![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны
Виксен жестом приказал им постоять в сторонке и приказал: - Следующая пара... Дождавшись, пока все подопечные отстреляют свою обойму, капитан сложил руки за спиной и посмотрел на курсантов. - Те из вас, кто еще не имел дела с огнестрельным оружием, теперь имеют представление, что это такое. - Тяжелая громыхающая штука, сэр? - предположил Уил. - А ты шутник, парень. Я тебя запомню, - гигант ухмыльнулся и продолжил: - Да, это оружие тяжелее бластеров. У него сильная отдача. Ствол постоянно уводит вверх, поэтому нужна или сильная хватка или же неторопливое прицеливание. Те из вас, кто захочет освоить эту экзотику, должны будут натренировать мышцы руки так, чтобы продержать килограммовый пистолет без малейшего напряжения. Ну а если он будет ходить у вас ходуном... - Виксен усмехнулся, - то о меткой стрельбе можете забыть. Подлетевший дроид протянул имперцу пачку листов и умчался прочь. - Итак, детки, смотрите сюда. Вот результаты ваших стрельб. не очень оптимистичные результаты, - Виксен раздал каждому по персональной распечатке. - Обратите внимание на ломаные линии. Это траектория хождения ствола у вас в руках. Для тех, кто еще не понял, я поясню - если вам кажется, что рука не дрожит - еще не факт, что это так и есть на самом деле. Возьмете домой, дома рассмотрите повнимательней. Или повесите на стенку. На память. Теперь от пистолетов мы плавно перейдем к прототипу современных флеччетов и прочих противопехотных игрушек. Курсанты Кейд, Леддо. Второй стенд. Пять выстрелов по манекенам и не смотрите, что они как живые - это всего лишь куклы. И еще одно... Дробовик - это не пистолет, из него особо не прицелишься да и отдача у него сильнее. Ваша задача проста и незатейлива, как удар прикладом. Целитесь в манекен, нажимаете на спусковой крючок и смотрите на результаты. Если вы прицелились хорошо - то несчастная жертва картечи должна упасть. Если нет... ну вы сами понимаете, что она будет стоять на месте и глумливо на вас смотреть. Да-да, я не оговорился - именно глумливо. Шутка дизайнера, так сказать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|