Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-07-2001, 21:16   #1
godmode
Камрад

Smile

Ну, вот , я тоже дошел домой и имею следующее доложить:файл Arcanum.exe , создан 6 мая 2001,размер 2,14 Mb, ставится на инсталяцию с пиратских дисков поверх родного экзешника ибо: "родной" экзешник требует вставить диск №. После установки crack\Arcanum.exe игра ваАще не обращается к сидюку. Версия английская 1.0.6.4.en Куплена на Кузнецком(для тех кто в Москве ,я думаю,понятно...)
И о погоде...
Ну, не было проблем у меня с домом БейтЦа...Прошел спокойно, даже SmallHint сделал: http://www.kamrad.ru/forum/Forum30/HTML/000181.html Игра заглючила позже- когда я решил получить мастера в Firearms после разборок у гнумов. Надо найти что есть общее в этих глюках. Мобыть железо..? Хотя... Вон, тот же layka спокойно прошел игру до конца (английский вариант)Надо опросить отигравших камрадов на предмет Soft/Hard ware.
Any comments?
godmode is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2001, 03:32   #2
Blade Runner
тот самый бр

Blade Runner's Avatar

Angry

Дааа........ попал я в Блек Рутс а толку никакого... вообщем и шага сделать низя....... привет окнам.. вообщем руки чешутся снести все к едрени фени......
Blade Runner is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2001, 10:27   #3
Pom
Камрад

Smile

2godmode Я когда этот топик начинал, мучился как раз таки в Ашбури. Ты наверное тамошенего мастера Firearms имел ввиду? Ну когда квест с заложником. Я выше писал про возможность глюка с гранатами. Вспомни не подбирал ли ты их с трупов. И вообще глюки с предложением выйти в винды, по моему мнению никак не связаны с железом.
Pom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2001, 13:25   #4
Gillan
Камрад

Smile

У меня версия английская та что была на 2x дисках в рассыпуху. Работает нормально не сыпется нигде глюк только один, изредка в комбате не отрабатывает окончание хода противника, при этом не виснет а дает нормально выйти из игры. Думаю что дело либо в том что пираты при тиражировании гле нибудь накосячили либо в операционке у меня Win98 первый не SE,остальные 10% я думаю страдают из за железа, игра активно использует оперативку и если память или мамка глючноваты проблемы гарантированы.
Gillan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2001, 19:56   #5
Unseen
Камрад

Smile

Люди. У меня теже глюки с предложением выйти в винду. Вернулся в старый, доглючный сейв. Через некоторое время опять появляется тоже самое предложение (обычно при путешествиях пешим по разным локациям). При этом оно появляется как только винт начинает работать. Т.е. при выходе в меню и при тому подобных вещах. Я думаю дело не в сейвах. Игру переустановил. Все равно такая же беда. Винду переставлять не охота так как сомневаюсь, что это поможет. Насчет железа. А вдруг ? У всех моих знакомых глюков нет вообще. У меня это уже второй крупный глюк. Из-за первого пришлось начинать заново (игра криво сохранялась и при загрузке раздевала моих персов и выкидывала их за край карты, к сундуку с начальными шмотками) Может померяемся конфигурациями тачек и утилиток стоящих на них. А вдруг выстучим проблемку ? А то вовсе неизвестно, вылечит ли патч это гадство и подойдет ли он вообще для настолько рано ворованной игры.
Unseen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2001, 21:21   #6
godmode
Камрад

Smile

Для одарённых : С домом Бейтса проблем НЕТ.Это глюк Фаргуса( моё частное мнение)с.м. http://www.kamrad.ru/forum/Forum30/HTML/000175.html там "пОЛОМАНЫЙ" отбрыкивается от подобных наездов.Беда в другогм: Игруха вылетает на random моменте- у меня как отпостил Pom.И остальные камрады правы - дело скорее всего не в железе , а в манере прохождения...
2Pom это Ашбури.
godmode is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2001, 01:40   #7
Shahi
Камрад

Smile

Карапузик, спасибо, все получила.
Shahi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2001, 02:16   #8
Shahi
Камрад

Smile

Вчера вернулась в Туманные Холмы (Shrouded Hills), по пути менюшка выскакивать перестала и теперь - блаженствую второй день на ВСЕХ локациях. Но в канализацию Таранта больше не полезу - в первый раз заглючило именно там, при выходе в город...
Shahi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2001, 08:49   #9
Unseen
Камрад

Smile

Ну же люди. Давайте подумаем. У меня например глк не проходит. Причем он у меня возник либо после Каладона либо во время путешествия по локациям пешочком. Так что тут я так понимаю имеет место быть не постоянство, а полный произвол. Так что сверим конфигурации ? Давайте я буду первым:
Проц C700 с переходником.
Мамка Chaintech 6ATA4 (чипсет VIA 133 pro). С ней были проблемы при установке некоторых игр. С шиной чего то там. Пришлось патч ставить. А без патча приходилось отключать UDMA режим.
Винт Fudjitsu АТА 66.
Видео Riva TNT 2 M64 32Mb
Памяти 64*3. Модули PC133 работающие пока на заниженых частотах из-за проца. Вот вроде все то, что ИМХО в принципе могло повлиять на игру. Из утилит подозрение падает на Нортон Утилитыю БОльше помоему не на что.
Old 25-07-2001, 14:29   #10
Pom
Камрад

Smile

Версия связанная с "железом" пустышка. Это мое мнение. Но конфигурацию все таки напишу: мамка ASUS CUSL2, проц PIII 800EB, винт IBM DTLA-307015 15гб (UDMA 100, 7200rpm),оперативка один DIMM 256MB (PC133, 168 pin), видео ASUS V6800 32МБ. Что касается утилит, попробуй их перед запуском Арканума выгрузить из памяти.Не поможет. Эти глюки из-за каких-то конфликтов в самой игре, появляются они возможно в результате определенной последовательности действий игрока. По крайней мере схожесть моего и Godmod-а случаев говорит за это.
Pom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2001, 15:40   #11
FaloSov
Камрад

Unhappy

У меня следующие наблюдениЯ:
Глюк 99% в доме Бейтса и в магазине одежды в Таранте а также часто вылетает в районе вокзала
в Таранте. До Таранта глюков не было вообще. После Таранта (дома Бейтса) - появились и на других локациях). Версия фаргусовская русская.
Дом Бейтса проходил на английской от Фаргуса- без проблем. Установил на диск дополнительно.
Сменил детонаторы на версию 6.50 (были 12.хх) а также убрал ДиректХ 8.х поставил 7.1 (помоему). Вылетание исчезло практически везде где было, кроме дома Бейтса и магазина. Теже сохраненки на карте Вуду 3 прошли без проблем, инсталляция проводилась с тех же дисков , ЧТО И У МЕНЯ.
вЫВОДОВ ПОКА НИ КАКИХ не делаю .
FaloSov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2001, 16:21   #12
Gillan
Камрад

Unseen
У меня mb ASUS P2-99B Celron 333 на переходнике выставлен как 5x100 ОЗУ 256(2x64+128) видео TNT2 PRO 32mb винт IBM 30Gb 7200 во время игры резидентно сидит WEB и ASUS Probe. Играю третью неделю таких ужасов как у вас не наблюдал.
Old 25-07-2001, 21:24   #13
Unseen
Камрад

Smile

Вот еще нюанс. У кого какая партия ? Точнее кто из НПС ? У меня девчушка из Дернхольма и Себастьян. Я подозреваю, что во всем виноват Себастьян. У него наблюдается глюк с дымовой гранатой (нельзя забрать, она обратно к нему в инвентори прыгает, и кроме того сам инвентори у него часто глючит и исезает, надо попереключатся между режимами инвенторя и одежки, для того что бы все стало ОК.). Так вот попросил я своих спутников подождать меня. И что же ? Глюк (тьфу,тьфу,тьфу) с предложением выйти в винду пропал. Хочу взять девчушку. С ней побегать. Если все ОК, то Себатьяна. Если опять будет глючить, значит он корень проблем. Что думаете ?
Old 25-07-2001, 21:26   #14
Unseen
Камрад

Smile

to FaloSov
Кстати а как ты убирал Директ 8 ? Я пытался но у меня почему то не сносился. Ты как делал ?
Old 25-07-2001, 23:27   #15
Unseen
Камрад

Smile

А кто сталкивался с таким глюком. Говоришь партийцу подождать и сам сваливаешь с локации. При возвращении ентого партийца и след простыл :-( Точно такая же фигня когда его выгоняешь. Вроде остается на месте. Уходишь, возвращаешся. Нету. Я не могу понять. Или это прикол такой, или игра отнимет первое место у Даггерфола по количеству глюков и багов.
Old 25-07-2001, 23:58   #16
BrokenOne
Камрад

Smile

Unseen
У меня девочка и Вирджил. Никаких глюков.
У моего знакомого - Вирджил и полуогр. Есть глюк с вопросом по поводу выхода в винды.
Отнимет, и несомненно! Это вообще первое сравнение, которое мне в голову пришло!
BrokenOne is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 08:30   #17
Unseen
Камрад

Smile

Самое интересное. С девочкой и Вирджилом у меня тоже проблем не было. Он меня стоит ждет в Таранте. А вот проблемы начались из-за гранат которые сврганил Себастиан. С ними какие то глюки. И достаточно ему метнуть хоть одну, как после этого в ближайшей локации меня просят выйти в винду. Думаю с девченкой проблем нет. Но блин, на кого же поменять очень даже неплохого Себастьяна ?
Old 26-07-2001, 12:35   #18
FaloSov
Камрад

Smile

Уменя складывается мнение, что если постоянно в партии есть Виржил то глюков на много меньше. У меня только терапевт из Денохольма была (тетка) так не дай бог - все глюки, которые на форуме описанны присутствовали. А начал с Вержилом (одним) то вроде пока нет (начинаю уже восьмой раз). До Эшбури доберусь - посмотрим.
А еще у меня пропал Алтарь Торга(точнее он не появился)- уже по координатам наводился- нет его там!

Unseen Гдето на форуме была ссылка на анинстал директХ. Поищи.
FaloSov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 15:55   #19
Tin Soldier
Камрад

Smile

skala я тоже сделал, но потом игруха стала вылетать в городе причем только в определенном районе.
ЧТО ОПЯТЬ переставлять !!!
Tin Soldier is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 16:03   #20
Tin Soldier
Камрад

Smile

Gillan попробуй нажать ПРОБЕЛ во время таких глюков
Tin Soldier is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 21:56   #21
Unseen
Камрад

Smile

Я свой глюк выстучал. Сейчас все вроде бы ОК. Я так понял у каждого он свой. У меня это был глюк с дымовой гранатой которую сделал Себастьян и все время наровил ее воспользоватся, даже вынимал ее у меня из квик слота. В обще решение было одно выгнать его а гранату оставить в квик слоте (в любом другом случае игра начинала глючить. Гранату нельзя использовать ни в коем случае. Вот так с ней и шатаюсь.)
Old 27-07-2001, 10:17   #22
Gillan
Камрад

Smile

Tin Soldier
Сенькаю, попробуем.
Old 01-08-2001, 23:20   #23
TERAPEFT
Камрад

Lightbulb

Глюки с зависанием и вылетом в окна пропали после того как я забыл разогнать свой старый камень(Cel-333) теперь этих проблем нет.
TERAPEFT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 16:19   #24
roscovec
Камрад

Smile

Pom

У меня была такая-же проблема. У меня фаргусовский перевод, попробовал запустить сохраненки в английской по вин2000 помогло, но на некоторое время, потом опять началось... Ну я смирился. И вдруг как-то случайно зашел в дом Бейтса(на каком моменте это было не помню), потом вышел и о ЧУДО все прекратилось и уже в течении двух дней я предложения выйти "вон" не наблюдаю. ВЫВОД: заходи к нему время от времени и может быть повезет.
roscovec is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 23:47   #25
RuusianFrost
Камрад

Smile

точно глюки достали
но я дотерпел до конца !!!
в таранте приглашение выйти просто достает
в других местах вроде как то полегче но есть
ну а дом гейтса это просто убийца какойто
игра обязательно вылетала
приходилось грузиться в английскую подниматься на второй этаж там записываться грузиться в русскую
разговаривать и все в обратном порядке !!!!!!
также случались выпады при входе в магазины !!!!
но нечео дошел
сдерживал себя утешая что это все же ворованная версия
!
RuusianFrost is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules