |
Камрад
|
- Особенно если они сами окажутся злыми психотехами... - поддакнула Раньярэ. - Ну попробуй. В любом случае - тебя не укусят... сразу. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Понятно... - Ланкари решил оставить капитана в покое и тоже замолчал. Разговор не клеился совершенно. Анабар. - Добрый день, - поздоровался Тэмм. - Клайд Тэмм, настоящий имперский мофф. Леди Эссох - моя помощница. |
![]() |
![]() |
#25718 |
Камрад
|
Анабар.Станция"Северное сияние"
- Да, я вижу, что вы не голограмма, - кивнул Индор в ответ. - Итак, вас интересует, чем дышит радиоэлектронная промышленность Анабара? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Атаковать? - переспросил лейтенант. - А может, это их астероид. Во всяком случае, поинтересуйтесь, кто они такие. *** Ильвар снова закрыл глаза и осторожно прислонился к стене. - У вас...больше нет....вопросов? - поинтересовался он. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Зато потом сгрызут всего, и даже подошвы от сапог, - пошутил в ответ капитан. - И последний вопрос. С вашей точки зрения как я выгляжу, сильно противно? |
![]() |
![]() |
#25719 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.
СЗР направил к пришельцам луч связи, и на хорошем корускантском бейсике поинтересовался, кто они такие и что им нужно. |
![]() |
![]() |
#25720 |
Камрад
|
Раньярэ некоторое время молчала, а потом вредно захихикала. - Бабник, - резюмировала она. - Откуда ж мне, бортовому компьютеру, знать такие вещи? Анабар.Станция"Северное сияние" - Конечно. Быть может, я захочу инвестировать часть личного капитала в вашу отрасль, - улыбнулся Тэмм с легкой иронией. Этот инженер начинал ему нравиться. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Исключительно один - как вызвать сюда ваших медиков. Судя по вашему виду, вам нужны не разговоры, а медицинская помощь. |
![]() |
![]() |
#25721 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.
"Налётчик" не отозвался. Прибывшие корабли наконец закрепились на астероиде и замерли в неподвижности. Спустя несколько минут, синхронно активировались гипердвигатели и разведанный астероид исчез в неизвестном направлении. Через несколько секунд туда же умчалось его сопровождение. Last edited by Dark Night; 19-01-2008 at 23:32. |
![]() |
![]() |
#25722 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.
- Прошу разрешения следовать за ним, - голос из динамиков звучал бесстрастно, но где-то в глубине таилась обида. Вот так вот просто утащить драгоценную находку из-под носа имперского соединения? Это не должно было пройти даром. |
![]() |
![]() |
#25723 |
Камрад
|
- Видишь ли, - совершенно серьзено заговорил Раскин. - Если бы весь персонал базы принадлежал к человеческой расе, я бы не задавал такого вопроса. А так как принадлежу я к другой расе, нежели персонал, то вполне возможно, моя внешность и особенности поведения будут неприятны для окружающих. Просто потому, что я чужой. Вот, скажем, мне твилекки не очень симпатичны. Так что если моя внешность хоть как-то подходит под неоговариваемые стандарты внешности для хаггератов, то у меня будет просто больше шансов на общение. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я...начинаю покрываться....трупными пятнами? - с тихим смешком отозвался Ильвар. *** Зоринн озадачился. Он не был флотским и не особо разбирался во всех этих делах. - А вы уверены, что сможете найти то место, куда они отправились? Вектор их прыжка ещё ничего не значит - там может быть множество баз и систем. Анабар.Станция"Северное сияние" - Мы государственное предприятие. Так что просто заплатите налоги, - усмехнулся главный инженер и заговорил тоном профессионального преподавателя. - Радиотехническая промышленность анабарского сектора выпускает обширную номенклатуру оборудования, разных деталей и запчастей и полностью обеспечивает потребности сектора... Он покосился на Эссох и снова заговорил нормальным голосом: - Собственно, у нас нет строгого разделения на гражданскую и военную продукцию. Микросхемы для тех и других могут делаться на соседних ковейерах. Но вот именно мы более плотно работаем с военными - так исторически сложилось. И наш основной заказчик - Анабарские верфи и корпорация "Торпедное и ракетное вооружение"... |
![]() |
![]() |
#25724 |
Камрад
|
"Иногда есть преимущество в том, что ты блондинка - некоторые люди начинают разговаривать на нормальном языке", - с улыбкой отметила Эссэ. - Очень серьезные рекомендации, - заметил мофф. - Значит, системы наведения для торпед и... что еще? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Нет, вы говорите как зомби не первой свежести, - вернул усмешку Дэйв. - Еще немного - и вас можно будет ставить на главную роль в фильме ужасов. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Расслабься, ты выглядишь вполне нормально. Иначе бы в общении с остальными имперцами были бы большие проблемы. |
![]() |
![]() |
#25725 |
Камрад
|
- Вам перечислить всю микроэлектронику, которая идет на разрушитель? - вопросом на вопрос ответил забрак Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Ильвар было засмеялся, но тут же замер, закусив губу. Оказывается, и смеяться было тяжело. - Пожалуй, я....пойду пугать....республиканцев...., - ответил он после паузы. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - А вдруг на общение с имперцами у вас назначают психически особо устойчивых товарищей? - возразил Раскин. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|