![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#19651 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны.
На лицах курсантов ничего не отразилось, хотя Олуэн почувствовала целую бурю эмоций в Силе. Она и сама испытывала много самых противоречивых чувств. Инструктор Хан не пользовался особой любовью, но в тот день с ними был он, а не те кто отправил их сдерживать толпу, любой из них мог погибнуть уже там, разве об этом генералы не думали… «Может быть обраться к Скейну?» «Думаешь он станет нас слушать Кейд?» «А я хочу, что бы послушал.» «Поговорим после занятий… а может быть навестим майора Леммека?» Кейд кивнул и обратился лейтенанту. -- Сэр, чем мы сегодня будем заниматься? - И сэр, простите, но можно узнать ваше имя? – Поинтересовался Уил. Лейтенант прямо кожей чувствовал настороженность всех четырех курсантов. в обед еще появлюсь |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#19652 |
Камрад
|
- Сегодня вы будете заниматься рукопашным боем, курсант. А если будете задавать много лишних вопросов - то и отработкой дополнительных физических упражнений. Мое имя вам знать ни к чему, можете обращаться ко мне "сэр", - лейтенант холодно улыбнулся. - Этого будет достаточно. Кореллия. Домик у моря - Грядет одно знаменательное событие, которое мы называем Игрой. Цель Игры проста - победитель получает возможность исполнить желание. Участники - талантливые маги, если пользоваться привычной вам терминологией, - воюют друг с другом. При помощи призрачных Слуг. Это если вкратце. - Вы хотите, чтобы я в ней участвовала? - Мы хотим, чтобы на этот раз вы стали распорядителем Игры. Как существо не заинтересованное и крайне миролюбивое. |
![]() |
![]() |
#19653 |
Камрад
|
- Ясно, сэр. - В тон лейтенанту ответил Уил |
![]() |
![]() |
#19654 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны
После занятий рукопашным боем курсанты переоделись и направились в компьютерный класс учиться запускать вирусы во вражеские компьютеры и системы. - И как вам лейтенант? - Холодно, очень холодно… На этом обсуждение нового инструктора закончилось. За время обучения у курсантов отпала необходимость много говорить друг с другом, они гораздо больше стали понимать без слов.. Занятия в компьютерном классе сменились полуторочасовой лекцией по внештатным ситуациям, после которой был зачет. Похоже за курсантов взялись всерьез и судя по началу неделя предстояла более насыщенная занятиями и зачетами чем две предыдущих. После зачета им предстояло явиться на стрелковый полигон. Похоже в Управлении не собирались щадить их психику, а наоборот хотели посмотреть какой будет их реакция на оружие после произошедшего в пятницу. Не смотря на усталость курсанты обрадовались увидев Виксена, еще одно родное лицо после инструктора-программиста. В пять еще буду если что, а так до завтра |
![]() |
![]() |
#19655 |
Камрад
|
КОРЕЛЛИЯ
- Я согласна! - не раздумывая кивнула Акса, помнившая о том, ЧТО сделала для неё Организация. И только после этого спохватилась и забросала нава вопросами: - А распорядитель - это как? А у меня получится? А что я должна буду делать? |
![]() |
![]() |
#19656 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Ривейра повертела в руках стакан. - Послушайте, капитан, причин для выкидывания вас в шлюз пока что нет. Вы находитесь на "Урагане" официально - Ланкари передал списки, в которых есть и ваше имя, господин Соммерс. Если Дел и удивился сему факту, то виду не подал. А капитан тем временем продолжила: - Хорошо, если вам так удобно, будем считать, что вы временно устроились на работу. Оплата официально - оклад плюс премия и полный соцпакет. А сверх этого, простите, я знаю, сколько стоит работа специалистов вашего уровня, будем думать, как с вами рассчитаться. Возможно, не обязательно деньги, выполнение какой-нибудь просьбы или информация по интересущей теме или...вариантов придумать можно много. Ривейра вернула стакан на стол и в свою очередь наполнила стаканы. Вышло несколько больше, чем у Соммерса. - Вскрыть все связи очень заманчивая цель. При этом надо, чтобы наши имперские уши и хвосты торчали как можно меньше. На мой взгляд, наиболее эффективный вариант, но и наиболее сложный в исполнении, как раз и состоит в том, чтобы ликвидировать эту контору руками какого-нибудь мафиозного синдиката. Если не выйдет - обрубим все связи, что сможем, а что останется - постараемся удержать под контролем проходящие потоки информации. Знаете, самое интересное, что контора не единственная. По галактике раскидано как минимум десяток. И когда их начнут выбивать одну за другой, респы сообразят, что криминальный мир тут ни при чём. Борт СЗР "Доминатор". В отличие от того учебного конвоя все транспорты распологали генераторами защитного поля и на каждом хоть одна турболазерная батарея да была, даже на скоростных BBF-1. - На этот раз перегрузить контейнеры не получится, - заметил Горш и отдал приказ построить конвой. Расположение кораблей и транспортов оказалось не в одной плоскости. Транспорты уютно расположились в нижней полусфере огромного корабля так, чтобы возможно меньше перекрывать его сектора обстела и не мешать истребителям покидать его. А ещё ниже относительно СЗР расположились два разрушителя и два ударных крейсера. Относительно этих кораблей транспорты также располагались в нижней полусфере. |
![]() |
![]() |
#19657 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ограничение на хвосты и уши очень осложняет задачу. Для того, чтобы это выглядело истинной разборкой между криминальными группировками - нужно спровоцировать войну между ними. И, встав в стороне, собрать результаты. Две-три дезы, пара провокаций от каждой из сторон. И механизм будет работать и без нашего участия. |
![]() |
![]() |
#19658 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- И так по всем интересующим объектам, что разбросаны по разным концам галактики? - поинтересовалась Ривейра. |
![]() |
![]() |
#19659 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Смотря сколько этих объектов. Но сценарии уничтожения можно подобрать разные. Гражданские волнения в одном месте, гангстерская война в другом, террорист-смертник в третьем. Но я бы предпочел просто убрать кукловодов, вместо того, чтобы обрезать нити марионеткам. |
![]() |
![]() |
#19660 |
Камрад
|
Борт ИЗР-3 "Воин"
- И всё в итоге выглядит намного печальней, чем несколько часов назад, - резюмировал Ланкари, ознакомившись с докладом о повреждениях. - Могло быть и хуже, - проворчал старпом. - Куда уж хуже. Хорошо хоть реактор на ходу. - Я предлагаю вернуться на ремонт. - Это самый очевидный вариант, но он мне не нравится, - поморщился Крэйл. - Два захваченных конвоя, две пиратских эскадры, одна республиканская... как-то мелко, не находите, Блай? - Я сейчас пытаюсь найти статью в Уставе о безумии командующего офицера, - мрачно пошутил он. - Капитан, вы все еще собираетесь воевать? - А почему бы и нет? У нас остались торпеды, большая часть орудий совершенно исправна, и есть системы РЭБ в комплекте с замечательным полем невидимости. - А самое главное - у нас осталась ваша наглость... - хмыкнул старпом. - Итак, капитан, что вы наметили на этот раз? - Сущую малость, - Ланкари набрал код и на его экране высветилась карта одного из секторов Галактики. - Всего ничего, детскую шалость, можно сказать. - Вы сошли с ума, сэр, - покачал головой Блай. Выбранной мишенью был испытательный полигон республиканского флота. |
![]() |
![]() |
#19661 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- В таком случае придется воевать со спецслужбами нашей драгоценной Новой Республики напрямую. А на подобную войну у Анабара нет ни сил, ни средств. |
![]() |
![]() |
#19662 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Всегда можно списать на политическую борьбу или действительно неудобную имперскую фракцию... - пожал плечами Делвин. - Итак, сколько целей у вас в списке? Это не праздное любопытство - мне нужно сообразить, где и как разместить отвлекающие факторы, чтобы никто всерьез не принимал имперский вариант. Хотя хороший аналитик рано или поздно вычислит, кто и зачем это сделал. |
![]() |
![]() |
#19663 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- По порядку. Нар-Шадаа, какое проектное бюро. Занимается местными сантехническими коммуникациями. Какую роль играет в нашем деле, не совсем понятно, но много следов идет именно туда. Белсавис, компания по местным перевозкам. Ботавуи, хорошо вам известная, тоже перевозки. Далее, Чазва и Таанаб, торговые посредники, две конторы на Оброа-Скай, одна адвокатская, вторая занимается страхованием кораблей. И ещё одна небольшая фирма по контейнерным перевозкам, штаб-квартира на Кореллии, представительства на Таанабе и Белсависе. Всё, что на сегодня удалось выяснить. |
![]() |
![]() |
#19664 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Так, Нар-Шаддаа, Оброа-Скай и, пожалуй, Кореллия особых проблем не составят. Ботавуи - там придется работать очень осторожно - нашу сеть там выбили подчистую. Что с Белсависом, Таанабом и Чазвой - придется выяснять. Возможно, придется поднять нескольких "спящих" агентов... Вот я бы сейчас многое отдал за пять-шесть "ос" в своем распоряжении. |
![]() |
![]() |
#19665 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Простите, кого? - не поняла Ривейра. |
![]() |
![]() |
#19666 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- "Осы" - это костоломы из отдела спецопераций, - улыбнулся Делвин. - Да и название подходящее - жалят насмерть. Но будем обходиться тем, что есть... |
![]() |
![]() |
#19667 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вот и выражались бы нормальным языком, - проворчала Вольфрам. - Я же простой флотский офицер, и образование у меня классическое флотское, а приходится заниматься балаганом разным. По поводу ваших костоломов надо поговорить с майором Морфом - кого он может предоставить в ваше распоряжение. |
![]() |
![]() |
#19668 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну извините, давно не общался с простыми флотскими офицерами на профессиональные темы, - виновато улыбнулся Соммерс. - Посмотрим, что можно сделать. На Кореллии, как раз, недавно террористы шумели. Можно найти одного-двух смертников для разборок с офисом. А Нар-Шаддаа всю жизнь была неспокойным местом... В общем, нет ничего невозможного - есть только сложности разного порядка. |
![]() |
![]() |
#19669 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Мозг одобрительно отметил, что капитан поступил именно так, как расположил бы корабли и он сам. Но вслух комментировать не стал. Вместо этого он спросил другое: - Простите, сэр, а почему не получилось бы перегрузить? |
![]() |
![]() |
#19670 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- С одной стороны, если разборки пройдут одновременно во всех конторах, на криминал и разные случайности списать будет сложно, с другой стороны, если в разное время, то респы могут заменить их другими, мне пока неизвестными, - негромко проговорила Ривейра скорее для себя, а в качестве очередного замечания на слова Соммерса. |
![]() |
![]() |
#19671 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- А разве внутренние помещения корабля предназначены для размещения контейнеров и разных нестандартных грузов. Как их закрепить? Не будут ли они мешать запуску истребителей? |
![]() |
![]() |
#19672 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Поэтому я и говорю об одновременной операции, - кивнул Соммерс. - Иначе мы получим войну с гидрой. Вы отрубаете ей голову - она выращивает две новых, вам совершенно неизвестных. |
![]() |
![]() |
#19673 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- В ангаре, безусловно, мешали бы, - согласился корабль. - Но у меня есть нормальные грузовые отсеки, где найдутся и крепления, и место. Меня строили на все случаи жизни. С лайнером того же размера мне по вместимости, конечно, не тягаться, но несколько сотен тысяч тонн могу взять. |
![]() |
![]() |
#19674 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Война с гидрой будет в любом случае. Даже в случае нанесения одновременных ударов. Но респам понадобится больше времени,чтобы восстановить сеть. А если удастся провести операцию быстро и решительно, может они оставят нас в покое..., - это снова были мысли вслух. - Итак, неопределенная обстановка на Таанабе, Чазве и Белсависе, и откровенно враждебная на Ботавуи. По первым трем Морф и компания могут отработать. А что делать с ботанской вотчиной, пока не знаю. |
![]() |
![]() |
#19675 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Несколько сотен тысяч тонн, говорите? - усмехнулся Горш. - Для того, чтобы погрузить их на борт, необходимо время, которого у нас нет. Конвой должен уйти с минуты на минуту. Нас ждут. |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|