Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны > Игры по вселенной Star Wars

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-05-2002, 13:56   #1
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Devona_Shade
А как сделать игру в оконном режиме?
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 14:00   #2
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

Foks
вот третья что показывает? (там у меня -200) Строить ничего не могу!
Насколько я понял - третья ячейка - нечто вроде "свободной рабочей силы". Ресурсов может быть сколько угодно, а вот если третий показатель - 0, то все, построить ничего нельзя. Выход - захват новых территорий, что-нибудь сломать, либо повысить лояльность.
T/D за 2 дня специализированные верфи строят А T\I за тот же срок раза в полтора-два больше.
Darth Schturmer Кстати -- а для чего таки надо учеников тренировать?
Как для чего? Они более сильными становяться! Повышается комбат, шпионаж, дипломатия иногда. Могут определять более точно вражеских персов.
PEK дык что заказывать-то? У меня русская есть, там только два каталога надо поменять (общий вес 4.5 мб) и будет английская...
Ага, а в следующий раз понадобиться переставить - и что делать будешь? Кстати, ты ГДЕ достал русскую версию?
Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 14:06   #3
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Hedge
О! вот это дело!
10х
я че-та до этого не допер

А как с чел-ами быть? Т. е. кого на дип. миссиию, кого на науку?
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 14:13   #4
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

KooZeeN
А как с чел-ами быть? Т. е. кого на дип. миссиию, кого на науку?
Ну здесь все зависит от развитости способностей. На дипломатию направляем того, у кого этот показатель лучше развит.
В Империи это Вейдер и Император. Но Палпатина лучше оставить на Корусканте - тогда прибавляется +50% лидерства всем имперским героям (пресловутая Темная сторона ). Пусть Император рекрутирует новобранцев в столице. Еще я использую на дипломатии Пиетта.
Соответственно на науку с лучшими показателями науки - по-моему это Лемелиск.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 14:16   #5
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Hedge
я про то, как мышью тыкать
а с характеристиками я разберусь
Old 14-05-2002, 14:31   #6
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

KooZeeN
Мышью тыкать по аналогии с флотами.

Миссии
Чтобы отправить персонажа на миссию:
1. Нажимаем правой кнопкой мыши на иконку персонажа, в появившемся контекстном меню выбираем Mission.
2. Наводим появившийся прицел на интересующую нас планету (хоть на ту же, где сидит герой) и жмем на левую кнопку мыши.
3. Появляется окно выбора миссии - выбираем тип (в зависимости от навыков персонажа будут доступны разные миссии). Нажимаем V.
Полетел

Чтобы отправить группу персонажей:
1. Аналогично предыдущему только выбираем нескольких персонажей. Сделать это можно используя клавишу Ctrl и щелкая нужных персов. Выбрав несколько персов, щелкаем правой кнопкой, выбираем Mission.
2. Аналогично.
3. В окне выбора миссии помимо типа, насколько помню, можно назначить одного из персов охранять другого. Охраняемый помещается в левой части окна, охраняющий - в правой.
Полетели
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 15:08   #7
Alexius
Камрад

По поводу ресурсов:
первая ячейка - шахты
вторая ячейка - перерабатывающая пром-сть, которая использует то, что добыли шахты.
вместе они дают деньги (или мэйнтэнса), которые расходуются на содержание и строительство.
На строительство помимо денег уходит также некоторое кол-во переработанного сырья - п/с. Так что в средней ячейке должен быть запас, иначе строительство будет откладываться до тех пор, пока не произойдет следующий цикл переработки и необходимое кол-во п/с в этот раз вместо перехода в деньги пойдет на строительство.
По крайне мере так описывается все это в факах.

А вот вопрос, персонажи уже сразу при рекрутировке получают статус ученика, или что-то нужно делать, чтоб определить джедая? А то у меня почти все персонажи найдены, а силовиков все нет.

С подавлениями восстаний тоже ерунда выходит. Посылал целые отряды и все попусту. В факе написано, что одного перса с сильным лидерством достаточно. Послал - он пару раз ругнулся и сделал. Правда перед этим вернул Императора на Корускант (сам он так и не смог подавить восстание).
Вэйдера приходится перебрасывать с планеты на планету. А то он найдет кучку персов и останавливается, мол больше нет. Укажешь на новую - там опять начнет находить. Пробовал оставлять на одной, но он по нескольку раз подряд проваливал эту миссию.
А из Императора у меня вообще никудышный дипломат. Есть офицеры которые уже кучу планет перевели под Имперское правление, а Император все время - мол меня плохо поддерживают и т.п. Так-что от Императора пока наименьшая польза, если не считать, что он у меня единственный дипломат в секторе с Корускантом.
Alexius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 15:13   #8
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Hedge
Разжевал хорошо
Спасиб

Седня попробую заюзать
Old 14-05-2002, 15:59   #9
PEK
General

PEK's Avatar

Question

Sat, Grey, а что такое? Да, у меня есть русская версия от 7wolf, давно купил от безысходности (еще года 3 назад).
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 16:05   #10
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

PEK
Дык, я свою версию еще раньше купил. Охота посмотреть, что там наши с Ребелями сотворили!
Old 14-05-2002, 16:08   #11
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Alexius
Персонажи получают статус ученика, если Вейдер, побыв с ними на одной планете или на одном корабле пару дней (не будучи ничем занятым), опознает в нем будущего Джедая. Тогда ты можешь поручить им обоим миссию Jedi Training -- и через некоторое время trainee превратится в Jedi Student. Наверное можно и дальше пройти, до Jedi Master -- но у меня Вейдера дела позвали

А recruitment'ом ИМХО лучше занимается не Вейдер, а Император.
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 16:17   #12
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

Darth Schturmer
recruitment'ом ИМХО лучше занимается не Вейдер, а Император Верно. Причем не только в столице, но во всем центральном секторе. Если долго набирать персонажей на одной планете, юниты начинают говорить - мол, миссия прошла неудачно, никого больше нет.
Old 14-05-2002, 16:50   #13
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Alexius
Посылай персонажей на задания в паре с Вейдером, он обнаружит форсюзеров. Так он у Мендо силу нашел, теперь Мендо у меня Джедай студент.
Удача! Я держу 3 планеты в блокаде, и послал на одну планету Вейдера с саботажной миссией, и ему помешал сам Люк Скайвокер! Вейдер выдержал дуель на мечах и теперь Люк забинтованный торчит на осажденнои планете. А в соседнеи системе охотники выдали Хана Соло, и его уже жет ССД + кучка помельче кораблей на орбите... Меня прёт...
Old 14-05-2002, 17:37   #14
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Foks
А у меня ногри Борска Фей'лия смогли убить
Old 14-05-2002, 17:55   #15
Moonlighter
Ночной Волк

Foks

Интересно, что будет дальше?
Moonlighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 18:38   #16
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Moonlighter
Думаю, ничего интересного Следующим ходом он пошлет ногри и Вейдера снова на ту же планету -- и конец Люку
Old 15-05-2002, 08:07   #17
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

Darth Schturmer
Ага, а следующий ход разработчиков - Вейдер захватил Люка в плен, и везет на Корускант. А там Император... "Плохие новости, сэр! Люк Скайуокер бежал с Корусканта!", да при этом и Императора с собой прихватил.
Old 15-05-2002, 09:12   #18
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Grey
Хм, а у меня тоже Люк в плену на Корусканте сейчас сидит -- и ничего пока вроде не случилось. Или лучше убрать его оттуда куда подальше?

Правда у меня его не Вейдер захватил, а просто немеряное количество ногри.
Old 15-05-2002, 09:31   #19
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Moonlighter
У меня Менндо уже рыцарь Джедай (скорее ситх), буду посылать его с Вейдером на захват Люка. Кстати я заметил одну вещь: если Вейдера с Менндо послать на задание, скажем, взорвать Лазерную батарею планетарной защиты, а второго ученика Вейдера взорвать генератор защитного поля, то шансы на успех вырастут у обоих групп в два раза, это намного еффективней получается если всех троих отправить на одно задание. Так я захватил в считанные минуты планету, где сидел Хан Соло, но он ускользнул сквозь блокаду - ловкий парень....
Old 15-05-2002, 10:02   #20
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Foks
но он ускользнул сквозь блокаду - ловкий парень
У меня Акбар прилетел, куда я совсем не ждал (на Кореллию) и раздолбал в пух и прах флот Даалы, стоявший там на ремонте. Даала спаслась на планете, а потом тоже через блокаду смогла прорваться ...
Old 15-05-2002, 10:20   #21
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

Darth Schturmer
Или лучше убрать его оттуда куда подальше? Лучше убрать. Разработчики предусмотрели определенные сценарии развития, которые могут сработать, а могут и не сработать. Один из сценариев как раз и подразумевает побег Люка с пленением Императора. Необходимо, чтобы Вейдер, Палпатин и Скайуокер (по-моему, здоровый) одновременно находились на Корусканте. Но, опять же, сценарий может и не активироваться.
Old 15-05-2002, 10:33   #22
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Devona_Shade
Я научился делать скрин шоты из игры, но немного подругому. Я ставлю настроики монитора 640х480 256 цветов, только тогда запускаю игру, а затем "Принт Скрин" и вставляю куда надо и все получается!

Darth Schturmer
Акбар - рыба не промах! Он мне настроение портит тоже... Вот Адмирал Траун на ССД "Химера" + 2 ИСД2 + 1 И Круизер + 5 Лансеров + 30 Т/Д разгромил очередной флот Акбара, но тот успел разбить у меня генераторы щитов и гипердраивы у крейсеров, теперь флот Трауна стоит на ремонте, а в том же секторе шастает второй оОгромныи повстаческии флот, жуть берет. Буду посылать подкрепление Трауну, но боюсь не успею....
Old 15-05-2002, 11:12   #23
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Foks
Акбар - рыба не промах!
Из всех виденных мной Ребелей он, кстати, единственный, кто наукой может заниматься (Ship Design).
Кстати, а у меня Траун сказал, что Ship Design Development закончились ... А как же SSD, T/D, Interdictor? Или они сами через какое-то время появятся?
Пока только Assault Transport и Star Galleon народились ....

P.S. War droids рулят
Old 15-05-2002, 11:22   #24
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Darth Schturmer
Пошли ship дизаинеров на другую планету где верфеи поболее, неплохо если там будут адвансед верфи... SSD у меня быстро придумали...

Я где-то вычитал что во время боя можно управлять Супер Лазером Звезды Смерти, взрывать корабли Повстанцев! Никто не пробовал это сделать?
Old 15-05-2002, 11:33   #25
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Foks
А, понял -- у меня-то они аж на Корусканте сидели, где верфей ... хм .. не очень много
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules