Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01-11-2003, 21:33   #11
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

Агаааа, вот и приехали к претензиям! наконец-то!

1. Мари ничего не знает о Линксе - в списке отбывших с АГ он не числился. Как и Дэввол, кстати. Так что сам виноват - потенциально знал, на что шел. Если упомянет о своей травме - Мари искренне извинится и постарается исправить досадную ситуацию. Не сейчас, так позже.
2. Зачем рубить пантеру? Для шока, еще раз повторяю. Если ты думаешь, что майор - фанатка кровопролития, ты несколько заблуждаешься. Излишняя жесткость в ней имеется и иногда просыпается, факт. Но не в данном случае - сейчас необходимо было реализовать шокирующее впечатление, чтобы хотя бы на пару секунд затормозить ринувшихся в атаку заблужденцев. Как только это было сделано, можно уже было вышибать их из боевого состояния голосовым воздействием. Если считаешь, что это все надуманно - полистай, к примеру, расшифровки психотерапевтичских (или гештальт - что найдешь) сеансов. Я стараюсь никогда не писать надуманно. Если кто-то считает, что данная ситуация выглядела притянутой за уши, будьте любезны пояснить, почему. Свои доказательства в развернутом виде я предоставлю по первому требованию.
3. Зачем делать выговор Набуке, которая под началом майора никогда не была? Ошибка. Выговора не была - см. формулировку если бы вы были под моим началом, лейтенант Набука, я в другой ситуации и далее по тексту. По сути это - то же психологическое воздействие, и не более... ну, и сброс самой Мари излишней фрустрации (она ожидала какого угодно поведения, но только не такого - ну да с этим мы уже разобрались).

Если все это вас не убедило и мой метод вам продолжает активно не нравиться, то вот вопрос - у вас были свои варианты? Я рассматривала несколько альтернатив:
а) мирная встреча без конфронтации вообще - отброшено, ветка забита (да и изначально была отброшена при координации)
б) уход от открытой конфронтации (при первых признаках опасности для себя Мари делала ноги в лес, где начинала активно сочинять методы вытаскивания заигравшихся из игры без выяснения их мнения по этому поводу) - отброшено как излишне затягивающий повествование ход (мы и так в ХОММЕ сколько торчим и кто на это жаловался?)
в) лимитированная управляемая конфронтация - принято как оптимальный вариант
г) поведенческая стратегия "Ну, вы первые начали..." - не рассматривалась (убивать игроков для Мари - абсолютно алогичный поступок, хотя и тривиальный, т.к. для Хранителя эта группа противниками не является)

Извините, если кого задела. Gomen nasai.
Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules