Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-06-2002, 15:05   #26
AndyGorC
Тамбовский волк тебе Камрад

Mindark Не знаю, но я тестил на всех уровнях анизотропии, на менеьших уровнях fps иногда были даже меньше, чем на больших! А вот FSAA влияет немерянно, отключение с 4xS до none. Увеличивает FPS с 7-8 до 13-14 единиц.

Разгон проца никакого прироста мне не дал, а вот глюков и вылетов прибавил.
Что касается разгона видюхи, то чип почти не влияет на производительность, а вот память еще как. Только она у меня не гонится.

Gnezd Думаю, будет тормозить.
AndyGorC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 15:07   #27
Luke
Камрад

AndyGorC Наверное, криво комп настроен. Детонаторы последние стоят?
сам лично все осмотрел - детонаторы последние официальные.
Mindark P.S.
Как бы не получилось ,что разгон видюхи/проца станет актуальным вопросом!

не поможет. проверено.
Gnezd Народ, а у меня п4 2266 512 г4 4600 ультра, правда не работает пока
Я думаю при максимальных настройках со всеми наворотами не должна тормозить!
Или у кого есть такая конф. Скажите тормозить или нет?

- елси ты собрался в рпг играть - то самое то (система удовл), а если в квак, то очень...
Luke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 15:17   #28
AndyGorC

Luke Это хорошо, тогда скачай программу RivaTuner и покрути настройки карты и детонаторов, про нее все расписано в теме Оптимизации системы для Morrowind.

Тормозить Морроувинд в той или иной степени будет у всех. Если движок игры кривой никакой высокой конфигурацией его не вылечишь.
Old 04-06-2002, 15:19   #29
Gnezd
Камрад

Мля, так че ей надо то, я спецом под неё комп апгредил, или вы ребята шутите!
Gnezd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 15:29   #30
Rakshasa
Камрад

КОнфигурация: Атлон1400/512ДДР/ГФ3 128мег...настройки по максимуму.
Впринципе, все нормально(от 15 до 81), но если выходишь утром в туман в Вивике с плазы очередного контона, комп просто умирает С другой стороны, что 1024*768, что 1600*1200, разницы в производительности почти ни какой, только в последнем случае текст читать невозможно
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 16:00   #31
AndyGorC

Gnezd Ставь любой процессор выше 1400, память 512 и видеокарту GeForce3 или 4. Будешь играть с минимальными тормозами. Дороже брать комп нет смысла, так как никакого ощутимого прироста производительности это не даст.
Old 04-06-2002, 22:31   #32
Com
Камрад

Средний фпс , который многие указывают, ни о чем не говорит, мне так например пофигу сколько в среднем будет, лишь бы минимальный не сильно низкий был.....а он низкий .....игру ругают за отстутствие игового баланса, так еще можно добавить отсутствие баланса в графике.....ради интереса игрался с анизотропкой и АА + настройки игры.....местами хоть анизотропия 8 + АА не меняют фпс (да и разрешения тоже), местами очень сильно тормозит.....включил тени на 100% : в одном месте померял фпс - никакой разницы.....в каком-то помещении начало тормозить....отключил тени - тормоза пропали.....игра местами упирается в ЦПУ, местами в видеокарту.....как-то на природе довольно долго шел с 12 фпс.....неприятно ....после кровавой бани в "Серьезном Сэме" запустил Морровинд.....тут уж сразу почувствовались тормоза....сэйв в Балморе был ....настройки графики в обоих играх примерно одинаковы и я бы не сказал что в Сэме плохая графика при установках на макс.качество....и монстров там бывает в десятки раз больше в кадре и пространства большие и без коряво сделанного тумана....и меньше 30 фпс очень редко бывает, не говоря уж о меньше 15 как в Морровинде.....Ждем-с патч, но надежд мало, скорее всего это особенности движка
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 02:38   #33
glass
Камрад

AndyGorC
Да, и разницы на мой взгляд между 10 и 100% никакой не заметно.
И не должно. Это не %, это расстояние, дальше которого тени не обсчитываются/отображаются.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 08:04   #34
Gnezd
Камрад

Млин ввсетаки удалось запустить свой пылесос, И опровергнуть камрадов говорящих што на моём пылесосе игра при полных настройках будет тормозить!

При разрешении 19..*17.. мля точно не помню, минимальный fps 18 и то при подгрузке а при игре около 40 :-)

при 1600*1200 на котором я и играю минимальный 28 , если рядом с водой.
Old 05-06-2002, 08:13   #35
Gnezd
Камрад

Кстати камрады, я чето не нашел в настройках всякие примочки типа антиалистинга и всяких других, есть там такие или нет ? если есть то где?
Спасибо!
Old 05-06-2002, 09:02   #36
glass
Камрад

Gnezd
Тогда загляни сюда и оставь свой след для потомков.

Настроек антиалиасинга и всякое другого в игре нет, есть в rivatuner'е или в чем-то подобном.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules