Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-12-2007, 16:49   #426
STRANNYX
Камрад

В первой главе нужно было расследовать смерьть животных сразу после встречи с Элани. Отпустить волков в пещерах кланов орков. Помочь раненому волку в Невервинтре (старт ее личного квеста)
Млин, а я ее тогда деликатно послал с этими убийствами напару с Нишкой)) А волков не отпустил, так как ее тогда со мной не было. Городского волка-то освободил, но там мне вроде бы репы за это не дали. Надеюсь, будут еще возможности...
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2007, 18:09   #427
ax
Камрад

STRANNYX
я ее тогда деликатно послал с этими убийствами напару с Нишкой
Ну, тут же природа, животные и друиды. Значит точно на Элани можно влияние поднять. В данном случае на +5.
А волков не отпустил, так как ее тогда со мной не было.
Туда ее брать обязательно надо. Там в паре мест вляние можно поднять. С волками сразу на +3. И еще +1 в этой же локации.
Городского волка-то освободил, но там мне вроде бы репы за это не дали.
+1, если спросить Элани, не может ли она его подлечить. Плюс потом в ее квесте на Скаймиррор еще.
Надеюсь, будут еще возможности...
Будут, но ты уже много пропустил. Теперь главное набрать влияние, чтобы она на твоей стороне осталась при разборках с друидами. Если получится, то там влияние на нее сильно увеличится.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2007, 12:02   #428
STRANNYX
Камрад

Печально...

В Темном лесу я по максимуму влияние поднял. Потом еще за то, что поблагодарил за амулет Келемвора. Еще за что-то... Но свои диалоги она так и не хочет открывать. Даж не знаю, что и делать...
Old 30-12-2007, 15:13   #429
ax
Камрад

STRANNYX
Но свои диалоги она так и не хочет открывать. Даж не знаю, что и делать...
Не знаю, какое у тебя влияние на нее. Но до конца второй главы почти не осталось возможности на Элани влияние поднять. На +1 можно еще на локации убежище Джерро и +3 в самом убежище. И вроде еще на единичку где-то до этого. А, +1 - девочка и склеп в квартале Черного Озера.
Old 02-01-2008, 12:05   #430
JEDI IVAN
Камрад

Люди плиз скажите в квесте за стражу когда надо на складе искать гаитянку где эта сволочь сидит я весь склад очистил и не нашел его нашел книжный шкаф а за ним знак закрытой двери шкаф не уничтожается(я не могу во всяком случае) это глюк или надо искать где-то еще?
JEDI IVAN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2008, 15:20   #431
ax
Камрад

JEDI IVAN
в квесте за стражу когда надо на складе искать гаитянку
Что-то не понял я. В квесте на склад (контрабандное оружие) вроде никаких гиьянок нет. Если я правильно помню. Надо документы забрать со стола в точке 2 на карте.
А гитьянки рядом со складом в Купеческом квартале в соседнем доме сидят, но это другой квест. Там у портала в точке 2 на карте надо всех перебить и голема клинков победить.
Old 02-01-2008, 16:00   #432
JEDI IVAN
Камрад

ax камрад спасибо у меня просто на месте склада постоянно светится вместо склада логово гаитянок
Old 02-01-2008, 21:23   #433
STRANNYX
Камрад

В общем, хватило мне влияния на Элани. Видно, и так было все же немало, плюс у Джерро, плюс в Крепости, плюс у друидов...)) Все диалоги открылись, вот только...

Даже когда я сейчас с ней говорю и прошу сказать о Круге, она отвечант что-то "поговорим потом...." и так далее. Хотя и Круга-то уже нет

И роман чего-то не начинается, так и должно быть? В смысле диалогом а-ля BG не будет? Или это потом? Я сейчас только что 3-ю главу начал.

Сейчас вот голову ломаю насчет состава партии. Черт знает, кого брать... Ну Элани, само собой. Джерро тоже, потому что классный перс, а вот дальше.
Надо бы и Келгара (не хватает пока репы его монахом сделать, а надо бы), надо бы и Нишку, ибо вор. Надо бы и Сенда, ибо сделал его чуть ли не сильнее меня самого. Кару не очень...

А, в этот раз конструкта сделал! МОщный малый с нехилой защитой от всего, но в партии, имхо, совершенно не нужен. Лишний меч и просто вызвать можно.
Old 02-01-2008, 21:33   #434
ax
Камрад

STRANNYX
Даже когда я сейчас с ней говорю и прошу сказать о Круге, она отвечант что-то "поговорим потом...."
Не помню я, честно говоря, что она там говорит. Если вообще говорит.
И роман чего-то не начинается, так и должно быть? В смысле диалогом а-ля BG не будет? Или это потом?
Гм, потом. Во время осады замка. Но, как говорил, романом это с большой натяжкой назвать можно. Некоторая ревность по ходу игры, откровенные намеки тех же друидов и финальное объяснение. Все.
Сейчас вот голову ломаю насчет состава партии. Черт знает, кого брать...
Куда брать-то? С точки зрения боевки, без разницы. Я вором-варваром ходил, поэтому Элани, Кара, гитцерайка и Келгар. Там боссы идут, которых магией проще бить. Драконы те же.
Надо бы и Келгара (не хватает пока репы его монахом сделать, а надо бы)
Воином он мне больше нравится. Если делать монахом, то в последний момент. Не помню кстати, прокатывает ли это в третьей главе.
А, в этот раз конструкта сделал!
Меня что-то не поразил. Тот же Келгар на мой взгляд лучше.
Old 03-01-2008, 16:30   #435
JEDI IVAN
Камрад

Люди может боян но нашел возможность безграничного опыта после выполнения квеста "Ушедший солдат" или что то типа того когда убиваем Лорна на дуэли правосудия идем в Западную Гавань и говорим с чухой которая дает этот квест за него нам дают 400 экспы но потом при каждом таком разговоре нам автоматом дают 400 экспы постоянно. Проверенно на пиратской версии.
Old 03-01-2008, 17:37   #436
ax
Камрад

JEDI IVAN
Люди может боян но нашел возможность безграничного опыта после выполнения квеста "Ушедший солдат"
Да, есть такое. Правла не знаю, не залатали ли последними патчами.
Old 04-01-2008, 02:10   #437
STRANNYX
Камрад

Что ж, в этот раз получилось вызвать Мефазма. Точнее, перевод компонентов переведен верно. Но вот только те вещи, что он требует сделать, с ними косяки. Или рецепты не те, или еще что. ПОка пробовал сделать только один: слабая эс-я мощи+слабая эс-я огня+синий брил.+железо. Все вроде так, но не идет. МОжет здесь компоненты не те?

И вот еще вопрос: у меня в одной из комнат замка теперь сидит тот самый гном-путешественник и травит байки. В частности, рассказал, что где-то зарыт клад в крепости. Только я так и не понял-где?
Old 04-01-2008, 03:19   #438
ax
Камрад

STRANNYX
Точнее, перевод компонентов переведен верно.
А ты исправленные диалоги-то поставил?
ПОка пробовал сделать только один: слабая эс-я мощи+слабая эс-я огня+синий брил.+железо. Все вроде так, но не идет. МОжет здесь компоненты не те?
Я сам не делал никогда, но рецепт вроде правильный. Если только слабые эссенции на тусклые попробовать заменить, помятуя об ошибках перевода. Но вообще, это третий фокус. Может надо с первого начинать?
В частности, рассказал, что где-то зарыт клад в крепости. Только я так и не понял-где?
Если стоять лицом к воротам крепости со стороны ферм, то слева будут шахтеры, а справа под башней шмотка в кучке земли (вроде). Она подсвечивается.
Old 04-01-2008, 10:14   #439
JEDI IVAN
Камрад

Камрады хочу задать пару ламерских вопросов первый сколько всего глав в игре я сейча в третьей и такое чувство что уже все кончится скоро гаитянки в астрале Джеромо у меня в команде потом когда в крепости дадут возможность построить монастырь и башню? И где искать разведчика Гавейна для команды в замке?
Old 04-01-2008, 16:52   #440
ax
Камрад

JEDI IVAN
сколько всего глав в игре
Три. Так что правильное у тебя чувство.
когда в крепости дадут возможность построить монастырь и башню?
Что значит когда? Почти сразу и дают, как крепость получишь. Со строителем-то поговори и посмотри, что у него в опциях есть.
И где искать разведчика Гавейна для команды в замке?
С Гайвеном надо было встретиться три раза в предыдущих главах и поговорить. На локации перед пещерами клана Костогрызов и на локации перед пещерой гитьянки в первой главе, а так же в Эмбере (начиная с момента, когда тебя туда за доказательствами для суда посылают). При последней встрече надо было пригласить его к своему очагу, с оговоркой, когда он (этот очаг) появится.
Old 04-01-2008, 20:07   #441
STRANNYX
Камрад

Что значит когда? Почти сразу и дают, как крепость получишь.
На самом деле не совсем сразу. Чуток попозже. Но раз человек уже в третьей главе и доигрывает, то эта опция должна быть 100 % уже.
Old 04-01-2008, 22:25   #442
JEDI IVAN
Камрад

Да уже все есть Гавейн это что ли тот мелкий плюгавенький старикашка который вечно лезет куда не просят? И еще одно кто вообще должен быть в замке у меня сейчас темная эльфийка,Дикин,Бевил,подружка паладина,Небесный Свет или как там ее, танцовщица,кузнецы,шахтеры и вроде все наемник лусканской магички скопытился в драке против нее Гавейна я так и не нашел а локация уже пропала (.
ЗЫ Какие и где в игре есть рудные месторождения а то я нашел только в старой крепости Айронфистов а оружие и доспехи в крепости очень нужны
Old 04-01-2008, 23:15   #443
ax
Камрад

JEDI IVAN
Гавейна я так и не нашел а локация уже пропала
Его, как сказал, три раза встретить можно. А пригласить только во второй главе. Хотя он и не особо важен. Хотя можешь начитить, если хочешь. Смотри ниже.
Какие и где в игре есть рудные месторождения а то я нашел только в старой крепости Айронфистов
Да их куча была, начиная с первой главы.
Часть I
Цитадель Айронфистов (внутри, недалеко от входа)
Пещера троллей (поблизости от взрывающихся сфер)
Пещера клана Костогрызов
Пещера клана Ослепителей 1 уровень
Пещера клана Ослепителей 3 уровень
Часть II
Колодец в Эмбере (прямо возле ведра)
Пещера в Сумеречном лесу (вход из колодца) (рядом с умным арахнидом)
Крепость-на-Перекрестке (в тоннеле, по которому в первый раз попадаем внутрь)
Часть III
Гора огненных великанов (первая охранная башня и правая сторона центрального лагеря)
Логово Красного дракона
Карта, где происходит встреча с Сидни Наталь
Карта из квеста Гробнара по поиску Уен...
Дорога в Хайклифф (недалеко от входа)
Сердце кристаллического дракона (недалеко от входа)
Сердце кристаллического дракона (запад от сердца)

кто вообще должен быть в замке
Часть II
Орлен (фермер) - Западная Гавань
Доход с ферм и приток крестьян.

Дикин (торговец) - Квартал Торговцев Невервинтера
Продажа товаров. Надо построить торговую лавку.

Эдарио (бронник) - Хайклифф
Продажа брони. Экипировка войск крепости. Надо построить кузницу.

Джакоби (оружейник) - форт Локи Есть сведения, что позже он перебирается в Порт Ласт.
Продажа оружия. Вооружение войск крепости. Надо построить кузницу.

Кистрел (дружелюбный паук) - пещера Сумрачного леса (покормить)
Свяжет неплохой плащик.

Анкас (скупщик краденого) - Крепость-на-Перекрестке (приходит сам)
Продажа товаров. Может открыть игорный дом, что увеличивает доходы. После этого у него можно покупать бесконечные плутовские камни для крафта.

Торио (секретная служба) - Крепость-на-Перекрестке (присылают из Невервинтера)
Сведения о потенциальных рекрутах для крепости.

Гайвен (разведчик) - поговорить с ним три раза: Клан Костогрызов (на пригорке справа от дороги), на горе перед крепостью гитьянки, Эмбер (во время расследования). И при последней встрече пригласить к своему очагу, когда он появится.
Если все-таки Гайвен не приходит, то в консоли:
DebugMode 1 <Enter>
rs ga_global_int("01_Join_Guyven","1") <Enter>
DebugMode 0 <Enter>

Квесты (немного экспы), спецабилка "Исследователь" для главного героя, укажет тайник с магической вещью. Надо отреставрировать западное крыло замка, где он и будет стоять в комнате, напротив спуска в подвал.

Часть III
Kay (танцовщица) - Квартал Торговцев Невервинтера после начала эвакуации (левее Лунной Маски на улице)
Ее просит привести бармен из гостиницы для привлечения постояльцев.

Caelryna (торговка из Андердарка) - Лагерь огненных великанов (в клетке)
Продажа товаров. Построить торговую лавку.

Волшебник - если построить башню мага.
Продажа товаров. В том числе роба архимага.

Монах - если построить монастырь.
Продажа товаров. Квест для монаха.

Священник - если построить часовню.
Продажа товаров. Квест для паладинов.

Плюс шахтеры и сержанты. Из сержантов у тебя только лусканского наемника не хватает.
Old 04-01-2008, 23:24   #444
JEDI IVAN
Камрад

хм странно у меня в диалоге про башню говорилось только про штаб 9ки а про башню волшебника нифига (
и еще одно кто-что может посоветовать в драке с третьим тенью пожирателем у которого постоянно ХП ресторится он меня уже задрал рассклад у меня в команде такой Кара-20 лвл Келгар монах 20 лвл Касавир 20 Чернокнижник 19 Я 19 10 дуэлянт 5 плут 5 воин всех его големов тварей положил но в итоге остается Кара Чернокнижник и иногда Келгар как завалить сволочь если он постоянно восстанавливает ХП?
Old 04-01-2008, 23:30   #445
ax
Камрад

JEDI IVAN
про башню волшебника нифига
С Торио поговори, она тебе мага найдет.
с третьим тенью пожирателем у которого постоянно ХП ресторится
Свиток истинного имени на него читать надо. Иначе так и будет бесконечно восстанавливаться.
Old 04-01-2008, 23:41   #446
JEDI IVAN
Камрад

поздно уже у меня там уже рыцари невервинтера устроились. Кстати вопрос по поводу квеста Гробнара найти тех чудиков невидимых как их найти я уже кастовал все способности флейты типа видеть невидимое и т.д и никого не нашел
ЗЫ Тень умирает как только прочитанно имя или когда сбить ХП до 1 а потом прочитать?
Old 04-01-2008, 23:46   #447
ax
Камрад

JEDI IVAN
Тень умирает как только прочитанно имя или когда сбить ХП до 1 а потом прочитать?
Прочитать, а потом сбить ХП до нуля. Свиток просто восстановление снимает.
Кстати вопрос по поводу квеста Гробнара найти тех чудиков невидимых
Там ничего кастовать не надо. Будет диалог с Гробнаром возле трупа вроде. А потом он удариться обо что-то ногой и найдет невидимый инструмент. Опять диалог, потом нападение орков и на этом все. Там кстати и руда есть рядом.
Old 04-01-2008, 23:49   #448
JEDI IVAN
Камрад

Та предмет этот у меня есть орки благополучно сдохли на первой атаке но у меня был вопрос в том что взять их в союзники против Стража потому что за меня уже дворфы и ящерицы друиды сдохли а больше никто в союзники и не набивался
Old 04-01-2008, 23:58   #449
ax
Камрад

JEDI IVAN
за меня уже дворфы и ящерицы
А все. Друидов взять невозможно, а эти чудики просто прикол.
Old 05-01-2008, 19:48   #450
STRANNYX
Камрад

Друидов взять невозможно, а эти чудики просто прикол.
Да уж... МНе всегда нравились реплики Сенда, когда Гробнар начинал россказни про этих Ундерсне.... Жаль, что после этого нельзя отдать Гробнара вместе с его постоянным бредом в уплату услуг Мефазма...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules