Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 27-04-2002, 21:18   #11
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 19. Будем жить!
... Капитан взялся порезанной стеклом рукой за рубильник self-destructora... Все отвернулсь... Нет, страха не испытывал, пожалуй, никто. Скорее досаду, разочарование... И страшную неловкость. Кто-то из известных психологов писал, что перед смертью самоубийцам всегда очень стыдно... Теперь камрадский экипаж на своей шкуре убеждался в правильности выводов корифея психологии - стыдно было и правда - очень.
Джей зажмурила глаза, покрепче обняла обеими руками локоть Skiminokа и приготовилась к уничтожению... Как это произойдет она не понимала, и очень надеялась, что ландграф ей не соврал, и больно действительно не будет. Внезапно раздался страшный грохот, звон битого стекла, какие-то крики, треск электрической дуги... "ВСЕ..." - подумала Джей и еще крепче вцепилась в локоть ландграфа...
Однако секунды шли, а небытие не наступало... Наоборот - с левой стороны явно потянуло неприятным, холодным скозняком... К тому же вполне живой и реальный голос Skiminokа потрясенно произнес над самым ухом: "Ну ни фига себе..." - и Джей почуствовала, как ландграф осторожно освобождается от ее хватки. Решив, что реплика Skiminokа вряд ли является оценкой красот загробного мира, а значит - самоубийство по какой-то причине не состоялось и глупо стоять посреди рубки с закрытыми глазами, Прекрасная Контактерша осторожно глянула из-под ресниц... И ахнула, прикрыв ладошкой рот! Картина была и вправду впечатляющая...
...Посреди рубки, с абсолютно обалделым видом, сидел прямо на полу Prince Dakkar, сжимающий в руках вырванный с мясом рубильник. На лбу его зловеще набухала огромная шишка. Напротив него, и с таким же выражением на физиономии, сидел на полу Главный Механик крейсера Grahor, держась за голову, на которой красовалась неотличимая от капитанской шишка-близнец. Из дюз ранца-JetPack'a на его спине лениво курился ароматный дымок отработанного траффика. Левый иллюминатор, тот самый который в свое время вышиб очарованный Сиренами дварф, вновь был разбит вдребезги, и именно из него тянуло противным сквозняком. Экипаж потрясенно молчал - все были в шоке...
- Успел... - прохрипел, наконец Grahor и тяжело завозился на полу, неуклюже пытаясь встать - Ну, капитан, вы даете... Самураи... Самострелы...
- Ты... Откуда взялся? - растерянно спросил капитан. В его голове, дважды травмированной горячим красноречием Фоси и могучим лбом Главного Механика царил полный кавардак. Впрочем, остальной экипаж чувствовал небя ненамного лучше...
- Из-за борта, откуда ж еще... - Grahor, наконец, встал, осторожно принял под мышки капитана и бережно усадил его в кресло. - Я там у себя, в машинном, пока вы тут вены резать собирались, от нечего делать на эту самую дырку любовался. И заинтересовало меня: что же это там, в дыре, все время мелькает? Ну, надел ранец, полетел - посмотрел - мать честная! То, что надо!!! Лечу назад, чтоб всем носы поднять, гляжу в иллюминатор - а там ты за уничтожитель хватаешься! Ну что мне надо было делать?! Еще секунда - и от всего корабля один бы я и остался! Вот и пришлось... Головой в стекло... И в тебя потом... Ты уж извини, капитан - времени для реверансов не было...
- Ладно... Замнем... - капитан крепко потер ладонями виски - что ж ты там увидел такое?
- Письма! До хрена писем, капитан! Дыр, похоже, сделал дыру в какой-то могучий мыльный канал, по которому идет почта! Тьма писем! И с фурами (аттачами, то бишь), и просто тягачи! И все скоростные, новенькие, траффиком заправленные под завязку! Тут меня и осенило: буксирный трос у нас есть - мы с ландграфом у Фоси его с какого-то вируса свинтили... Если изловчиться, зацепить им за аттачный крюк какого-нибудь мыла...
- Нас выдернет в дыру! - закончил капитан. - И потянет к серверу! А там, по пути, мы или с самого письма скачаем часть траффика, достаточную, чтобы добраться до заправки, либо заправимся прямо на почтовом сервере! А полиции вход на почтовые каналы запрещен, так как конфиденциальность переписки никто не отменял! Пока они будут согласовывать, получать разрешение... Grahor! У меня нет слов. Блестящее решение!
Тут, наконец, "отпустило" и остальных... Все зашевелились, заговорили...
- Ну ты даешь! - Skiminok крепко стукнул приятеля по плейте и показал большой палец - Значит будем жить! Джей, придется целовать в щечку нашего механика - не отвертишься, заслужил! И решение-то было - на поверхности!!! Круто! А мы тут уже "Варяга" петь начали...
- Спасибо... - Джей чмокнула дварфа в небритую щеку и смущенно покраснела - Ты такой хороший...
- Ну почему же в щечку... - Nabuka медленно подошла к Grahor'у, обняла его, и впилась в губы страстным, умелым поцелуем... Все смущенно отвернулись... - Капитан, я ухожу в отставку. Толку от меня никакого, а на корабле есть люди, гораздо умнее, проницательнее и изобретальнее меня! - И она кивнула в сторону обалдевшего от нежданной ласки дварфа.
- Не мели ерунды! - резко ответил капитан - Извините, лейтенант, но у меня нет ни времени, ни желания обсуждать всякие глупости. Итак, - обратился он к экипажу - уточним детали!
- Ну да теперь все просто! - махнул рукой the_Dark_One - надеваем ДжетПаки, выходим в космос и буксируем корабль к самой дыре... Арканим мыло - и делаем ручкой на прощание этим суперполицейским!
- Нет, все-таки чтоб мы без Граха делали бы, а?! - весело спросил Skiminok и подмигнул Джей - Эти самые Сирены знали кого хомутать!
- Нет, не так... - ответила Джей - Что бы мы делали друг без друга?! Ребята, я вас всех люблю!!!
- А мы тебя! - ласково ответил капитан - Но хватит лирики: времени у нас не так уж и много...

Last edited by Skiminok; 29-04-2002 at 18:37.
Skiminok is offline   Дневник Ответить с цитированием

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules