Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-12-2004, 00:20   #226
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Skillz обновил статистику по чемпионату:

http://rugpl.simulators.ru/cgi-bin/stats.cgi?
Костян is offline   Ответить с цитированием
Old 08-12-2004, 01:59   #227
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Костян
Проехать хоть один круг, близкий к реальному времени, сможет каждый, даже если и найдутся те, кто будет мешать.

Это главный недостаток - предрешенность результата. Для того чтобы его получить, ничего организовывать не надо, ранк и так у всех известен. Второй существенный недостаток - отборочную квалификацию надо специально организовывать (чтобы создать иллюзию непредрешенности) - этого никто делать не станет. В то время как статус отборочной гонки достаточно просто объявить.

В отборочной гонке поидее нужно разбирать инциденты, на что не будет времени.

Инцидент должен быть разобран потом. Ситуация получится в точности как если бы основная гонка удлинилась на длину отборочной. И то такой эффект будет возникать только в тех случаях, когда невинная жертва инцидента сойдет первой, а администрация не успеет за сутки отреагировать на эту несправедливость.

Т.к. не будет разбора инцидентов в гонке, она легко может превратиться в кровавое месиво, в борьбе за право стартовать в основной гонке.

Искусственно накручиваешь. Все будет в точности как в основной, а то и корректнее - по крайней мере до первых сходов. Кому охота рисковать местом в основной гонке?

Last edited by Lookeron; 08-12-2004 at 10:13.
Lookeron is offline   Ответить с цитированием
Old 08-12-2004, 08:21   #228
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

skillz
Ну и бюрократы вы! Неужели нельзя по-человечески решать такие проблемы?

Нет, ну можно конечно и по человечески: каждый будет кричать свое, а Swift раз в два месяца сообщать, как будет на самом деле.
Old 08-12-2004, 11:22   #229
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Lookeron

Это главный недостаток - предрешенность результата. Для того чтобы его получить, ничего организовывать не надо, ранк и так у всех известен.

Чемпионат у нас многие едут не на тех машинах, на которых ранк ставился, так что точно сказать что там будет в квалификации лично я не возьмусь.

Инцидент должен быть разобран потом. Ситуация получится в точности как если бы основная гонка удлинилась на длину отборочной...

Как это потом? Нужно за 24 часа решить кто виноват в инциденте, чотбы узнать кого допуститть на гонку, а кого нет. Поверь за 24 часа у нас ничего не решится.

Искусственно накручиваешь. Все будет в точности как в основной, а то и корректнее - по крайней мере до первых сходов. Кому охота рисковать местом в основной гонке?

Ну возможно поэтому поводу я и преувеличиваю, (а возможно и нет), но что ты скажешь по повду всяких форс-мажоров - варпы, дисконы...?

Лично я не хочу лишится возможности ехать основную гонку из-за лага, неудачных действий какого-то новичка, или того, что мой пров мне связь обрубил.

В квале лично я не уверен, что на своей машине я смогу квалифицироваться на высоких местах, и скорее всего могу и не пройти отборочную квалификацию. Но это чеснее, я смогу показать всё от меня зависящее, чтобы пробиться в основную гонку.
Old 08-12-2004, 15:42   #230
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Костян
точно сказать что там будет в квалификации лично я не возьмусь

С точностью до сотых и не надо. А для того чтобы такая квалификация оказалось большой гадостью, достаточно чтобы пара основных кандидатов на отсев точно знала, что своего ближайшего соперника им не достать. Я был в такой ситуации, знаю как это воспринимается. Никто не может сказать, что я легко отказываюсь от заведомо проигранной борьбы в гонке, но можешь мне поверить, через пару таких квалификаций мы эту пару на гонках больше не встретим - даже если одним из них буду я.

Как это потом? Нужно за 24 часа решить кто виноват в инциденте, чотбы узнать кого допуститть на гонку, а кого нет.

Нет. Проиграл значит проиграл. В основной гонке мы тоже не даем утешительных очков Личу или Скиллзу, если какой-нибудь я забудет в первом повороте, где у него тормоз. Хочешь участвовать в основной гонке - учись не подставляться хотя бы на первых секундах (в чем я вижу одно из главных достоинств отборочной гонки). А там дальше кто-нибудь и сам уберется.
Но в ряде случаев можно перепоручить срочный разбор инцидента его виновнику: если он добровольно уступит свое место в гонке пострадавшему, то наказание на него не накладывать.

Лично я не хочу лишится возможности ехать основную гонку из-за лага, неудачных действий какого-то новичка, или того, что мой пров мне связь обрубил.

А чем это отличается от того же самого на первом круге основной гонки? Я ж и говорю - всего парой символов "ок" мы получаем сразу две адреналинных гонки в неделю вместо одной.
Кстати... Только сейчас сообразил. Из названного тобой сработает только обрыв связи, потому что на четверговой гонке мы не обязаны ехать на "про" и отрубать SR. А с обрывом может быть как-нибудь и разберемся за сутки...
edit: блин... а с другой стороны, SR делает результат отбора столь же предрешенным, как твоя квалификация... Придется все-таки наверное и четверг на про ехать...

В квале лично я не уверен, что на своей машине я смогу квалифицироваться на высоких местах

На каких высоких?? Тебе достаточно не оказаться на последних двух, которые надежно забронированы, и отнюдь не за тобой.

Но это чеснее, я смогу показать всё от меня зависящее, чтобы пробиться в основную гонку.

Ты покажешь только, что не вручную свой ранк рисовал. А это мы и так знаем. Честнее будет показать, что всегда можешь проехать хотя бы short гонку корректнее и надежнее чем последний из тихоходов. А это верно уже не для каждого из нас или по крайней мере не каждый день.

Last edited by Lookeron; 08-12-2004 at 16:05.
Old 08-12-2004, 18:40   #231
bigol
Камрад

bigol's Avatar

УРРРА!!!!
обзор гонки в Монце вышел, а вы все тут базары трете какие-то И молчат главное, падлюки!
bigol is offline   Ответить с цитированием
Old 08-12-2004, 18:56   #232
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

bigol http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...57#post1130157
Grosser Preis is offline   Ответить с цитированием
Old 08-12-2004, 23:10   #233
Костян
Камрад

Костян's Avatar

По поводу статистики тестов...

Вообщем попробовал я этим занятся, реузльтат вы видели на сайте.

Тайминг всех кругов наверное нафиг не нужен, он сильно загружает информацией.

Наверное стоит оставить только ФЛ, сектора ФЛ и скорость на секторах ФЛ.
А стабильность было бы круто средним временем писать, и разбросом времён. Но это нужна прога обробатывающая репы...

И особой активности камрадов не замечается... Хочется ваше мнение по этому поводу услышать. Это кому-нибудь надо вообще?
Old 08-12-2004, 23:31   #234
Nicodim99
Камрад

Кто-нибудь знает формат файла с репами? Насколько я понял, он засекречен.

Хотя, может быть, проще написать прогу, которая будет обрабатывать html файлы с результатами сесии ... но там нет секторов.
Nicodim99 is offline   Ответить с цитированием
Old 09-12-2004, 08:29   #235
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Костян
Дело хорошее, но, ИМО, не реализуемое - кому-то не хочется свои результаты раскрывать, кому-то лень посылать, кто-то и правда не тренируется до самого последнего дня.
Tsar is offline   Ответить с цитированием
Old 09-12-2004, 13:04   #236
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Nicodim99
Кто-нибудь знает формат файла с репами? Насколько я понял, он засекречен.

Было бы неплохо, если б у Replay Analyserа оказался интерфейс с командной строки на получение соответствующего отчета. Из меню-то он умеет сектора анализировать... Но скорее всего с командной строки нельзя. Однако остается еще продвинутый вариант для программирования - заставить его взять эти сектора из реплея с заранее оговоренным именем, а затем той же внешней программой через буфер эту информацию захватить.
Пешком-то этим заниматься мы мало кого убедим...
Ну и на худой конец хватило бы и просто времени BL за отчетный период в сравнении с PB того же пилота.

Tsar
кому-то не хочется свои результаты раскрывать, кому-то лень посылать

Да для того чтобы было интересно, достаточно чтобы относительно небольшая часть посылала результаты. А когда станет интересно, может и другие подтянутся - player.ini-то все на RUGPL закидывают. Но это будет уже не принципиально.
Old 09-12-2004, 21:19   #237
Nicodim99
Камрад

Я думаю ради 4-5 человек ненадолго хватит мотивации этом заниматься
Nicodim99 is offline   Ответить с цитированием
Old 11-12-2004, 02:24   #238
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Nicodim99, все не так. 4-5 человек могут обеспечить интерес к этому сервису всем остальным. А это уже повод для мотивации.
Old 11-12-2004, 10:06   #239
Slotracer
Камрад

Админам.

Последняя прсьба разрешить мне ездить на Brabham уже со следующего этапа.
Если просьба будет отклонена я покидаю чемпионат.
Slotracer is offline   Ответить с цитированием
Old 11-12-2004, 11:29   #240
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Slotracer
После следующего этапа будет новогодний перерыв, в который и планируется менять машины. Подождать не можешь?
Dewrat is offline   Ответить с цитированием
Old 13-12-2004, 11:47   #241
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Я тоже на купере буду ездить.
А если не разрешите устрою охоту на обидчиков (на трассах)
Cruiser1 is offline   Ответить с цитированием
Old 13-12-2004, 12:21   #242
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Cruiser1
Подожди ещё один этап - потом поменяем.
А вообще, менять Игл на Купер - это, конечно, странновато.
Dewrat is offline   Ответить с цитированием
Old 13-12-2004, 14:39   #243
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Cruiser1

Вот вот. Если Серегу еще понять можно, то тебя не могу.
Менять Игл на Купер да еще и перед Гленом, где орел рулит.... Я не понимаю
Gaus is offline   Ответить с цитированием
Old 16-12-2004, 17:53   #244
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

не получается у меня че то на игле
Old 16-12-2004, 17:56   #245
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Gaus, не знаю как ты, Дим. А мне кажется пилоту с низкой квалификацией вроде меня на Глене тока Купер и нужен - едет медленно, но уверенно. Хотя я бы если кругов 20 - предпочел бы Хонду
Kokka is offline   Ответить с цитированием
Old 17-12-2004, 09:51   #246
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

В Глене можно ехать и на Лотусе и на Игле, трасса не сложная, но требует полной концентрации, чем то она мне Монцу напоминает, поворотов мало, за то коварных и проходятся на пределе, торможение перед Loop только чего стоит и прохождение 90 градусного поворота, вообще одна из моих любимых трасс
Serega_GTua is offline   Ответить с цитированием
Old 23-12-2004, 23:52   #247
Arten
Камрад

Ищю команду!
Сегодня прошол тесты на принятие в чемпионат (положытельно)...
Arten is offline   Ответить с цитированием
Old 25-12-2004, 00:47   #248
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Официальное заявление.
Я покидаю 7-ой чемпионат РуГПЛ.
Команда Chupa-Chups Racing распускается.

зы: в 65-ом моде без изменений.
Old 25-12-2004, 00:53   #249
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Cruiser1
Чего так?
Grosser Preis is offline   Ответить с цитированием
Old 29-12-2004, 23:10   #250
Nicodim99
Камрад