![]() |
|
![]() |
#1 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Я считаю это Pirates Game - жанр такой. К нему относятся игры про пиратов. - и много таких игр "про пиратов"?
![]() ![]() А Мист тогда - тоже не игра, а жанр ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Ну,сражения и в SC2,и в SC3 можно было перевести в автоматический режим - что я сразу и сделал
![]() В SC2 была выше доля RPG (апгрейды корабля), в SC3 - выше доля стратегии (строительство баз). Но и там,и там основная часть - Adventure,скорее даже Quest, ИМХО. 2 Марцелл <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>А Мист тогда - тоже не игра, а жанр ![]() Согласен! Точнее,поджанр (вместе с мистообразинами а-ля Celtica). |
![]() |
![]() |
#3 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
кстати, об адвентюрах
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Дык."Про пиратов" - ИМХО,не совсем точно.
Я бы сказал "Sea adventure" ( в данном случае adventure на жанр не указывает). Что я могу вспомнить: Pirates! (и Pirates! Gold) - трудно сказать,по-моему strategy + RPG Uncharted Waters - RPG + strategy Sea Legends - Strategy + RPG Corsairs Gold (кажется,так) - strategy Sea Dogs(Корсары) - RPG + strategy Все вышесказанное - ИМХО. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
Марцелл
А тогда просто не было ещё такого жанра как 3D Action по-моему....да и потом это вообще не название жанра. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
Глядя на список игр про пиратов, их можно объединить именно жанром
![]() >В SC2 была выше доля RPG (апгрейды корабля), в >SC3 - выше доля стратегии (строительство баз). Ну уж это громко сказано. SC2 - упгрейд корабля можно сделать за пару минут, и потом всю игру летать ничего не меняя. Вполне. В РПГ же все как раз наращивается по ходу игры и до конца. А где экспа? ![]() SC3 - строительство баз вообще можно не считать, так как основное, что дают эти базы - заправка горючим. Все. Остальное добывается путем поиска. Развитие баз как таковое отсутствует. Представь картину, что все что есть на базе установить на корабль (лаборатории, бесконечное горючее) и все. Какая тут стратегия? Накидать побольше баз по космосу, чтобы заправляться быстро можно было - это не стратегия. Сами базы не воюют, кроме горючки ничего не производят. Вобщем и целом это адвенчуры чистой воды. Поиск предметов и их использование, а так же диалоги с нпс здесь ключевые. |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
Jazz, а что такое 3D action? Поясни неграмотному? Экшн, как я понимаю, это боевик. Сплошное действие. Так что же это, разве не жанр? 3D лишь показывает, что игра имеет продвинутый движек. И потом уж не хочешь ли ты сказать, что скажем Лара Крофт это аркада? По сути своей да, но ведь ты не говоришь "Вот купил новую аркаду "Лариса Крофт". Ты скорее говоришь "купил новый 3D action" А потом уточняешь FPS или TPS. И потом что такое 3D action/adventure? Это тоже жанр? Или два жанра? Я очень часто вижу подобные описания к играм.
|
![]() |
#8 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
РПГ - а в какой игре сейчас нету чего нибудь от РПГ? - в подавляющем большинстве адвентюр
В каких из перечисленных игр есть экспа? - в Корсарах. И потом уж не хочешь ли ты сказать, что скажем Лара Крофт это аркада? - именно аркада и есть |
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
Neevklid
Про Мист я говорил уже до этого, читай внимательнее (иль может тебе цитатку кинуть? ![]() ![]() Вот с определением и правда зависон вышел. Не дали мы его ещё - (извини, Марцелл, твоё определение не подходит) ![]() Может ли у игры быть несколько "жанровых основ", если жанры определены относительно совершенно разных признаков? Не может, ибо как определения жанров должны строиться так, чтобы не возникало перехлёстываний жанров. И сравнение такого построения надо проводить не с кино (где и правда каша), а с наукой биологией... Teargas Спасибо, я понял о чём речь. Эту инфу я слышал, но подзабыл. В любом случае, говорил я о шедевральности второго СК, не третьего. А создатели СК2 и правда не делали продолжения, соответственно частично я прав - не повторили ведь? Jinx Star Flight 1, 2, советую скачать Если удастся посмотреть - посмотрю. Стар Контрол 2 у меня напр. не идёт корректно - какая-то чехарда цветовая возникает (я недавно пытался поиграть)... любой может назвать жанр для конкретной игры и каждый по своему Одно дело назвать, другое- определить. Это разные вещи. |
![]() |
#10 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
Jinx
Тогда просто по-моему ещё не было вообще такого жанра как 3D Action.3D Action-ом это стали называть только потом.Поэтому и надпись такая на коробке. |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
>именно аркада и есть
Да?!!! А разве не вы, Марцелл, говорили что жанр аркады помер? |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Jinx
"Кстати Star Control 2 - это копия игры Star Flight 1, 2." Кстати, это не так... и по поводу 3D Action, а что, собственно, смущает-то в названии? RTS и TBS это все лишь стратегии, а Real Time и Turn Base лишь уточнения ;-)))) |
![]() |
![]() |
#13 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - ну меня оно устраивает, я им прекрасно пользуюсь
![]() ![]() Jinx - помер жанр квестов ака адвентюр ака хрен_его_знает_как_еще_назвать. P.S. Во Флейме объявлены дополнения к правилам. Рекомендую всем ознакомиться, чтобы не было возмущенных криков "За что меня убили?". |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]()
Кстати, я так подумал... У РПГ и Адвенчуры ноги из общего места растут. И правда, сложно определить бывает, что это за игра, того или другого жанра. И там и там мы играем роль кого-то.
Но РПГ - более узкоспециализированное понятие, имхо. Так может (меня щас бить будут), внести РПГ под тёплое крылышко адвенчуры, как поджанр? Вот и будут игры, жанра адвенчура, поджанров: -Паззловая -Квестовая -РПГшная -Аркадная etc. Как такая идея? Обдумаем? Ведь правда, чем РПГ не адвенчуры??? |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
the_Dark_One
>Одно дело назвать, другое- определить. Это разные вещи. Вопрос в том, что четкого определения никто не даст, даже разработчики. Уж больно разнообразен мир игр, как и окружающий нас мир. Такова природа вещей. ![]() >Если удастся посмотреть - посмотрю. Стар Контрол >2 у меня напр. не идёт корректно - какая-то >чехарда цветовая возникает (я недавно пытался >поиграть)... Это все разрешимо. Где то я уже читал про эту проблему. |
![]() |
#16 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - не, выкидывай РПГ из адвентюры нафиг... принципиальное отличие в геймплее. В РПГ ведь основное - либо правильно отыграть роль, либо раскачаться до немеряных размеров (в рогаликах всяких).
|
![]() |
![]() |
#17 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Тогда повтори его еще раз, плз, уже сложно искать стало ![]() ![]() Jinx Где то я уже читал про эту проблему А я вот не нашел, как её решить... |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
the_Dark_One
Во сказанул!!! Да почти из каждой РПГ не менее десятка квестов можно получить. Квесты как раз составляющая в РПГ, а не наоборот. |
![]() |
#19 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jinx - это не те квесты... это аналог обычной адвентюрной задачки
the_Dark_One - на первой странице глянь ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]()
Марцелл
В РПГ ведь основное - либо правильно отыграть роль, либо раскачаться до немеряных размеров (в рогаликах всяких). Верно. Но значит ли это, что РПГ перестаёт быть приключением? ![]() |
![]() |
#21 |
Guest
|
![]()
the_Dark_One, обращайся на мыло Jinxus@mail.ru, попробую помочь тебе с Star Control и Star Flight (который я очень долго искал).
|
![]() |
#22 |
Guest
|
![]()
Адвентюра есть игра, в которой задача игрока сводится к неторопливому (отсутствие временнЫх ограничений - как явных (5 минут на прохождение этапа), так и игровых (будешь стоять на месте - прибежит враг и пристрелит)) исследованию игрового мира в соответствии со сценарием. При этом отсутствуют изменения характеристик героя (собственно говоря, и сами характеристики отсутствуют). К адвенчурам не относятся игры, на них похожие, но в которых основная тяжесть ложится на спинной мозг. То есть аркадные и экшн-элементы допустимы, но они не должны превалировать в геймплее.
Квестом предлагается считать поджанр адвентюры, в котором количество аркадных элементов сведено к минимуму либо они вообще отсутствуют. При этом к квестам не относятся игры, в которых основой геймплея является решение паззлов. (c) Марцелл Добавление: Адвентюры, в которых основой геймплея является решение паззлов, следует считать паззл-квестами. Марцелл |
![]() |
#23 |
Guest
|
![]()
РПГ это скорее симулятор жизни. А в жизни полно приключений. Но не говорят же что жизнь - сплошное приключение. Хотя это и верно. Просто квесты не охватывают такого объема событий как рпг. Обычно это короткие периоды жизни персонажа. В РПГ же проходит как минимум месяцы.
|
![]() |
#24 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - забудь о переводе слова Adventure. Это отныне технический термин, не более того. Иначе буду настаивать на причислении кваки к адвентюрам, ибо докажите мне, что квака - не приключение.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Guest
|
![]()
Jinx
ок, буду рад, если у тебя и грамотный кряк для SC2 найдётся, не тот, с которым игра на звёздной карте виснет. Помнится был такой, всё одну звезду спрашивал в начале... |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|