Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-07-2006, 01:42   #1
button-007
Камрад

всем поклонникам автоспорта привет
у меня такая проблема: когда гоняешь нету никаой информации о скорости массе и т.д. на экране а при повторах скорсть показана...что делать?
button-007 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2006, 09:48   #2
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

button-007, сюда ходи.

Но я, например пришел к мнению, что она только мешает эта инфа...
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2006, 20:44   #3
James_Bond
Камрад

Всем привет

Нужна ваша помощь!
У меня "легенды формулы один" версии 1.2, я скачал с сайта новые автомобили, вкинул их в игру а игра не хочет идти выдает ошибку. Что вы мне можите посоветовать?
James_Bond is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2006, 05:03   #4
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

James_Bond
Можем посоветовать подробным образом описать проблему. Что конкретно скачал, что сделал (детально), какая именно ошибка?
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2006, 22:52   #5
James_Bond
Камрад

Ну если детально, то постараюсь

зашел я на сайт http://gplea.racesimcentral.com/ и на нем скачал GPLEA_Honda_RA300_v3.0, распаковал, кинул вместо папки "cars" и игра дальше менюшки не пошла
Old 02-08-2006, 03:18   #6
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

James_Bond
Что конкретно в какую папку кинул? По-моему, дело в этом. Инструкцию по установке читал?
Old 02-08-2006, 09:51   #7
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

James_Bond, эт ты зря.

Там, в распакованном, есть папочка, название которой начинается (или заканчивается) словом Standart. Так вот, кинь содержимое этой папочки не вместо папки cars, а в папочку murasama в папке cars. И вообще, readme внутри архива рулит. Негоже это - что попало куда попало кидать.
Old 02-08-2006, 09:52   #8
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

James_Bond, а папку cars восстанови, родной
Old 02-08-2006, 21:05   #9
James_Bond
Камрад

Спасибо други мои, все востановил и все сделал как вы написали, все рулит
Old 02-08-2006, 21:08   #10
James_Bond
Камрад

но у меня есть вопрос по моду 1969 года, я его скачал но там только PART 2, так и должно быть или все таки есть и PART 1. если есть этот PART 1. то где его взять?
Old 03-08-2006, 17:05   #11
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

James_Bond, посмотри, три у тебя модификации этого мода (скорее всего это карсеты) или две. Если три, то part1 не нужна совсем. Если две, то нужна только для варианта с высокими крыльями, причем не исключено, что после ее установки придется переустановить part2. Лично я сейчас езжу только с низкими крыльями, и если б стал качать высокие (part1), то скорее из жадности, "чтоб были", чем для того чтобы пользоваться. Физика у всех вроде бы одинаковая.
А вообще-то про Part1 наверняка есть что-нибудь в ридми к Part2. Когда имеешь дело с GPL, приходится отвыкать от дурной привычки игнорировать ридми.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2006, 12:06   #12
Ieroglif
Камрад

У меня такой вопрос: просветите, други! На этой неделе установил GPL.. Все классно, просто в восторге от игрухи... Пока ездил в тренировочном режиме - все было нормально. Вчера решил переключиться в "Single Race", дабы посмотреть, как ездят пилоты AI и учесть свои ошибки в пилотировании.. Так в первый раз, у меня визуально болид поехал уж очень быстро... Отличие от тренировочного режима сразу бросалась в глаза (кстати, и звук тоже изменился - стал более высоким, словно пластинку рукой крутишь).. Вышел из игры, зашел заново.. Теперь болид стал ехать медленнее... И так и осталось до ночи.. Причем в тренировочном режиме - все ОК, а режим гонки - замедлен.. (
в игре использую использую direct3d.. комп Athlon 3200, 1ГБ, RadeonX1300..
Помогите советом, камрады!!
Ieroglif is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2006, 12:15   #13
Ieroglif
Камрад

И еще такой вопрос, если уж начал: в тренировочном режиме настройки болидов нельзя подгружать?
Old 04-08-2006, 20:35   #14
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Ieroglif
Проверь вот что - у тебя в тренировочном режиме и в гонке один класс машин выбран? Везде Grand Prix?

Насчёт настроек. Почему нельзя? Вполне можно.
Old 05-08-2006, 00:54   #15
Wolfchen
Камрад

Вот поставил сначала на первую часть - и в поворотах бехбожный срыв переднего моста. Сделал как в ридми:
NOTE !
If you have installed part 1 of this mod remove "69Hwng" carset from gpl/cars folder.
Then remove gpl69w.exe from gpl folder.

Run the Part 2 installer.

Удалил первую часть, поставил вторую. Снос передних колес исчез... Чудеса...
И помойму в настройках дифера ХХ/ХХ мосты местами поменялись... Или нет?
Wolfchen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2006, 03:32   #16
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Wolfchen
И в первой, и во второй части физика одна. Вероятно, тебе показалось...
Old 05-08-2006, 15:05   #17
LICH_klava
Камрад

Dewrat

Физику "доделали"
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2006, 02:14   #18
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

LICH_klava
Верно. Невнимательно читал/что-то не то прочитал...
Old 15-08-2006, 09:09   #19
Ieroglif
Камрад

Dewrat
Спасибо.. Да, класс машин был разным, исправил это недоразумение.. Кстати, потому и нельзя было настройки загружать, что класс машины был "новичок"..
А насчет проблемы с игрой - это решилось настройкой режимов видеокарты. Выбрал в настройках Radeona "выбирается приложением" и усе заработало.
Old 15-08-2006, 09:31   #20
Ieroglif
Камрад

И еще, может подскажете.. Пока объезжаю одну трассу (Kyalami), вроде бы что-то стало получаться, но досаждает одна проблема: машину срывает в занос, когда нажимаешь на акселератор. На третьей передаче - просто беда проходить повороты (да и на прямой тоже). Чуть посильнее нажал педаль - и здрасьте, развернуло.. Что в настройках надо "подкрутить", чтоб избавиться от такой "разворачиваемости".. или, хотя бы, уменьшить ее?
И второй вопрос: на этот раз насчет ТТХ болидов. Прочитал в описании, что каждый болид имеет свои характеристики, следовательно у каждого свой предел времени на круге. Я выбрал Brabham, на нем и тренируюсь. 1:25,05 - максимум, что у меня пока выходит.. хотя, если сложить все мои лучшие времена по секторам, то получится на секунду лучше.. А рекорд трассы для Kyalami 1:22 с копейками.. Получается, что я, даже если пройду свой лучший круг, целых 2 секунды не дотяну до того, к чему стремлюсь И поэтому вопрос такой: Brabham способен выдать рекорд трассы или его удел - быть на третьих ролях и 1:23 - его максимум? Просьба не осуждать и не тыкать пальцАми - я просто очень плохо знаю Формулу-1 тех лет. Надеюсь, благодаря обалденной GPL, я избавлюсь от сего позорного пробела в знаниях..
Old 15-08-2006, 11:14   #21
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Значит так...
Чтобы не срывало, №1 - нежно пользоваться газом. Это самое главное.
№2 - сделать помягче заднюю подвеску (пружины, амортизаторы, стабилизатор). Но это палка о двух концах. На машинах того времени иногда бывает выгодно немного сорвать заднюю ось для улучшения поворачиваемости машины. А при слишком большом сцеплении задних колес с асфальтом тебе будет казаться, что машина не хочет въезжать в поворот (недостаточная поворачиваемость). Общее правило здесь таково, что быстро едет только машина с избыточной поворачиваемостью, т.е. с более "подвижной" задней осью. С опытом, когда научишься хорошо чувствовать эти машины, ты наверняка перейдешь именно к такому типу настроек. Как вариант, попробуй воспользоваться настройками Alison Hine. Если тебя будет разворачивать при торможении, немного смести баланс тормозов в сторону передней оси.

Что касается самой быстрой машины, то это Лотус. Однако он же, пожалуй, и самый сложный в пилотировании. Из быстрых машин для начинающего можно посоветовать Феррари. Игл имеет довольно спокойный и предсказуемый характер, но из-за большой длины им трудно управлять на трассах с тесными поворотами. Но для скоростных трасс - самое то.

Last edited by Freddie; 15-08-2006 at 11:24.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2006, 14:04   #22
Ieroglif
Камрад

Freddie
Спасибо. Я стараюсь нажимать плавно, но все равно никак не получается найти ту критическую точку, при которой машина уходит в занос Такое ощущение, что в какой-то момент происходит резкий скачок.. Но.. буду тренироваться, куды деваться
И все-таки, хотелось бы узнать насчет Brabhama - может он ехать гораздо быстрее или я уже где-то рядом с пределом его возможностей?
Old 15-08-2006, 14:09   #23
Ieroglif
Камрад

У-у-у, последний вопрос снимается с повестки дня. Неизвестный мне Alison Hine проехал на Brabham за 1:22,58.. Мдя.. "Это был жестокий удар" ))
Old 15-08-2006, 14:24   #24
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Хехехе. "Неизвестный Alison Hine"... Посмотри реплей Сильверстоуна, который прилагается с игрой, и обрати внимание на имя гонщика. А вообще-то Alison Hine - женщина.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2006, 14:40   #25
Ieroglif
Камрад

Хм.. До Сильверстоуна я еще не добрался Пока только на Куалами езжу.
Вот уж, воистину, прям "..Living next door to Alice.." )
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules