Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-10-2004, 15:31   #226
NikolayZ
Камрад

Зависит ли это от кол-ва жителей?
Да чем больше город, тем больше там можно построить, но если ты захватил Huge City, а потом вырезал его, то всё равно возможности по постройке останутся.
Если хочешь ускорить процесс увеличения числа жителей в городе, то можешь нанимать в каком-нибудь другом городе крестьян, а потом расформировывать их там, где хочешь увеличить население.
NikolayZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 16:05   #227
Battlemage
Registered User

operf1
Парфяне рулят (особенно их тяжелая бронированная конница - катафракты). Я тоже сейчас за них кампанию начал...
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 16:43   #228
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Battlemage
У меня главная проблема - постоянно бунтующие степные города. Город амазонок вообще невозможно удержать, респавнятся. А сейчас еще и македонцы поперли.
Пока у меня вся азия, половина Африки и степи. Провинций 37 что ли...
Да, до катафрахтов надо жить и жить.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 17:01   #229
Battlemage
Registered User

operf1
Играю на уровнях very hard/very hard и на втором ходу (269BC) захватил еще две провинции к дававшимся изначально трем: какую-то деревеньку повстанцев (к западу от столицы Парфии) и Селевкию на Тигре. Причем Селевкию отнял у Селевкидов следующим образом - на первом ходу у меня туда проник шпион с шансом 40% открыть ворота и когда я начал штурм одними конниками он мне их открыл. Потом мои конные скирмишеры/лучники постояно перемещаясь расстреляли всех кто был на центральной площади - и фсе, город мой.
Old 14-10-2004, 19:58   #230
NikolayZ
Камрад

особенно их тяжелая бронированная конница - катафракты
Praetorian Cavalry лучше.
Old 14-10-2004, 21:07   #231
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Captain

Эт не трабла. Это так задумано. Улучшать здания можно только, когда очень много народа. А растет оно медленно. кстати, если оно уже было большое, а ты его вырезал - оно быстренько востанавливается. так что - дерзай.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 21:21   #232
venom3000
Камрад

А в каком файле прописаны названия городов и имена членов семьи?? Очень надо!!
venom3000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 21:28   #233
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Вопрос к умельцам. Можно ли перенести с Руской експансии Медивала юниты в Рим. А то бедновато смотрятся варвары и другие северные народы. А можно было бы разбавить их и славянами и другими иже с ними. Пусть хоть юниты будут.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 00:08   #234
AlexACS
Камрад

Andriyy
Перенести врятли получится, а вот самому сделать думаю можно будет, надеюсь в ближайшее время разработчики выпустят какой нибудь редактор, вот тогда и повеселимся, дополнений будет море к этой игре
AlexACS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 00:18   #235
AlexACS
Камрад

Мне кажется что разработчики лоханулись с уровнем сложности, упростили как то для новичьков, а про фанов забыли, даже когда играю на самом сложном уровне, деньги сшибать вообще легко, у меня за 4 часа игры уже под 200 косарей было, мне их девать вообще не куда было, а связано это с тем что нации захватывать легко, играл за парфян и на меня налетели египтяне, засранцы 4 города осождали с юга, да и войска у них огромные так что вломить им не получилось бы, а с севера армяне с кем то ещё борзели, а всего у меня было около 7 провинций, ну я в них налоги на максимум и бабла немного успел подзаработать, ну и начал подкупать войска египтян за копейки, ну и таким макаром я всю игру прошол, с армией всё время ходил эмисар и бабло сувал всем тем кто на моём пути вставал, в Медивале вроде не так всё просто было, особенно в викингах, там бабки не так просто было зарабатывать, да и смысла не была так как воевать было легче, заморочек с тактикой было меньше!
Old 15-10-2004, 00:27   #236
AlexACS
Камрад

Да и вообще в риме бои какието не прикольные, вроде графа крутая стала, всё в 3d, чушки прорисованы круто, а толку от этого, в Медивале было веселей, хоть и графа тухлая но бои интерестней, в риме самая длинная битва длится минут 40, а медивале по полтора часа были баталии, особенно когда за Русских играешь и на тебя золотая орда несётся со своей армией в 10000 тысяч человек и ты со своей горсткой из 2000, а главное у них войска все элитные а у тебя тухлые опёздаши, но всё равно битву выйгрываешь за счёт правильно выбранных позиций и наглых заходов в тыл, в риме я пока ещё таких битв не наблюдал
Old 15-10-2004, 00:39   #237
AlexACS
Камрад

Я ещё раз убедился что разработчики все вруны, замутили такие ролики с осадой замка, набздели во всех журналах что в риме будет реальная осада замка, а в итоге получилось тоже самое, даже ещё хуже, войска тупят в узких переулках города и на стенах, да и осадных орудий маловато, всего то: таран, лестница, подкоп, башня передвежная, катапульты, можно ещё слонами ворота разбомбить
Если правильно организовать оборону замка то хрен кто захватит, на стены поставить опёздашей и хрен кто на них залезет, а если стену проломят то перед ней фаланги поставить, но поставить надо не 1 отряд а 3 и вот в таком порядке - !_!, хрен кто чё сделает, если противник пошлёт лучьников то лучьше убрать этот отряд _ а то покрамсают, а этих ! ! не тронет, так как они за стеной стоят, к стати этот _ отряд можно и не ставить если за его спиной стоит дом или какая нибудь преграда
Old 15-10-2004, 07:54   #238
Force User
Камрад

Force User's Avatar

Всё ещё парюсь Египтом...

Да уж это надолго... Сначала рулил лучниками, но теперь, когда столкнулся с греками пришлось к кавалерии вернуться.

Кстати, у Desert кавалерии есть перк против армированных юнитов. Греческую армированную фалангу легко снимают. Они в неё просто врезаются и довольно легко мочат. Один раз крутил, вертел и вышел им таки во фланг с чарджем. Так всего 6 конников потерял! Так что в греции строю кавалерию. Да, по соотношению сил выходит, что 1 еденица моей кавалерии слабее в 4 раза 1 армированной фаланги. Поэтому компьютер часто делает суициидальные атаки на моих кавалеристов. А вот колесницами пока не пользуюсь. Уж больно они не поворотливы, полируют красиво, но только чардж. Стоит им завязнуть как их легко вырезают.

И ещё. Мой корабль с дипломатом доплыл до Карфагена, так там скипионы уже! А играю всего ничего, только вот закончил египет объединять.

В общем сложность на уровне, мне каждый бой дается крайне сложно. Города, так вообще кровопролитные сражения если там кавалерия и лучники. Совершенно не повортливы юниты в этих узких улочках. Афины 2 раза осаждал! Не успевал до центра города доходить. (Похоже патч исправил баг с пропажей остчета времени.) Постоянно появляются восставшие армии на территории Египта, да ктому же с генералами. Однако перекупить их нельзя, почему-то считаются капитанами и пропадают после скупки.

Короче за египет сложно...

Камрады, за какие ещё фракции сложно играть по вашему разумению? Какая самая сложная на ваш взгляд?
Force User is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 08:06   #239
bellking
Камрад

До какого уровня патч опускает слонов? Если значения можно менять в конфиге, то, право, качать патч не хочется.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 08:10   #240
Wargasmatron
Камрад

bellking
Если значения можно менять в конфиге, то, право, качать патч не хочется.
Говорят, что патч общую стабильность игры повышает.
Особенно - мультика.
Wargasmatron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 08:40   #241
Captain
Камрад

у меня дипломат приходит в город - говорит - отдайте мне этот городок по хорошему, а не то будет по плохому... эти гаврики испужались, войска повыводили и городок мне отдали
Captain is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 09:01   #242
operf1
Камрад

operf1's Avatar

NikolayZ
Praetorian Cavalry лучше.
Дабы не сравнивать кита со слоном, надо учитывать контекст.
Скажем, послереформенные лучники круче критских.
Но реформа-то когда еще наступит! А критяне с катафрахтами доступны сначала.
Old 15-10-2004, 09:47   #243
Battlemage
Registered User

operf1
Парфяне вроде с катафрактами начинают - это тяжелая конница с доспехами, копьями.

Last edited by Battlemage; 15-10-2004 at 11:50.
Old 15-10-2004, 10:03   #244
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Battlemage
Начинают. Но эти два отрядика надо холить и лелеять, потому что сам строить их сможешь, только когда какой-то из городов разовьется до Elite Cavalry Stables. А это довольно приличное время, за которое у меня от 216 осталось 70 катафрахтов, но зато с двумя золотыми лычками.
Old 15-10-2004, 11:17   #245
bellking
Камрад

Wargasmatron
Это все хорошо, но мне мультик там не нужен, хватает обычно сингла. Стабильность, конечно, радует, но 9 метров вынуть из сети по дайл-апу - не самый гуманный способ убить время.
Вопрос открыт - до какого значения патч опускает слонов, чтобы это можно было сделать вручную?
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 11:54   #246
NikolayZ
Камрад

Но реформа-то когда еще наступит! А критяне с катафрахтами доступны сначала.
Строить катафрактов, то с начала тоже нельзя, так что время их появления примерно одинаковое.
Old 15-10-2004, 12:35   #247
AlexACS
Камрад

Рим конечно разочеровал немного, но всё равно это АФИГЕННАЯ игруха и играть в неё стоит!
Народ я чёто не догнал, вроде разработчики говарили что в игре будет смена дня и ночи и можно будет перед битвой выбирать в какое время суток атаковать, а я чёто этого не заметил, мож я ламер чёто упустил???????
Old 15-10-2004, 13:09   #248
NikolayZ
Камрад

AlexACS
Там просто день и ночь не сильно отличаются, мог и не заметить ночного боя. А смена дня и ночи, там иногда и в течении одного боя происходит, если он идёт достаточно долго.
Old 15-10-2004, 13:21   #249
Force User
Камрад

Force User's Avatar

Самое начало битвы кнопочка WAIT

У меня помнится в пустыне буря была, так сказать "Буря в пустыне". Обождал пока солнышко не вышло... Я то с лучниками был, а вот компу буря ой как помогла бы
Force User is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2004, 13:35   #250
operf1
Камрад

operf1's Avatar

NikolayZ
Ну вот я играю сейчас, у меня давно уже катафрахты, а комп так с гастатами и бегает. Ну, принципов немного. Хотя, это уж на него можно списать.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules