Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 15-11-2000, 19:46   #7
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

Q: Как убить Kangaxx the demi-lich ? У него еще такое премиленькое колечко (Ring of Gaxx)…
«Kangaxx. Чтобы его собрать - нужны руки/ноги из upper reaches (в sewers под Temple District) и туловище из Bridge District х=1593, у=3346. Голова, или куда пихать руки/ноги/туловище находится в Docks District в доме с тремя монстрами (x=2700, y=2250, Area : AR0300).Получается всего лишь Kangaxx the lich злобный и хочет сразу убивать, после первой смерти он превращается в Kangaxx the demilich (череп лeтающий)» (by rouher)
A1: Kangaxx – вполне обычный лич, и убить его не сложнее, чем других личей. Когда же он становится demilich’ем, ситуация резко меняется. Demi-lich иммунен к оружию меньше, чем +4, невосприимчив к магии (по крайней мере от своих Breech’eй и Pierce Magic’ов я никакого эффекта не заметила), регенерится и непрерывно кастует Imprisonment. Защититься от этого заклятья можно свитком Protection from Magic (продается в магазине AM) или заклятьем Spell Immunity\Conjuration, но последнее имеет тот недостаток, что накладывается магом только на самого себя.
Убила demi-lich'a партией 10-12-го уровня. Использовались: свиток Protection from Magic (1 шт), Staff of the Magi (1 шт.), праща +5 (1 шт), Staff of Rynn (1 шт). На месте появления Kangaxx lich поставили 3 обычные воровские ловушки и сами плотно там столпились. Как только вылез лич, раньше чем он успел высказаться, мы его атаковали оружием ближнего боя. В итоге он превратился в Kangaxx the demi-lich, не успев сказать ни одного заклятья. Потом те, у кого не было перечисленных выше высококачествнных орудий избиения, отбежали в сторонку от греха подальше, главный герой взял Staff of the Magi, зачитал на себя Protection from Magic и принялся за дело. Викония с пращей и Эри с посохом Ринна били у него из-за спины. Довершило избиение применение на перпугавшегося черепка Ring of Ram (сделало 20 дамажа). ( by me)
A2: Ураа
Я его тfки забил с использованием всего двух заклинаний Immunity to Spells. (действия одного не хватает по времни)
Поставил мага на второе место в команде и перешел.
Единственное оружие которым он бился - странный полу огненный меч +4 with evil creatures. (кажется из Umar Hills) Снимал по 2-4 хита.
Но своих трудов колечко стоило.
вот этот меч:
Flame Tongue +1
STATISTICS:
Damage: 1D8 +1, +2 vs. regenerating creatures, +3 vs. cold/fire creatures, +4 vs. undead
Damage type: slashing
Weight: 4
Speed Factor: 3
Proficiency Type: Long Sword
Type: 1-handed
Requires: 6 Strength
Not Usable By:
Druid
Cleric
Mage
PS Barbarian Rage не спасает от Imprisonment
( by Demeter)

A3: Не сочтите за извращенца, но вот как был убит дэми-лич : воин в бэрсе машет мечами (без толку естесно), а сзади стои Викония и слингом +5 без буллетов бьет вредную тварь, нанося по 1-2 дэмеджа, крит - целых 3, естественно под воздействием импрув хаста, под конец действия бэрса все уходят и возвращаются со свежим, в конце действия 4 дэми-лич был убит. ( by Com)
A4:Уделал я эту черепушку,ну шандец полный,единственное что брало так это шест+4.Пришлось на Джахейру навешать всё барахлишко увеличивающее THACO,сапожки скорости и поясок силы.Защитил её от магии и вперёд(я правда не понял ситок по моему действует 10 раундов,а защита продержалась больше тридцати).Снимала она с него по 2 хита я даже устал смотреть,но тут когда ждать осталось всего ничего он испугался за своё ничтожное существование и давай носиться как угорелый.Джахейра иногда успевала трахнуть ему по башке,но ведь он лечится.Главное чтоб он пришёл в себя рядом с Джахейрой.Когда ему во второй раз стало плохо я понял что надо его остановить,а то я его так за неделю не замочу.Навызывал я всяких там монстров, с трудом получилось загнать его в угол и этой гниде пришлось умолкнуть навсегда. ( by elkim )
A5: А я его забил ятаганами дядюшки Дри.(+3,+5). ( by Берсерк )
A6: Против деми-лича, как ни странно, эффективны снаряды, наколдовываемые заклятьем третьего уровня Melf's Minute Meterors. Делают они, правда, по 1-2 дамажа, так что если убивать его только ими, понадобится, наверное, несколько магов. Способ проверен на работоспособность. Автор идеи - GEK
A7: Зачем драться с демиличём сложно - просто станьте Slayerом отведите компанию подальше накастуйте Защиту от зла и всё... кольцо в кармане, а проблем никаких.
Не обязательно становиться слеером каждый раз и по пустякам конечно, но раза 2-а за игру вполне... ( by Gerasimov Roman aka GRom)
A8:Дополнение по поводу деми-лича.
Его в одиночку выносит Аэри. Сначала кастует на себя либо "Защиту от магии", либо "Иммунитет к заклинаниям (Отречение)". Дальше торжественно вручаем ей булаву с заслуженным прозвищем "Смерть - мертвецам", и деми-лич встречает свой бесславный конец. Если повезет, то он погибнет от первого же удара. ( by tarkus)
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules