Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-03-2008, 09:44   #1
bellking
Камрад

Assassin's Creed - как Вам?

Акеллу, конечно, жалко...
Перевод в кои-то веки сделали вменяемый, даже голоса нормально подобрали. Играл тока час, добрался до Дамаска - не скажу, что затягивает по уши, но впечатляет картинка, особенно панорамные виды городов. Неплохо реализована рубка на мечах, противники погибают (по-крайней мере пока) от одного удара, но через их защиту еще нужно пробиться.
Лошадь понравилась. Имея опыт управления данным транспортным средством, скажу, что здесь присутствуют основные "приемы": галоп, рысь, шаг, прыжок через препятствие, можно поставить лошадь на дыбы, можно прямо на ней смешаться с толпой :-) Можно на скаку врагов шашкой рубить. Акробатика красиво выполнена, но пока что заключается в том, что удерживаешь две кнопки, а протагонист сам выбирает маршрут по стене, ищет уступы, карнизы и т.п.
Прыжок веры весьма и весьма хорош - это когда с высокой башни ассассин, "расправив крылья", прыгает в стог сена внизу.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2008, 17:37   #2
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Игре я еще гамая на боксе в голове 10-ку поставил. ПК версия не стала хуже, а даже чуть лучше. И обзавелась FSAA, кстати

Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2008, 22:04   #3
bellking
Камрад

После 6 умершвенных негодяев мнение по-поводу игры поменялось: это аркада с глубиной значительно меньшей первого Хитмана. Каждый раз повторяется одна процедура: приходишь в бюро убийц в городе, получаешь намеки для проведения расследования, идешь ищешь "расследование" (собрать флаги, вывести информатора в безопасное место, перебить лучников на стенах, карманная кража, допрос), потом в бюро получаешь "метку" и идешь убивать цель. Вот тут начинается самое интересное - убить цель получается только одним способом: зарубить в бою вместе с 10-15 охранниками, потом сбежать от погони обратно в бюро. Насколько я понял, бесшумные убийства основных мишеней здесь не практикуются, т.к. скрытый нож они либо перехватывают, либо поднимают тревогу раньше. Метательный нож, убивающий стражников с одного попадания, против боссов бессилен. Драться, кстати, можно хоть со всем городом сразу - контратака является стопроцентно эффективным способом лишения врагов жизни вне зависимости от их количества. Честно говоря, я ожидал что-то вроде Хитмана времен крестовых походов, а в итоге имеем игру с новой и интересной концепцией, но совершенно однообразной реализацией.
Old 09-03-2008, 22:24   #4
multivak
Камрад

multivak's Avatar

нда. а я эту игру ждал.

bravery is not a function of firepower
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2008, 15:04   #5
bellking
Камрад

multivak
Я тоже, и поначалу она произвела очень хорошее впечатление. Кстати, здесь нельзя в дома входить.
Old 11-03-2008, 14:31   #6
Йодль
Камрад

Мне понравилось, но я встрял по-глупому и очень рано. Там, где предлгают пройти тренеровочный бой и выполнить комбо-убйиство. Ни то ни другое не получается. С комбо вообще вывих мозга, предлгают нажать лев. кнопку мыши, а затем "когда меч коснется тела" еще раз ее. Задача-то вроде простая, так не фига никакого убйства не получается. Чего от меня хотят?? Похоже на какой-то нелепый баг.
Йодль is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2008, 20:12   #7
bellking
Камрад

Йодль
Может, это контратака? Держишь конпку, отвечающую за переключение режимов (бег-ходьба, блок-удар), когда враг атакует - жмешь удар - 100% эффективность.

А кончилось все резней в коммунальной деревне на почве несовместимости мировоззрения :-). Самое удачное в этой игре - фехтование. Особенно замечательны в этом плане последние две миссии, где о стелсе забыли напрочь, а бой одновременно с 15 врагами - норма. Дерется Альтаир на самом деле красиво, особенно проводит контратаки.
Вывод: поиграл - положи на место. Не самый фонтан за последнее время.
Old 12-03-2008, 11:20   #8
Йодль
Камрад

Спасибо, попробую. А вообще как у вас с переводом? Я названия клавиш имею в виду. У меня полная абракадабра, остается методом тыка все выяснять.
Йодль is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2008, 11:36   #9
bellking
Камрад

Йодль
Честно, не помню. Перевод Акелловский. На экране игровом в правом верхнем углу отображаются нормально (т.е. захват, блок, шаг и т.д.). В настройках, по-моему, были символы, но цифра читалась отчетливо, а в тренировках ориентируют именно по цифрам, т.е., например, "удерживайте 1 и при нанесении противником удара жмите 0". У меня 1 - правая кнопка, 0 - левая, 2 - средняя.
Точнее уже не посмотрю, т.к. после прохождения игру снес.
Old 21-03-2008, 08:37   #10
Kir4399
Камрад

Игра понравилась 8 баллов поставлю , таже абракадабра с назначением клавиш
Kir4399 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2008, 20:04   #11
TapHyM
Камрад

У меня английская версия, но проблема с клавишами присутствует.
По поводу графики могу сказать только одно: красивая!
TapHyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2008, 07:37   #12
Камю
Камрад

Камю's Avatar

Игра отличная, но с недоработками! Озвучка в целом ничего, но диалоги не основных персонажей какие-то примитивные и напоминают выкрики торговцев из игры Рыцари-Тамплиеры 2. Понравился один момент, когда в Акре забрался на самую высокую точку какого-то Собора, оглядел вокруг и прыгнул. Ричарда какого-то не реального сделали. Концовка понравилась вот и все.

"Экзистенция" - это существование в реальности! А.Камю
Камю is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules