![]() |
![]() |
#226 |
Камрад
|
Я вообще отложил игру до выхода аддона, дабы не испортить полученные вначале положительные впечатления от игры. Только вот патч потестил, не более.
Аналогично, только я даже патч еще не ставил и наверное подожду аддона или уж если совсем невтерпеж 1.2 |
![]() |
![]() |
#227 |
Руководитель проекта "Полный привод"
Avalon Style Entertainment Join Date: авг 2006
|
Камрады, есть тема, которую хотелось бы обсудить с вами, особенно с людьми, имеющими богатый опыт вождения на УАЗах.
Сделали чтобы понижающая передача имела все скорости. Вопрос - как ее сделать в плане приближения к реальности, или чтобы было больше играбельно? А именно: - включается (и выключается) она при полной остановке на нейтральной передаче - т.о. теперь нельзя разогнаться в горку и включить ПП пока автомобиль в движении - этого ли хотелось? - максимальная скорость на 5й передаче - 25км/ч, 50 км/ч? как реально и как бы стоило бы сделать? (заметка: в том же "Скримере" например, можно включать понижающую на любой скорости и на любом приводе в любой момент - разница по скорости на полном приводе с ПП и полном приводе без ПП - вобщем-то не сильно большая, что по субъективным мнениям отдельных личностей в команде НЕ повышает играбельность, несмотря на, возможно, больший реализм.) Что думаете? (как в абстракции, так и применительно к данной игре)
#228 |
Полный Привод: УАЗ 4Х4
|
Я вообще отложил игру до выхода аддона, дабы не испортить полученные вначале положительные впечатления от игры. Только вот патч потестил, не более.s-proffi
эээ, а чего такого в адд-оне будет, что все координально поменяет? просто интересно ![]()
#229 |
Камрад
|
На самом деле редко используют понижающую вмете с 4-ой или 5-ой
я вообще на пониженной включаю только 1-ую и 2-ю. А если надо разогнаться включаю повышенную и в перед. Да и разгонятся больше 30 на пониженной не стоит все таки этот режим трансмиссии для преодоления самых трудных участков а не для постоянной езды. |
![]() |
![]() |
#230 |
|
Sedovlas Не ну зачем было в патч музыку добалять?Я так понял с изменённым битрейом.Не в Америке живём.Интернет паршивый и дорогой.Сделали опцию отключить саундтрек и достаточно.
Общая идея в следующем, в любом случае будем править максимум всего, чего возможно, делать патчи кусочками не можем, у нас есть план, график и обязательства ![]()
#231 |
Камрад
|
Если сделаете включени понижайки только когда машина стоит то это прибавит сложности. Ибо я сейчас врубаю понижайку как только вижу, что машина начинает сползать в обрыв
![]() Я не знаю как в игре на уровне кода реализована понижайка чтоб сказать что-то путное на тему как её лучше делать. Мне сейчас кажется, что она только "прижимает" сильнее машину к "трассе" т.е. улучшает сцепление. Если бы такое было в реальной жизни... В целом же есть смысл включать понижайку чтоб пошустрее на подъемчики корабкаться... сейчас получается, что автомат часто врубает вторую и на холостых пытается затащить авто на горку ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
|
Kennyr тут вопрос, как лучше сделать.
Если сделать пять передач, то вопрос: максимальная скорость на первой пониженной передаче : №№ км/ч на второй: %% км/ч на третей: %% км/ч на четвертой: №№ км/ч на пятой: №№ км/ч Кто знает какие скорости в реальности и какие бы хотелось чтобы были в игре? И еще вопрос был, при реализации педали сцепления столкнулись со следующей проблемой (сейчас пониженая вклбючается на нейтрали - то есть при автомате это остановка машины). ЕСли сделать сцепление, то в нейтраль можно перевести на любой скорости движения и в рубить пониженую даже на большой скорости, правильно ли это? Или запретить включение пониженой до полной остановки?
#233 |
|
Если сделаете включени понижайки только когда машина стоит то это прибавит сложности. Ибо я сейчас врубаю понижайку как только вижу, что машина начинает сползать в обрыв )
уже сделали, раздатку переключить в 4L можно только на нейтралке, реально стало гораздо сложнее, но так и есть в жизни...
#234 |
|
HD077 - зря
#235 |
|
metalrhino в адд-оне будет 5 триалов на УРАЛе. За вешки будет бить по рукам.
Без лебедки не пройти будет. Чтобы не спешить, нужно менять принцип "зачета" - менять время например на очки за прохождения спец участков. Но нужны ваши вводные и поежлания, чтобы мы хотябы могли оттолкнуться от этого. Как вариант делаем на троффи несколько обязательных спецучастков - за прохождения каждого начисляют очки и выигрываем по очкам а не повремени, либо еще какие варианты??
#236 |
Камрад
|
2 Korvin А будут скриншоты из эддона ?
|
![]() |
![]() |
#237 |
Камрад
|
2 BK_4x4game
В скримере основная фишка - реализация сцепления с поверхностью колес и влияние этого на общее поведение авто (для примера на любой машине там нарезайте круги, не обязательно с большой скоростью и попробуйте поработать межколесными диффами - результат на лицо). Использование там понижайки только для преодоления сложных подъемов, т.к. описал основную фишку ранее поясню: при подъеме основной фактор сцепление с грунтом, чуть выше скорость - проскальзование колес = как на санках с горы, понижайка там для того что бы на малых оборотах без пробуксовки и потери сцепления подняться в гору. Задний привод для развития максимальной скорости за счет уменьшения потери мощьности в трансмисии. 2 Korvin Вот и всплыл вопросик по поводу включения понижайки. Если смотреть реально, то понижайка должна включатся при полном блоке колес, т.е. если заехал в горочку и забуксовал - жми тормоз для блока всех колес (не должно влиять соскальзование с горы) - переключай. Так на мой взгляд реальное переключение. Тут возможны фишки вроде полного блока колес на скорости тормозом и переключения и все зависит от покрытия как будет скользить машина. Далее если технически понижайка после коробки (отсюда выходит что стоит она между коробкой и колесами, грубо говоря, поэтому отсюда и выходит требование полной остановки машины т.к. при вращении колес будут вращаться шестерни в понижайке, поэтому возможность включения нужно привязывать к вращению колес), то из тех данных берем передаточное соотношение и меняем эквивалентно передаточные числа в игре (т.е. если говорили что понижайка уменьшает в два раза обороты на выходе коробки, то и все скорости на ней должны упасть в два раза, но возрастет крутящий момент). На сколько понял в этом движке головная боль симуляция сцепления с грунтом, поэтому на мой взгляд тут несколько нечестно работает понижайка. Last edited by Nik014; 22-12-2006 at 20:50. |
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
По трофи:Могу рассказать как было на ЧР России:Было три СУ,первым была линейная гонка до точки А,там фоткались у дерева с точкой и на финиш,так что без времени не обойтись,второй СУ и третий было ориентирование,кто быстрей все точки собрал тот и победил.Я считаю что нужно усложнить трассы и вместе с этим увеличить лимит времени,успел вовремя-зачёт СУ,а по ориентированию-например было отведено 20 часов на взятие точек,за это время сколько сумел набрать столько очков и получишь,но если не успел на финиш вернуться до истечения 20ч-незачёт СУ
|
![]() |
![]() |
#239 |
Камрад
|
а чего такого в адд-оне будет, что все координально поменяет?
Как ранее было заявлено, появится виртуальная кабина и можно будет смотреть по сторонам - это уже что-то! Затем, наличие лебедки подразумевает кратковременные остановки, что уже скажется на скорости прождения трасс. По-моему с камерой вопрос решили. Ну мне ли Вам рассказывать... |
![]() |
![]() |
#240 |
Камрад
|
А как он будет распространяться? Отдельно за деньги или, что маловероятно, бесплатно в интернете?
#241 |
Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4
|
Не главное не мудрить с игрой в плане высоких технологий графики и т.д. как (сори за офф) в серии с игрой 18 Стальных Колёс - Всё хуже и хуже делают - я даже последнюю часть покупать не стану ибо пробовал уже а все предыдущие есть в наличии на дисках и эволюция маразма разработки видна на лицо (прям LRC по графе почти сделали) а Уж АДДон надо платным чтоб был - это ж не патч какой нить.
#242 |
Камрад
|
Вопрос/предложение:
УАЗ-469 "Милиция СССР" - это, конечно, блеск. Но в противовес ему просто просится... УАЗ-452 "Скорая помощь"! |
![]() |
![]() |
#243 |
Вечный штурман
Avalon Style Entertainment Join Date: сен 2006
|
Мда, я смотрю зря вы, господа разработчики, распрощались с УАЗом, который на обложке, сейчас бы таких вопросов не задавали...
З.Ы. Хотя, скорее всего, это была прихоть издателя... |
![]() |
![]() |
#244 |
Камрад
|
BK_4x4game,
Камрады, есть тема, которую хотелось бы обсудить с вами, особенно с людьми, имеющими богатый опыт вождения на УАЗах. Сделали чтобы понижающая передача имела все скорости. Вопрос - как ее сделать в плане приближения к реальности, или чтобы было больше играбельно? А именно: - включается (и выключается) она при полной остановке на нейтральной передаче - т.о. теперь нельзя разогнаться в горку и включить ПП пока автомобиль в движении - этого ли хотелось? - максимальная скорость на 5й передаче - 25км/ч, 50 км/ч? как реально и как бы стоило бы сделать? Я думаю, что таких людей на это форуме мало. Вот ссылки на форумы, где реальные владельцы УАЗиков: http://forum.uazbuka.ru/ http://www.uazpatriot.ru/forum.php http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1153 Я думаю им тоже будет интересна ваша игра. Я пока что владельцем УАЗа не являюсь, но к лету планирую купить себе УАЗ Хантер (мысль давно уже была, но игра подтолкнула еще больше, за что спасибо разработчикам!) |
![]() |
![]() |
#245 |
Камрад
|
Только платный АДД-он не надо.
|
![]() |
![]() |
#246 |
Камрад
|
оффю. Но УАЗ, даже новый - ужас...
|
![]() |
![]() |
#247 |
Камрад
|
BK_4x4game
На УАЗе при включении понижающей передачи максимальные скорости на всех передачах станут в 2 раза меньше. |
![]() |
![]() |
#248 |
|
drcham А будут скриншоты из эддона ?
Будут конечно, ближе к релизу ![]()
#249 |
|
tolik777 Только платный АДД-он не надо.
Будет и платный и бесплатный. Не переживай ![]()
#250 |
|
MidnightDragon Мда, я смотрю зря вы, господа разработчики, распрощались с УАЗом, который на обложке, сейчас бы таких вопросов не задавали...
З.Ы. Хотя, скорее всего, это была прихоть издателя... Ээ, мы не распрощались ![]() ![]() Речь идет о том делать максимальный реализм как в жизни или все таки с игровыми допущениями. Сейчас сделали включение пониженной как в жизни и на всех скоростях. Играть стало ощутимо труднее. Думаю с патчем 1.2 это почувствуют все. Просто речь идет о серьезном изменение геймплея, поэтому и предлагаем обсуждать ![]()
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|