![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
Ты не ответил на вопрос.Значит конкретно адвенчурой(без всяких поджанров)нелья назвать ни одну игру?
А вообще-то какя уже сказал всегда мультяшные квесты,текстовые и т.д.всегда считались именно Adventure-без всяких уточнений. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Guest
|
![]()
Jazz: Наоборот, можно. Адвенчуры - это игры всех поджанров
|
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Модератор
|
![]()
Понял вашу классификацию наконец.
![]() Жуть чего наворотили.... |
![]() |
![]() |
#29 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
согласен с the_Dark_One.
А вообще-то какя уже сказал всегда мультяшные квесты,текстовые и т.д.всегда считались именно Adventure - шутеры, симы, стратегии, адвентюры всегда считались именно компьютеными играми (есть такой жанр развлечений) - но ты же всегда уточняешь |
![]() |
![]() |
#30 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Жуть чего наворотили.... - ну дык
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
![]()
Всё же паззл - это вставная головоломка, которая хоть и привязана к сюжету, но не является для него необходимой..
или вообще традиционная игра или задача. Например, шахматная.. |
![]() |
![]() |
#32 |
Guest
|
![]()
J7
Шахматы - паззл??? ![]() Миледи, сэр Шмардак вас просто убьёт ![]() Шахматы - это стратегия. Или тактика, как кому удобнее ![]() |
![]() |
#33 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - файтинг это
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
the_Dark_One
Не шахматы....а задача построенная на шахматном принципе! Так что Шмардак пока подождет ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Блин, люди - вы различайте-то задачку и паззл... любая шахматная задача паззлом не является - по определению
|
![]() |
![]() |
#36 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Last Express - уникум, шедевр. И, как любое гениальное творение, не уложится ни в какие рамки. Гы... можно ![]() наличие скиллов - характернейшая черта РПГ. Не определяющая, но _всегда_ имеющая место быть. Не удивительно, если вспомнить, что у RPG (точнее- CRPG) ноги растут из RPG_настольного ![]() плоды кровосмешения. Между прочим, чем больше становился номер серии в QfG, тем меньше в ней оставалось квеста и больше - РПГ. Знама. И потому такие "уроды", дети инцеста, нежизнеспособны и никому нах... не нужны. Последний QfG, пятый, нашел себе небольшую аудиторию поклонников. Jazz А про паззл-квест я уже сказал что не признаю такого понятия как квест.Мист-Adventure.И никакой не паззл-квест или просто квест или тем более не сборник чего-то там. Млин! Ну если тебе "паззл-адвенчура", то пусть так и будет. Для меня например без особой разницы - я говорил, что все адвенчуры называю квестами для краткости... Мы тут выделили слово "квест" в поджанр адвенчуры. Поджанр. Он был адвенчурой, он ей и остался, но теперь называется более специализированно. ------------------------ Так. Пошли уже совершенно ненужные дебаты. Цель этого разговора - дать определение жанра ADVENTURE. Изначальная трактовка Марцелла не подходит, либо нуждатся в сурьёзном расширении. Будем думать ![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
![]()
Поэтому мне не нравится называть игру, в которой сюжет завязан на решении ЗАДАЧИ, паззлгеймом. 7th guest можно так называть, но не MYST. Паззл обозначает нечто примитивное
![]() "Она загадка. Не примитивный паззл, а Головоломка". Марцелл: При этом отсутствуют изменения характеристик героя (собственно говоря, и сами характеристики отсутствуют). Это печально как-то. А если герой будет умнеть, это уже не будет адвентюрой? |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
![]()
Марцелл
Тогда 7Гость не паззл-гейм ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Кто знает, не будут ли выпущены игры, схожие по сути с Экспрессом? - не будут
![]() И потому такие "уроды", дети инцеста, нежизнеспособны и никому нах... не нужны. - тсссс... а то сейчас сюда придет Мура и быстро тебе объяснит, куда именно "не нужен" плод инцеста QfG5 ![]() Изначальная трактовка Марцелла не подходит, либо нуждатся в сурьёзном расширении - ну дык, я и прошу - свои варианты давайте ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
А если герой будет умнеть, это уже не будет адвентюрой? - это будет гибрид жанров
Jazz - можно подумать, что в Госте только шахматные задачки были |
![]() |
![]() |
#41 |
Guest
|
![]()
Марцелл
не будут Узко глядите на проблему, камрад Модератор, уж больно категорично судите ![]() Как знать... А вот если эту игру будут делать на раскрученной вселенной? А если по известному фильму-блокбастеру? Покупали же казуалы всяких "Men in Black", "5 Элемент" и тому подобную чушь? Игрушки-то ![]() тсссс... а то сейчас сюда придет Мура и быстро тебе объяснит, куда именно "не нужен" плод инцеста QfG5 тётю Муру можно понять, она всё же геймер с не очень большим стажем и не очень большим выбором. Она просто предыдущих QfG не видела и сравнить не может... ![]() свои варианты давайте Обезательно жахнем. Но потом (с) ДМБ ![]() Пока данные собираем. |
![]() |
#42 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - уж как раскручен был Варкрафт, как раскручен... и где теперь Варкрафт Адвентюра?
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
она всё же геймер с не очень большим стажем и не очень большим выбором. Она просто предыдущих QfG не видела и сравнить не может... - обменяйся с Джаззом статусом - его тебе больше подходит после этих слов
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
![]()
Марцелл
В 7-м Госте были только 3 шахматные задачки, насколько я помню - со слонами, конями и ферзями. И чем они принципиально отличались от других загадок и задачек, что те - паззлы, а эти - нет? Ты пишешь, "согласно определению паззла".. а где оно? может, я пропустила? |
![]() |
![]() |
#45 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
J7 - его the_Dark_One дать обещал
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
![]()
the_Dark_One
Да, с тетей Мурой это ты дал маху ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Guest
|
![]()
Марцелл
уж как раскручен был Варкрафт, как раскручен... и где теперь Варкрафт Адвентюра? Неверное сравнение. Близзард - вообще придурки те ещё, непонятные. Тем более, так уж особо раскручена Адвенчура Варкрафтовская не была. Как и сам мир Варкрафта - возьмёшься ли ты сравнить его с мирами Звёздных Войн и СтарТрэка (на основе которых уже наклепали кучу отстоя)? Или Варкрафт постоянно сохраняет такую же популярность, как какой-нить фильм Титаник после нескольких недель проката??? Близард также отказались от сравнительно неплохой стратегии Pax Imperia (а та вроде как окупилась, после того, как доделана была другими людьми) ![]() обменяйся с Джаззом статусом - его тебе больше подходит после этих слов YO, что ж я наделал-то ![]() Бить будут? |
![]() |
#48 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Тем более, так уж особо раскручена Адвенчура Варкрафтовская не была... - я имел в виду, что была раскручена вселенная Варкрафта.
Бить будут? - это в лучшем случае ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
![]() На данный момент я могу назвать лишь одну такую адвенчуру (не говорите мне, что это не адвенчура, ибо "ядро", "стержень" у этой игры - адвенчурный)... Star Control II. Вот это был шедевр. У меня это любимая игра была ![]() Но, Марцелл, что скажешь насчет ее адвентюрности? |
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор
|
![]()
the_Dark_One
По поводу Star Control Тогда и Crimson Skies-Adventure ![]() |
![]() |