Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-03-2004, 07:00   #76
Silicoid
Камрад

Вышел новый патч 1.2.5 для игры wizardry 8

Список изменений:

Исправление багов:
- Исправлен баг с пропаданием потретов героев в меню выбора/создания/удаления потретов после интенсивных операций с ними.
- Исправлен баг с неверным раскрашиванием сообщения "Алхимик создал ..." во время привала.
- Исправлен баг с вылетом игры если начать игру персом NPC-RFS.
- Подправлен портрет дракона-женщины, он был неправильно повернут.

Интерфейсные изменения:
- Модифицировано отображение маленьких потретов в инвентаре и большого портрета при выборе перса. Теперь потреты слева всегда смотрят вправо, а потреты справа всегда смотрят влево, как в главном игровом экране.

Изменения гемплея:
- Максимально-допустимые резисты увеличены до 200. В соответствии с этим модифицировано их отображение в инвентаре.

Разное:
- для английской версии: Убран рекламный экран при выходе из игры
- для русской версии: exe-шник распакован и убрана проверка на наличие диска.

Скачать здесь:

Для английской версии:
http://zetranger.narod.ru/Wiz8_v125_eng.zip (1205152)

Для русской версии:
http://zetranger.narod.ru/Wiz8_v125_rus.zip (1100779)

Внимание: Патч ставиться только на версию 1.2.4!
Silicoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2004, 09:15   #77
gif77
Камрад

1.2.5.? Это наверно шутка? "Интенсивных операций"? Не, все понятно... уже скачал.
gif77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2004, 11:27   #78
Silicoid
Камрад

gif77 "Интенсивных операций"?
Если ты не сталкивался с таким глюком ты счастливчик. А меня этот глюк конкретно достал:

В меню выбора команды (там где кнопки создать/удалить перса) если 20 раз провести операции добавления удаления персов на 21 первый раз все портреты пропадают. Чтобы как-то хоть исправить ситуацию нужны выходить в главное меню, затем обратно, но как только создашь нового перса, тут же все портреты опять пропадют. Полное лечение только после перезагрузки игры.
Old 09-03-2004, 14:52   #79
ax
Камрад

Silicoid
Если у тебя еще не пропало желание 3 мега по модему слать
Не пропало. Попробую послать ночью сразу на два адреса.

Исправлен баг с пропаданием потретов героев в меню выбор
Никогда не видел. 20 раз добавлять/удалять персов - это уже перебор.

Модифицировано отображение маленьких потретов в инвентаре
Здорово. Меня почему-то это всегда жутко раздражало, тч приходилось подбирать портреты.

Максимально-допустимые резисты увеличены до 200.
для русской версии: exe-шник распакован и убрана проверка на наличие диска.
Просто отлично! Спасибо.

ЗЫ А экспорт (и импорт ?) чаров из сейва я вроде в сейв-редакторе видел. Только не знаю, как он работает, тк никогда не пользовался.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2004, 17:27   #80
amarkord
Камрад

ax Констебля не бил ни разу, да и воровать не умею
Я натравил Двух рапаксов самураев на констебля. Ключ был взят, репутация незапятнана.
amarkord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2004, 17:42   #81
Wolf The Gray
Модератор

Silicoid
Скачать исходники и exe-шник
http://zetranger.narod.ru/GetMonsterTargetPercent.zip (224334)

ты можешь выложить это ещё куда-то? народ.ру - очень некомфортное место для скачивания программ,
скачать не получается - постоянный отлуп

Last edited by Wolf The Gray; 10-03-2004 at 18:20.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2004, 07:06   #82
Silicoid
Камрад

Wolf The Gray ты можешь выложить это ещё куда-то?
Заходи сюда. Там все файлы есть.
http://silicoid.pisem.net
Old 11-03-2004, 13:46   #83
gif77
Камрад

Silicoid,
Если ты не сталкивался с таким глюком ты счастливчик. А меня этот глюк конкретно достал:

В меню выбора команды (там где кнопки создать/удалить перса) если 20 раз провести операции добавления удаления персов на 21 первый раз все портреты пропадают.

Даа... Мне редко повезло!

А вот про патч... Вот о чем сожалею в Визардри, так это то, что много вещей в ней - уникальные и зачастую получаешь их тогда, когда они уже и не нужны. К примеру, Меч сердец, Сай, Клинок Меркуццио, Плащ теней и прочие предметы не особой крутизны в игре нигде не купишь. Про топоры лучше вообще не говорить. В списке предметов видел столько всего (этот список, кстати, с этого же форума), и всем этим нельзя попользоваться. Ну ладно, в непатченной версии воровал по страшному, и Меч сердец имел. А если играть более честно, то получается, что после монастыря находим Зачарованный палаш и ходим с ним пока к рапаксам не придем.

Конечно, тебе решать, и напрягаться не надо, но если сделаешь, чтоб весь "хлам" стал доступнее, цены б патчу не было. Раскидать его между Кроком и Бэллом и чтоб от монстров доставалось... И еще... В монастыре правильнее лежать должен До-Мару, ну а в Арнике можно было бы прикупить Тосейдо. ... И ниндзято. А топоров вообще нет!

Вот тот список:
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=20699
Old 11-03-2004, 13:57   #84
Silicoid
Камрад

gif77 А топоров вообще нет!
А их и так в игре нету, и не только вообще

Конечно, тебе решать, и напрягаться не надо, но если сделаешь, чтоб весь "хлам" стал доступнее, цены б патчу не было. Раскидать его между Кроком и Бэллом и чтоб от монстров доставалось... И еще... В монастыре правильнее лежать должен До-Мару, ну а в Арнике можно было бы прикупить Тосейдо. ... И ниндзято
Это уже изменение ресурсных файлов, если найдешь мне редактор уровней, то без проблем сяду и сделаю новый мир wizardry 8.5

Посмотрю, что можно сделать...

P.S.
Кстати вспомнил такую поговорку
"Угостили медом, так и еще и ложкою хотят"
Без обид
Old 11-03-2004, 14:46   #85
gif77
Камрад

Silicoid
Угостили медом, так и еще и ложкою хотят
А-а-а ... Понял. Типа, угощали-то без ложки? Да, без обид.

Это уже изменение ресурсных файлов, если найдешь мне редактор уровней, то без проблем сяду и сделаю новый мир wizardry 8.5
Посмотрю, что можно сделать...

Не, ну тогда не стоит. У меня точно никаких редакторов нет. Да и без патчей игра - супер. Но и посвящать себя ей, наверно, тоже не правильно...

Про топоры... Да нет, есть топоры и весьма не плохие (если только патч 124 их не вырезал):

0xe : Crusader's 2H Axe +1 Dmg:7-29(2d12+5) Init:-5 TH:1 skill:Axe Weight:20.0
0xf : Axe of Many Runes Dmg:6-30(2d13+4) Init:-14 TH:-8 skill:Axe Weight:18.0
0x10 : Blades of Aesir Dmg:5-35(2d16+3) Init:-4 TH:2 Kill%5 Spell=57 skill:Axe Weight:18.0
Old 12-03-2004, 01:09   #86
amarkord
Камрад

gif77 0xe : Crusader's 2H Axe +1 Dmg:7-29(2d12+5) Init:-5 TH:1 skill:Axe Weight:20.0
0xf : Axe of Many Runes Dmg:6-30(2d13+4) Init:-14 TH:-8 skill:Axe Weight:18.0
0x10 : Blades of Aesir Dmg:5-35(2d16+3) Init:-4 TH:2 Kill%5 Spell=57 skill:Axe Weight:18.0

Уверяю, что все эти топоры мне попадались, в патче 1.24. Хотя ... пользы от их получени не много. Особенно от топора многих рун. В сундуке королевы.
Old 12-03-2004, 06:11   #87
Silicoid
Камрад

gif77
Не, ну тогда не стоит. У меня точно никаких редакторов нет. Да и без патчей игра - супер. Но и посвящать себя ей, наверно, тоже не правильно...
Есть интересные результаты... На следующей неделе все проясниться...

пользы от их получени не много.
Во-во топоры то вроде как бы есть, но толку от них никакого.

P.S.
ax
У тебя случайно нет no-cd exe со снятым level cap для последнего патча 1.0.7.4? А то в сети находил только по отдельности (или no-cd, или со снятым level cap).

Вот здесь есть все:
http://arcanum.alkar.net/forum/

Last edited by Silicoid; 12-03-2004 at 10:29.
Old 12-03-2004, 11:23   #88
gif77
Камрад

amarkord
В сундуке королевы?
А у меня не было. Была всякая другая ерунда типа кирасной юбки, шапки флина, зачарованная-какаято-проклятая-роба. Все из того же раздела - "прикольные-необязательные-безделушки". Только марамаза там обязательно (вроде бы... два раза проходил - 2 раза была).

Во-во топоры то вроде как бы есть, но толку от них никакого.
А если б такая ерунда была с копьями? Вроде и есть, но хрен-найдешь. А народ понабрал бы себе валькирий. Ну, мне допустим не нравятся топоры, чисто субъективно, лучше меч. А если у кого наооборот? Еще хорошо, перед первым прохождением прочитал про жалобу одного "любителя топоров", что, мол, прошел игру с одним "бипенисом"... А хорошие и мечи, и копья, и булавы, и кинжалы, и даже посохи имеют 100% вероятность получения относительно крутого экземпляра. А про топоры, видать, позабыли...

Silicoid
Есть интересные результаты... На следующей неделе все проясниться...
Буду ждать. С нетерпением.
Old 12-03-2004, 14:54   #89
gif77
Камрад

Silicoid
А вот посмотрел твой сайт и подумал, а твой UnLoad может конвертировать партию, созданную в начале Визардри 8 для использования вместо импортируемых из Визардри 7 партий? Т.е. начинаем игру, сохраняем партию. Конвертим ее. Запускаем Визардри 8 заново, выбираем начать с партием из Визардри 7 и берем конвертированную партию.
Чтобы те у кого нет Визардри 7 или если неохота 7 проходить заново, создать "импортированную" партию и начать с анпанями или тиренгами...
****************************************???
Old 14-03-2004, 01:35   #90
Wolf The Gray
Модератор

Silicoid
кстати, давно интересует вопрос:
какие спецэффекты есть у рукопашной атаки, как они зависят от специальности и от уровня.
Не посмотришь? А то всякие роботы очень здорово паралайзят, а мой монк умеет только КО...
Old 15-03-2004, 06:07   #91
Silicoid
Камрад

gif77 А вот посмотрел твой сайт и подумал, а твой UnLoad может конвертировать партию, созданную в начале Визардри 8 для использования вместо импортируемых из Визардри 7 партий?
Поэксперементирую...

Wolf The Gray Не посмотришь?
Посмотрю...

======================================================

Редактор дропов вещей:

http://silicoid.pisem.net/DropItemEditor.zip

Скачивайте и наслаждайтесь.
Не забудьте прочитать инструкцию и сделать резервные копии файлов *.dbs

P.S. если кто уже успел качнуть файл, рекомендую еще раз это сделать:
- Подправил различные глюки интерфейса
- Добавил обновление информации при движении по дереву стрелками на клавиатуре
- Добавил подкрашивание вещей выпадающих всегда (так удобней изучать дропы)

Last edited by Silicoid; 15-03-2004 at 09:08.
Old 16-03-2004, 17:01   #92
amarkord
Камрад

Silicoid Используется чистейше-простейший рандом
Т.е. кидается кубик ОТ 1 ДО Количество_персов_которых_монстр_может_атаковать_на_текущем_ходу.
И ВСЕ! Никаких интеллектуальных проверок типа "вот этот перс сильный я его бить не буду, а вот этот слабый и парализованный я его запинаю" - нет вообще.

Жаль ...
В принципе рандом - это хорошо, Т.е. есть элемент непредсказуемости в поведении. НО элементарные правила должны же быть:
- Чаще бить парализованного, накаутированного, слепого, чешущегося.
- Реже бить безумного, болеющего тошнотой.
это способно на порядок повысит сложность игры. Жаль, жаль, разрабы поленились.

Silicoid Все ли изменения ты указал в ReadMe ?
Раньше я думал, что встречал всех монстров Wiz8 (кроме самух высоких)
А сегодня впервые натыкаюсь на ТАКОЕ !!!
ОНО всего 8-го уровня, владеет массовым параличом в месте с замедлением, Кидается тухлым тошнотворным мясом, имя его - Суккуб !
Old 17-03-2004, 01:42   #93
Wolf The Gray
Модератор

- Чаще бить парализованного, накаутированного, слепого, чешущегося.
Нафига их бить чаще, если мы и так по ним чаще попадаем (у них нет армора), причем на бешеный дамадж?
Old 17-03-2004, 06:04   #94
Silicoid
Камрад

amarkord Все ли изменения ты указал в ReadMe?
Что за изменения? Ты про что?

А сегодня впервые натыкаюсь на ТАКОЕ !!!
ОНО всего 8-го уровня, владеет массовым параличом в месте с замедлением, Кидается тухлым тошнотворным мясом, имя его - Суккуб

Чаще надо ходить разнообразными командами, я этого монстра уже давно встречал.

--------------------------------------------------
P.S. Ааа врубился
Ты про readme к патчу 1.2.5?
Все что изменил все написал, никаких дополнительных наворотов не делал. Суккуб-слизень существовал и в патче 1.2.4. Мне он периодически попадался. Очень неприятный монстрик.

Кстати тут возникло подозрение, что я чего-то накосячил с Андроидом (я там в коде поставил небольшую заглушку не дающую игре свалиться может она повлияла), в соседней ветке появилось сообщение, что Андроид вроде как отказывается ходить в Ущелье Рапаксов. Я этот момент проверю, если так и есть, то на этой неделе постараюсь исправить и перезакачать патч 1.2.5.

Last edited by Silicoid; 17-03-2004 at 09:02.
Old 17-03-2004, 10:14   #95
gif77
Камрад

Редактор дропов вещей:

http://silicoid.pisem.net/DropItemEditor.zip

Скачивайте и наслаждайтесь.

Спасибо.
Old 17-03-2004, 17:52   #96
ax
Камрад

Silicoid
Редактор дропов вещей
Ура! Спасибо!

Эээ, а насчет омнигана и ослепления ничего в планах нет?
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2004, 21:57   #97
amarkord
Камрад

Silicoid Чаще надо ходить разнообразными командами, я этого монстра уже давно встречал.

Часто он встречается ?
Проще сказать, кем я не проходил эту игру (а таковых уже не осталось).
Может, это из-за нового EXE, который я сейчас использую ?
Попробую еще когда-нибудь сменить оружие в безумном состоянии, вдруг не удасться , а то у меня раньше проблемы с этим были ...

Wolf The Gray Речь шла об атаках со стороны монстров на команду. Эти атаки полностью случайны, хотя в идеале так быть не должно.
Old 18-03-2004, 02:14   #98
Wolf The Gray
Модератор

Речь шла об атаках со стороны монстров на команду.
я о них и писал.

Эти атаки полностью случайны, хотя в идеале так быть не должно.
случаен только перс, которого будут бить.
та серия ударов, что живому персу влетит на 10% здоровья - парализованного просто убьет.
Правила начисления попаданий и дамаджа совершенно симетричны - ты бьешь монстров или монстры тебя...
Old 18-03-2004, 06:08   #99
Silicoid
Камрад

ax Эээ, а насчет омнигана и ослепления ничего в планах нет?
Стоит, но не на первом месте

Часто он встречается ?
Встречается он редко, мне попадался всего раза три или четыре на каждую сотню прохождений.
Причем встречается кажись только в пещерах гигаса и в подводных пещера (там где мартен). Может еще где, но я там не видел.

Попробую еще когда-нибудь сменить оружие в безумном состоянии, вдруг не удасться
Удастья, удасться. Я тогда еще проверил, в версии 1.2.4 все меняется, а вот версии 1.0 кажись нет.

Может, это из-за нового EXE, который я сейчас использую ?
Я опять больше склоняюсь к "человеческому фактору"
Наверняка ты сделал себе новую команду, вот и проявились монстрики.
Ты возьми программку GetMosterTargetPercent и изучи там монстриков. Может кого еще не встречал.

--------------------------
По поводу андроида, проверил еще раз, вроде все нормально. Ходит во все локации, кроме Глуши(лагеря рапаксов) как и раньше. Ложная тревога

--------------------------
Про дроп вещей. Если кто уже начал изучать их обратите внимание на Castle Chest. В нем лежит: Ключ Короля, Липкая лента и Пустая бутылка. Так вот я практически уверен, что это косяк разработчиков. Если вы заметили там есть еще один дроп Test Chest, в котором тоже лежит Липкая лента и пустая бутылка. Я так предполагаю изначально разрабы положили во все сундуки эти два предмета, а потом по ходу тестирования, раскидывали вещи "эту туда, эту сюда" и скорее всего просто забыли про этот "Королевский Сундук". Так что можно с чистой совестью положить в него несколько хороший вещичек.

По поводу расположения, если мне не изменяет память, Castle Chest находиться в запертой комнате, в которую попадаем через отверстие в потолке, если отодвинуть кроватку в детской принца и прыгнуть вниз. Вот как раз этот сундук на столике это и есть Castle Chest.
Old 20-03-2004, 06:18   #100
Silicoid
Камрад

Редактор продаваемых вещей у торговцев:

http://silicoid.pisem.net/TradeItemEditor.zip

Небольшой нюанс:
1. В списке NPc-ов отображаются не только торговцы, а вообще все неписи. Редактор позволяет им тоже добавить вещи для продажи (например можно дать вещи Майлзу или Ви или вообще патрульным ). Что конкретно произойдет в этом случае я не проверял. Теоретически эти неписи должны стать торговцами, но кто его знает может игра свалится от такой наглости. Это нужно вам самим уже проверить.
2. Если будут какие-то ошибки пишите попытаюсь исправить и обновить редактор.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules