Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

View Poll Results: Это нормально?
Да, я не против если на мой компьютер без спроса устанавливается рекламная программа. 6 9.38%
Нет, это неправильно. 53 82.81%
Все равно, пусть ставят мне что угодно. 2 3.13%
Автор темы - неудачник %) 3 4.69%
Voters: 64. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-01-2009, 10:45   #451
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Скажите плиз, насчет эквипа героев.. будет как в м1 (Оружие 1лвл, броня 2лвл) или будут Шлемы, Кирасы, Ботинки, Перчатки, всякие кристаллы(апгрейды) для оружия и т. д.? Было бы круто

Оружие и броня на "запчасти" не подразделяется, есть оружие разного уровня, броня, луки, мечи, посохи и тд. Примерно как в первой части было.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 12:17   #452
Barnett
Камрад

>>Ну наконец-то красивые эльфы! Огромное спасибо разработчикам!

Присоединяюсь!
Рад, что дизайнеры изобразили эльфов грациозными и красивыми. Красота эльфов давно стала одним из основных отличий данной расы.
Ну а гламурненькая поза эльфийки только радует, хотя в игре скорее всего таковой не будет.. а жаль...
Barnett is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 12:48   #453
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Ну наконец-то красивые эльфы! Огромное спасибо разработчикам!

Не вижу повода для радости.
Valator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 13:24   #454
Barnett
Камрад

Не вижу повода для радости.

1. достаточно бэково.
2. радует глаз красота (можно любоваться).
3. девушки вообще должны олицетворять красоту (за орчих не буду говорить).
4. хороший маркетинговый ход (люди, для кого majesty не звучит, могут заинтересоваться красивой фигурой в обзоре или на коробке). А фанатам, которым и графика то побоку (мол хоть в 2Д или квадратики с надписями подавай) так вообще всё равно (ну может немного побухтят), однако на то они и "фанаты серии" чтобы бухтеть.

Я вот пагрейд компа сделал и 24" поставил - хочу видеть всё в мельчайших деталях. Так уж получилось, что на дам мне приятней смотреть. Жаль, что вообще нельзя менять пол у всех героев - разнообразия больше было бы.

П.С. на форуме КБ: ЛОР возмущались тем, что у эльфов слишком суровый вид. Разработчики тогда же отбивались тем, что их эльфы - довольно жестоки по своей натуре, а не лапочки.
Здесь решили сделать красивых эльфов - снова возмущения.. Воистину - всем не угодить.
Old 31-01-2009, 13:54   #455
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Barnett Что мне эта графика? Мне стиль не нравится! Из бледного гуманоида с синими волосами, обычные, среднестатистические эльфы.
Об М2 я бухчу, только по поводу схожести с М1, а именно вселенной. Ладно, увидим эту эльфу в деле, вот тогда поговорим.
Old 31-01-2009, 14:04   #456
Calid
Камрад

Да, вот еще. Будет ли темп у игры помедленнее, чем в первой? Там, помню, ток миссия началась, так нужно уже судорожно курсором тыкать, нанимать, строить, бить молнией, нанимать строить, и все это делать по 10 кликов в секунду, иначе гг) Будут ли миссии более растянутыми, начальные мобы более пассивными, чтоб можно было и за отдельным героем последить минут 10 и миссию не завалить?

Спасибо.
Calid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 14:06   #457
GrinNed
Камрад

ValatorТо, что выходит, выглядит бодро и весело, но стиль Мэджести из первой части отброшен. (

Может, так и нужно, все же Majesty это во многом стеб над клише фентези, а сейчас представления и стереотипы в играх совсем другие, нежели в начале миллениума. Тогда - эльфы-чудаки с закосом на Dungeons&Dragons, теперь популярны корейские эльфы.

Last edited by GrinNed; 05-03-2009 at 15:48.
GrinNed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 15:09   #458
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Я тоже посмотрел, на культиста Фервуса.(( Что это за монгол?! Где дикарь, в раскрашенной маске?! Вы заставляете меня, переворачиваться в гробу. Лучше бы, честное слово, голосование устроили, на выявление наиболее подходящей внешности. Лучник Хелии должен в шкуре ходить, а не в доспехе.

Last edited by Valator; 31-01-2009 at 15:22.
Old 31-01-2009, 15:10   #459
†††Messiah†††
Камрад

†††Messiah†††'s Avatar

я уже смирился с тем, что разработчики, не почесавшись, спустили в унитаз все богатейшие дизайнерские наработки и уникальные визуальные особенности Majesty1. То, что выходит, выглядит бодро и весело, но стиль Мэджести из первой части убит, расчленен и съеден

Полностью согласен, я как фанат первой части, полностью разочарован 2й , хоть и голосовал за нее =((((
†††Messiah††† is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 16:53   #460
†††Messiah†††
Камрад

†††Messiah†††'s Avatar

миссии выбераться будут также как и в первой части? то есть на карте?
Old 31-01-2009, 17:34   #461
Seal
Камрад

Seal's Avatar

\Он лишний багаж, а Ino-co ребята талантливые, зачем им браться за старье. (\
Тоже согласен, зачем тратиться на новые концепт арты, кагда есть старые и их всего то и надо улучшить и все. В M1 как раз отличие было в том, что у каждого героя было свое оружие (ну или почти у каждого) - стрелковые все разные, только 2 лука. А сейчас похоже на... средневековых воинов (меч и лук\арбалет). Но они же не армия, они есть герои, которые самым разным ушлепским оружием воюют (таким экзотическим, которые только в фильмах искользуются). В музее про монголов ведь не только луки (а тут арбалет) были, но еще и копья и такие закорюжины с тремя лезвиями (вроде круглых с шипами, что ниндзя кидают, забыл как называются) только большого размера.
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 19:15   #462
Barnett
Камрад

я как фанат первой части
Позвольте, у вас отбирают первую часть? Наоборот, её выпустили в золотом - наслаждайтесь.
Право же, это напоминает стенания на тему: Д2 - само совершенство, за вычетом маленьких глюков (аля баланс), зачем в Д3 разработчики чинят то, что не сломано, это идёт в разрез с концепцией мира Д2...
А теперь подставьте:
Д2 = М1
Д3 = М2
Кто-нибудь просёк фишку?
Всё течет, всё меняется - раньше вообще не была однозначно сформирована картина фэнтезийного мира (да и сейчас не общей). Однако, как выше заметили, сейчас правит балом аниме-стилистика, как ни крутите, а спрос рождает предложение. Было бы не разумно выпускать игру с оглядкой на прошлое десятилетие, позабыв о нынешних взглядах и предпочтениях.
Фанаты серии - конечно хорошо, но на них одних продукт не окупишь, следовательно развития дальнейшего также не стоит тогда ждать. В данном случае нужно привлекать и других потенциальных игроков. А чем вы собираетесь привлекать? Гулями названными не понятно с какого перепуга Эльфами? Лично у меня эльфы из М1 скорее ассоциируются именно с гулями или с утопленницами (андедами, так сказать). Эльфийского в них ничего нет, кроме лука и мелкого шага.
Жрицы Агрелы мне тоже из М1 не по нраву (зачем их обрили то).
Так что дизайн персонажей М1 далеко не идеален, тем более он фактически устарел.

Зверолов на сайте смотрится не плохо, но первые скетчи мне больше понравились.
Old 31-01-2009, 19:17   #463
†††Messiah†††
Камрад

†††Messiah†††'s Avatar

Что-что, а персонажей надо было оставлять не изменными, ну только если графически...
Old 31-01-2009, 19:18   #464
Barnett
Камрад

Что-что, а персонажей надо было оставлять не изменными, ну только если графически...
И вам было бы интересно играть в М1, но на другом движке?
Old 31-01-2009, 19:22   #465
†††Messiah†††
Камрад

†††Messiah†††'s Avatar

Да, она была именно в таком стиле интересной, а то что сейчас делают, просто убивают вселенную MAJESTY, я прошел ее раз 20 если не больше и всегда получал удовольствие, во второй части убрали практически все, кроме парочки схожих названий...
З.Ы. Ето тоже само что сравнивать сейчас туже трилогию ЛОТР с 10 королевством...
ИМХО ето игра не для 12+ , а до 12...
Old 31-01-2009, 20:02   #466
Barnett
Камрад

а то что сейчас делают, просто убивают вселенную MAJESTY
Не могу согласиться, так как игра ещё не вышла.

во второй части убрали практически все
Хмм. а по-моему добавили. У игрока теперь больше выбора, больше тактических возможностей, убрали только рельсовое развитие. Зато теперь можно подбирать партии героев...

П.С. сразу скажу, я не фанат, я обычный игрок, который будет играть до тех пор пока нравится.
Old 31-01-2009, 20:15   #467
†††Messiah†††
Камрад

†††Messiah†††'s Avatar

У игрока теперь больше выбора, больше тактических возможностей, убрали только рельсовое развитие. Зато теперь можно подбирать партии героев...

Она тем и была прекрасна, что не было абсолютно никакого контроля над персонажами кроме флагов и имелось ввиду что убрали всю отмасферу М1
+ ети формирования группы ето имхо бред, еще б управление добавили и можно было бы к готике 3 в мусорку кидать
Old 31-01-2009, 20:17   #468
Seal
Камрад

Seal's Avatar

Для меня как раньше (герои) почти идеал - по концепции и по стилистике (но то, что будут новые, не знаю, лучше или хуже или так же). А вот оружие - это ведь неотъемлемая часть стиля, а то что у всех стандартное оружие (на скриншотах) - это как-то странно. Я про оружие только, т.к. тут понятно. Причем индивидуальность каждого оружия, либо одинаковость (луки\мечи) на продажи ну ни как не повлияют, вообще, особенно тех, кто игру не видел раньше. И посему, то что оружие почти одинаковое странно. Я не понял, короче.
Old 31-01-2009, 20:20   #469
Seal
Камрад

Seal's Avatar

\ети формирования группы ето имхо бред, еще б управление добавили и можно было бы к готике 3 в мусорку кидать\
Мне кажется, группы это хорошо, это по геройски, по фэнтезийному, плюс тактика прибавится, которой маловато (больше однообразных телодвижений с постройкой и покупкой юнитов) было в M1.
Old 31-01-2009, 20:21   #470
†††Messiah†††
Камрад

†††Messiah†††'s Avatar

а то что сейчас делают, просто убивают вселенную MAJESTY
Не могу согласиться, так как игра ещё не вышла.

А я полностью с ним согласен
из циклопа сделали великана с явной нехваткой мозга
из паладина воительниц света сделали обычного банального паладина
да и крипту тож изуродуют по любому (сори за прямоту)
да вообще легче перечислить что осталось не изменным из М1 ...
Old 31-01-2009, 20:30   #471
†††Messiah†††
Камрад

†††Messiah†††'s Avatar

От себя добавлю, на счот оружия и всего остального, персонажи должны сами решать ч кем им в групе быть, какое оружие носить, например очень хорошо бы смотрелось если б группа паладинов была с разным оружием
например: 1 с пикой другой с двуручным третий с дулями
воры 1 с арбалетом другой с кинжалом третий с коротким луком (которые не сильно уважают (к примеру) эльфы или теже рейнджеры) и т.д
З.Ы. насчет рейнджера по моему плащ с капюшоном ему больше шел чем трико и пилотка...
Old 31-01-2009, 21:05   #472
MiJi
Камрад

Наконец то единомышленники появились \m/
MiJi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2009, 22:36   #473
Barnett
Камрад

плюс тактика прибавится, которой маловато (больше однообразных телодвижений с постройкой и покупкой юнитов) было в M1.

Согласен.
Сейчас играю в М1, вся игра это практически застройка и найм. Некогда даже на самих героев смотреть. При такой скорости игры и во второй, будет не до создания партий (если скорость игры не изменится).

из паладина воительниц света сделали обычного банального паладина

Вот тут, пожалуй, соглашусь. Не знаю ни одной игры где роль паладина играла дама. Так что для меня это ощутимая потеря.

От себя добавлю, на счот оружия и всего остального, персонажи должны сами решать ч кем им в групе быть, какое оружие носить, например очень хорошо бы смотрелось если б группа паладинов была с разным оружием

Это же не ДоВ, где экипировка различным оружием влияет на стратегию. Или чисто для визуализации? Да и что это за пати из одинаковых классов? КПД теряете. А во вторую пати четырёх послушниц поставите? Не рационально это.

воры 1 с арбалетом другой с кинжалом третий с коротким луком

Опять же смысл от меня ускользает. Зачем делать разделение в одном классе, когда есть различные классы с самого начала.
Возьмите в пати вора с кинжалами, зверолова с арбалетом, лучника Хелии или эльфа (не знаю у кого из них лук короче). Зачем делать универсальными классы в плане оружия? По этой схеме вообще тогда можно играть одними палычами или ворами, одни стреляют, другие в мили... А если это всё на уровне тойже визуализации, то зачем нужно это усложнение? Разработчикам что, больше не на что силы потратить, как рендомизировать отображаемое оружие у героев? Это же не МТВ2, где разработчики пытались разнообразить стеки и сократить количество клонов. Тут у нас единичные герои и в одной пати двух одинаковых может и не быть вовсе.

насчет рейнджера по моему плащ с капюшоном ему больше шел чем трико и пилотка...

Ну трико это же дань Робин Гуду. Хотя рейнджера я не видел, так что пилотка может от той же личности.
Плащ с капюшоном я наблюдал в КВ. Не могу судить, пока, буду ждать скетчи..

да и крипту тож изуродуют

Тоже?! А кого изуродовали? Если вы о эльфах, то это ваше имхо - не более. Я наоборот считаю что эльфы (если они именно такие как на сайте) выглядят куда лучше чем в М1. Арни тоже выглядит знатно (сразу мне понравился). Лучник Хелии несколько меньше понравился, но вроде не плох, как собственно и Зверолов.. ещё хочется их в динамике посмотреть. (ролики пока не качаю).
А Сёстры в М1 сами по себе страшненькие, так как же их можно изуродовать?

Надеюсь раздел скетчи будут регулярно пополняться, как и раздел с героями.
Old 31-01-2009, 23:59   #474
Marez
Камрад

Я лично со звероловом не согласен. Слишком кардинальное изменение. Частично согласен с видом эльфов и да хочется побольше разного оружия или его комбинаций.

А какого пола будут клирики? Как-то упустил из поля зрения.
Marez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2009, 00:14   #475
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Народ, обсуждение - это, конечно, хорошо, но не стоит забывать про название темы: "Majesty 2 - вопросы к разработчикам и ответы на них". Хоть бы вопросы AleXX'у задавали в дополнение, иначе - полный офтоп. Я думаю для того, чтобы обсуждать как вписываются новые классы в игровую вселенную и как меняется атмосфера игры, вполне подходит тема "Мир Majesty".

По теме же.

Драконы так и будут летать вдоль земли, как на скриншоте, или же это он "приземлился"?

Можно ли будет строить здания на месте деревьев? При этом деревья будут просто исчезать как в М1 или придется их убирать каким либо способом (например, заклинанием) Также, как будет сказываться на строительстве рельеф, крупные булыжники, берега водоемов, всякие там пеньки и прочее?

Будет ли у магов в зависимости от уровня увеличиваться длина бороды, так чтобы у 1го уровня борода только проклевывалась (еще молодой и зеленый), а уровня у сотого - чуть ли не по земле волочилась?
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules