Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Музыка

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-08-2006, 08:03   #226
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

DarkElf de Kadan //попсой, если уж на то пошло, не являются: джаз, фолк, панк, блюз, хаус, нью-эйдж, эмбиент, кантри ну и т.д.
А что осталось? Итд? В итд я тебе еще кучу разных стилей всуну. Например, Hardcore -- папса?

Vitos //попсой является ЛЮБАЯ трендовая музыка! Попса есть даже в блэке.
Правильно. Таким образом все делим на попсу и андергнаунмузик =)))
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2006, 11:12   #227
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Shapa.SPB.RUS
В итд я тебе еще кучу разных стилей всуну
Да всовывай, мне жалко что ли?
Demonaz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2006, 11:25   #228
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

DarkElf de Kadan вот и я считаю, что папсы в таком случе нет. или все является папсой.
Old 02-08-2006, 12:15   #229
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

попсой является ЛЮБАЯ трендовая музыка! - интересный тезис. Значит, жила была группа, играла себе музыку, а как стала популярность набирать, оказалось, что это - попса?

Отсюда же следует, что попсовость музыки определяется не стилем самой музыки, не качеством исполнения и не талантом ее исполнителей, а всего лишь сиюминутной модой? И то, что вчера еще было попсой, завтра назовут искусством?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2006, 12:30   #230
Vitos
Камрад

Vitos's Avatar

Alexvn, уточню. Понятие "тренд" означает в данном случае не только и не столько мировую известность, сколько "товар, поставленный на поток". Талантливые группы, кстати, являются исключением, подтверждающим правило. Иными словами, если группа достигла пика славы и не скатилась в штамповку, если мызыканты пишут по прежнему интересную и качественную музыку, то это не попса. Признаки тренда обычно: полегчание тяжелых групп без явных на то оснований; упрощение композиционной и мелодической картины в угоду форматному TV; самоплагиат или плагиат; безудержное кавермейкерство; смена вокалиста(ов) на более форматного; постоянный выпуск альбомов, разбавленных ведром "воды" - т.н. "альбомы одного хита", или двух, или трех хитов; синглы на каждый хит; масштабная продажа атрибутики и т.п., с доходами, сравнимыми с доходами от турне и альбомов.
Vitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2006, 12:39   #231
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Любая хоть чего либо добившаяся группа в современной реальности - это товар, поставленный на поток. В одном случае это более очевидно, как со всякими "продюсерскими проектами" типа Иванушек Интернейшенл, в другом - менее очевидно, как в случае какой нибудь Металлики. Однако же, и та, и другая группа - это товар, который продают.
Old 02-08-2006, 12:45   #232
Vitos
Камрад

Vitos's Avatar

Alexvn, многие талантливые коллективы с мировым именем вынашивают альбомы по 3-5 лет. Зачастую получаются шедевры. Следовательно действительно талантливые группы способны не поддаваться ребованиям тренда, если это идет вразрез с творческими планами. В общем, если поточное производство ухудшило качество материала, то группа начала попсет, если не ухудшило - то все ОК.
Vitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2006, 13:50   #233
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Vitos //многие талантливые коллективы с мировым именем вынашивают альбомы по 3-5 лет. Зачастую получаются шедевры.
Приведи пример? Только не коллективов, у которых бабла столько, что они могут вообще ничего не делать до конца своих дней.
Old 02-08-2006, 15:19   #234
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Alexvn
Любая хоть чего либо добившаяся группа в современной реальности - это товар, поставленный на поток
Далеко не всегда. Есть группы, которые не зарабатывают себе музыкой на жизнь. Они сочиняют и издают потому что хотят быть услышанными.
У них много фанатов, но не дает им возможности почивать на лаврах.

Или ты считаешь, что такие группы нельзя назвать чего-либо добившимися?

ЗЫ Так как я слушаю в основном металл - то и говорю об этом жанре.
Old 02-08-2006, 15:37   #235
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Alexvn
Отсюда же следует, что попсовость музыки определяется не стилем самой музыки, не качеством исполнения и не талантом ее исполнителей, а всего лишь сиюминутной модой?
А ты с этим не согласен? Если законодатели моды, есть её последователи. Классикой назовут то, что выдержит фильтрацию временем. Причём, выдержать её могут и последователи, точно так же, как и законодатели могут быть преданы забвению.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2006, 15:55   #236
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

DarkElf de Kadan // Так как я слушаю в основном металл - то и говорю об этом жанре.
Так нечего всем собравшимся гнать на попсу, если эти собравшиеся ее не слушают. и даже не пытаются слушать.
Old 02-08-2006, 15:56   #237
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Shapa.SPB.RUS
Я слушаю, и много Могу погнать?
Впрочем, не вижу предмета спора, если честно. Да и Кадан слишком доверчив, конечно, говоря о музыке "в первую очередь для души" )
Old 02-08-2006, 16:12   #238
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

DarkElf de Kadan
Есть группы, которые не зарабатывают себе музыкой на жизнь - они вообще не продают свою музыку? Много фанатов - это сколько конкретно - сто, тысяча, миллион? Есть, конечно, счастливые исключения из правил, но я предпочел бы все же услышать конкретные цифры и факты о подобных группах, а не общие рассуждения о возможности их существования

Svartkladd
А ты с этим не согласен? - не согласен. Я вообще не согласен с навешиванием ярлыков на музыкальных исполнителей - будь то "попса", "металл", "суперхевипанкроксхреньюсбоку" или что то еще. Впрочем, я об этом не раз уже говорил
Old 02-08-2006, 16:42   #239
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Alexvn
Ты не согласен не с определением попсовости музыки, а с правом на существование этого термина как такового, это разное
Гхм, был уже этот разговор, действительно
Old 02-08-2006, 19:02   #240
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Alexvn
они вообще не продают свою музыку?
продают. Но на жизнь видимо не хватает. Поэтому работают на основных работах, чтобы содержать семьи.

Много фанатов - это сколько конкретно - сто, тысяча, миллион?
Это важно? Достаточно, чтобы понимать, что не зря они всем этим занимаются, и есть те люди, которым это нужно

предпочел бы все же услышать конкретные цифры и факты о подобных группах, а не общие рассуждения о возможности их существования
тут извини, фактов не помню, цифр не знаю.
Одной их таких групп, кажется, является (являлся?) Hammerfall
Точно не скажу, давно когда-то читал интервью на www.darkside.ru

Или например вот интервью с Аббатом из Иммортал, в котором он говорит, что деньги никогда не были главным в команде

Shapa.SPB.RUS
Так нечего всем собравшимся гнать на попсу
Я чего-то где-то гнал?

Svartkladd
Да и Кадан слишком доверчив, конечно, говоря о музыке "в первую очередь для души"
Сварт, это ты о чем?
Old 02-08-2006, 20:20   #241
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

DarkElf de Kadan

Поэтому работают на основных работах, чтобы содержать семьи - если у них есть другие источники дохода, помимо музыки, это не значит, что они не получают денег за свое творчество, а значит - опять же товар.

Это важно? - конечно же важно, это критерий, по которому можно оценить достижения исполнителя.

интервью с Аббатом из Иммортал, в котором он говорит, что деньги никогда не были главным в команде - ты мне покажи хоть одного музыканта, который сказал в интервью, что деньги для него - главное Мало ли кто что сказал в интервью?
Old 02-08-2006, 20:46   #242
Svartkladd
Priest Of Syrinx

DarkElf de Kadan
Сварт, это ты о чем?
Ну, например, об этом:
он говорит, что деньги никогда не были главным в команде
Old 02-08-2006, 21:32   #243
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Alexvn
ты мне покажи хоть одного музыканта, который сказал в интервью, что деньги для него - главное
а про многих и говорить не надо, и так видно

это не значит, что они не получают денег за свое творчество, а значит - опять же товар.
Товар. Но НЕ поставленный на поток

Svartkladd Alexvn
Не знаю как вы, а мне кажется, что человек, желающий заработать много денег, не попытается это сделать, играя блэк. Не настолько популярный жанр.
И не надо мне в пример Дани приводить, у него сейчас не блэк вовсе

Кстати, Сварт. Что начет Анафемы скажешь? Тоже ради денег ребята работают?
Old 02-08-2006, 21:57   #244
Svartkladd
Priest Of Syrinx

DarkElf de Kadan
Не знаю как вы, а мне кажется, что человек, желающий заработать много денег, не попытается это сделать, играя блэк. Не настолько популярный жанр.
Блэк очень популярный жанр в узком (да и то не сильно) кругу. То же, например, с настольными играми - их процент по сравнению с компьютерными развлечениями просто ничтожен, но это не значит, что там не крутятся миллионы долларов.

И зачем Дани? Immortal периода продюсирования Тагтгреном и нынешний Satyricon очень трендовые группы. Скажешь нет?

Анафеме же сейчас деньги нужны как никому другому, они без лейбла, а альбом надо издавать - так что не надо про Анафему, группа вообще висит на волоске после того как Music For Nations прекратил существование. И я с удовольствием внесу свой малый вклад в улучшение положения вещей любимой группы, посетив их концерт осенью.
Old 02-08-2006, 22:05   #245
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Svartkladd
Именно, что в узком

Immortal периода продюсирования Тагтгреном и нынешний Satyricon очень трендовые группы. Скажешь нет?
Про Иммортал ничего не скажу - они мне никогда особо не нравились...
Про Сатирикон - скажу нет.

Анафеме же сейчас деньги нужны как никому другому
Ты на вопрос то не ответил. Хотя косвенно можно понять, что ради денег ребята никогда не работали, иначе они бы у них были
Old 02-08-2006, 22:37   #246
Svartkladd
Priest Of Syrinx

DarkElf de Kadan
они мне никогда особо не нравились...
Да вот в этом-то вся и ерунда - оценивать трендовость группы по нравится/не нравится.

Анафема да, работают ради денег, и не вижу в этом ничего постыдного, так как это не мешает им делать отличную музыку, всегда узнаваемую и лично мне очень интересную.
Old 03-08-2006, 08:47   #247
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Svartkladd
Да вот в этом-то вся и ерунда - оценивать трендовость группы по нравится/не нравится
Ты не понял. ПРо Иммортал ничего не скажу, поскольку не знаком с творчеством. Лично мне одного прослушивания не хватило, чтобы составить мнение о трэндовости группы.
Сатирикон я слушал много и часто.

Анафема да, работают ради денег
А почему у них их нету тогда?
ИМХО, хотели бы денег - лэйбл нашли бы уже давно.
Old 03-08-2006, 09:13   #248
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Svartkladd А я слушаю тока попсу, и устал от постоянных набегов на нее.
Old 03-08-2006, 12:39   #249
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

DarkElf de Kadan
А почему у них их нету тогда? - ну у меня тоже денег нету, и что, это значит, что я работаю для души, а не ради денег?

И что вообще означает в твоем понимании "у них нету денег"? Каких именно денег у них нет - десяти долларов нет, ста долларов нет, миллиона долларов нет? Понятие "нет денег" очень относительно, знаешь ли

И откуда, кстати, ты узнал, что у них нету денег? Тоже в интервью сказали?
Old 03-08-2006, 16:34   #250
Demonaz
Ментат-ассасин

Demonaz's Avatar

Alexvn
И что вообще означает в твоем понимании "у них нету денег"?
Ну допустим нету денег, чтобы самостоятельно спродюссировать альбом

ну у меня тоже денег нету, и что, это значит, что я работаю для души, а не ради денег?
Ну для начала, я не знаю, в чем заключается твоя работа. Поэтому не могу ничего сказать
Работа для души ИМХО подразумевает создание каких-либо произведений исскуства. Администрировать сеть для души - это бред. Опять же ИМХО.
Да кстати, и что означает, что у тебя денег нету? Десяти, ста долларов? Может миллиона?

А вообще, я имел ввиду конкретный случай группы Анафема. И ни кого не просил обощать
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules