![]() |
![]() |
#226 |
кендер
|
DarkElf de Kadan //попсой, если уж на то пошло, не являются: джаз, фолк, панк, блюз, хаус, нью-эйдж, эмбиент, кантри ну и т.д.
А что осталось? Итд? В итд я тебе еще кучу разных стилей всуну. Например, Hardcore -- папса? Vitos //попсой является ЛЮБАЯ трендовая музыка! Попса есть даже в блэке. Правильно. Таким образом все делим на попсу и андергнаунмузик =))) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Ментат-ассасин
|
Shapa.SPB.RUS
В итд я тебе еще кучу разных стилей всуну Да всовывай, мне жалко что ли? ![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
кендер
|
DarkElf de Kadan вот и я считаю, что папсы в таком случе нет. или все является папсой.
|
![]() |
![]() |
#229 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
попсой является ЛЮБАЯ трендовая музыка! - интересный тезис. Значит, жила была группа, играла себе музыку, а как стала популярность набирать, оказалось, что это - попса?
![]() Отсюда же следует, что попсовость музыки определяется не стилем самой музыки, не качеством исполнения и не талантом ее исполнителей, а всего лишь сиюминутной модой? И то, что вчера еще было попсой, завтра назовут искусством? ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Камрад
|
Alexvn, уточню. Понятие "тренд" означает в данном случае не только и не столько мировую известность, сколько "товар, поставленный на поток". Талантливые группы, кстати, являются исключением, подтверждающим правило. Иными словами, если группа достигла пика славы и не скатилась в штамповку, если мызыканты пишут по прежнему интересную и качественную музыку, то это не попса. Признаки тренда обычно: полегчание тяжелых групп без явных на то оснований; упрощение композиционной и мелодической картины в угоду форматному TV; самоплагиат или плагиат; безудержное кавермейкерство; смена вокалиста(ов) на более форматного; постоянный выпуск альбомов, разбавленных ведром "воды" - т.н. "альбомы одного хита", или двух, или трех хитов; синглы на каждый хит; масштабная продажа атрибутики и т.п., с доходами, сравнимыми с доходами от турне и альбомов.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#231 |
Администратор
|
Любая хоть чего либо добившаяся группа в современной реальности - это товар, поставленный на поток. В одном случае это более очевидно, как со всякими "продюсерскими проектами" типа Иванушек Интернейшенл, в другом - менее очевидно, как в случае какой нибудь Металлики. Однако же, и та, и другая группа - это товар, который продают.
|
![]() |
![]() |
#232 |
Камрад
|
Alexvn, многие талантливые коллективы с мировым именем вынашивают альбомы по 3-5 лет. Зачастую получаются шедевры. Следовательно действительно талантливые группы способны не поддаваться ребованиям тренда, если это идет вразрез с творческими планами. В общем, если поточное производство ухудшило качество материала, то группа начала попсет, если не ухудшило - то все ОК.
|
![]() |
![]() |
#233 |
кендер
|
Vitos //многие талантливые коллективы с мировым именем вынашивают альбомы по 3-5 лет. Зачастую получаются шедевры.
Приведи пример? Только не коллективов, у которых бабла столько, что они могут вообще ничего не делать до конца своих дней. |
![]() |
![]() |
#234 |
Ментат-ассасин
|
Alexvn
Любая хоть чего либо добившаяся группа в современной реальности - это товар, поставленный на поток Далеко не всегда. Есть группы, которые не зарабатывают себе музыкой на жизнь. Они сочиняют и издают потому что хотят быть услышанными. У них много фанатов, но не дает им возможности почивать на лаврах. Или ты считаешь, что такие группы нельзя назвать чего-либо добившимися? ЗЫ Так как я слушаю в основном металл - то и говорю об этом жанре. |
![]() |
![]() |
#235 |
Priest Of Syrinx
|
Alexvn
Отсюда же следует, что попсовость музыки определяется не стилем самой музыки, не качеством исполнения и не талантом ее исполнителей, а всего лишь сиюминутной модой? А ты с этим не согласен? Если законодатели моды, есть её последователи. Классикой назовут то, что выдержит фильтрацию временем. Причём, выдержать её могут и последователи, точно так же, как и законодатели могут быть преданы забвению. |
![]() |
![]() |
#236 |
кендер
|
DarkElf de Kadan // Так как я слушаю в основном металл - то и говорю об этом жанре.
Так нечего всем собравшимся гнать на попсу, если эти собравшиеся ее не слушают. и даже не пытаются слушать. |
![]() |
![]() |
#237 |
Priest Of Syrinx
|
Shapa.SPB.RUS
Я слушаю, и много ![]() ![]() Впрочем, не вижу предмета спора, если честно. Да и Кадан слишком доверчив, конечно, говоря о музыке "в первую очередь для души" ) |
![]() |
![]() |
#238 |
Администратор
|
DarkElf de Kadan
Есть группы, которые не зарабатывают себе музыкой на жизнь - они вообще не продают свою музыку? Много фанатов - это сколько конкретно - сто, тысяча, миллион? Есть, конечно, счастливые исключения из правил, но я предпочел бы все же услышать конкретные цифры и факты о подобных группах, а не общие рассуждения о возможности их существования ![]() Svartkladd А ты с этим не согласен? - не согласен. Я вообще не согласен с навешиванием ярлыков на музыкальных исполнителей - будь то "попса", "металл", "суперхевипанкроксхреньюсбоку" или что то еще. Впрочем, я об этом не раз уже говорил ![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Priest Of Syrinx
|
Alexvn
Ты не согласен не с определением попсовости музыки, а с правом на существование этого термина как такового, это разное ![]() Гхм, был уже этот разговор, действительно ![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Ментат-ассасин
|
Alexvn
они вообще не продают свою музыку? продают. Но на жизнь видимо не хватает. Поэтому работают на основных работах, чтобы содержать семьи. Много фанатов - это сколько конкретно - сто, тысяча, миллион? Это важно? Достаточно, чтобы понимать, что не зря они всем этим занимаются, и есть те люди, которым это нужно предпочел бы все же услышать конкретные цифры и факты о подобных группах, а не общие рассуждения о возможности их существования тут извини, фактов не помню, цифр не знаю. Одной их таких групп, кажется, является (являлся?) Hammerfall Точно не скажу, давно когда-то читал интервью на www.darkside.ru Или например вот интервью с Аббатом из Иммортал, в котором он говорит, что деньги никогда не были главным в команде Shapa.SPB.RUS Так нечего всем собравшимся гнать на попсу Я чего-то где-то гнал? Svartkladd Да и Кадан слишком доверчив, конечно, говоря о музыке "в первую очередь для души" Сварт, это ты о чем? ![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Администратор
|
DarkElf de Kadan
Поэтому работают на основных работах, чтобы содержать семьи - если у них есть другие источники дохода, помимо музыки, это не значит, что они не получают денег за свое творчество, а значит - опять же товар. Это важно? - конечно же важно, это критерий, по которому можно оценить достижения исполнителя. интервью с Аббатом из Иммортал, в котором он говорит, что деньги никогда не были главным в команде - ты мне покажи хоть одного музыканта, который сказал в интервью, что деньги для него - главное ![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Priest Of Syrinx
|
DarkElf de Kadan
Сварт, это ты о чем? Ну, например, об этом: он говорит, что деньги никогда не были главным в команде ![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Ментат-ассасин
|
Alexvn
ты мне покажи хоть одного музыканта, который сказал в интервью, что деньги для него - главное а про многих и говорить не надо, и так видно ![]() это не значит, что они не получают денег за свое творчество, а значит - опять же товар. Товар. Но НЕ поставленный на поток ![]() Svartkladd Alexvn Не знаю как вы, а мне кажется, что человек, желающий заработать много денег, не попытается это сделать, играя блэк. Не настолько популярный жанр. И не надо мне в пример Дани приводить, у него сейчас не блэк вовсе ![]() Кстати, Сварт. Что начет Анафемы скажешь? Тоже ради денег ребята работают? ![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Priest Of Syrinx
|
DarkElf de Kadan
Не знаю как вы, а мне кажется, что человек, желающий заработать много денег, не попытается это сделать, играя блэк. Не настолько популярный жанр. Блэк очень популярный жанр в узком (да и то не сильно) кругу. То же, например, с настольными играми - их процент по сравнению с компьютерными развлечениями просто ничтожен, но это не значит, что там не крутятся миллионы долларов. И зачем Дани? Immortal периода продюсирования Тагтгреном и нынешний Satyricon очень трендовые группы. Скажешь нет? Анафеме же сейчас деньги нужны как никому другому, они без лейбла, а альбом надо издавать - так что не надо про Анафему, группа вообще висит на волоске после того как Music For Nations прекратил существование. И я с удовольствием внесу свой малый вклад в улучшение положения вещей любимой группы, посетив их концерт осенью. |
![]() |
![]() |
#245 |
Ментат-ассасин
|
Svartkladd
Именно, что в узком ![]() Immortal периода продюсирования Тагтгреном и нынешний Satyricon очень трендовые группы. Скажешь нет? Про Иммортал ничего не скажу - они мне никогда особо не нравились... Про Сатирикон - скажу нет. ![]() Анафеме же сейчас деньги нужны как никому другому Ты на вопрос то не ответил. Хотя косвенно можно понять, что ради денег ребята никогда не работали, иначе они бы у них были ![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Priest Of Syrinx
|
DarkElf de Kadan
они мне никогда особо не нравились... Да вот в этом-то вся и ерунда - оценивать трендовость группы по нравится/не нравится. Анафема да, работают ради денег, и не вижу в этом ничего постыдного, так как это не мешает им делать отличную музыку, всегда узнаваемую и лично мне очень интересную. |
![]() |
![]() |
#247 |
Ментат-ассасин
|
Svartkladd
Да вот в этом-то вся и ерунда - оценивать трендовость группы по нравится/не нравится Ты не понял. ПРо Иммортал ничего не скажу, поскольку не знаком с творчеством. Лично мне одного прослушивания не хватило, чтобы составить мнение о трэндовости группы. Сатирикон я слушал много и часто. Анафема да, работают ради денег А почему у них их нету тогда? ![]() ИМХО, хотели бы денег - лэйбл нашли бы уже давно. |
![]() |
![]() |
#248 |
кендер
|
Svartkladd А я слушаю тока попсу, и устал от постоянных набегов на нее.
|
![]() |
![]() |
#249 |
Администратор
|
DarkElf de Kadan
А почему у них их нету тогда? - ну у меня тоже денег нету, и что, это значит, что я работаю для души, а не ради денег? ![]() И что вообще означает в твоем понимании "у них нету денег"? Каких именно денег у них нет - десяти долларов нет, ста долларов нет, миллиона долларов нет? Понятие "нет денег" очень относительно, знаешь ли ![]() И откуда, кстати, ты узнал, что у них нету денег? Тоже в интервью сказали? ![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Ментат-ассасин
|
Alexvn
И что вообще означает в твоем понимании "у них нету денег"? Ну допустим нету денег, чтобы самостоятельно спродюссировать альбом ![]() ну у меня тоже денег нету, и что, это значит, что я работаю для души, а не ради денег? Ну для начала, я не знаю, в чем заключается твоя работа. Поэтому не могу ничего сказать ![]() Работа для души ИМХО подразумевает создание каких-либо произведений исскуства. Администрировать сеть для души - это бред. Опять же ИМХО. Да кстати, и что означает, что у тебя денег нету? Десяти, ста долларов? Может миллиона? А вообще, я имел ввиду конкретный случай группы Анафема. И ни кого не просил обощать ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|