Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09-08-2006, 17:31   #11
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Саревок Aliez

Перед тем, как начать писать, сразу хочу оговориться, что считаю рассмотрение магии по компьютерным играм бесполезной тратой времени, ибо там всё очень прмитивно. Оно и понятно - всего в программе не опишешь. Тоже самое можно сказать и о Силе в игрухах по ЗВ.

Aliez

По поводу пункта 3 не согласен. Ведь дело тут не всегда в вере. Что например делать с зельями для изменения формы тела или подобными.
Точнее когда варево в котле не используют для полочения доступа к заклинанию, а создают магическое зелье из чего-то и затем используют.
Или ставят на полки в разных бутылочках. ВНИМАНИЕ ! Я говорю не о лечебных зельях и ядах, а именно о магических жидкостях обладающих особыми свойствами на того, кто даже не представляет, что на нём используют.

Магические зелья сродни артефактам, имхо. Но согласись, что они не на всех, и не для всех действую одинаково. Пример... ИМХО, это было у Асприна. Один выпил зелье и стал драконом, а другой - кем-то вроде тушканчика. Или это в анимэ было?
К примеру мир х-1 -----> Магия зависит от того человека который ей пользуется, что означает есть магия в нём или нет. Если человек не маг он не может ею пользоваться.
Не магия, а способности к магии. И, заметь, передаются такие способности по наследству.
мир х-2 -----> Магия это общедоступная вещь. Если ты учишься, магии ты становишься магом. Для сотворения заклятий необходимо использовать магическую энергию, которая есть не везде. Поэтому логично носить с собой "Батарейки".
Можешь привести пример такого мира? Где описан? Ибо я с таким не сталкивалась. Везде, во всех произведениях, которые я читала, магиические способности есть не у всех и они передаются по наследству.
Если волшебник из мира х1 проник в х2 или х3 то здесь я не буду делать прогнозы, возможно, что он постепенно лишится своей силы, а возможно нет.
Если волшебник из мира х2 проник в х1 или х3 то он будет использовать магию пока не истощит все запасы энергии. После этого он не сможет кастовать так как ему негде пополнять запас энергии. Если в мире, в который он попал, нет необходимого вида энергии. Так как здешний вид магии не его, это можно назвать магической несовместимостью.

Знаешь, вспоминается Перумов. Его маг Фесс, попав в другой мир, всё равно остаётся магом, а магический меч, сколько его не таскали по мирам, так магически и остался. Теперь вспоминаем Марка Энтони (не тот Энтони, чтол писал о Магическом Источнике, тот - Пирс). Его герои путешествовали между мирами и всё равно оставались магами. А там магов всяких-разных было - пруд пруди.
Саревок
Не, это зависит "правил" магии в даном мире или ее эквивалентом. Сила - эквивалент магии, но не магия. Разная природа.
Не согласна. Почему? Почему - разная природа?
Возможно. У Перумова, к примеру, подошел маг к текущей лаве и обострилась магия огня. Мне такой подход нравиться
Ну и что? Почему так не может быть и с форсъюзером?

Aliez
Ты не понял. Я говорю не о Forgotten Realms или D&D. Поэтому они идут лесом. Вспомни сколько миро уже было создано, а ведь в каждом была своя уникальная магия. Отсюда вывод. Не надо сравнивать РАЗНЫЕ миры. Я говорил о неком абстрактном мире х2, а не каком-то конкретном. Ты можешь спокойно добавить сюда х4 х5 х6 х7 и.т.д. С своими условиями. Суть в том, что каждый маг привык к собственной магии, а я пояснил, что будет с тем или иным магом. Я сильно сомневаюсь, что джедай или ситх сможет использовать силу в другом мире, ведь там нет Силы в природе.
Ну почему же? ИМХО, магия вежде одинакова или подобна. Давай сравним. Какие миры будем сравнивать? Асприна, Сташеффа, Курц, Дяченко, Перумова, Олди, Энтони, Хембли, Толкиена?
А что до - "Силы нет в природе". ИМХО, такого быть не может. Она может называться по-другому, магией, например, но она есть.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules