Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-08-2006, 12:17   #226
multivak
Камрад

multivak's Avatar

зы. "сатана" это ихний брэйнвошинг который они широко практикуют. см вавилон-17 семюэл дилэни.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2006, 12:21   #227
multivak
Камрад

multivak's Avatar

ющ за эти боеголовки получил крым имхо неплохой размен.
Old 03-08-2006, 13:01   #228
Звездный охотник
Мандалор Империи

Звездный охотник's Avatar

Мультивак, я физфак заканчивал. Плюс еще кое-что по оружию знаю, очень даже не плохо. Так вот, если будет взрыв даже в воздухе, часть раиации достигнет поверхности, хочешь ты этого или нет. И радиации даже того уровня, что в Чернобыле сейчас по всей земле будет достаточно для начала всяких болезней и генетических мутаций.
Звездный охотник is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2006, 13:05   #229
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Звездный охотник
не гони пионэр ты физфак лесотехнического заканчивал и то не закончил чтобы чернобыль с воздушными взрывами сравнивать да еще и по всей земле типа всего и делов это взорвать по всей земле по чернобылю и проблема решена. купи сканер и засвети тут свой диплом с оценками чтобы комьюнити поржало хочу я этого или нет.
Old 03-08-2006, 14:26   #230
Звездный охотник
Мандалор Империи

Мультивак по фейсу хочешь? закончил я физический факультет ЗГУ по специальности микроэлектроника. Для особо одаренных объясняю - воздушный взрыв вызовет поднятие радиационного фона, хочешь ты этого или нет. Если шандарахнуть всем ЯО Земли в воздухе, то уровень радиаци будет очень даже не хилым, а что будет при повышенной раиации объяснять, надеюсь, не надо. Онкозаблевания, мутации. Или ты думаешь, что если шандарахнуть в воздухе, то нам нифига не будет? Плюс еще я сомневаюсь, что все ракеты натроены на взрыв в верхних слоях атмосферы.
Old 03-08-2006, 14:33   #231
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Звездный охотник
физику не слабо сказать сколько будет фон и в течении какого времени он продержится.
Old 03-08-2006, 14:46   #232
CAHEK84
Камрад

CAHEK84's Avatar

Звездный охотник
радиации даже того уровня, что в Чернобыле
Если шандарахнуть всем ЯО Земли в воздухе
Камрад, ты уж определись...
CAHEK84 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2006, 15:04   #233
Звездный охотник
Мандалор Империи

Скажем так, если по всей земле будет уровень радиации как в Чернобыле, то уже будет не то чтобы песец, но очень близко. Плюс еще, часть МБР "запрограммирована" на врзыв именно на поверхности планеты, а не в атмосфере.
Old 03-08-2006, 15:06   #234
CAHEK84
Камрад

CAHEK84's Avatar

Звездный охотник
Ну в окрестностях чернобыля пока (спустя 17 лет) мутантов не наблюдается.
CAHEK84 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2006, 17:45   #235
Звездный охотник
Мандалор Империи

Мутация организма это не только внешние отличия в виде 6 пальцев или рогов.
Old 03-08-2006, 23:46   #236
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Мутации преимущественно влияют на наследственность, т.к. идут на генном уровне. Но их можно не бояться - при таком фоне репродуктивная функция полетит сразу и у всех. А для глобальной ж...пы достаточно и десятой доли мировых арсеналов ЯО. Убежища могли бы решить проблему, трабл в том, что в достаточном количестве убежищ нужного класса нет. Нормальное убежище расчитывается на три года полной автономки (ядерная ночь). Таких убежищ - кот наплакал. Не хватит их на ВСЕ население. Короче, фалаут рулит

multivak

Мульт, мне жаль тебя огорчать, но при воздушном ЯВ РЗ будет, причем даже жуже, т.к. площадь рассеивания больше. На землю будут осаждаться различные частицы, свормировавшиеся во время взрыва, плюс пыль, зараженная, плюс зараженная влага в облаках - зараженный дождь. ТАк что не боись, все там будем.
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2006, 00:08   #237
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Darth Kenoby
я вижу ты специалист в вопросе так не объяснишь ли пару скользких моментов
1. при "таком фоне" это каком фоне? фон сам по себе к лучевой болезни не приводит достаточно выводить радиацию из организма быстрее чем она накапливается и лучевой болезни не будет никогда.
2. тут немного выше уфо привел курсивом довольно длинный текст который с тобой не согласен. от себя добавлю что "различный частицы" сформировавшиеся во ремя воздушного взрыва это материал самой боеголовки т.е. порядка десяти килограммов ионизированного металла сравни с тоннами непосредственно топлива вылетевшего в чернобыле.

зы ты меня огорчить не можешь потому как сам ни хрена не знаешь.
Old 04-08-2006, 02:49   #238
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

multivak

я вижу ты специалист в вопросе так не объяснишь ли пару скользких моментов

Я специалист в вопросах убежищ, и пару скользких моментов относительно них я уже прояснил. Больше, извини, не могу.

1. при "таком фоне" это каком фоне? фон сам по себе к лучевой болезни не приводит достаточно выводить радиацию из организма быстрее чем она накапливается и лучевой болезни не будет никогда.

Ну поделись опытом практик
"Радиацию из организма" ... Напомни, не ты ли страницей назад иронизировал над Охотником по поводу "материальной природы радиации". А про денатурацию белковых молекул под воздействием ЖЕСТКОГО ГАММА ИЗЛУЧЕНИЯ (читай того самого фона зараженной местности) ты мне не расскажешь? Может это тоже миф, придуманный злобными агитаторами, а?

тут немного выше уфо привел курсивом довольно длинный текст который с тобой не согласен.

Я читал.

т.е. порядка десяти килограммов ионизированного металла

Сколько-сколько килограммов?

сравни с тоннами непосредственно топлива вылетевшего в чернобыле.

Сравни номера изотопов и степень радиактивности.

зы ты меня огорчить не можешь потому как сам ни хрена не знаешь.

Знаю достаточно для того, чтобы понимать, что ничем хорошим это не кончится. Я уже начал рыть себе нору, а у тебя какие оправдания?
Old 04-08-2006, 06:55   #239
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Darth Kenoby
во первых я иронизировал не по поводу материальной природы радиации а по поводу его неспособности объяснить свою позицию. радиация разумеется вполне материальна в случае наземного взрыва в случае же воздушного она эфемерна и ее значением вне эпицентра можно пренебречь. по поводу денатурации под действием я тебе ничего не расскажу тебе как специалисту виднее проявления лучевой болезни многообразны но всякая денатурция как и ее отсутствие сопровождается активным синтезом этого самого белка поэтому вопрос как ты наверное сам понимаешь в величине этого фона которого я от тебя и еще одного специалиста так и не добился.
Я читал.
я тоже много чего читал но самого факта чтения разумеется недостаточно. либо ты читал и не понял либо читал и не согласен. если второе укажи на неточности если первое прочитай еще раз там правильные вещи написаны.
Сколько-сколько килограммов?
порядка десяти. если против приведи свои цифры.
Сравни номера изотопов и степень радиактивности. имхо такая точность абсолютно лишняя. в обоих случая образуются достаточно долгоживущие изотопы а их концентрации отличаются более чем в миллиарды раз.
а у тебя какие оправдания?
никаких. я знаю где находится мое убежище нору такого качества я себе выкопать не смогу. )
Old 04-08-2006, 09:23   #240
Звездный охотник
Мандалор Империи

Мультивак, сколько народу на камраде профессиональные физики и т.д.? Знаешь, одно и то же явление можно объяснить и заумными словами, которые не один не поймет, или же нормально. Пренебречь значением радиации вне эпицентра ЯВ смешно. она никуда не денется.
никаких. я знаю где находится мое убежище нору такого качества я себе выкопать не смогу. )
А ты проверь, не отдали ли убежище под склад какой-то фирме с условием, чт ов случае ЧС его можно освободить за час, есть ли там все необходимое.
Old 04-08-2006, 09:53   #241
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Звездный охотник
пренебречь значением это не значит что она куда то денется а значит что она маленькая незаметная.
Old 04-08-2006, 11:48   #242
Звездный охотник
Мандалор Империи

Мультивак, ты думаешь, что если ЯО бабахнет в воздухе. то так, тем кто на земле - не страшно? Радиация будет, причем ее фон будет очень высоким, просто ГО у меня было давно, но помню, что уровень Зоны Отчуждения 90 года обеспечен.
Old 04-08-2006, 12:52   #243
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Звездный охотник
а что такое Зона Отчуждения 90 года?
Old 04-08-2006, 13:14   #244
Звездный охотник
Мандалор Империи

Мультивак, когда бабахнул Чернобыль, народ отселили из 30 км зоны, ее называют еще Зоной Отчуждения. Так вот, препод говорил, что если будет воздушый взрыв ЯО (не 1 боеголовки. сколько не помню, но речь шла, если не подводит память о 1/3 всего Яо Земли), то на Земле уровень радиации будет где-то такого же уровня, как в зоне отчуждения в 90 или 91 году, как минимум.

Мы спорили с тобой до хрипоты.
Ты говорил: "Всем писаны законы!"
И вот я приношу тебе цветы –
Не на рожденье, а на похороны!
Old 04-08-2006, 13:31   #245
multivak
Камрад

multivak's Avatar

ежели ты со своим преподом не в курсе уровень радиации на территории электростанции от 20 до 2000 микрорентген в час в зависимости от того где мерять или кто платит за результаты и кстати электростанция работала до 2000 года и песец там никому не пришел.
Old 04-08-2006, 16:34   #246
Звездный охотник
Мандалор Империи

Вот только там диковинные овощи вырастают, в смысле размеров. Гигантизмом страдают.
Old 04-08-2006, 19:42   #247
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Звездный охотник

А ты проверь, не отдали ли убежище под склад какой-то фирме с условием, чт ов случае ЧС его можно освободить за час, есть ли там все необходимое.

Скорее всегог из него уже сделали фитнес-центр, как это например было у нас в городе. Конечно, Мультивак может относиться к категории властьимущих . Эти убежища таки да, в порядке (просто потому, что находятся на территории правительственных об'ектов). А насчет остальных ничего не обещаю. С учетом того как у нас шла перестройка и прочий "рынок", а убежища считались "лишними" помещениями, то ... . Плюс в большинстве убежищ комплект первой необходимости если и сохранился, то еще с советских времен - сильно сомневаюсь что тушенка 70-х годов (хранившаяся без холодильника) и вода тех же лет сильно пойдет на пользу цивилам в убежище.
Old 04-08-2006, 20:51   #248
Звездный охотник
Мандалор Империи

Плюс еще воздушный взрыв может и не нанести на земле тех разрушений, что наземный, но вот последствия тоже неприятны. Когда учился, в одном из корпусов ЗГУ было убежище - голые стены, какие-то парты, черепа с костями - археологи для сових нужд используют. Весело, однако было там быть. Две девушки в обморок упали, когад кости увидели выложенные в виде "Веселого Роджера".
Old 04-08-2006, 23:15   #249
Telinn Yoly
Камрад

CAHEK84

Ну в окрестностях чернобыля пока (спустя 17 лет) мутантов не наблюдается.

Ты там живешь??
А роги у людей начнут расти в пятом поколении...

multivak

электростанция работала до 2000 года и песец там никому не пришел.

Работники просто не хавали местный хавчик, очевидно...

Звездный охотник

Вот только там диковинные овощи вырастают

В этом-то и беда.

голые стены, какие-то парты, черепа с костями - археологи для сових нужд используют.

Darth Kenoby

Эти убежища таки да, в порядке (просто потому, что находятся на территории правительственных об'ектов).

Telinn Yoly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2006, 11:21   #250
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

multivak

вопрос как ты наверное сам понимаешь в величине этого фона которого я от тебя и еще одного специалиста так и не добился.

Хм диво-дивное, я где-то писал, что я специалист по вопросам ЯО ? Я - инженер-строитель, а не физик-ядерщик. Скажу честно, не знаю, сколько там рентген, хотя формулы в конспекте где-то были. Но нам говорили на спецкурсе по сооружениям ГО, что он весьма опасен и стены должны быть толщиной не менее метра.

радиация разумеется вполне материальна в случае наземного взрыва

Если ты про заряженные частицы, то да, их из организма выводят, но я-то про излучение говорил, воздействие которого можно только ограничить (костюмом и т.д.), но не вывести, потому что в этом случае ничего и не накапливается - кратковременное (по времени пребывания в зоне заражения) воздействие, которое тебя потом всю жизнь последствиями мучить будет.

порядка десяти. если против приведи свои цифры.

ЕМНИП, там участвует вся масса ббоеголовки, а она весит несколько больше.

случая образуются достаточно долгоживущие изотопы а их концентрации отличаются более чем в миллиарды раз.

Я не о том речь вел, я вел о разных изотопных номерах "гражданского" и оружейного урана, т.е. и разной радиактивности. ПРо плутоний я вообще молчу.

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules