Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-02-2002, 20:34   #1
Exail
Камрад

rko - к вопросу о мазохизме

Все-таки извини, я играю на normal и без барда, механик интереснее. Но как не мазохизм, если используется постоянный сэйв/лоад (будь то кражи или один перс)?? И вообще, ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ CЕБЕ в RPG такие проблемы? Ну кражи еще ничего: интересно красивое оружие посмотреть или предмет. Но зачем усложнять битвы?!! Их там итак навалом!!! Ведь интерес RPG (я не поклонник Diablo)- изучать локации, персов, квесты, диалоги, монстров, наконец, собственное поведение.

Битва тут не самоцель. Для этого есть Старкрафт или Контрстрайк.

Ты забыл назвать главные плюсы 6 игроков:
- разные типы боя, способы боя (впрочем, если есть время, можно каждым типом сыграть по разу: я один-то раз еще не прошел до конца, хотя месяц уже играю, но ведь есть другие игры)
-процесс подбора разных предметов, оружия, навыков (следствие 1) Можно головой взламывать замки, а через .... колдовать, но зачем?
-реакция на мир (следствие 2) Вспомните сон Муука у мууков, мужчина для Аль-Седекс, ..... кстати, как с пропавшим персом после идола, если он один? А если было б еще?
-процесс "разноски" множества интересных предметов (следствие 3)
-стратегия управления в битве - координация разных задач для достижения единой цели(следствие 4)

Интереснее всего серия M&M - я там вообще особо не мучился боями, но удовольствие просто колоссальное.
Exail is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2002, 03:40   #2
zOOn
Камрад

Есть одна актуальная в начале игры 1 перонажем шмотка для женщины любого класса и расы:
Locket of Reflection - Stamina Regen +1
zOOn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2002, 10:19   #3
bc----
Камрад

Вот пошел воином. Скорость прокачки конечно бешеная. В монастырь зашел уже на 3 уровне, сейча 7 уровень, я мне еще до Грегора топать и топать. Пока сильнее всего достают пауки со своим дурацким паралайзом. Слимов и мышек я давлю как паровой каток. Правда. сейчас меня встретили 4 слима по 100 хитов каждый, пока не могу пройти. Но в целом пока легко. Боюсь, дальше начнут маги доставать, но планирую это смягчить прокачанным Iron Will.
bc---- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2002, 12:08   #4
Mifody
Камрад

bc----
Ты знаешь, я могу конечно ошибаться, но, по-моему, Iron Will дается за 100 в Piety.
Ты файтеру будешь Piety качать?
У меня у файтера довольно рано появилась Iron Skin (за Vitality), но эта байда только от физических повреждений (там даже написано, что к магии никакого отношения не имеет).
Mifody is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2002, 16:19   #5
glass
Камрад

rko
Это все-таки не глюки - это нестыковки. Они есть всегда и к этому, наверное, надо проще относиться. А прошедший на соло-перса turncoat, по идее, должен приводить к end of battle и всё. В обратном же случае так и происходит - враг на какое-то время зеленеет на карте и идет по своим делам. Я этим пользуюсь время от времени, когда совсем уже респаун+експа задерут.

zOOn, как монах кстати?
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2002, 16:49   #6
Wolf The Gray
Модератор

zOOn
актуальная в начале игры 1 перонажем шмотка: Locket of Reflection
где бы такую актуальную шмотку взять?
точнее - где бы её взять на патче 1.2.4: согласен купить или снять с тушки ;-)
а то до Небдар с ее амулетом как-то далеко.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2002, 17:01   #7
glass
Камрад

Берется она на 1.2.4, вот только не помню точно, где конкретно. У меня их два: первый взялся где-то по пути от Арники к Тринтону. И видел в продаже у Крока, по-моему... Мне то оно не надо, поэтому как-то особого значения не придавал
Old 01-03-2002, 18:42   #8
solomon_spb
Камрад

Wolf The Gray
актуальная в начале игры 1 перонажем шмотка: Locket of Reflection
где бы такую актуальную шмотку взять?

Одну такую нашел в монастере по кроватям каким-то ползал...
А к моменту, когда дошел до тринтона уже 2 таких было, где второй взял уже не помню,
но не воровал это точно...
solomon_spb is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2002, 18:43   #9
zOOn
Камрад

Wolf The Gray:
Я - играю одним монахом-хуманом, NPC не беру - украсть не могу по определению Я ее выбил из тушки в монастыре, уровне на шестом. Конечно в боях она помогает так себе (регенерируешь стамину в паралайзе +1-2 лишних раунда до отдыха), зато по карте можно бегать, а не ходить

glass - Монах отлично! Я его качаю как нинзю (Dex+Speed), дерусь голыми руками, 9 уровень, Stelth - 97 (пркачанный специально только до 60), пришел в Арнику перебив по дороге кучу бандитов 10 уровня. Иммунитет к слепоте окзался очень полезен. Короче, мне ужасно нравится

Exail - если ты проходишь игру в первый раз - ты совершенно прав. Мне заставить себя пройти игру по второму разу очень сложно, а игр хороших (с моей точки зрения) очень мало. Follout 2, например, отличная игра, но второй раз до конца я ее пройти не смог - локации изучены, ошибки прошлого учтены, все. DeusEx - аналогично, до половины, хотя DeuxEx по моему мнению была событием года. Что еще вспомнить. M&M6 - тоже масса положительных ощущений, но мне бы и в голову не пришло пройти ее второй раз
B W8, при всех ее недостатках играть и в 3 раз интересно. Наверное из-за мощной тактической составляющей. Играние 1 персонажем очень ее усиливает, и игра становится совершенно другой

"Но как не мазохизм, если используется постоянный сэйв/лоад (будь то кражи или один перс)?? "
Я совершенно не страдаю сэйв/лоадом. Фактически я делаю лоад реже, чем в первый раз на нормале вшестером
Old 01-03-2002, 19:18   #10
Wolf The Gray
Модератор

Я ее выбил из тушки в монастыре, уровне на шестом
везет же людям...
Хотя как раз людям эта сережка не очень и нужна - хватает амулетов.
а регенерить стамину в бою легче спеллом или бутылкой
Old 01-03-2002, 19:35   #11
zOOn
Камрад

У одинокого монаха нет такого спелла, а бутылок таких в монастыре было всего штук 6 (включая Бурза)
Old 01-03-2002, 20:06   #12
Wolf The Gray
Модератор

бутылки в монастыре лучше отложить под алхимию,
а стать на 1 уровень бишопом - совершенно невредно. книжка там где-то валяется.
вообще-то лучше бы стать бишопом уровней на восемь-одиннадцать.
Или менять профессию религия не позволяет?
Я еще понимаю, что фейке-ниндзе не стать бишопом уровня до шестого, но у монка, да еще и хумана, таких проблем нет.
Old 01-03-2002, 20:10   #13
bc----
Камрад

Mifody Ты знаешь, я могу конечно ошибаться, но, по-моему, Iron Will дается за 100 в Piety.
Ты файтеру будешь Piety качать?

Совершенно верно. Сейчас качаю силу и ловкость, потом буду Piety и еще не придумал - либо Vitality, либо Sens.
to wolf the gray
Именно религия и не позволяет. Бо цель не в максимально халявном прохождении (итак ясно, кем оно халявнее всего), а в прохождении конкретным персом. А так ясен пень, можно надуалить сущее чудовище.
Old 02-03-2002, 01:29   #14
zOOn
Камрад

to bc-- Солидарен. Дуалить совсем не то.

Реплика в сторону: стоило пойти одним монахом, как начал находиться полный комплект крутых бардовских шмоток. По дороге в Арнику из бандита вывалился плащ Просперо. Из третьего бандита в Арнике выпали сандальки Ариэль. Ну и плюч по мелочи - но только для барда, забавно
Old 02-03-2002, 13:56   #15
bc----
Камрад

Ух, что-то я застрял наглухо. Партия из хумана-воина, на выходе из монастыря уровень 10. На дороге в Арнику меня встречают 5 бандитов 10 уровня по 115 хитов каждый. двоих я еще худо-бедно валю, остальные рвут меня как тузик грелку. думаю, на этом мое прохождение и заканчивается, надо топать по-новой на изи уровне.
Old 03-03-2002, 00:21   #16
Zab
Камрад

Попробовал тоже одиноким воином, первый раз прокачивал его традиционно. В первую очередь силу и ловкость, оружие в две руки, лук. Дошел до Арники, но задолбало со всякими противными эффектами атак дело иметь, начал заново.

Теперь качаю в первую очередь силу и божественность. Увеличил начальное значение чувствительности почти до 80, иначе поиска считай что и нет, спрятанные шмотки становятся недоступны, а с 80 все ищется. Очки скилов кидаю в том числе и на артефакты, поскольку сбор трофеев с поля боя, для воина, основной источник дохода, а при невозможности их идентификации, дохода не получается, броньку прикупить не на что.
Очень полезным для одиночки оказался щит. В полной команде давать щит воину было извратом, ему драться надо, а не защищаться, но одиночке важно иметь устойчивую защиту. Так и хожу, с мечем в одной руке, с щитом в другой, с непрокачанными ловкостью и подвижностью.
Zab is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2002, 00:24   #17
bc----
Камрад

Zab
Уточни, на изи или на нормале?
Old 03-03-2002, 00:36   #18
Wolf The Gray
Модератор

bc----
Ну в игре простой выбор - топать вшестером,
топать мультиклассом (в отличие от wiz-7 это совсем не халява)
или постоянно играть в сейв/лоад одиночного чара на изи уровне.

а всё-таки - нафига файтеру piety? ради +10 резиста от Iron Will=100?

zOOn
а как одиночным монахом забить трех крабов на старте?
на эксперте - чего-то меня устойчиво убивают...
а барда вообще в игре любят.
Old 03-03-2002, 02:59   #19
zOOn
Камрад

bc---- - я действовал традиционно - добегал за 2-3 хода до ближайшей глубокой щели, чтобы они нападали строго по одному и спереди. У меня сейчас 15 уровень, но я до сих пор стараюсь в тыл их не пускать

Wolf - сделай монаху при генерации ближний бой 10, stealth 10 (+1AC), палка 6. Постарайся найти как можно больше голубых бутылок в первом сундуке Открой дверь в монастырь, а потом аккуратно подойди к ним, пока они не пойдут за тобой. Потом зайди в дверь и дерись с ними по одному (лучше с Бо у него +1 to hit) иногда вставая в дефенс и лечась. Последнего не убивай, а просто стой в дефенсе. Если он убежит - поспи и продолжай. Раскачай stealth хотя бы до 60 (+6AC). Удачи!
Old 03-03-2002, 11:02   #20
Zab
Камрад

bc----
Одинокий воин на идет на изи. Даже на изи приключений хватает, это ведь не нинзя и не монах...
Zab is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2002, 16:22   #21
glass
Камрад

bc----
А химия есть какая-нибудь?

При встрече партией 10-го уровня (по дороге в Арнику) 2 Summoner'ов, 2 Elemental'ей и 6 Бандитов в охране, спасение было найдено исключительно в ослепляющем порошке. Ослеплял бандитов и элементалей, бежал к магам и вырезал их, потом разбирался с возвращающимися по-одному, по-два. Но, если честно, то выбивание резней и жутким кол-вом перелоадов нужного расклада (когда и Flash проходит и с магами получается и остальные возращаются не сразу и не толпой) заняло около 5 часов реального времени. :/ (тоже думал, что всё - отъездился)
Old 03-03-2002, 21:03   #22
zOOn
Камрад

glass - я в аналогичной ситуации просто отступил монахом в предыдущую локацию - меня не устроил Save/Load На следующий день маги куда-то делись (забавно, но скастованные элементали остались ).

PS: У меня жена пошла одиноким хоббитом-алхимиком на эксперте Вряд ли что-то выйдет, но до 3-его уровня уже дошла
Old 04-03-2002, 06:43   #23
bc----
Камрад

glass
Химия есть и активно используется, не в этом дело. Видимо, на нормале все-таки файтером не пройти. Я сейчас пошел на изи - вполне терпимо. А на нормале когда меня встретили 5 бандитов - тут уже полные кранты. Даже поодиночке меня не хватало больше чем на 1-2 бандюг.
zOOn
Возвращался. Но в монастыре меня поджидала пятерка крыс, с которой я тоже справитсья не мог. В общем, сейчас иду на изи, зачищаю верхний монастырь. На нормале часть крыс пришлось оставить в покое, сейчас попытаюсь зарэзать всех.
Old 04-03-2002, 12:08   #24
glass
Камрад

zOOn
Мне просто несколько не повезло - это был крайне неудачный сэйв, за пару секунд до появления из-за поворота этой сладкой компашки. И в какую сторону я бы не пытался убежать, всё равно начинался бой (маги очень далеко засекают). Причём, это была вторая группа - первая (то же самое, только ровно в два раза меньше) меня вытеснила к Hogar'у и я заныкался в пещерке за ним. После чего они потусовались ещё в округе и сгинули, я вышел, пошел обратно и напоролся на этих... Предыдущий сэйв был в монастыре, перед выходом. Но дело даже не в этом - стали одолевать мысли о фатальных ошибках, неправильном развитии etc.

Видимо, я тоже от вас заразился... - пойду наверное ещё раз 1 персом, вот только пока не придумал каким. Но что не хоббитом-алхимиком - это точно. Мда, тут не Fallout - такое не пройдет...
Old 04-03-2002, 13:47   #25
Rakshasa
Камрад

Только-только(сегодня, в 2 часа ночи) закончил соло-прохождение хоббитом-самураем. Так вот, для тех, кто говорит, что самурай - отстой, приведу кой-какую статистику: в финальном бое с DS самурайта был такой: 31(30-самурай, 1-ниндзя(чтоб стелс поднять до 80!)) уровень(качаться дальше уже ооочень тяжело), инициатива 57, Броня - 29,
Сила, Конституция, Подвижность, Сенс - замаксены,
правая рука: 3 атаки по 3 свинга каждая ЛайтСвордом,
левая рука: 2атаки по 3 свинга Инчантнутой вакизаши. Магия прокачана до 82, по сферам - непомню, но для нормальной жизни хватало Критикалхиты - по 3 штуки за ход(насколько я понимаю, они происходят тогда, когда твой уровень >= уровню атакуемого монстра)...
Да, играл на нормале. В Арнику, как следствие, по началу пройти, увы, не смог - пошел к Умпаням, да там и прокачался до 15,...ну а потом уже халява началась... Единственная проблема - небыло лечебного спела, приходилось с собой кучу бутылок тоскать.
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules