![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Стишок-шутка. За рифму не бить - писался на паре
![]() К черту черные одежды, К черту страх. Выходили к нам джедаи Лишь в трусах. Что нам ситхи и имперцы? Ерунда. И в трусах мы их завалим. Да-да-да. Но лишь вышел к ним однажды Пальпатин. От джедаев вмиг остался Лишь один. Плюнул громко Император Вот беда. Вот не буду появляться, Да-да-да. Снова вышли к нам джедаи Наконец. Выходи к нам, нынче Вейдер Молодец. Мы тебя сейчас завалим. Навсегда. Станем мы тогда свободны. Да-да-да. Появился тогда Вейдер – Ох, беда! Все джедаи для него Лишь ерунда. Перебил он всех посланцев - Молодец. От джедаев отбрехался Наконец. Вновь джедаи прилетели. Что, опять? И давай к себе на Явин Зазывать. Академия там нынче – Зашибись. Все узнаешь, только там ты Объявись. Но ответили так ситхи: Слышь, джедай. Ты к нам больше в гости Не летай. А не то тебе тут будет Ай-яй-яй. Будешь делать ты отсюда Лишь тикай. В сектора, где правит Траун Не лети. Коль не хочешь отпуск в шахтах Провести. Будешь вкалывать для нас, Ты так и знай. В общем, сделает Скайвокер Нагоняй. Вот явился ты на Явин? Молодец. Щас замутят из тебя там Холодец. Там Скайвокер однорукий, Так и знай. Он тебе сейчас объявит Ай-яй-яй. Он научит тебя бриться тем Мечом. Будет морда у тебя щас Кирпичом. А не сможешь себе сделать ты Меча. Будет рожа тогда хуже Кирпича. Станешь ты тогда джедаем Без меча. И от скуки там сканаешь. Не ворча. Будешь бегать и Галактику Спасать. От имперцев и от ситхов Убегать. А когда захочешь все же Темным стать. Прилетай – тебя мы станем Обучать. Мы научим тебя молнии Швырять. И противников за горлышко Хватать. Что, не хочешь здесь учиться? Вот наглец! Щас мы сделаем джедайский Холодец. Нашинкуем на кусочки, Так и знай. Что, уж сильно испугался? Так тикай. Злой Скайвокер тебя выгнал? Не беда. Прилетайте к нам учиться, Как всегда. Станешь Темным ты джедаем Навсегда. Будут все тебя бояться, Да-да-да. И еще один, к циклу "Пилоты Империи". *** Утыканное звездами небо впереди И корабли Империи уже на полпути. Нам нужно продержаться, нам нужно не пропасть. Ну вот, X-wing повстанцев в прицел успел попасть. Щиты еще держались и в пушках был заряд. И метки о победах составят длинный ряд. Их больше, а нас меньше. Нам это не впервой. «Защитники» ведомых пристроились за мной. Задание простое сегодня – уцелеть. И транспортам повстанцев не дать здесь пролететь. Под нами только база. На ней мои друзья. Вдруг, с корабля повстанцев взглянула смерть моя. И вот огонь ведется, рвет корабля металл. Ну что, видать сегодня свое я отлетал. Но смерть вдруг отказалась, остался только вой Под выстрелы ведомый подвел «защитник» свой. Вот транспорты повстанцев мелькнули впереди. И вновь своих ведомых в атаку мне вести. Торпеды постепенно захватывают цель Но вдруг в щитах возникла немаленькая щель. И вот в кабину впился, их лазеров разряд. «Защитника» отбросило ударами назад. Повстанец уже мысленно победу отмечал… Плевать. Приказ про транспорт никто не отменял. Вот рамка стала красной. Торпеды мчат вперед. У них мою добычу никто не отберет. Еще разряды впились в кабину у лица. Под шлемом ухмыляюсь ухмылкой мертвеца. Эх, столько повреждений… Корабль не спасти. Ну, вот и все. Настал здесь и мой конец пути. Но что-то очень сильно противится во мне. Не хочется чего-то гореть мне на земле. Утыканное звездами небо впереди, Немало из пилотов прошли свои пути. Мы все же продержались, и флот их придушил. Из транспортов повстанец на землю не ступил. Но мой корабль снова попал «иксу» в прицел. И снова оскал смерти, и щит внезапно сел. Вот приняла удары вновь корабля броня. И жизни лишь мгновенья остались у меня. Я резко развернулся и полетел к «иксу» Пусть сгину, но тебя я с собою унесу. Вот вновь мигнули пушки, он мимо пролетел. И сзади вдруг взорвался. А я – как будто цел. Корабль еще в норме – спасла опять броня. И счет побед длиннее сегодня у меня. Вот прилетел на базу, корабль с трудом сел. А мой ведомый, «Двойка», за вылет поседел. И командир сегодня не выдаст мне медаль. Плевать. Не до медалей. Ребят особо жаль. Лишь чудом я вернулся, сегодня из огня. А кто-то в нем остался, сгорая за меня. А вскоре снова вылет - сейчас идет война. И каждому пилоту назначена цена. Однажды не вернешься – про это знают все, Но очень мало летчиков останется в земле. 6.11.03 Ритм задался "Летом ситха", написанном Fury |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|