![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Самая жуткий роман который я читал это был Павел Шумил - Жестокая сказка №4. Переведи меня через Майдан.
Чистейший душевный мазихзм, и самое жуткое что это не возможно бросить пока не дочитаешь, а ощущения после точнее всего выражены у прохожего: После книги не плачут - после книги - пустота Из отзывов "Я не думал что какая-то книга может оказаться слишком жестокой для меня" http://www.dragonbase.narod.ru/text/maidan.txt |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
просто женатик
|
Единственная книжка, после которой я плакал, была Му-Му. Правда дело было в больнице, но возраст был уже лет 10.
А так хорошо помню шоковое опустошение когда с удовольствием читал М. Фрая про Эхо, и как в один прекрасный день прочитал Огненную книгу (как-то так). Я надолго запомнил то ощущение когда ты погрузился в мир своих мечтаний и тут какая-то сволочь вмазала по голове. Странное ощущение, особенно если учесть, что чего-то необыкновенного не было ни в том сериале, ни собственно в той книжке. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Free Frag
У меня до сих пор насчёт Му-Му такое, и у многих, мне кажется. А вот помню, как ревела от песенки про серенького козлика, на которого напали серые волки - а потом как-то абстрагировалась, а от Му-Му - никак. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
ОЛДИ. Почти все их произведения — эмоциональный шок. Пытаюсь понять почему и не могу... Их "Черный баламут" произвел на меня такое впечатление... Месяц ходил сам не свой. Как вспомню какой-нибудь эпизод — комок в горле, слезы на глазах. Самое обидное —друзья не оценили, поделиться не с кем было...
|
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#8 |
Некрофил
|
Или, скажем, "Бог из машины", тоже Олди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Я не существую
|
ShadowInTheBrain
Кстати да, вызывало схожие чувства ![]() Моменты: - Дети-"музыканты" - Расстрел марсианских песчаных кораблей продавцом хотдогов. - Четвёртая экспедиция, когда пьяный космонавт кидал бутылки в марсианские каналы; и когда убили доктора. Были и еще моменты, просто слабо их помню... |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#15 |
Я не существую
|
McFris
Угу, не спорю. Брэдбери - это сила ![]() Но всё же Марсианские Хроники - это его лучшее произведение, имхо. Гибель прекрасной цивилизации под натиском хотдогопожирателей... Вообще, он с какой-то любовью, романтично очень, о Марсе писал. Рассказ "были они смуглые и златоглазые" например ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Skiminok да, "электрическая бабушка" сильная вещь.
Кстати, а тема "фильмы, после которых вы плакали" была - или можно тут пообсуждать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Безумный трубочник
|
![]()
_Sob
Тема заведена мною в разделе "Кино" и называется "Вы плачете?" - http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=25764 |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
У меня есть заветное: в четыре года я по слогам себе прочла сказку прозайчика. Он всех боялся и не выходид из норки. Одни раз надумал выйти, глядь, а волк идет. Он испугался и решил еще посидеть. В другой раз... и так делее. А потом вылез, а он уже взрослый стал в этой маленькой норке и горбатенький, и разогнуться уже не может.
Плакала - это не то слово. Я много лет, как вспоминала зайчика, так слезами заливалась. А вы читали "Белого Бима Черное ухо"? Мне кажется, слезы не всегда к добру. Вот была критика на томагучи из-за которых дети вешались. Ромео |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Еше в школе зацепил "Овод" Войнич. А так слезы иногда подступают, но скорее от восторга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|