Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20-05-2003, 21:26   #27
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Stalk
Наверно, не так выразился. Имею в виду, что до Испании БТ всех устраивал. Да и потом в целом устраивал, но стали и другой вариант разрабатывать. "На перспективу". Понятно, что из БТ "рождали".

В общем, оно, наверно, так и есть. И Сталин в военном деле хорошо соображал.
Но что он думал, сказать нельзя, а говорил он вещи разные и часто противоположные. Однажды (зафиксировано), что он говорил, что против войны империалистической, но за войну освободительную. В другой раз (тоже зафиксировано), что, когда его спросили, почему он примерно так говорил, он ответил, что только для того, чтобы подбодрить выпускников академии и генералам по рукам дал.

Если хочешь знать мое мнение, то я думаю, что Сталин до территориальных приобретений был не дурак, но сталкиваться с Рейхом лбами не собирался. И считал, что Гитлер так же думает. По крайней мере, пока все не поделено. А делить еще можно было долго... Известно, что и интенсивная дипломатическая деятельность между СССР и Германией велась почти до самого нападения.

P.S. И ещё: я бы не хотел (на будущее) переходить к нелицеприятным базарам, а просто дискутировать
Хорошо. "Нелицеприятную" ветку буду игнорировать. Тоже не люблю...

Last edited by Helgi; 20-05-2003 at 21:43.
Helgi is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules