Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-11-2005, 02:24   #726
Ali_N
Камрад

Ali_N's Avatar

Geen и прочим знатокам
Скажем, ССЖ высокого уровня, фототекстуры, реальный ландшафт (хоть и местами) плохо сочетаются с левыми затворами.

1. Я никогда не держал в руках оружие, показанное в игре.
2. Узнал о том, что затворы в игре "левые" на этом самом форуме.
3. Мне абсолютно пофиг какие там затворы "главное, чтоб интересно играть было".
ВЫВОД: это надо только вам!

ЗЫ. У меня тоже бывают глюки, когда какая-то мелочь спать не дает, но ведь это только у меня, верно?
ЗЗЫ. Стиль все же каждый по разному понимает. А затворы, с позиции большинства - это мелочь.
Ali_N is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2005, 17:51   #727
Geen
Камрад

ВЫВОД: это надо только вам!
И что из этого вывода следует?
Geen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2005, 18:36   #728
Tetsujin
Камрад

Geen
И что из этого вывода следует?
только такой, что разработчкам просто наплевать на такие "мелочи," им зрелищность работы автоматики важнее. Ну а то, что с "левой" грозы, при прицельной стрельбе гильза полетит в лицо, это мелочи, ведь всё равно это лишь игра. Только непонятно тогда, на каком основании они заявляют о полной реалистичности оружия... Ну мне уже хочется только, чтоб она вышла, а с этим можно и смириться со временем. Хотя очень уж бросается в глаза несоответствие.
Tetsujin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2005, 20:07   #729
VLA
Камрад

VLA's Avatar

Не, балистика оружия не на высоте. У винтореза пуля не бъет на 400 метров как заявлено. максимум на 150.
VLA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2005, 20:26   #730
Tetsujin
Камрад

VLA
400 м это официальная максимальная дальность, в реале никто не стреляет с такой дистанции - велик риск не попасть и выдать себя. Обычно бьют с 200 м, максимум с 250-300, но не больше. С 200 попасть в головную мишень можно, с 300 в ростовую, а с 400 как повезёт....
А сама пуля то бьёт и на 400 и дальше, но смысл? Ведь попасть нельзя. СВД тоже на 600-700м обычно используется, хоть и заявлена дистанция в 1000м, а пуля бьёт на 3 км, но опять же - смысла в этом нет
Old 27-11-2005, 21:07   #731
Ali_N
Камрад

Ali_N's Avatar

Tetsujin
Все правильно.
Только непонятно тогда, на каком основании они заявляют о полной реалистичности оружия...
Да просто так сказали. Лично мне кажеться, что кроме затворов все сделано очень реалистично ). Ну хотя бы в сравнении с другими играми.
Old 27-11-2005, 21:33   #732
Tetsujin
Камрад

Ali_N
Да, мне тоже остальное понравилось, просто затвор не там где надо и слишком бросается в глаза, вот и отвлекает внимание от остального. А баллистика даже если будет примерная, то это будет очень и очень хорошо, потому как надоели "реалистичные" игры, типа КС, с такой же "реалистичной" моделью поведения и баллистики. Просто в идеале хочется увидеть модель поведения, внешний вид, характеристики сравнимые с ОФП (Operatoin FlashPoint), она считается самой реалистичной игрой в своём жанре, и баллистика там тоже похожа на рееальную (ну само собой, что она там упрощённая и не нужно вводить поправки на ветер, температуру, деривацию, стрельбу через водные пространства, но знание таблицы превышения траектории для СВД там пригодится и будет работать)
Old 27-11-2005, 21:54   #733
Ali_N
Камрад

Ali_N's Avatar

Tetsujin
А как по мне, реализм в играх - абсурд! Это же ИГРЫ. Если они будут точной копией нашего мира, или его части, они потеряют свою привлекательность. Всегда должен быть определенный баланс между реальностью и условностью.
Симуляторы, такие как FlashPoint вообще тоску на меня нагоняют. Но в сталкере "реализм" - вот так надо писать - понравился.
Ну насчет тех же затворов... Ну сплужили может разработчики... А может патч потом сделают фаны-любители "реализьма" с опцией в игре "Левые затворы", "правые", "верхние"...

Просто в идеале хочется увидеть модель поведения, внешний вид, характеристики сравнимые с ОФП...
А можно глупый вопрос: ЗАЧЕМ?
Я понимаю мне было бы интересно увидеть эти зарактеристики, т.к. я их не видел, не знаю. А может вообще копирование всех характеристик плохо сказалось бы на геймплее/атмосфере, или вовсе было бы не к месту?
Old 27-11-2005, 22:42   #734
Tetsujin
Камрад

А как по мне, реализм в играх - абсурд! Это же ИГРЫ.
Так пока можно судить лишь о части реализма, пока наши компьтеры не доросли до полного реализма, да и программить ткое наверное сложно.

Симуляторы, такие как FlashPoint вообще тоску на меня нагоняют.
А мне нравится, я с удовольствием прошёл почти все кампании ОФП и Rainbow Six (правда в "радуге" интеллект ботов на уровне растения помидора а вот в ОФП с ИИ всё нормально ) и кучу дополнений, особенно интересно с модами, в которых переработан ИИ - очень сложно и захватывает. Но это всего-лишь дело вкуса, а вкус и цвет.... Ну не знаю, откуда у меня такая заморочка на реализм в играх... всегда хотелось и продолжает хотеться.

А можно глупый вопрос: ЗАЧЕМ?
ответ - а хрен его знает просто хочется побольше реализма, да и надоела аркада во всех играх - вышел с пулемётом и, стоя в полный рост, покосил всех. Конечно полный реализм можно игнорировать (и даже наверное нужно), потому как не представляю себе, как в неё будет играть человек, не знающий таблицы поправок, превышений траекторий и т.д. Ведь это целая наука, что стрельбе через водные пространства траектория пули понижается, что на большие расстояние необходимо учитывать поправку на деривацию + ветер (а на разных участках он разный) + температуру + водные преграды и при этом не забывать о грамотной маскировке. А вот если бы в дополнение к игре выпустили патчик, добавляющий более полный реализм, для помешаных, вроде меня , то я был бы в восторге. Да и многим новичкам было бы интересно увидеть, как это всё непросто в реальности.
Ну конечно это только моё субъективное мнение
Old 27-11-2005, 23:09   #735
Ali_N
Камрад

Ali_N's Avatar

Ведь это целая наука, что стрельбе через водные пространства траектория пули понижается...
Вот именно. Но так, как это представлено сейчас - интересно! А главное чтоб было интересно.

ЗАЧЕМ?
ответ - а хрен его знает

Надо! А зачем, неизвесно...
Old 27-11-2005, 23:16   #736
Tetsujin
Камрад

ну вот надо надоели аркады - их слишком много стало, а реалистичных игр (данного жанра) пока 2 только знаю. Везде нужен баланс
Old 28-11-2005, 09:48   #737
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Похоже, что самым лучшим вариантом было бы изготовление некоего "реалистик-пак" с усложнением модели стрельбы. Кто хочет реализма - накатил его, кто не хочет - играет так...
Думаю, найдутся умельцы-энтузиасты, которые такую штуку сделают. Но это настолько отдаленная перспектива...
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2005, 10:28   #738
Flak
Камрад

Вечерний Штопор
Со стрельбой там все окей - и играбельно и реалистично одновременно - одним словом сблансировано. Вам бы видеть рикошеты пуль...супер.... Никде подобного в играх не видел.. Разрабы не даром свой хлеб с маслом имеют... работа проделана огромная... Верю что симуляция жизни в игре на ВЫСОКОМ(для других проэктов невиданном) уровне!
Flak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2005, 11:16   #739
Tetsujin
Камрад

Flak
Играбельно - да, реалистично - нет. Пистолетная пуля там летит по прямой траектории, даже целиться не нужно. Единственное оружие, где заметно понижение траектории пули - ВСС, ну и само собой, гранатомёты (кстати уж больно они "утяжелили" гранату к РПГ-7 - у неё более настильная траектория и не надо таких больших поправок на такие малые расстояния).
С рикошетами в игре большой косяк - как уже писал Kamrade Green (http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....80#post1316680) на 28 странице. Особенно косяк заметен, если стрелять из дробовиков/охотничьих ружей в подвале или в тесном помещении. Но очень радует, что рикошет есть вообще, причём не бутафорский, как в остальных играх, а настоящий (хоть и не везде реальный). Этот косяк наверняка поправят в релизе, определяться с материалами, на которых будет рикошет и с углами попадания в эти материалы.

Верю что симуляция жизни в игре на ВЫСОКОМ(для других проэктов невиданном) уровне!
Я лишь надеюсь на это.
Old 28-11-2005, 11:40   #740
Flak
Камрад

Tetsujin
У ВСС ,насколько я помню, дозвуковая скорость пули - следовательно понижение траектории сильно заметно - что и демонстрирует игра... а у ,напр. калаша, остальных стволов провисание траектории наверное не сильно должно быть заметно на расстояниях порядка 100-150 метров на которых и будут вестись большинство игровых боев... иль я не прав? В игре в любом случае будут ограничения для играбельности... Надеюсь рикошеты дробовиков поправят, и вид от третьего лица показывает глюки при отображении пламени выстрелов(у некоторых пистолетов хорошо заметно)...
Old 28-11-2005, 11:54   #741
Tetsujin
Камрад

У ВСС ,насколько я помню, дозвуковая скорость пули - следовательно понижение траектории сильно заметно - что и демонстрирует игра... а у ,напр. калаша, остальных стволов провисание траектории наверное не сильно должно быть заметно на расстояниях порядка 100-150 метров на которых и будут вестись большинство игровых боев... иль я не прав?
Прав конечно, вот не помню дальность прямого полёта пули из АК 74, но больше 200 м точно, из АК 47 300 с чем-то (но многое зависит ещё от типа патрона). Но с пистолетами косяк заметный - уже писали камрады пару страниц, что на 50 м там достаточно большая поправка нужна, а с дробовиками ещё не проверял, но там скорее всего сделали упрощённый разлёт во все стороны дроби без учёта баллистики вообще (так почти во всех играх сделано)
Old 28-11-2005, 14:42   #742
Flak
Камрад

Tetsujin
Поддерживаю, чего тут скажеш. Сегодня присмотрюсь к пистолетам и рикошетам пуль дробовика, а то чесно говоря пули заметны хорошо когда стреляеш со ствола с оптикой...а так не обращаеш сильно внимания...
Old 28-11-2005, 15:02   #743
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Flak, про "пули дробовика" поподробнее, плиз!
Old 28-11-2005, 15:22   #744
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Картечь?:)
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2005, 15:30   #745
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Ну вот, "пошли уж было речи - пора добраться до картечи" ("Бородино" (С) )
А лучше в теме про оружие называть вещи своими именами...
P.S.
Так, похоже, вскоре нам удастся все-таки оценить баллистику прочих автоматов. Умельцы с gameru, кажись, почти добились возможности покупки разных боеприпасов. Заряжаем трассерами - и изучаем...
Old 28-11-2005, 15:51   #746
Tetsujin
Камрад

Умельцы с gameru, кажись, почти добились возможности покупки разных боеприпасов. Заряжаем трассерами - и изучаем...
ооо! будем ждать, когда добьются, интересно посмотреть. Ещё где-то слышал, что там можно какой-то кусок сингла запустить, но неизвестно как (а может и наврали)
Old 29-11-2005, 01:22   #747
Ali_N
Камрад

Ali_N's Avatar

наврали, нет там карт в архиве, кроме мультиплеерных.

А баллистика - классная штука! Особенно мне нравиться, как реализованы рикошеты, понижение траектории и характеристики оружия в Seriou Sam 2!
Old 18-12-2005, 00:51   #748
KOBA
Камрад

KOBA's Avatar

Фух... сегодня изучил ВСЮЮ тему чтобы повторов небыло.
Хотелось чтобы в игре старый дедовский коктель молотова появился сразу отпадает необходимость в огнеметах , зажигательных гранатах итп.Причем былобы класно еслибы можна было как покупать готовый коктель, так и изготовлять его самому.К примеру почистились водочкой от радиаций бутылочку не выбрасоваем наливаел бензиньчик (сливаем из попавшейся по дороге машины) наматываем трряпочку для запала .Коктель готов к употреб.... той.. к применению.Допустим можна делать разные смеси от елементарного бензина до например тогоже напалма (только в качестве примера).В качестве "гранат" для бедных сойдет и в подземелье от крыс и карликов скрытся проможет, прочес горения от 10 до 30 секунд в зависимости от смеси.
KOBA is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules