Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-11-2006, 02:53   #1
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Несколько минут просматривал камрад в поисках этой темы.. неужели ещё никто не? 0_о

02.11.06 состоялся релиз. Есть предложение обсудить сабж, а заодно и переименовать раздел
Для интересующихся русской версией: на официальном сайте Акеллы заявили о том, что перевод уже закончен, так что в ближайшее (?) время игра должна поступить в продажу.

По первым впечатлениям - в принципе неплохо. На данный момент задействованы все классы из пыхи + warlock и 17 престижей, большинство переехало из SoU/HoU. Про геймплей пока ничего в красках не расскажу - играл порядка часа. Хенчменов теперь можно напрямую юзать и нагло левелапить а клирам наконец-то достались дейти и домены, а так же спонтанный каст хилов и диванные фиты, которые позволяют обменивать турны на всеразличные вкусности.

P.S. Надо делать апгрейд
Old 05-11-2006, 19:58   #2
Lu_Jishen
Камрад

Классная игра. Интерфейс стал имхо менее удобным, радиальное меню было имхо лучше, хотя быстрая панель заклинаний хороша. А вот остальное - хуже. Перетягивать умения, выискивая их из всего списка в панели чара, не понравилось. А так, игра сильная. Имхо достойное продолжение. Нет шифтера в престиж классах - огорчило.

Ещё не понятно, почему такие требования к ресурсам - графика не особо хороша. И сама игра сыровата - патчить надо.

Куплю русскую однозначно, хотя с английским проблем нет и акелловские поделки не люблю, но такую игруху и её разработчиков стоит поддержать принципиально
Lu_Jishen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2006, 20:34   #3
bgrooshin
Модератор

Почитал с недоумением - у меня не самая мощная машина, но работает на высоких настройках плавно и красиво

Все нравится, и внешне и по сути, только кажется, что эта редакция D&D стала сильно попсовей. Я не спец, но мне так показалось.

Герой достиг 5 уровня, встретил пока только один глюк. И немного непривычно система "разговора" с партией. По-моему, оценка 5. Адназначна
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2006, 23:52   #4
Svartkladd
Priest Of Syrinx

На моей конфигурации (в профиле) на средних настройках таки притормаживает. А 800х600 играть - внешне просто ужас.

Интерфейс также не порадовал, хотя, возможно, привыкну. Быстрая панель спеллов действительно приятная вещь.

D&D попсовей едва ли стала, хотя смотря что понимать под этим.

От какой либо оценки игры пока воздержусь, мало ли где успеют слить
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2006, 14:35   #5
shurd
Камрад

камрады подскажите пожалуйста.
я сегодня только снял игру и поставил на комп,но играть не успел.
у меня комп: AMD 3000
512 Mb DDR
ATIx300 128mb

с таким комп я смогу играть? на каких настройках??
и у меня автоматом сделал апдейт на версию 1.1 но крек только на версию 1.0
игра будет идти нормально.
пожалуйста ответе кто знает.
заранее благодарен.
shurd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2006, 17:32   #6
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Честно говоря о креках ничего не знаю, монтировал образ при помощи Daemon Tools.

А конфигурация для нормала и ниже.
Old 06-11-2006, 20:38   #7
bgrooshin
Модератор

Кряков пока нет, монтируется образ ил миниобраз и прячется от Securom'а. Я даже автопатчил таким образом - без проблем. Снимаю заявления о тормозах. Пришел в Невервинтер - началось, особенно маги подбавляют
Old 07-11-2006, 01:13   #8
Lu_Jishen
Камрад

В игре нельзя выбирать фамильяра. Данный по умолчанию фамильяр - какой-то задрыпанный таракан, который ничего не умеет. Или я чего-то не понял?

С ним, как и со своими сопартийцами, нельзя разговаривать. Раньше навёл мышой, щёлкнул кнопкой и выбрал разговор. Или опять я чего-то не понимаю?

Кряки идут вместе с образом. КОпируем в папку и не надо смонтированного образа для игры.
Old 07-11-2006, 03:14   #9
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Lu_Jishen
Фамильяр выбирается в самом начале при создании персонажа.
Old 07-11-2006, 23:00   #10
Vereshch
Камрад

народ, ну как впечатления? высказывайтесь

меня лично НВН не впечатлили по сравнению с БГ1,2 и IWD1,2
можно ли обвешивать напарников шмотом?
что с levelcap'ом?
Vereshch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2006, 23:55   #11
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Да то, что NWN уступает BG - не вопрос. Как первый, так и второй.
Обвешивать шмотом можно, ими даже можно худо-бедно управлять. Эх, где ты, select all?

Левелкап 20.
Old 08-11-2006, 04:20   #12
multivak
Камрад

multivak's Avatar

а про игру никто ничего не скажет чтоли? ну скажите уже что нибудь чтобы было хоть понятно брать или не брать? вот например у квестов альтернативные концы есть? и вообще как квестовая часть по сравнению с SoU/HoU?
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2006, 09:40   #13
shurd
Камрад

камрады помогите мне .
игру поставил,автоматом поставились мин. настройки, вроде нормально,но в настройках есть опция количество источников света.это что??? если поставить не4 как сейчас, а 2 или 3игра будет быстрее работать?
2 вопрос: что то я не могу понять систему алхимий и кузнечного дела,если не сложно обьясните ,что и как делать надо?
и еще только пришел в 1 форт а у меня на карте уже 5-6 мест указаны, это места где квесты делать надо??может прочхе поговорить с человеком ,сделать квест,здать и т.д
а то по мне журнал не очень удобный.
и кто то играет колдуном(warlock)? как интересно им играть?какая раса наиболее подходит?
заранее благодарен за ответы.
shurd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2006, 11:54   #14
bellking
Камрад

Камрады, размер игрули не подскажете. После установки. И еще интересно: как там с роликами/озвучкой (оригинальной, есно).
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2006, 11:03   #15
bgrooshin
Модератор

shurd
На все не отвечу, но частично, пожалуйста.
Про крафтинг.
Его в игре 3 вида:
Алхимия
Оружие/Доспех/Ловушки
Магия

При крафтинге чем выше скил Craft Что-нибудь, тем более сложные предметы может делать персонаж.

Для производства чего-нибудь нужны рецепт, ингридиенты и загатовка. Причем, если для создания лука нужно 2 ед. дерева и заготовка (molding), то можно использовать разные породы дерева и получать разные эффекты.

Например при создании Chainshirt с использованием Cold Iron Ingot получается обычный Chainshirt, а при использовании Darksteel Ingot - Chainshirt (Acid resistance +5).

В игре где-то пораскиданы книжки с энчантами, где также напсиано, как добавлять бонусы оружию.

Собственно процесс: берем молдинг, ингридиенты и складываем в определенный раб. стол. Потом выбираем у персонажа ступку или молоток и применяем на стол - dice roll и при достачном скиле имеем новый предмет.
При магическом улучшении предметов, вместо молотка и ступки используется то заклинание, указанное в рецепте.

И вот еще http://www.nwn2wiki.org/Craft

Last edited by bgrooshin; 09-11-2006 at 11:19.
Old 09-11-2006, 11:08   #16
bgrooshin
Модератор

bellking
6 851 903 003 байт
Old 09-11-2006, 18:04   #17
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

Нда, слайд-шоу на P4 1.6 при самых низких настройках. Даже Г3 шла не в пример лучше. Апгрейд проца однозначно.
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2006, 03:05   #18
Svartkladd
Priest Of Syrinx

multivak
Да как тебе сказать. По-разному с игрой дела обстоят. Квесты мне пока однообразные попадались (только приплыл в Невервинтер.. ну, часа 4 игры). В основном зачисти, найди гада, убей иль уболтай. Какой-то квестовой нелинейности замечено не было.

Да и локации немного лучше лесов 50х50 из первого нвн, зачастую с дороги и не свернуть - ни на холм не забраться, ни по луже не пройти - мелочь, а гадкая. Халтуры много. Нулевой журнал, не самое лучше решение для инвентаря, нетривиальность задачи "поговори со спутником" - надо зажимать, а не нажимать правую кнопку - я из-за этого полчаса игры где-то потерял.

Сами хенчмены.. ну, "как бы" живые, ибо личностей бг, даже намёков на них, нету и в помине. Выгнать их нельзя поначалу, кстати.. Все их перепалки картонные - до драки так и не доходит. И они, сволочи, не дохнут -___-"

И вообще - убрали портреты.. Задавать цвет бровей - это, конечно, хорошо, но мне как-то фентези арт ближе.

Не, не всё, конечно, плохо, есть и положительные моменты. Напишу попозже. Пока на игру забил, тещщу билды )) Ибо это да, интересно.
Old 11-11-2006, 15:54   #19
Гумберт
Камрад

Камрады, поскольку отдельной ветки еще нет пишу сюда. При запуске выдает "ошибка при инициализации приложения 0xc00000034. Что сие означает?
Гумберт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2006, 17:08   #20
bgrooshin
Модератор

Гумберт
Ничего. Ошибка по адресу памяти. Может, защита виновата, может копия твоя битая... ХЗ, короче
Old 11-11-2006, 18:28   #21
Гумберт
Камрад

Да уж, ситуация прояснилась Не знаю, может это имеет отношение к ошибке, но после установки игры начинается установка некой проги Microsoft Net Framework 2.0 Впрочем тут же вылезает очередная ошибка: "отсутствуют программы из списка предварительных требований. Не установлены следующие программы: и ссылка на установщик Microsoft Windows 3.0 Это нормально? У всех так установка проходила? Что за шит блин.
Гумберт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2006, 18:33   #22
Phantom
Камрад

Чёрт!!! Не могу выйти из деревни. В руины без вопросов, а как уже в Neverwinter идти, так как только щелкаю на Inn на мировой карте и жму travel, то выкидывает назад в деревню и перестает реагировать на движения мыши.
Ктонить с таким сталкивался? Такое чувство, что это срабатывает защита, но я уже по всякому пробывал запускать и с краком и через procyon и всё тоже.
Phantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2006, 19:06   #23
akdesign
Камрад

Phantom
Освободи место на жестком диске, идет распаковка нового модуля и требует много нового месту.
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2006, 21:04   #24
ax
Камрад

Гумберт
А на что устанавливаешь? WinXP? Втрой сервис пак установлен?
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2006, 21:42   #25
Lu_Jishen
Камрад

Phantom Такого не было, но кряк для игры не нужен. Смонтированного образа в daemon tools 4.06 вполне хватает. Даже можно игру патчить через автопатчер, а кряки - это лишние глюки. Может удалить его?

Svartkladd, спасибо за поправку про фамильяра, не заметил при создании
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules