![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Садовая калитка откроется сама,
как сонник на зачитанной странице. И незачем опять задерживаться взглядом на предметах, что памятны до мелочи любой. Ты искушен в привычках и сердцах, и в красноречье недомолвок, тонких, как паутинка общности людской. А тут не нужно слов и мнимых прав: всем, кто вокруг, ты издавна известен, понятны и ущерб твой, и печаль. И это – наш предел: такими, верно, и предстанем небу – не победители и не кумиры, а попросту сочтенные за часть Реальности, которая бесспорна, за камень и листву. Борхес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Модератор
|
Оказывается помню:
В субботу пятого апреля Сырой рассветною порой Передовые рассмотрели Идущих немцев темный строй На шапках – перья птиц веселых, На шлемах – конские хвосты, Над ними на древках тяжелых Качались черные кресты. Дальше не помню, и еще - много мест из Е. Онегина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
Первое, что всплыло:
Как открывается заржавевшая дверь, С трудом, с усилием, забыв про то, что было, Она, моя нежданная, теперь Свое лицо навстречу мне открыла. И хлынул свет, не свет, но целый сноп Живых лучей. Не сноп, но целый ворох Весны и радости. И, старый мизантроп, смешался я... И в наших разговорах, в улыбках, восклицаньях... Впрочем, нет - не в них совсем, а где-то там, за ними, Горел, горел неугасимый свет, овладевая мыслями моими. Открыв окно, мы посмотрели в сад. И мотыльки бесчисленные сдуру, Как многоцветный легкий снегопад, К блестящему помчались абажуру. Один из них уселся на плечо. Он был прозрачен, трепетен и розов... Моих вопросов не было еще. Да и не надо было их, вопросов. Н.Заболоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Камрад
|
Кто нть читал такие?
Новый круг. Приятный быстрый ветерок, Нас обънимает всё лаская, Весну нам дарит пролетая, Ромашки белый лепесток, Его несёт тот ветер-друг, Ему он дарит свою волю, Зачем хочу лететь с тобою, Замкнулся снова во мне круг, Но всё - равно я полечу, Зачем опять, ах нет, не знаю, Я так иль небо обретаю, Иль снова умирать начну... Или такие? Бабочка. В шкатулке бабочка лежала, Булавкой вшита в бахрому, Когда-то в воздухе порхала И не мешала ни кому: Большие крылья яркой краски, Приятный всем зеленый цвет, Как идеал и образ сказки, Большая редкость долгих лет! С цветка к цветку ,к нектару ближе, Свободный медленный полёт И поднимаясь выше-выше, Всех грацией сума сведет! Но среди тех кто видел это, Нашёлся тот, что не стерпел, Удар сачка и жизни нету, Спасти ни кто б и не сумел... В шкатулке бабочка лежала, Булавкой вшита в бахрому, Но цвет свой вскоре потеряла И не нужна уж ни кому! Но пусть глаза ,по цвету крыльев, Останутся гореть века, Надеюсь тот кто будет рядом, Не спрячет за спиной сачка! Это мои любимые стихи и первые удавшиеся! Такова моя поэзия и конечно свои я наизусть знаю... ну есть конечно и другие любимые.. "На смерть поэта" |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Модератор Меча Без Имени
|
А мне вот что вспомнилось... По аське прислала одна знакомая...
Ты в другой стороне планеты, Только нет проводам преграды. Мы привязаны интернетом. Мы как будто бы где-то рядом. Мы как будто друг друга знаем, Между нами кипят интриги. Мы находим, потом теряем, Только каждый из нас БЕЗЛИКИЙ... Мы скитальцы, мы вечно ищем. Но Инет не заменит жизни; ТЫ и Я. Мы подобны нищим, Мир реальный считая лишним. Мы не ценим того, что важно, И теряем, забыв об этом. Наши чувства - они БУМАЖНЫ, - Мы привязаны интернетом. Между нами всё те же звёзды, И моря, и шторма, и ветры... Города, провода, вопросы... Километры и километры... По-моему - хорошо и правдиво. Только грустно... |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
Skiminok
Между нами всё те же звёзды, И моря, и шторма, и ветры... Зачем грустно? Не надо декадансов! Знаю есть неизвестная широта из широт! Где нас дружба чудесная! Непременно сведет! И тогда узнаем мы, что смело - каждый брался за большое дело! И места в которых мы бывали люди в картах мира отмечали! (Еще вспомнилось: "темная ночь разделяет любимая нас, и тревожная черная степь пролегла между нами... Верю в тебя, дорогую подругу мою, и поэтому знаю со мной ничего не случиться!") |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
Владимир Вишневский: Любимая , да ты и собеседник...
О!Как внезапно кончился диван... Вернулся муж, а мы в прямом эфире... Пришел поэт и пролил свет...на скатерть...
![]() |
#186 |
Камрад
|
Много помню из Есенина, его персидский цикл, вот еще Заболоцкий:
А если так, то что есть красота, И почему ее обожествляют люди?- Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде... Это-"Некрасивая девочка" , я помню ее всю.
![]() |
#187 |
Камрад
|
tyh i kuoma
А я вот всего Есенина наизусть знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Некрофил
|
Romeo4755 Надо учиться забывать... Почему этому в школе не учат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
у меня со школьной программы мало чего задержалось, а вот всякая гадость типа
Что б летали самолеты. надо что б моторы кто то им чинил хоть иногда. Вы со мнои согласны?-Да! И остальные рекламные слоганы... Или вот еще: Вот и утро, дождь закапал... Да уж, я вчерася попил... А во рту такая кака, Какой нету даже в п....е Sorry.... :о Да уж, память- вещь избирательная... |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
[и]Ромео4755 [/и][и]А я вот всего Есенина наизусть знаю.[/и]
Снимаю шляпу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
tyh i kuoma Снимаю шляпу.
Надень, простудишься. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Манни
Идёт бычок качается, Вздыхает на ходу, Ой досточка кончается, Сейчас я упаду. Самое ужасное, что в первоисточнике написано "Вот ДОСКА кончается". Настолько сбивает ритм, что никто этого не помнит. Или в моём издании опечатка? У меня было написано: Идет бычок качается Вздыхает на ходу, Вот-вот доска кончается, Сейчас я упаду. Нормальный ритм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
1. НОРМАЛЬНЫЙ ритм вот:
Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу: - Ох, доска кончается, Сейчас я упаду. Для любителей этого стиха: http://www.nonsence.de/konkurs/stier.html 2. Думаю: где и когда так случилось, что Гумилев и Мандельштам остались в мозьгах народа, а Георгий Иванов - мимо, мимо, мимо... Чья злая козня? Ку-ку-реку или бре-ке-ке-ке? Крыса в груди или жаба в руке? 3. Вот вещь. Гарсия Лорка. Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! Ни фига не звучит по-русски. Извините. |
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|