Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-01-2003, 16:44   #1
Arilion
Камрад

Lengra
физику-химию-математику-биологию тоже учить заставляют
Мне кажется, с литературой все таки немного иначе. Для некоторых произведений надо созреть сначала. Почему после школьного курса у многих появляется стойкое отвращение к классике? Потому что их заставляли читать эту классику раньше, чем школьники были готовы воспринимать ее. Большая часть классики в таком возрасте представляется скукотой, тягомотиной и вообще бредом. Отсюда убеждение что вся классика скучна и занудна. И отвращение на довольно длительный период. А физика-химия-математика уже в школьном возрасте вполне доступна для понимания и, следовательно, может быть интересной.

Джей - книги потеряли ценность, стали товаром, предназначенным для чтения.
Согласен. Скажу на своем примере. Лет 15 назад любая книга фантастики, котороя попадала мне в руки, была для меня событием. Как правило, эта книга была качественной, так как издавали только лучших авторов (и перевод тоже был хорошим). И я, соответственно, ждал каждой такой книги с нетерпением. И читал запоем.
А теперь, когда средний уровень издаваемых книг значительно снизился, я к новым книгам отношусь очень спокойно. Могу читать, могу не читать. И получается, что книги начинают вытеснятся у меня лично компьютером. У кого-то - телевизором. У кого-то - водкой. Но у меня они вытесняются (а это не так то просто ). А вот у молодежи они сразу после школьной программы заменяются на более интересные занятия - интернет, игры, водка.
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules