![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ерих Мария Ремарк "Триумфальная Арка"
Прочитал вчера - мне очень понравилось. У него ваше всё классно написано, тока "Тени в Раю" не читал ешё. Хочу вот узнать ваше мнение на счёт его произведений.
Last edited by Artman; 07-02-2004 at 07:21. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Безумный трубочник
|
![]()
Жили-поживали, любовь-морковь, в конце все умерли
![]() Любой роман Эриха Марии ремарка можно свести к этой нехитрой схеме. Безрадостно как-то. Хотя и занимательно. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Вобше да, у него везде про иммигрантов, потому и грустно
![]() ![]() ЗЫ: Ничего что я написал "Ерих", а не "Эрих" - клава у меня английская а с переводчиком букву "Э" не получить.... |
![]() |
![]() |
#4 |
Безумный трубочник
|
![]()
То что пишет замечтаельно это никто и не спорит. Непонятно только, что у иммигрантов всегда такая несчастливая судьба?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Во время войны - да. Сейчас - нет
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Super Bubba любовь-морковь, в конце все умерли
Конечно - если роман = его сюжет. Artman Ты извини, что тему не подхватили. Тут сначала наговорились про Ремарков и Толстых, а потом переругались, что вокруг одно фентези. Ну и играют в "хм". ![]() Бубба тему подсказал - пойду подумаю: произведения с одинаковым сюжетом. |
![]() |
![]() |
#7 |
Безумный трубочник
|
![]()
Romeo4755
Иногда сюжет, иногда настроение ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Super Bubba Схема то может и одна, но реализация разная. Нефик три товарища приравнивать к триумфальной арке
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Безумный трубочник
|
![]()
Prond
Я же не спорю, разная реализация ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
про хэппи-энды
(простите склеротика, если рассказывала уже) ![]() Даю мужу почитать Рыбакова Вячеслава "Человек напротив" (трилогия) и говорю: там первый роман приличный, вторым он первый испоганил чтобы продать, а третий вообще говно, никакой - каждый в духе своего времени. Прочитал муж и говорит: первый роман ерундовый, второй - очень хороший, я рад, что у них все наладилось, а третий - интересный! Я говорю: из-за таких идиотов, как ты, и снимаются паршивые облизанные фильмы и выпускаются поганые вральные книжки, вместо кторых лучше бы просто написали на каждой странице "ты- идиот". Он говорит: из-за таких дур как ты и пишут всякие болваны книжки, которые меня огорчают! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Безумный трубочник
|
![]()
Не могу ничего сказать про Рыбакова
![]() ![]() Это говорит только о том, что заставить другого плакать гораздо проще, чем заставить его радоваться. А про идиотов и дур сказать мне нечего, огульно спорить не люблю ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Интересно что сильнее всего трогает первая прочитанная книга (у меня ето "Пат") В следуюших произведениях ты как-то "подготовлен" и ожидаешь самого трагического и ужасного конца.........
ГЫ. Вот если-бы Ремарк жил в другое время, может он и писал-бы книжки с хеппи ендами ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Безумный трубочник
|
![]()
В следуюших произведениях ты как-то "подготовлен" и ожидаешь самого трагического и ужасного конца
Вот-вот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Super Bubba, просто не надо запоем читать Ремарка. Если читать по одной книге его раз в год - в два, то тогда все романы его видятся с глубоким смыслом и наполненные. Вот тоже недавно прочитала Триумфальную арку. Потом еще недели две размышляла о характере главных героев. Как он удачно подобрал их. И как точно описал вот эту вот взрывную связь, которая все равно бы взорвалась. Лично я больше обращаю внимание на психологические характеры, у Ремарка это замечательно получается.
Первая книга которую прочитала - Три товарища. Я думала что она будет для меня самой самой, но оказалось что самая самая это "возлюби ближнего своего" ) Ремарк замечателен, но две его книги подряд я прочитать не осилию ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Безумный трубочник
|
![]()
sunshine - да я и не читал запоем
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
В стране, где я живу сейчас очень популярный Пелевин. Просто его произведения превратились в самую настоящую снобскую моду. Хотя, одним словом, действительно неплохо. Немного Франца Кафку напоминает и малость Ерофеева.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Ремарк - это великий автор ! Его произведения это ВЕЩЬ ,замечательная ВЕЩЬ .
А то что конец плохой – так темы такие . Зато заставляет задуматься . А Пелевин сплошная коммерция и отсутствие смысла . |
![]() |
![]() |
#18 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Ремарк очень нравится, причём не самые "раскрученные" На западном фронте без перемен, а Жизнь взаймы... Хотя, как обычно, в конце все умерли.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Registered User
|
Очень люблю его "Возвращение", "На западном фронте", "Время жить и время умирать". Особенно последнее. Ну и естественно "Три товарища". Хотя тематика войные в его произведениях меня прельщает больше.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
все говорят "жизнь взаймы" у Ремарка самая слабая. а мне нравится.
sunshine Вот тоже недавно прочитала Триумфальную арку. Потом еще недели две размышляла о характере главных героев. Как он удачно подобрал их. в "Арке" Ремарк описал свой роман с Марлен Дитрих. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|