Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-03-2001, 03:26   #1
flesh_consumed
Камрад

Angry Serious Sam - разборки насчет to be continued...

В общем, совсем недавно, три дня назад, закачал рип Serious Sam'a, установил, запустил. Впечатление игра оставила хорошее. Дух игры абсолютно такой же как и в деме (кто играл - поймет). Абсолютная мясиловка , по духу игра действительно напоминает Doom, не меньше 10 видов оружия, и куча монстров. Уровни до предела простые, процесс искания ключей, нажимания на потайные рычаги упрощен до предела. Графика точно такая же как и в деме - и на мой взгляд не уступает скажем Quake3Arena, просто дема не давала правильное представление о возможностях движка. В полной версии есть не только большие открытые пространства но и катакомбы, коридоры, в общем уровни типичные для Quake/Doom'оподобных игр. Только таких уровней мало - не подходят они по духу игры, какую спрашиваются можно устроить мясиловку в закрытом пространстве? А на бошущем поле, с шестистволкой наперевес и кучей монстров на горизонте, да под неясным сиянием луны - вот где она игровая романтика... Монстры поодиночке не ходят, а нападают большими ордами; отдельные типажи явно обделены полигонами (скелеты), зато на других просто любо-дорого смотреть (быки), даже жалко убивать.

Ну ладно, это было хорошее, а теперь о плохом. Для тех кто сейчас играет - видели когда уровни грузятся вам показывают карту на которой показаны пирамиды, бассейны, бараки - только все немного сероватые? Вот это и есть карта всей игры, как только доберетесь до верха карты - все, game over... Игра до ужаса короткая - я прошел ее за 3 дня, но при особом желании ее можно пройти за один день (эх, был бы второй комп, можно было бы ее пройти вместе, в кооперативку с другом - веселушка то какая бы была...). Ну вот прошел я, забил головняка (два раза подох прежде чем сообразил как его забить), думаю "ну теперь пойдем спасать Earth, как нам и было обещано в самом начале" - не тут то было. Экран становится статичным и прямо на середину экрана вылетает надпись To Be Continued... Как это они смогли сделать..? В смысле я только разыгрался, надеялся спасти землю от злостных пришельцев, а Croateam мне показал пряник и сразу же спрятал его за спину - фига тебе землю спасать - если хочешь, можешь ждать второй части и там уже землю спасти... Кто прошел, почему они так сделали... это ж просто как-то нехорошо получается. Может кто знает в чем прикол, почему нас так зверски обманули? Может у меня рип плохой? Кто-нибудь еще прошел, какие эмоции?

------------------
you can't kill the undead, flesh_consumed
flesh_consumed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2001, 15:43   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Да вроде они же говорили, что это только первый эпизод будет. Что-то я такое слышал...
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2001, 15:53   #3
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Да...будет 2 части...это так для разогрева было выпущено...

З.Ы.А сабж в Москве вообще продается?И будет ли вообще?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2001, 16:37   #4
ArtLonger
Камрад

Smile

На "Absolute Games" писали, что 1С его локализует...
ArtLonger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2001, 16:41   #5
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Правильно...а пиратские версии будут?
Old 25-03-2001, 19:57   #6
ArtLonger
Камрад

Smile

Если шустренько сработают, то вряд-ли. Вон Руны пиратской мне оччень немного встречалось. А если как обычно, то будет завались . Но пока не видал.
Old 25-03-2001, 20:52   #7
flesh_consumed
Камрад

Smile

А когда вторую часть сделают-то ? Скоро-ли, а то как-то нехорошо прерывать геймплей на целых два месяца

ЗЫ: Интересно, а в штатах вторая часть будет забесплатно раздаваться или все-таки будут за нее брать 10 долларов? Кстати, original Serious Sam там стоит всего 15 баксов, что есть копейки по сравнению с ценой по которой продаются игры на момент выхода (Q3 - 50 баков, UT - 45).
Old 25-03-2001, 20:55   #8
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Ты радуйся,что в первую поиграл...некоторые ещё и ёё не видели
Old 25-03-2001, 23:52   #9
ArtLonger
Камрад

Smile

Вот я например. Только демо .
Old 26-03-2001, 00:36   #10
flesh_consumed
Камрад

Smile

Как здесь оказывается много непрошедших людей оказывается... Люди, а как насчет резанутся в SeriousSam в следующую пятницу в кооператив на nightmare (по моему правильние будет serious) через инет. Пройти всем базаром игру за один вечер? Во мясиловка-то будет...
Old 26-03-2001, 12:14   #11
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Ну да... Только раздобыть бы ее сначала
Old 26-03-2001, 12:35   #12
rps
Камрад

2flesh_consumed :
если докачаем исо - то давай или может ты поделишься рипом ?
rps is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 13:10   #13
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

rps - дал бы ссылку на iso, а? Уж больно неохота рип...
Old 26-03-2001, 15:20   #14
Yan
Камрад

Smile

2 Alexvn
Если найдёшь ссылку на ISO поделись ею пожалуйста мне на мыло

Заранее огромный пасиб
Yan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 18:08   #15
rps
Камрад

Smile

та кто качает говорят на indexer.ru нашли ссылку
rps is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 23:01   #16
flesh_consumed
Камрад

Smile

Izvinite, chto pishu kirilicei - na etom kompe net russkix fontov. U menya est' ssulka na RIP (smotri ssulku na sosednii forum), a vot ISO u menya netu. Esli kto znaet gde razdobut' ISO - podelites' please.
http://www.kamrad.ru/forum/Forum20/HTML/001199.html

Vchera poproboval poigratsya po inetu - skorost' poganaya, igrat' ochen' ploxo (podrobnosti later, kogda priedu domoi).
Old 27-03-2001, 10:41   #17
flesh_consumed
Камрад

Smile

Чето я ребята не понял, так будем собираться, резатся в эту пятницу или нет? А то я не получил однозначного ответа, чувствую не так уж много людей смогут достать копию Сэма к пятнице. Если что, можно перенести это дело на неделю вперед. Вы только давайте о себе знать.

Ну да ладно, продолжим. Значит главной заковыркой будет качество соединения. Вчера попробовал подстоединится у серверу с пингом - 130-170мс, игра откровенно тормозила, не знаю в чем была причина, то ли сервер был маломощный (сервер был невыделенный, а просто человек запустил у себя на компе сервер, в надежде что к нему кто-нибудь присоединится), то ли коннекшен был плохой. В общем иногда игра опускалась до такого уровня, что даже простая ходьба превращалась в слайдшоу. Неприкольно Особенный тормоза появлялись когад подсоединялось больше чем 4 человека в одно и тоже время или когда начиналась мясиловка - то бишь на бедных игроков наваливалось с полсотни монстров вставших не с той ноги и все в отвратительном настроении.

С другой стороны прямо сейчас подсоединился еще раз к серваку (тоже невыделенному) - пинг был по-моему 210, так даже когда играло одновременно пятеро человек, игра опять же немного подтормаживала, но была все же очень играбельна, по сравнению с тем что было вчера - просто класс, тормозила только в самые напряженные моменты.

Теперь еще два вопроса, которые надо выяснить. Во-первых кто будет делать сервер. Потому что у меня IP адрес замаскирован (не совсем правда, но нечто в таком роде). То есть меня можно пропингать снаружи, но некоторые программы почему-то отказываются корректно работать (в Netmeeting'е почему-то не работает звук). Я сегодня попробовал сделать public сервер, который может любой увидеть и законнектится, получилось нормально, через 5 минут ко мне подсоединился какой-то китаец и мы с ним порубились 5 минут, потом он отсоединился, а может и отвалился, я не уверен, но по-моему все же отсоединился, так как консоль написала "young left". Но вариант с паблик сервером неподходит, так как тогда к нам сможет подсоединится кто угодно, а это очень нежелательно. Есть второй вариант подсоединения - сделать сервер невидимым, в этом случае смогут подсоединится только те кто знает IP адрес. Этот вариант предпочтительней, но я не знаю будет ли он работать на моем компе (замаскированный адрес). Это надо пробовать, а поскольку я буду домой прихожу рано только в четверг и пятницу, то мне нужен либо доброволец, который не будет спать с 00:30-01:00 ночи в среду чтобы опробовать эту фичу. Есть желающие?

Это было раз, теперь два. Нужно опробовать мой коннект, то есть насколько он быстр. Я пока проживаю в штатах и у меня статическое соединение с интернетом. То есть по идее очень хорошее, 128Кбпс outgpoing трафик, но пинг до россии у меня колеблется от 250-350мс, что не есть хорошо, так как большинство будет меня пингать, я предпологаю, со скоростью не меньше 400 (опять же надо пробовать). Но с другой стороны когда я пингаю какой-нибудь сайт, то пинг у меня более-менее постоянный, он не очень сильно колеблется, как с модемным соединением. То есть яхоо у меня пингается примерно так: 100, 105, 112, 105.

Ну и еще вдобавок три: в пятницу я прихожу домой только в 20:30-21:00 по Московскому времени, что москвичам я думаю будет неудобно. Питерцам будет в самый раз, а вот на дальнем востоке будет уже ночь. Единственным разрешением этой проблемы будет старт невидимого сервера где-то в 15 часов по-московкому времени, дальше я уйду по делам, а кто хочет сможет подсоединится и без меня начать играть (естественно если мой комп зависнет - это будет хана ), а когда я приду в 9 часов вечера, я тогда смогу к вам присоединится и закончить последние уровни игры вместе. Ну или есть еще вариант начать игру в 21:00 по московскому, но все прохождение игры может занять от 6 до 8 часов, а значит что к концу игры в москве будет середина ночи. Опять же, я не знаю кто здесь тусуется, может здесь одни Питерцы, а у них время на три часа раньше.

Итого: если это звучит слишком муторно и мудрено и вроде-бы не стоит даже вашего внимания (столько много вещей может пойти wrong), не пугайтесь, это обычная ботва когда люди собираются играть по инету. Ну что? Если да, то я завтра вынесу список опций игры на голосование, то есть уровень сложности, респаун, предметы, оружие, итд. А в среду, hopefully, мы с кем-нибудь проведем тест моего соединения.

Бывайте.
Old 27-03-2001, 13:58   #18
big_beastus
Камрад

2flesh_consumed - а как ты к америкосам то пробрался ??? И я в Штаты хочу !!!!!!!!!!!!!!!
big_beastus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2001, 20:13   #19
Kit
Камрад

Smile

2 flesh_consumed
собиратся, резатся, в пятницу - не слишком ли сложно ?
2 Alexvn
а что без iso не житье ? Ну давай, залью, если ты такой desperate.
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2001, 20:25   #20
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

2 Kit

Да не то чтобы не житье, но рип неохота - через пару недель все равно будет возможность получить из России пиратскую версию. Но если уж есть возможность ее скачать, то пуркуа бы и не па?

На самом деле я нашел ссылку и почти уже скачал. Но все равно, спасибо за предложение.
Old 28-03-2001, 02:08   #21
flesh_consumed
Камрад

Smile

Ну что люди, че молчите? Никто не хочет чтоль? Ну как хотите...
Old 28-03-2001, 08:41   #22
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Ни у кого нету ещё
Old 28-03-2001, 12:25   #23
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Мы не молчим - мы докачиваем, докачиваем потихоньку.
Old 28-03-2001, 13:34   #24
Homo
Камрад
Просто человек

Smile

а сингл релизный гораздо круче демы
правда короткий очень
Homo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2001, 15:48   #25
flesh_consumed
Камрад

Smile

Ну тогда я полагаю что если народ и собрерется, то не раньше следующей недели, а значит и вся ботва откладывается на неделю. По крайней мере я могу только в пятницу.

2 Alexvn
А у тебя как с и-нет коннектом, какой пинг. А то мой в 250-350 уж больно высок.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules