Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 22-12-2006, 15:33   #226
HD077
Камрад

Я вообще отложил игру до выхода аддона, дабы не испортить полученные вначале положительные впечатления от игры. Только вот патч потестил, не более.

Аналогично, только я даже патч еще не ставил и наверное подожду аддона или уж если совсем невтерпеж 1.2
HD077 is offline  
Old 22-12-2006, 18:14   #227
BK_4x4game
Руководитель проекта "Полный привод"
Avalon Style Entertainment

Камрады, есть тема, которую хотелось бы обсудить с вами, особенно с людьми, имеющими богатый опыт вождения на УАЗах.

Сделали чтобы понижающая передача имела все скорости. Вопрос - как ее сделать в плане приближения к реальности, или чтобы было больше играбельно? А именно:
- включается (и выключается) она при полной остановке на нейтральной передаче - т.о. теперь нельзя разогнаться в горку и включить ПП пока автомобиль в движении - этого ли хотелось?
- максимальная скорость на 5й передаче - 25км/ч, 50 км/ч? как реально и как бы стоило бы сделать?

(заметка: в том же "Скримере" например, можно включать понижающую на любой скорости и на любом приводе в любой момент - разница по скорости на полном приводе с ПП и полном приводе без ПП - вобщем-то не сильно большая, что по субъективным мнениям отдельных личностей в команде НЕ повышает играбельность, несмотря на, возможно, больший реализм.)

Что думаете? (как в абстракции, так и применительно к данной игре)

4x4game.ru
BK_4x4game is offline  
Old 22-12-2006, 18:55   #228
Korvin
Полный Привод: УАЗ 4Х4

Korvin's Avatar

Я вообще отложил игру до выхода аддона, дабы не испортить полученные вначале положительные впечатления от игры. Только вот патч потестил, не более.s-proffi

эээ, а чего такого в адд-оне будет, что все координально поменяет?
просто интересно

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 19:00   #229
Kennyr
Камрад

На самом деле редко используют понижающую вмете с 4-ой или 5-ой
я вообще на пониженной включаю только 1-ую и 2-ю. А если надо разогнаться включаю повышенную и в перед. Да и разгонятся больше 30 на пониженной не стоит все таки этот режим трансмиссии для преодоления самых трудных участков а не для постоянной езды.
Kennyr is offline  
Old 22-12-2006, 19:00   #230
Korvin

Korvin's Avatar

Sedovlas Не ну зачем было в патч музыку добалять?Я так понял с изменённым битрейом.Не в Америке живём.Интернет паршивый и дорогой.Сделали опцию отключить саундтрек и достаточно.

Общая идея в следующем, в любом случае будем править максимум всего, чего возможно, делать патчи кусочками не можем, у нас есть план, график и обязательства. Кстати, здесь собралось много хороших людей и вроде парни не против друг другу помочь, выложить урезанный патч и все такое. Опять же- будет оффлайн распространение через журналы. Вот.

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 19:04   #231
drcham
Камрад

Если сделаете включени понижайки только когда машина стоит то это прибавит сложности. Ибо я сейчас врубаю понижайку как только вижу, что машина начинает сползать в обрыв )
Я не знаю как в игре на уровне кода реализована понижайка чтоб сказать что-то путное на тему как её лучше делать. Мне сейчас кажется, что она только "прижимает" сильнее машину к "трассе" т.е. улучшает сцепление. Если бы такое было в реальной жизни...
В целом же есть смысл включать понижайку чтоб пошустрее на подъемчики корабкаться... сейчас получается, что автомат часто врубает вторую и на холостых пытается затащить авто на горку ) С понижайкой такого бы не было....
drcham is offline  
Old 22-12-2006, 19:06   #232
Korvin

Korvin's Avatar

Kennyr тут вопрос, как лучше сделать.
Если сделать пять передач, то вопрос:
максимальная скорость на первой пониженной передаче : №№ км/ч
на второй: %% км/ч
на третей: %% км/ч
на четвертой: №№ км/ч
на пятой: №№ км/ч

Кто знает какие скорости в реальности и какие бы хотелось чтобы были в игре?

И еще вопрос был, при реализации педали сцепления столкнулись со следующей проблемой (сейчас пониженая вклбючается на нейтрали - то есть при автомате это остановка машины). ЕСли сделать сцепление, то в нейтраль можно перевести на любой скорости движения и в рубить пониженую даже на большой скорости, правильно ли это?
Или запретить включение пониженой до полной остановки?

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 19:07   #233
Korvin

Korvin's Avatar

Если сделаете включени понижайки только когда машина стоит то это прибавит сложности. Ибо я сейчас врубаю понижайку как только вижу, что машина начинает сползать в обрыв )

уже сделали, раздатку переключить в 4L можно только на нейтралке, реально стало гораздо сложнее, но так и есть в жизни...

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 19:08   #234
Korvin

Korvin's Avatar

HD077 - зря

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 19:13   #235
Korvin

Korvin's Avatar

metalrhino в адд-оне будет 5 триалов на УРАЛе. За вешки будет бить по рукам.
Без лебедки не пройти будет.

Чтобы не спешить, нужно менять принцип "зачета" - менять время например на очки за прохождения спец участков.
Но нужны ваши вводные и поежлания, чтобы мы хотябы могли оттолкнуться от этого.

Как вариант делаем на троффи несколько обязательных спецучастков - за прохождения каждого начисляют очки и выигрываем по очкам а не повремени, либо еще какие варианты??

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 20:16   #236
drcham
Камрад

2 Korvin А будут скриншоты из эддона ?
drcham is offline  
Old 22-12-2006, 20:37   #237
Nik014
Камрад

Nik014's Avatar

2 BK_4x4game
В скримере основная фишка - реализация сцепления с поверхностью колес и влияние этого на общее поведение авто (для примера на любой машине там нарезайте круги, не обязательно с большой скоростью и попробуйте поработать межколесными диффами - результат на лицо). Использование там понижайки только для преодоления сложных подъемов, т.к. описал основную фишку ранее поясню: при подъеме основной фактор сцепление с грунтом, чуть выше скорость - проскальзование колес = как на санках с горы, понижайка там для того что бы на малых оборотах без пробуксовки и потери сцепления подняться в гору. Задний привод для развития максимальной скорости за счет уменьшения потери мощьности в трансмисии.
2 Korvin
Вот и всплыл вопросик по поводу включения понижайки.
Если смотреть реально, то понижайка должна включатся при полном блоке колес, т.е. если заехал в горочку и забуксовал - жми тормоз для блока всех колес (не должно влиять соскальзование с горы) - переключай. Так на мой взгляд реальное переключение. Тут возможны фишки вроде полного блока колес на скорости тормозом и переключения и все зависит от покрытия как будет скользить машина.
Далее если технически понижайка после коробки (отсюда выходит что стоит она между коробкой и колесами, грубо говоря, поэтому отсюда и выходит требование полной остановки машины т.к. при вращении колес будут вращаться шестерни в понижайке, поэтому возможность включения нужно привязывать к вращению колес), то из тех данных берем передаточное соотношение и меняем эквивалентно передаточные числа в игре (т.е. если говорили что понижайка уменьшает в два раза обороты на выходе коробки, то и все скорости на ней должны упасть в два раза, но возрастет крутящий момент). На сколько понял в этом движке головная боль симуляция сцепления с грунтом, поэтому на мой взгляд тут несколько нечестно работает понижайка.

Last edited by Nik014; 22-12-2006 at 20:50.
Nik014 is offline  
Old 22-12-2006, 20:37   #238
shex
Камрад

По трофи:Могу рассказать как было на ЧР России:Было три СУ,первым была линейная гонка до точки А,там фоткались у дерева с точкой и на финиш,так что без времени не обойтись,второй СУ и третий было ориентирование,кто быстрей все точки собрал тот и победил.Я считаю что нужно усложнить трассы и вместе с этим увеличить лимит времени,успел вовремя-зачёт СУ,а по ориентированию-например было отведено 20 часов на взятие точек,за это время сколько сумел набрать столько очков и получишь,но если не успел на финиш вернуться до истечения 20ч-незачёт СУ
shex is offline  
Old 22-12-2006, 21:11   #239
s-proffi
Камрад

а чего такого в адд-оне будет, что все координально поменяет?
Как ранее было заявлено, появится виртуальная кабина и можно будет смотреть по сторонам - это уже что-то! Затем, наличие лебедки подразумевает кратковременные остановки, что уже скажется на скорости прождения трасс. По-моему с камерой вопрос решили. Ну мне ли Вам рассказывать...
s-proffi is offline  
Old 22-12-2006, 22:59   #240
Nexx_Borovoe
Камрад

А как он будет распространяться? Отдельно за деньги или, что маловероятно, бесплатно в интернете?

http://s1.bitefight.ru/c.php?uid=78013
Nexx_Borovoe is offline  
Old 23-12-2006, 02:08   #241
JON2006
Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4

JON2006's Avatar

Не главное не мудрить с игрой в плане высоких технологий графики и т.д. как (сори за офф) в серии с игрой 18 Стальных Колёс - Всё хуже и хуже делают - я даже последнюю часть покупать не стану ибо пробовал уже а все предыдущие есть в наличии на дисках и эволюция маразма разработки видна на лицо (прям LRC по графе почти сделали) а Уж АДДон надо платным чтоб был - это ж не патч какой нить.

* Intel Core i5-750 * 4Gb Kingston DDR3 1600MHz * XFX GeForce GTX260 Black Edition - 896mb * ASUS MW201u Wide * HDD 1x500Gb 16Mb + 2x500Gb 32Mb * Windows Vista 64 bit *
JON2006 is offline  
Old 23-12-2006, 04:41   #242
Honeyman
Камрад

Вопрос/предложение:

УАЗ-469 "Милиция СССР" - это, конечно, блеск. Но в противовес ему просто просится... УАЗ-452 "Скорая помощь"!
Honeyman is offline  
Old 23-12-2006, 07:21   #243
MidnightDragon
Вечный штурман
Avalon Style Entertainment

MidnightDragon's Avatar

Мда, я смотрю зря вы, господа разработчики, распрощались с УАЗом, который на обложке, сейчас бы таких вопросов не задавали...

З.Ы. Хотя, скорее всего, это была прихоть издателя...

I want to believe in Off-Road Drive
MidnightDragon is offline  
Old 23-12-2006, 08:35   #244
tolik777
Камрад

BK_4x4game,
Камрады, есть тема, которую хотелось бы обсудить с вами, особенно с людьми, имеющими богатый опыт вождения на УАЗах.

Сделали чтобы понижающая передача имела все скорости. Вопрос - как ее сделать в плане приближения к реальности, или чтобы было больше играбельно? А именно:
- включается (и выключается) она при полной остановке на нейтральной передаче - т.о. теперь нельзя разогнаться в горку и включить ПП пока автомобиль в движении - этого ли хотелось?
- максимальная скорость на 5й передаче - 25км/ч, 50 км/ч? как реально и как бы стоило бы сделать?

Я думаю, что таких людей на это форуме мало. Вот ссылки на форумы, где реальные владельцы УАЗиков:
http://forum.uazbuka.ru/
http://www.uazpatriot.ru/forum.php
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1153

Я думаю им тоже будет интересна ваша игра.

Я пока что владельцем УАЗа не являюсь, но к лету планирую купить себе УАЗ Хантер (мысль давно уже была, но игра подтолкнула еще больше, за что спасибо разработчикам!)
tolik777 is offline  
Old 23-12-2006, 08:42   #245
tolik777
Камрад

Только платный АДД-он не надо.
tolik777 is offline  
Old 23-12-2006, 08:49   #246
drcham
Камрад

оффю. Но УАЗ, даже новый - ужас...
drcham is offline  
Old 23-12-2006, 10:50   #247
Sedovlas
Камрад

BK_4x4game

На УАЗе при включении понижающей передачи максимальные скорости на всех передачах станут в 2 раза меньше.
Sedovlas is offline  
Old 23-12-2006, 11:16   #248
Korvin

Korvin's Avatar

drcham А будут скриншоты из эддона ?

Будут конечно, ближе к релизу

Korvin is offline  
Old 23-12-2006, 11:16   #249
Korvin

Korvin's Avatar

tolik777 Только платный АДД-он не надо.

Будет и платный и бесплатный. Не переживай

Korvin is offline  
Old 23-12-2006, 11:20   #250
Korvin

Korvin's Avatar

MidnightDragon Мда, я смотрю зря вы, господа разработчики, распрощались с УАЗом, который на обложке, сейчас бы таких вопросов не задавали...

З.Ы. Хотя, скорее всего, это была прихоть издателя...

Ээ, мы не распрощались Он кстати сегодня стоит в МЕГЕ-Химки и радует всех.
Речь идет о том делать максимальный реализм как в жизни или все таки с игровыми допущениями.
Сейчас сделали включение пониженной как в жизни и на всех скоростях. Играть стало ощутимо труднее. Думаю с патчем 1.2 это почувствуют все. Просто речь идет о серьезном изменение геймплея, поэтому и предлагаем обсуждать

Korvin is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules