![]() |
|
View Poll Results: как вы относитесь к некромантам? | |||
круто! они отлично разнообразят игровой процесс |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 43.75% |
пусть будут. в мир КВ необходимо вмешательство новой силы |
5 | 31.25% |
плохая идея. разнообразие войск расы плохо скажется на балансе игры |
0 | 0% |
ужасно! в этой игре только некров то и не хватало |
4 | 25.00% |
Voters: 16. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
продолжаю выкладывать неизвестные факты из истории Иллиса, которые были тщательно скрыты от простых смертных:
Часть пятая. Смерть Ландзаата и начало войн с нейтралами С этого момента и началась наша истинно военная история… К сожалению, Кристофу Ландзаату не суждено было дописать свой дневник. Его неожиданная кончина стала для всех нас большим ударом. Как раз с этого момента и пошатнулась целостность нашего государства. В смерти Ландзаата было одно удивительное обстоятельство – это сама смерть, ведь некромант не может умереть в принципе, так как уже стоит между жизнью и смертью. Как ему удалось свернуть на один из этих путей – это нам осталось неизвестным. Среди членов верховного совета начало ходить множество слухов и предположений: одни считали, что причиной его гибели стало вмешательство темных богов-демонов, другие думали, что он умер в последствии чьих-то недобрых чар. Я же считаю, что его вера была настолько сильна, что он просто не до конца перевоплотился в некроманта – потому и умер на склоне своих лет. Ах да, забыл представиться - я сержант Киовн, предводитель одного из отрядов графа Маджестино. Раньше я был одним из беженцев, но когда многих из нас завербовали некроманты, я стал служить в отряде Маджестино, так как был неплохим бойцом. Мой наставник был одержимым войной и через некоторое время он присвоил мне звание сержанта, так как его армия становилась все больше, и командовать всеми сразу граф просто не мог. Через несколько дней после смерти Ландзаата, граф, втайне от Эрика Снейдера, приказал мне и моему отряду обыскать личные апартаменты Кристофа, ведь он знал, каким авторитетом пользуется у населения Ландзаат и надеялся отыскать среди его вещей что-то интересное. Самой интересной вещицей и стал этот дневник Ландзаата с его записями по истории нашего государства. Не знаю почему, но что-то меня остановило в тот день, и я не отнес эту находку своему наставнику. Вместо этого я стал усиленно читать дневник и таким образом узнал всё, что думал Ландзаат о графе Маджестино. С тех самых пор я решил внимательно понаблюдать за графом и дописать записи Ландзаата по истории королевства. А наблюдать мне было за чем. Граф постоянно выглядел обеспокоенным, и это как раз и выделяло его среди других некромантов. Численность его армии достигла уже таких пределов, что с её помощью можно было уничтожить не одно враждебное племя и с минимальными потерями. Власть в стране с того момента практически разделилась надвое. Эрик Снейдер занимался развитием королевства и прочими экономическими вопросами, ну а Джейсон Маджестино продолжал формировать военную мощь страны. Совет Перворожденных такая ситуация вполне устраивала и на некоторое время жизнь в нашей стране успокоилась. Долгое время наше государство состояло всего из одного города – Ландзаата, но Снейдер решил, что нам нужно продолжать развиваться, а для этого нужно было строительство новых городов. Но чтобы построить новые города, нам нужно было захватить новые земли, предварительно очистив их от враждебных племен. Вот так, в 153-м году после раздела мира, начались наши первые боевые действия против враждебно настроенных диких племен. Получив официальное разрешение от совета Перворожденных – граф Маджестино незамедлительно принялся за организацию первого Темного Рейда (так сам граф называл поход против вражеских племен). Так, уже через несколько дней после разрешения высшего совета, все наши войска отправились в первый военный поход под знаменем Некроимперии (на одном из заседаний совета была утверждено именно это название государства). Мы отправились в юго-западные пустоши. Мой наставник по возвращении в Ландзаат очень восхищался нашими блистательными победами над дикими племенами, но я бы даже сказал, что войны никакой то и не было: наша армия ураганом пронеслась по пустошам, сметая все сопротивление на своем пути; сопротивления никакого и не было, ведь нам пытались противостоять мелкие поселения минотавров, пустынные волки и другие существа, внешне очень похожие на орков. Зато Джейсон Маджестино не был столь скромен. Этот обычный поход он выставил как героический подвиг всего народа Некроимперии, а возразить графу никто не посмел, воины испытывали страх перед ним. Я тоже не стал ничему возражать, все равно бы мне никто ни поверил, а так рано начать портить отношения с графом было не в моих интересах. Не нужно говорить о том, что авторитет Маджестино начал стремительно расти среди членов совета Перворожденных. После первого похода мы еще несколько раз отправлялись в Темные Рейды и все время наши победы были безоговорочными. Мы разгромили все крупные поселения диких племен по всему Восточному Иллису. Только в небольшом лесу Вествуде еще не промаршировала наша армия – туда почему-то Джейсон идти пока побоялся. Теперь Эрик Снейдер получил полную свободу действий по строительству городов – с такой мощной армией империя могла не бояться нападения на свои владения – по сути, нападать уже было и некому. Снейдер рассчитывал, что постройкой новых поселений он вернет себе уже понемногу утраченный авторитет, ведь по сравнению с победами графа, деятельность градостроителя была как-то незаметной. Совет перворожденных по инициативе Снейдера отдал приказ о начале строительства нескольких новых городов. Эрик планировал в юго-западе построить город, который стал бы магическим центром Некроимперии (тем более, что в тем местах опытные некроманты обнаружили сильные источники магической энергии), а также основать несколько городов на севере и на востоке, чтобы продолжать расширение владений вглубь континента. Несмотря на постепенную потерю влияния, планам Снейдера суждено было сбыться… ---------------------урывок из дневника сержанта Киовна, одного из командиров армии Некроимперии
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|