Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-07-2002, 17:11   #1
3DFil.es
Guest

IWD2: Интервью с разработчиками.

15, Июль, 2002

Выходящая в конце августа RPG от Black Isle Studios всё чаще упоминается в наших новостях, что неудивительно - слишком малое число интересных проектов находится в разработке. Появившееся на днях интервью с сотрудником BIS J.E. Sawyer'ом, посвящённое особенностям IWD2, освещает некоторые моменты, оставшиеся за кадром в многочисленных обзорах пролога игры, предоставленного журналистам.

Приведу несколько ответов, могущих показаться интересными любителям серии.

Q: Какой класс приятно удивил вас своей полезностью, интересностью использования и ценностью на протяжении всего путешествия?

A: Друиды, как мне кажется. Друид, развитие которого смещено в сторону использования заклинаний представляет собой грозную силу. Они не используют магию самопроизвольно, но обладают несколькими прекрасными атакующими заклинаниями в начале игры и могут изучать большую часть лечащих. По достижении высоких уровней, их Aura of Vitality просто бесподобна.

Q: Насколько эффективен описанный в третьем издании правил бард в самой игре? Лишённый своих атакующих способностей, сможет ли он успешно использоваться в непрерывных боях?

A: Думается, его использование будет достаточно эффективным. Бард всё ещё может использовать атакующую магию, хотя и не такую мощную, как у чистых волшебников. Применяя заклинания Dire Charm и Confusion, он может быстро превратить отряд взбешённых варваров в ваших преданных союзников. Его доступ к лечащей магии тоже нельзя игнорировать. Думается, бард в третьей редакции правил больше всего подходит под определение "мастер на все руки". До тех пора, пока игрок использует его в этом качестве, он остаётся эффективным.

Q: Насколько часто в процессе игры будут использоваться такие навыки общения, как Diplomacy, Bluff и Intimidate при разговорах с NPC?

A: В каждой из областей игры все три навыка могут быть использованы хотя бы однажды, в некоторых вам удастся применять их даже чаще. Игрокам не требуется создавать героев, прекрасно владеющих разговорными навыками, любое задание может быть пройдено и так, хотя зачастую эти способности и помогают.

Q: Если игрок примет решение остановиться на роли дипломата, то как далеко, по вашему мнению, он сможет уйти, не вступая в вооружённые конфликты?

A: Я не уверен, но бои - это основная составляющая IWD2, так что разговоры зачастую просто изменяют обстоятельства неизбежных схваток в вашу пользу. Тем не менее, есть по крайней мере одна карта, которую герои могут пройти ни разу не применяя оружие, но просто обманывая противников.

Q: Будет ли ложь использоваться против игрока? Другими словами, попытаются ли NPC обдурить нас и, возможно, преуспеют в этом либо потерпят неудачу в зависимости от их способностей?

A: Нет, мы не ввели в игру навык Sense Motive, так что сравнительные проверки на героях будут сложно реализуемыми.

Q: Обладают ли большинство существ и враждебных NPC соответствующими возможностями (feats), назначенными им, и были ли прописаны алгоритмы, позволяющие противникам эффективно пользоваться ими?

A: Я не могу сказать про большую часть врагов, но со многими из них дело обстоит именно так. Несмотря на то, что они могут не иметь всех возможных способностей, они не наделены и способностями, недоступными им в силу объективных ограничений. Например, в одной из частей игры вы встретитесь с группой наёмных убийц, использующих способность Envenom Weapon и скрытно атакуют всех членов вашей партии с максимально возможной скоростью.

Q: Говоря о прописанных алгоритмах поведения, не могли бы вы привести впечатляющий пример, которым вы хотели бы поделиться?

A: Если игрок чрезвычайно внимателен, то он может приобрести компаньона, сопровождающего его до конца игры. В выполнение этого квеста вовлечена алхимия. Когда существо становится вашим напарником, оно следует за вами и атакует всех противников, которых видит. Также он может поглощать электрические повреждения и использовать их, как зарядку для специальных атак. Мне нравится этот парень, потому что он всегда стоит так близко к вам, как это возможно и стреляет во всё, что движется.

Также мы добавили множество алгоритмов для игроков, которым нравится их использовать.

Q: Как вы считаете, будет ли BIS и в дальнейшем использовать DnD или же это будет последний проект, основанный на этой системе, до окончания срока действия лицензии?

A: Я уверен, что мы продолжим делать D&D игры. Наша лицензия истекает только в 2005 году. Некоторые люди считают, что D&D-игры вновь "изнашиваются", как киты, умирающие и выбрасывающиеся на берег каждые семь лет. Это призывает нас к внесению свежей струи в подход к созданию игр. В D&D всё ещё есть множество вещей, которые могут быть исследованы. Не так и сложно посмотреть на систему и набор правил с другого, свежего угла. Однако сложно сделать так, чтобы все понимали проблему аналогичным образом и работали вместе для достижения общей цели.

Q: Чтобы вы изменили в третьей реакции правил, если бы у вас была такая возможность?

A: Класс следопытов.

Q: Какую область игры вы любите больше всего?

A: Targos. Он порядочно меня утомил, поскольку приходилось проходить его из стороны в сторону множество раз, но, тем не менее, он остаётся моим любимым местом. Chris Avellone - король комедии.

Q: Если бы у вас была возможность переделать любую из игр, основанных на Infinity Engine так, как, по-вашему, она должна была выглядеть, какую бы вы выбрали и почему?

A: Icewind Dale 2. Я думаю, делая её, мы должны были изначально основываться на третьей редакции правил.
Как и предполагалось, игровой процесс будет заключаться в непрерывных бескомпромиссных боях, а ваше общение с NPC оказывается не более чем вторичным. Надежды на то, что BIS, наконец, перестанет клепать один за другим проекты, основанный на AD&D и займётся разработкой действительно оригинальной игры, нам также не дают. Печально, но факт...

URL новости: http://www.3dfil.es/?newsid=1619
  [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules