![]() |
![]() |
#851 |
Камрад
|
Alexander Fluke
Вопрос принципиальный: книги для читателей, пьесы - для зрителей. Или радиослушателей ![]() ![]() ![]() Читать ее будут только после того, как она станет очень известной. Ты прав, согласна ![]() ![]() Btw, в своё время для меня стало грандиознейшим открытием то, что фильм "Иван Васильевич меняет профессию" был снят по пьесе Булгакова ![]() И, кстати, ты Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" не читала? Читала. М-м? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#852 |
Banned
|
Кто читал Баймер?
|
![]() |
![]() |
#853 |
Камрад
|
Tira
Или радиослушателей Да! Точно! Как же я забыл?! ![]() с появлением аудиокниг вопрос принципиальность несколько утратил А это не учёл... твоя правда... ![]() заставляет писателей-недраматургов порой уклоняться в эту самую драматургию Скажем, писателей-недраматургов не бывает, так как драма [ex.: аристотель о драме как трехактовой пьесе: начало->середина->конец] лежит в основе любого художественного произведения, будь то колоссальный роман, повесть, рассказ, пьеса, сценарий или киносценарий. Любой профессиональный писатель всегда (в большинстве случае) строит свое произведение в три акта, и уже в дальнейшем идет более тонкое структурирование в виде абзацев (для книги), актов и действий (для пьесы), а также эпизодов и сцен (для киносценария)... Но это так, легкое отступление... ![]() Тем не менее, мысль твою я понял, и думаю, что таких писателей (их мало - и это писатели высочайшего уровня) заставляет уклоняться в эту самую драматургию желание заставить неискушенного читателя думать. Думать, размышлять, более глубоко погружаться в мир книги. И в итоге - получать максимальное удовлетворение от прочитанного... ![]() ... Btw, в своё время для меня стало грандиознейшим открытием то, что фильм "Иван Васильевич..." был снят по пьесе Булгакова Вот-вот. Пьеса - это часть окончательного произведения как шедевра ![]() ... Читала. М-м? Ну и как? Очень М-М? ![]() Я лично был в восторге. Учитывая тот факт, что это современная драматургия. А фильм я позже посмотрел. Понравилось. ![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Камрад
|
Alexander Fluke
драма [ex.: аристотель о драме как трехактовой пьесе: начало->середина->конец] лежит в основе любого художественного произведения Оно верно, но в современном значении драма в первую очередь обозначает жанр ![]() заставляет уклоняться в эту самую драматургию желание заставить неискушенного читателя думать. Неискушенного? Мне кажется, как раз наоборот: читатель должен быть искушенным, чтобы хотеть думать, чтобы вообще хотеть читать такую литературу, которую не проглотишь просто так, а над которой думать надо. Неискушенные читают Коэльо, Донцову и иже с ними. Хм, или терминология неправильная пошла... ![]() И в итоге - получать максимальное удовлетворение от прочитанного... А случается записывать особо понравившиеся цитаты и выдержки? ![]() Ну и как? Очень М-М? Нет, тут была вопросительная интонация ![]() ![]() ![]() А из экранизаций пьес люблю фильмы по Уильямсу. |
![]() |
![]() |
#855 |
Камрад
|
Tira
драма в первую очередь обозначает жанр Да, для большинства людей, которые не занимаются писательством. Писатель же о драме как о жанре не думает, для писателя драма - это возникновение конфликта, появление препятствий на пути его [конфликта] решения, кульминационная схватка героя и антигероя, и финал. Но, с другой стороны, чего тут спорить... ![]() Хм, или терминология неправильная пошла... Да, мне тоже так показалось... ![]() А случается записывать особо понравившиеся цитаты и выдержки? Не всегда. Но по памяти место в книге могу найти практически моментально... |
![]() |
![]() |
#856 |
Камрад
|
Лидия Чарская "Записки сиротки"
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#857 |
Камрад
|
Вальдар Читаю камасутру. И Войну и мир.
А я думала, что Камасутра - это такая книжка с картинками ![]() А вот, ещё Шекспир (хоть и личность собирательная, в писательском отношении) очень здорово пишет (особенно в переводе Пастернака ![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Камрад
|
Шекспиром вдохновлялся Тарантино...
|
![]() |
![]() |
#859 |
Камрад
|
Alexander Fluke Намёк не понят.
Не знаю, чем вдохновлялся Тарантино, но до Шекспира он точно не дошёл... вот разные там комиксы, истории из криминальной прессы... - это, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#860 |
Камрад
|
Это не намек, это ссылка.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#861 |
Камрад
|
Да, согласна,
только у Шекспира эти вещи на бумаге и мы можем сами фантазировать (или не фантазировать ![]() |
![]() |
![]() |
#862 |
Камрад
|
Solnce Согласен
![]() |
![]() |
![]() |
#863 |
Камрад
|
Solnce что к концу каждого произведения в живых остаются человека 2-3)- это естественный отбор.
Избранное для избранных. Для обывателей светлый финал не предусматривается (вот он, смысл бытия) |
![]() |
![]() |
#864 |
Камрад
|
ksuh Для обывателей светлый финал не предусматривается Как это грустно!
![]() Все мы люди, и каждому пожить хочется! Желательно хорошо ![]() А тут на тебе, смыслы бытия всякие не дают! Аааа- |
![]() |
![]() |
#865 |
Камрад
|
Solnce не расстраивайся, может, по задумке шекспира именно ты дойдёшь до света? вот Мастер заслужил только покой.....
|
![]() |
![]() |
#866 |
Камрад
|
Ф.С.Фицджеральд "Ночь нежна"
|
![]() |
![]() |
#867 |
Камрад
|
Kventin
Фицджеральда не читал... Но слышал, безусловно, много и неоднократно... Как впечатления? Что можно почитать? Ночь нежна - это да? |
![]() |
![]() |
#868 |
Камрад
|
Alexander Fluke
Я бы не сказала, что да... ![]() Помню, в прошлом году читала "Последнего магната" - роман, который Фицджеральд не успел закончить, и потом даже расстроилась, так как ничто не указывало хотя бы приблизительно, каков мог бы быть финал ![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Камрад
|
прочитал ДУХLESS
в целом - понравилось много забавных наблюдений... только роман заканчивается как-то имхо неопределенно, у главного героя нет ни катарсиса, ни краха... и "камрад" там удостоился легкого пинания ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#870 |
Камрад
|
GRRR, что это такое - Dyxless?
![]() |
![]() |
![]() |
#871 |
Камрад
|
Tira
эх ты ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/2533859/ |
![]() |
![]() |
#872 |
Камрад
|
вперемешку прочитала Минаева Духless и "ФМ" БАкунина.
и то, и другое читать интересно. |
![]() |
![]() |
#873 |
Banned
|
фаншетта
Занятное впечатление этот Минаев производит. На первых страницах я едва не отправил эту ерунду в мусорную корзину - сильное раздражение вызвали неуклюжие попытки "психологического" анализа, но потом автор, слава яйцам, от этого отказался и начал писать как следует. В целом произведение клевое, только зря он там рассусоливает про "совок". Учитывая, что роман адресован поколению 1970-1976 гг рождения, эти рассуждения могут вызвать только улыбку - когда у этого поколения появились мозги в количестве, достаточном для рассусоливания на такие сложные темы, совок уже приказал долго жить ![]() Иными словами, не следует казаться старше и умнее, чем ты есть на самом деле. |
![]() |
![]() |
#874 |
Камрад
|
dentonjc фаншетта
Занятное впечатление этот Минаев производит. В целом произведение клевое, только зря он там рассусоливает про "совок". Учитывая, что роман адресован поколению 1970-1976 гг рождения, эти рассуждения могут вызвать только улыбку - когда у этого поколения появились мозги в количестве, достаточном для рассусоливания на такие сложные темы, совок уже приказал долго жить Иными словами, не следует казаться старше и умнее, чем ты есть на самом деле. Безымянный герой Духлесс нисколько не претендует на то, чтобы считаться "Умным" - он же не скрыл от читателя, что его провели, как полного лоха с этим новым клубешником... Сам по себе возраст ума не прибавляет. А вы думаете, что делаясь старше, человек неизбежно прирастает интеллектом? Среди старых людей дураков не меньше, чем среди средних или молодых |
![]() |
![]() |
#875 |
Banned
|
фаншетта
Дело не совсем в возрасте. Когда герой делится размышлениями о том периоде, в котором он сам пребывал, извините, в детстве, очень хорошо видно, что эти размышления взяты с чужого плеча. Это и есть казаться старше и умнее. Это немножко нечестно по отношению к читателю, хотя в целом можно пережить ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|