Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

View Poll Results: Это нормально?
Да, я не против если на мой компьютер без спроса устанавливается рекламная программа. 6 9.38%
Нет, это неправильно. 53 82.81%
Все равно, пусть ставят мне что угодно. 2 3.13%
Автор темы - неудачник %) 3 4.69%
Voters: 64. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-02-2009, 08:38   #1
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Как вы думаете, какой из видов монстров будет самым сильным и опасным в М2?

Думаю что боссы.

В вопросе подразумевалось: "... из обычных классов". Я хотел тогда переправить, да времени не было.

Будет ли мультиплеер по LAN? А то, боюсь, соединение не позволит мне через инет играть...
И, кстати, какая примерно должна быть скорость соединения для безлаговой игры? Я конечно понимаю, что игра еще в разработке и все будет оптимизироваться, но хотя бы порядок сорости вы не могли бы сказать?

Скирмиша не планировалось, карты - 16 в сингловой кампании, 5-6 одиночных и 5-6 мультиплеерных, редактор планируется (может быть, правда, не сразу с игрой, но выпустить хотим).

"Скирмиш" - это сражение против ИИ? Если да, то жаль, что не будет. Опять для этой цели придется кучу раз юзать карты из кампании.
А под одиночными картами подразумевается выживание с рашем монстров?

Герои (не только маги) будут приходить в гильдии для изучения новых навыков, да.

Все-таки будут? А то на сайте сказано (раздел "Гильдии героев"):
После того, как новая способность или заклинание выучены в гильдии, их использование становится доступным всем персонажам этой гильдии - без необходимости для каждого героя посетить здание гильдии для изучения новых знаний и умений.
Неужели за это время разработчики поменяли решение?
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2009, 10:57   #2
Barnett
Камрад

Герои (не только маги) будут приходить в гильдии для изучения новых навыков, да.
Если все же решили вернуться в данном вопросе к М1. Тогда вопрос, насколько высоко будет желание героя вернуться в гильдию, если там появилось новое заклинание? Будет ли у героев стремление к познаниям или это чистый рендом (шел мимо, дай загляну)? Чем вообще будет обусловлено желание героя вернуться в гильдию за покупкой нового скила (количеством денег в кармане, появлением скила в гильдии, рендомом, "характером" класса,...)? В М1 у меня паладинки часто уходили в далекие крестовые походы и возвращались только на кладбище, т.е. один раз скупились (если успели что-то заработать) и в путь. Зато воры постоянно хлебали лечебное пойло. Не хотелось бы совершенствовать гильдию только ради увеличения её ХП.

Last edited by Barnett; 27-02-2009 at 11:10.
Barnett is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2009, 11:37   #3
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Danila U Спасибо за ответы! очень рад тому, что намечается редактор и появлению аватара,
в меньшей степени конечно =)
А отсутствие скирмиша как нибудь переживём,
тем более если его с лихвой сможет заполнить наличие хороших сингл и мульти-ых режимов ))

Всегда пожалуйста
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2009, 11:43   #4
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Xpromt В вопросе подразумевалось: "... из обычных классов". Я хотел тогда переправить, да времени не было.

Из обычных, наверное, драконы.

Будет ли мультиплеер по LAN? А то, боюсь, соединение не позволит мне через инет играть...
И, кстати, какая примерно должна быть скорость соединения для безлаговой игры? Я конечно понимаю, что игра еще в разработке и все будет оптимизироваться, но хотя бы порядок сорости вы не могли бы сказать?

LAN будет, про скорости и тому подобные характеристики говорить смысла нет, так как они изменятся. В общем и целом требования будут похожими на требования "В тылу врага 2", например.

А под одиночными картами подразумевается выживание с рашем монстров?

Одиночные карты - это сингловые миссии, не входящие в кампанию.

Все-таки будут? А то на сайте сказано (раздел "Гильдии героев"):
После того, как новая способность или заклинание выучены в гильдии, их использование становится доступным всем персонажам этой гильдии - без необходимости для каждого героя посетить здание гильдии для изучения новых знаний и умений.
Неужели за это время разработчики поменяли решение?

Учимся читать Я написал достаточно ясно, цитирую: ""Скорее всего вернемся к тому, что герои будут сами !покупать" навыки в гильдиях, а не изучатьих автоматически при появлении изученного навыка в гильдии." Как видите, окончательного решения пока нет, поэтому и написано "скорее всего". Как будет решение - изменим информацию на сайте.
Old 27-02-2009, 11:45   #5
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Barnett Если все же решили вернуться в данном вопросе к М1. Тогда вопрос, насколько высоко будет желание героя вернуться в гильдию, если там появилось новое заклинание? Будет ли у героев стремление к познаниям или это чистый рендом (шел мимо, дай загляну)? Чем вообще будет обусловлено желание героя вернуться в гильдию за покупкой нового скила (количеством денег в кармане, появлением скила в гильдии, рендомом, "характером" класса,...)? В М1 у меня паладинки часто уходили в далекие крестовые походы и возвращались только на кладбище, т.е. один раз скупились (если успели что-то заработать) и в путь. Зато воры постоянно хлебали лечебное пойло. Не хотелось бы совершенствовать гильдию только ради увеличения её ХП.

Герои должны возвращаться в гильдию регулярно, так как они там должны отдыхать.
Что касается того, "как было в М1" - уже много раз говорил, что на самом деле это не аргумент, так как М2 не имеет к М1 технологически никакого вообще отношения.
Old 28-02-2009, 16:34   #6
Seal
Камрад

Seal's Avatar

А поверхность карт будет только травой, снегом, пустыней и т.д. Или например, магической плиткой, как пол какой-нибудь, как в четвертых-пятых героях, например. И будет ли что-нибудь микро по карте бегать - белки, зайцы у леса, вокруг деревьев, рыба в озере и т.д. и т.п. чтоб понасыщенней.
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2009, 17:45   #7
Grafyr
Камрад

Может вы на сайате игры, выложите еще что нибудь
Хоть пару скринщотов а то искать по инету уже надоело)
Grafyr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2009, 17:52   #8
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Grafyr Может вы на сайате игры, выложите еще что нибудь
Хоть пару скринщотов а то искать по инету уже надоело)

Выложу, сейчас очень сильно занят по работе, вот на неделе вроде полегчает и подготовлю апдейтов.
Кстати, издатель игры открыл свой сайт, английский - http://majesty2.com
Old 28-02-2009, 17:53   #9
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

А поверхность карт будет только травой, снегом, пустыней и т.д. Или например, магической плиткой, как пол какой-нибудь, как в четвертых-пятых героях, например. И будет ли что-нибудь микро по карте бегать - белки, зайцы у леса, вокруг деревьев, рыба в озере и т.д. и т.п. чтоб понасыщенней.

Будут всякие животные-декораторы, даже лягушки возле воды)
Поверхность карт покрыта землей и водой, на земле растет всякое, есть также дороги. В воде живут рыбы)
Old 28-02-2009, 20:42   #10
Кроль_Всмятку
Камрад

А почему вы не выкладываете дневников разработчиков?

Кроль_Всмятку is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2009, 20:45   #11
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Да потому что мы на форумах общаемся с народом, вживую) На форумах мы информации говорим столько, что после этого читать дневники на англ сайте смешно)

Но я планирую на сайте сделать блог разработчиков. Но это будет не то что "дневники" на англ. сайте, а именно блог. Буду там делать записи по некоторым ключевым вопросам.
Old 01-03-2009, 14:45   #12
Grafyr
Камрад

научились объединяться в партии, строить друг другу козни, а со временем смогут переходить в более престижный класс (например, из воина в паладины). это было написано в статье на игромире, можно ли подробнее узнать о этой особенности+?)
Grafyr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2009, 14:51   #13
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Grafyr научились объединяться в партии, строить друг другу козни, а со временем смогут переходить в более престижный класс (например, из воина в паладины). это было написано в статье на игромире, можно ли подробнее узнать о этой особенности+?)

Узнать можно, поподробнее скоро расскажу на сайте игры.
Old 01-03-2009, 23:40   #14
Kouzic
Камрад

Дата релиза официально назначена на 1й квартал 2009 года, очень хотелось бы, чтобы она не отодвигалась. Т.к. сегодня уже 2е марта и 1й квартал 2009 закончится в этом месяце, значит ли это, что в этом месяце мы увидим Majesty 2, если нет то когда? Есть ли точная дата.

Last edited by Kouzic; 02-03-2009 at 00:17.
Kouzic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2009, 11:47   #15
Barnett
Камрад

Дата релиза официально назначена на 1й квартал 2009 года
Хмм.. вроде на апрель, а это не 1 кв. года.
Barnett is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2009, 11:57   #16
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Kouzic, спасибо за Вашу запись, но в этой теме задают вопросы разработчикам.
Для того, чтобы высказывать свои мысли и идеи, что, по Вашему мнению, можно сделать или улучшить или не делать, есть другая, специальная тема, вот она:

http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=86552

Ваше сообщение и ответ Barnett`а переношу туда.
Old 02-03-2009, 12:02   #17
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Дата релиза официально назначена на 1й квартал 2009 года, очень хотелось бы, чтобы она не отодвигалась. Т.к. сегодня уже 2е марта и 1й квартал 2009 закончится в этом месяце, значит ли это, что в этом месяце мы увидим Majesty 2, если нет то когда? Есть ли точная дата.

Пока дата прежняя, 2 квартал, если она изменится, мы сообщим об этом на сайте игры, если появится точная дата - опять же не утаим, напишем)
Old 03-03-2009, 21:27   #18
Valator
Камрад

Valator's Avatar

Вопрос следующий, цитирую блог сайта:

- Рейнджер может стать Лучником Хелии (в Храме Хелии) или Звероловом (в Храме Фервуса).
- Путь воина - в служении Дауросу (при это воин становится паладином) или Кролму, после посвящения в храме которого воин превращается в Мастера Меча.
- Послушница же имеет возможность стать Светлой жрицей Агрелы или Тёмной Сестрой Крипты.

А где затерялись рыцари Хаоса? Неужели их под нож?
Извиняюсь если уже спрашивали, меня здесь давно не было.
Valator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2009, 21:32   #19
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Valator, на сайте с самого начала есть список гильдий героев, в нем перечислены герои, которые есть в игре:

http://majesty2.ru/guilds/

рыцари хаоса ушли преследовать гоблинов, я так полагаю)
Old 03-03-2009, 22:28   #20
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Здравствуйте! пишу поздно тк только недавно открыли "вентиль" и подали тёпленький трафик,после 2х дневного простоя =)

Слышал, что была обещана демка игры, если это так, то когда ждать?
Спасибо!

Danila U is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2009, 22:30   #21
Нирадин
Камрад

Нирадин's Avatar

AleXX а как же соляры и лунары? За что вы их порезали?
Или можно таки надеяться на треумфальное возвращение в аддоне
Нирадин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2009, 22:55   #22
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Danila U Здравствуйте! пишу поздно тк только недавно открыли "вентиль" и подали тёпленький трафик,после 2х дневного простоя =)

Слышал, что была обещана демка игры, если это так, то когда ждать?
Спасибо!

Привет!
Демку пока ждем в марте, но уже один раз перенесли с февраля, так что обещать боюсь теперь)
Old 03-03-2009, 22:56   #23
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Нирадин AleXX а как же соляры и лунары? За что вы их порезали?

Соляры и лунары это кто, сорри?
Про надежду - надежда умирает последней, это известный фактический факт
Old 03-03-2009, 22:59   #24
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

а как же соляры и лунары? За что вы их порезали?

Солярусы вряд ли вернутся. Теперь у Хелии другие последователи. А про возвращение Лунорда в аддоне AleXX писал, что вероятнось 50 на 50 (правда, со смайликом)...

AleXX
соляры - Солярусы Хелии из М1
луноры - Адепты Лунорда.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2009, 23:01   #25
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

а как же соляры и лунары?

Кажется понял
Бог Солнца у нас - Хелия, она есть.
Лунорда нету. Но надежда есть