![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
Баг физики http://jeepy68.free.fr/netkar.WMV
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Tsar
Я читал. Из этого следует, что для существующих машин только в ФТаргете паддл-даун работает как кат-офф и всё? Еще не понял фразу "therefore assign an axis for this “paddle-up” command (that will be used by the cars that support this function) in the same way as you assigned an axis for the throttle". Что, паддл-ап будет работать как педаль газа что-ли? ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
мм.. помоему эту падлап можно забить на ось. Только непонятно зачем. Пока мне ни разу не понадобились эти падл, когда жму на них - ничё не происходит.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Tsar
читай предыдущую страницу - как говорится - баян ![]() сюда ещё напишу. очевидно что Кунос очень торопился. это прявилось на интерфейсе и всё остальном. но к сожалению не очевидно что с физикой не произошло тоже самое. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Мда, как сказали, вот это видео больше напоминает F1C alpha, к сожалению
![]() http://don.vn.cz/temp/videos/nk.avi ---added--- говорят вот оно ездило: http://www.kolumbus.fi/martin.bror/jotain/lolnk.jpg Last edited by inv2004; 13-04-2006 at 21:02. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
opiwan
нда ... печально Вроде как если ехать даже с минимальной скоростью, он не проявляется. VIP xxtp ://forum.rscnet.org/showthread.php?t=250652 Кунос молоток. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Вроде как если ехать даже с минимальной скоростью, он не проявляется.
Тем не менее сомнение-то закрадывается.. умом понимаю, что идеальной физики не бывает и всякие косяки возможны - но чтоб такие... Реально сложно теперь поверить, что физика резины превосходит ту, что мы имеем в ЛФС и даже в исишных движках. Вобщем этот пример здорово повлиял на мое восприятие сима. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Кунос действительно молоток. Думаю удар он получил сильный. Но не зашился и пошел навстречу народу. Ошибки признавать сложно, особенно, когда твой продукт долгое время считали самым ожидаемым симом.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Я не много в этом разбирался (в моделировании резины), так вот дело втом что при переходе от обычного режима движения колеса в режим прекращения вращения, немножко должна менятся модель и в дело вступают например поправляющие коэффициенты и всякая разная гадость в этом духе. Поэтому недочет в этой области практически 100% не должен влиять на общую картину.
ЗЫ: Я на себе испытал еще такой баг - застреваешь в гравии, газуешь, нажимаешь сцепление - колесо все равно продолжает крутится (автоклатч выключен). |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Да понятно, что вращение колеса и отсутствие оного - это две разные плоскости, не вижу тут ничего общего. Допустим, тот же коэффициент скольжения сликов - он ведь есть, но при движении на него накладываются другие силы.. А при отсутствии движения колеса кунос мог просто не перевести это коэффициент в гораздо меньшее значение и с горки пошло скольжение.. Ну или что-то в этом роде. Вобщем я не считаю это багом физики, а простым недочетом.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
возможно вы не обратили внимания - где-то на 50-х секундах в ролике, когда водила чуток прижал газ - задние колеса вращались гораздо быстрее, чем двигался болид. Они какбы прокручивались на месте...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
это наверняка опять же этот переход... тут еще может накладываться чуть неверное комбинирование продольных и поперечных сил. Если не изменяет память, в статье посвещенной RaceCom'у (в АвтоСимСпорте) Eero (ведущий программер физики РБР) говорит что он, например, не совсем доволен этим комбинированием у физической модели РБР на асфальте... в неткаре может быть что-то похожее...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
такие пространсвенные рассуждения, о том о чём мы даже близко не можем иметь представления. или кто-то всё же видел исходники netKar'а ?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Точно такой же баг был и в 0.9.9 За все это время не исправили...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
люди скажите как можно настроить deadzone на оси руля? я что то сам не могу разобраться, и из-за неновости руля (Модена 360) у меня возникают проблемы на торможениях , т.к машина не совсем идеально позиционируется на торможении и ее начинает вести, и приходится делать микроскопические движения рулем, которые не совсем корректно проходят. Торможение превратилось в мучение, которого не было в лфс и рфакторе
В общем, что делать то? менять руль? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Outlaw Я на себе испытал еще такой баг - застреваешь в гравии, газуешь, нажимаешь сцепление - колесо все равно продолжает крутится (автоклатч выключен).
ИМХО на поведение за пределами трассы не стоит вообще смотреть. Как мне показалось, там действует упрощенная физика. Если следить за ФПС, то если на трассе было, скажем, 35, то если выехать на травку, сразу подскакивает в 2 раза. И поведение машины, застрявшей в гравии, больше похоже на мыло на мокром стекле. |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
А какой смысл упрощать?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
inv2004
Мда, как сказали, вот это видео больше напоминает F1C alpha, к сожалению http://don.vn.cz/temp/videos/nk.avi А что тут "не так"? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
inv2004
Мда, как сказали, вот это видео больше напоминает F1C alpha, к сожалению http://don.vn.cz/temp/videos/nk.avi Неужели не надоело крючкотворством этим заниматься? Чё вы всё отыскиваете-то? Право дело смешно уже. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Парень заблокировал все колёса на торможении и вывернул руль до упора. Сначала она ехала как и должна была, а в конце резко равзернулась хотя колёса всё ещё заблокированы
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
qwqwqw (aka alexoxol) да это же не еле заметный баг. Это серьёзный глюк физики.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Парень заблокировал все колёса на торможении и вывернул руль до упора. Сначала она ехала как и должна была, а в конце резко равзернулась хотя колёса всё ещё заблокированы
Покажи мне где там блокировка четырех колес была при развороте машины! Last edited by qwqwqw (aka alexoxol); 14-04-2006 at 14:09. |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
Я блокировки тоже не увидел. Колеса при развороте крутятся.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|