Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-03-2004, 08:14   #1
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

В сентябре выходит DVD, cмотри, накаркаешь...
Дык я и смотрю. И усиленно каркаю - вдруг поможет .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 08:24   #2
necros
Камрад

Pain
Хм... ну тоже ведь вариант.
Спасиб.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 09:48   #3
jenikuu
Камрад

Кадры с пояснениями из первых двух частей режисерской версии
http://www.kinokadr.ru/gallery/2004/...otr_editors/#a
jenikuu is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 13:24   #4
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Еще пять копеек.
Рубль уже есть?...

На самом деле это не фильм. Это - цирк.
В фильме есть единый сюжет разной степени запутанности, герои, которым сочувствуешь или которых не любишь. Здесь - нет. (У меня лично вызвали сочуствие только орки. Которые дрались-дрались, а в результате их буквально раскатала невыносимая армия. Короче, см. Еськова, Последний кольценосец.)
Смотришь на героев, и возникают мысли: ух ты, как он его! И как ухитрился? Как ловко! Как смешно!
И так далее. А кто это делает - уже теряется на общем фоне. Нормально не прописан ни один герой. В перебивках сюжета тебе показывают столько лиц, что про отдельные личности уже забывается. Их нет.
Остается безымянное действие.

В цирковых представлениях тоже есть сюжет. Скажем, Новый год. И через все представление идет ветка новогодней елки. Временами перебивается интересными интермедиями, не имеющими вообще говоря, никакого отношения к заявленной тематике.
В ВК-ВК такой же драный сюжет. Как справедливо заметил один из камрадов, отсутсвие Сарумана замечается уже выйдя из кинотеатра. Мне лично куда как обидна линия Гэндальф - Назгул. Наобещали - с три короба: "С нами белый маг, а это чего-то стотит", "Магом я займусь сам", а что потом? Они так и не встретились. Ворота ломают то Грондом, то троллями… В общем, бессистемщина. Во всем.

Короче, ой Вась, смотри, какие клоуны!

Aragorn-MC будет на ДЫВЫДЫ издании, как и сцены с Саруманом в Шире!!!
Вроде как Сарумана убивают в Изенгарде.
Что, неужто на ДВД будут переснимать сцены с возвращением?

Dark Raven при полете камней и беге слонов приказ "сомкнуть ряды",
Очень хочется свалить это на переводчиков.
Особенно после того, как явное "Смерть врагам!" превратили в "Пойдем и умрем все просто так, потому что так надо!"

Потому как визуальный эффект был такой: начавшаяся паника прекратилась, выстроился строй шириной во все поле, который ломанулся на слонов. Что было бы без команды? Не было бы слаженной атаки, конников вылавливали бы мелкими кучками и постепенно. А так сходу часть (небольшая) была подавлена, остальные завалили нескольких слонов. И все равно за счет разницы в скорости строевой конной атаки не было.

А насчет попкорна - москвичам советую ходить в Киноцентр. Там его не продают.

Относительно завала Ат-мумаков, Леголас застрелил слона в "спинной мозг". Ат-Атшку, которой спутали ноги, взорвали также выстрелом в "загривок."

В следующий раз во избежание повторов тему буду читать с конца.

Мои руки аж по локоть в крови,
Моя совесть безупречно чиста.
D.Fury
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 14:09   #5
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Рика
Наобещали - с три короба: "С нами белый маг, а это чего-то стотит", "Магом я займусь сам", а что потом? Они так и не встретились.
А в книге встреча таки произошла. Только без бойни. А Джексон вот не змог. Впрочем, его и так и так раскатали бы - либо за оборванную сюжетную линию, либо за то, что устроил опять драку магов там, где в книге её не было
Нормально не прописан ни один герой. В перебивках сюжета тебе показывают столько лиц, что про отдельные личности уже забывается. Их нет. Остается безымянное действие.
А вот НИ ФИ ГА. Если смотреть все три фильма вместе, то герои ещё как остаются.
Тем более, если человек читал книгу, то герои никак не могут забыться. Насчёт же "безымянного повествования" - ИМХО, определённый дух безличности действительно есть. Ибо слишком велик масштаб происходящего. Масштаб самого фильма.
Это всё равно что пытаться охватить в фильме всю Вторую Мировую, а не какой-то отдельный участок фронта. Такое возможно только в документалках

Но фильм всё-таки не цирк, а скорее, опера. ИМХО и ещё раз ХО
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 14:11   #6
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Рика
Ах да, и ещё одно - Сарумана в Изенгарде не убивают. Где вы это видели/слышали? В фильме всё кончается указанием Гэндальфа Древобороду "присматривать" за Саруманом.

Тем более что все сцены разговора с С. уже сняты, осталось только вставить...
Old 03-03-2004, 15:19   #7
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Очень хочется свалить это на переводчиков.
Особенно после того, как явное "Смерть врагам!" превратили в "Пойдем и умрем все просто так, потому что так надо!"

Мне тоже так кажется. Не исключено что по идее должно быть что-то типа "держать строй", хотя кто их знает... Однако если подумать, то даже "сомкнуть ряды" в принципе звучит не так уж и страшно в той ситуации. Что, теоретически, ещё можно было скомандовать? Не "врассыпную" же =).

Относительно завала Ат-мумаков, Леголас застрелил слона в "спинной мозг". Ат-Атшку, которой спутали ноги, взорвали также выстрелом в "загривок."

Да, они и тролля в первой части так же пытались одолеть. Не исключено что это - единственный способ сладить с гигантами =).

Вообще лично у меня ассоциаций с "ЗВ" в процессе просмотра не возникало, хотя вроде бы трилогию знаю достаточно хорошо. Ну по крайней мере атаку мумаков я воспринял именно как атаку мумаков, не проводя параллели с АТ-АТ. В конце-концов это АТ-АТ является подобием огромных 4-ногих животных, а мумак - что мумак... слон и есть =). На что он ещё могет быть похож? Да и сам бой с участием тех и других проходил совершенно по-разному. Если имперские АТ-АТ шли медленно-медленно, лениво постреливая, всем видом показывая уверенность в своей неуязвимости (мол, куда торопиться - и так придём и всё поломаем), то сцена атаки мумаков гораздо динамичнее ИМО. Они ж сквозь строй пролетали как шары от боулинга, при этом ещё и актиыно помогая себе бивнями, ногами и всем чем только можно. К тому же у них было явно своё собственное отношение к бою, в отличие от железки, подчинённой человеку. То есть раненному "слону" становятся резко параллельны сидящте в "корзине" хозяева, которых они сами же потом и топтали. Ладно, чёто меня понесло =). Я собственно только хотел сказать что единственное сходство - лишь внешнее, да и то, скорее, в количестве ног .
Ничё не поделаешь, практически все сказочные\земные создания имели обычных земных прототипов.

Last edited by Pain; 03-03-2004 at 15:32.
Pain is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 16:25   #8
Dark Raven
Камрад

Камрады, спорить о сюжете нужно только опосля просмотра режиссерских версий.
Из каждой серии в прокате повырезано по 40 минут, в сумме получается 2 часа.

Смотрел первую в двух вариантах - разница в цельности как небо и земля, поэтому остается посмотреть также вторую и третью. Могу поспорить, что в реж.версии встреча назгула и гендальфа состоится.
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 16:32   #9
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Dark Raven
спорить о сюжете нужно только опосля просмотра режиссерских версий - это еще почему, интересно? Деньги в кинотеатре с меня брали не за режиссерскую версию, а за обычную. Поэтому и оценивать следует ее.

Режиссерская версия, по сути своей - всего лишь еще один способ выдоить денег из фанатов, имхо.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 16:48   #10
Dark Raven
Камрад

Ну, тут врядли тот случай.
Просто, скорее всего, Джексону выделили максимальную длительность для проката и все.
Он же не свои деньги в фильм вложил, а тот кто вложил и заказывает музыку.

Я сужу по просмотру первой части трилогии - в прокате очень многие действительно нужные моменты вырезаны.
Причем не парочка сцен, а постоянно, на протяжении всего фильма. Насколько я понял из рассказов в форумах, вторая часть в этом плане пострадала еще больше - там даже дорогостоящие спецэффекты вырезаны.
И могу только представить, как пострадала третья, если даже в обрезанном варианте она больше трех часов идет и выглядит самой рваной.
Old 03-03-2004, 17:07   #11
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Dark Raven
Ну, в принципе так и есть. Конечно деньги второй раз с фанатов - тоже не плохо, но в конце-концов не пропадать же отснятому материалу, да к тому же не тому "недоразумению", которые обычно кладут на DVD диск в качестве бонуса, а нормальным сценам, которые были вырезаны для того, чтобы уложить фильм в определённый временной формат для кинопроката.

ПС: а мне 2-я часть "рванее" показалась.
Old 03-03-2004, 17:13   #12
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Dark Raven
Просто, скорее всего, Джексону выделили максимальную длительность для проката и все. - не спорю, возможно. Но ведь именно режиссеру решать - что и в каком объеме оставить в фильме, а что выкинуть. Если были выкинуты нужные сцены - то это плохая режиссура, потому что, с моей точки зрения, среди оставшихся в фильме сцен присутствует много ненужных.

И вообще, насчет максимальной длительности - третья часть идет больше трех часов, а значит, вполне можно было и первые две сделать такими же, оставив там те самые нужные сцены, которые были выкинуты.
Old 03-03-2004, 18:24   #13
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Alexvn
Да, но 3-я часть в итоге будет ещё длиннее =) так что наверное это было задумано с самого начала, что финал в прокат выйдет самым продолжительным. Вопрос о том что было выкинуто, а что оставлено всё же можно оставить на совести того человека "с ножницами" кто этим вырезанием занимался. Дело в том что я не могу сказать однозначно (после просмотра реж. версий) насчёт добавленных моментов, что они крайне необходимы. По большему счёту они лишь очень удачно склеивают те куски фильма, которые ранее казались разрозненными, делая его более цельным и объясняют кое-какие непонятки. Хотя случаются и досадные, на мой взгляд, ляпы. Например вырезанная и затем появившаяся в 1-й части сцена, когда Галадриэль дарит каждому члену братства подарок на прощанье. Это и эльфийская верёвка и сосуд "со светом", которые в дальнейшем появились в других частях и сыграли в общем-то важную роль. Я например не знаю, как люди, которые не видели этот момент, объяснили себе появление у Фродо в руках этой "бутылочки" в пещере Шелоб. Что? Откуда? И какого фига эта склянка светится? Ну и соответственно отчего так колбасило Голума, когда на него одевали верёвку? В общем у меня, как у видевшего всё что положено было видеть, таких вопросов конечно не возникло. А другие, возможно, просто не обратили внимания. Фильм-то долгий, мало ли там что было - всего не упомнишь . В общем плохо это конечно, но наверное на вырезание именно этих моментов были причины. С другой стороны, выход реж. версий, я смотрю, фанатами воспринимается как "маленькая сенсация", потому что там есть приятные и узнаваемые для них моменты, которые они уже не надеялись увидеть... Может быть это было сделано и с умыслом... В общем всё - ИМХО, вопрос этот сложный, но "обрезание" всё же делалось не от хорошей жизни. Другой вопрос - что именно надо было отрезать, а что оставить.
Old 03-03-2004, 18:26   #14
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Alexvn
Если были выкинуты нужные сцены - то это плохая режиссура
Однозначно. Косяк режа и сцена. Других вариантов нет. Ибо некоторые сцены с SEDE просто очень важны.
Old 03-03-2004, 18:37   #15
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Pain - я совершенно согласен с тем, что ты говоришь Меня просто удивило предложение подождать режиссерскую версию, чтобы поспорить о сюжете.

Я ведь, приходя в кинотеатр, покупаю не какую то там бета версию фильма, или его демо ролик, а полноценный продукт. Соответственно, и судить его нужно как полноценный, завершенный продукт, а не как превьюшку.
Old 04-03-2004, 00:15   #16
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

гросс-адмирал Траун . Только без бойни.
См. Обик вс Ведер: разве настоящим Бойцам нужно устраивать мордобой?

А в книге встреча таки произошла. Ви таки мне это обясняете?

. Если смотреть все три фильма вместе, То голова опухнет и лопнет.
Герои просто успевают ЗАБЫТЬСЯ. Любой. Даже Горлум (лучшая роль) в каждом своем новом появлении обязательно приводит к мысли "ах, да, он там раньше раздвоением страдал...." И Как только вспоминаешь исоединяешь два куска сюжета - опа, получите уже новых героев. Вспоминайте про них.

Это всё равно что пытаться охватить в фильме всю Вторую Мировую, а не какой-то отдельный участок фронта. Такое возможно только в документалках
Некорректно. Скорее показать всех участников войны в чине генерал и выше.
Вот это вообще нереально.

Кстати, замечу, что Книгу до сих пор могу кусками цитировать, путаницы в героях при просмотре не имею (даже Меррри и Пиппина отличаю не только по сюжетным ходам ), но повторю - ЛИЧНОСТЕЙ НЕТ.

Опера.... Возможно. Местами. Да. очень сильно местами.

Где вы это видели/слышали?
В описании отличий режиссерской версии от экранки.
(у меня есть такое чувство, что вы не верите, что я смотрела фильм... )

Dark Raven поспорить, что в реж.версии встреча назгула и гендальфа состоится.
Шоколадку ставлю: не будет той сцены, что была в фильме.
Встреча - возможно. Но не по Книге.

Pain Я например не знаю, как люди, которые не видели этот момент, объяснили себе появление у Фродо в руках этой "бутылочки" в пещере Шелоб. Что? Откуда?
"А тебе, Хранитель, я дарю свет ___, нашей любимой звезды" - забыл сцену в фильме?
Old 04-03-2004, 05:59   #17
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Рика
См. Обик вс Ведер: разве настоящим Бойцам нужно устраивать мордобой?
Видимо, Джексон по-другому не умеет (см. Саруман vs. Гэндальф)
Ви таки мне это обясняете?
Таки да, ибо думаю, что сия сцена всё-таки была снята, но вырезана из киноверсии. Почему - ляп режиссёра.
То голова опухнет и лопнет. Герои просто успевают ЗАБЫТЬСЯ. Любой.
Эээ... для читавшего книгу это странно. У меня никто не забылся. И голова не опухла.
Скорее показать всех участников войны в чине генерал и выше. Вот это вообще нереально.
Ну да, что-то в этом роде
но повторю - ЛИЧНОСТЕЙ НЕТ
Неизбежная потеря качества при переносе информации на экран. Это было очевидно сразу, что эпик получается безличным, но ИМХО особого негатива тут нет.
Так и должно быть, иначе книга Профессора пострадала бы ещё больше, а фильм был бы вообще непригоден для просмотра.
В описании отличий режиссерской версии от экранки.
Пока САМ не увижу, не поверю. Все остальные SEDE были близки к книге и очень складно и ладно сделаны. В отличие от киноверсии.
Так что - не верю. Я лично читал, что были сняты сцены диалога Сарумана и Гэндальфа.
Old 04-03-2004, 10:31   #18
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Рика "А тебе, Хранитель, я дарю свет ___, нашей любимой звезды" - забыл сцену в фильме?
Я-то это прекрасно помню, потому что это было в реж. версии, а в обычной "прокатной" сцены с подарками не было. Я это имел ввиду. Или я ошибаюсь?
Old 04-03-2004, 10:36   #19
Dark Raven
Камрад

Alexvn
Но по факту-то прокатная версия как раз и является полуфабрикатом.
Можно спорить, почему так, но ситуация от этого не изменится.
Поэтому для разговоров о сюжете правильно все же опираться на SE версии, или разделить предмет разговора - прокатные и режиссерские версии.

Pain
Да, вот финал бы "Возвращения" я на месте режиссера и пообрезал бы. Уже раз пять порывался встать к выходу, ан нет - то хоббитов покажут, то гулянку, то Дюма "20 лет спустя" заэкранизируют.
Надеюсь, в режиссерской версии половина этого будет в разделе "удаленные сцены"
Хотя лично мне тоже в кинотеатре не понравилась рваность сюжета именно третьей части...
Конечно, может быть, вторая была не менее рваной, но я сужу по субъективным ощущениям.
Old 04-03-2004, 10:53   #20
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Dark Raven
Да, вот финал бы "Возвращения" я на месте режиссера и пообрезал бы. Уже раз пять порывался встать к выходу, ан нет - то хоббитов покажут, то гулянку, то Дюма "20 лет спустя" заэкранизируют.
Надеюсь, в режиссерской версии половина этого будет в разделе "удаленные сцены"

Хорошо ещё если новых вариантов концовок не добавят хехехе.
Old 04-03-2004, 11:52   #21
Master Xelamok
Камрад

Master Xelamok's Avatar

гросс-адмирал Траун
Пока САМ не увижу, не поверю. Все остальные SEDE были близки к книге и очень складно и ладно сделаны. В отличие от киноверсии.
Так что - не верю. Я лично читал, что были сняты сцены диалога Сарумана и Гэндальфа.

Тут вы можете полюбоваться, как примерно все это будет выглядеть.
Master Xelamok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2004, 16:50   #22
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Pain этого не было в 1 части. Но в третьей эта врезка объясняет больше. Потому что одаривание забылось бы. Уж не один год прошел.
Old 04-03-2004, 17:16   #23
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Рика А, ну в 3-й да, не помню. Один раз только смотрел. Хотя мне одаривание-то как раз и не забылось почему-то =Р.
Old 04-03-2004, 18:41   #24
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Master Xelamok
Большое спасибо, Мастер!
P.S. Ага. Сарумана убивает Грима в Ортханке. Понятно.
P.P.S. Но разговор с Гэндальфом всё равно будет, а это главное.
Old 05-03-2004, 06:09   #25
Dark
Камрад
Темная личность

Кошмар какой-то... Мало того, что в первой части файтинг Сарумана с Гэндальфом устроили, так в третьей они Сарумана вообще замочили. Маньяки какие-то.

Pain
Сцена с бутылкой в первой части была! Эльфийских верёвок и плащей-невидимок не было, но бутылка была! Галадриэль собственноручно сплавила её Фродо.
Dark is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules