![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
интересно обсудить. хотела бы знать ваши мнения. почву, так сказать, для размышлений.
фильм серьезный и любимый. самый любимый из всех. велкам! стесняться не стОит. с удовольствием "выслушаю" всех! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
А чего тут обсуждать, если Вы сами уже все за всех обсудили
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Язва Камрада
|
Хорошо.
Красиво. Занятно. Хочется думать. Это бывает редко. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Banned
|
Первый раз просмотрел я этот фильм в ранних 80-х в окраином кинотеатре одного из Уральских городов. Вышел после фильма, огляделся и задумался: "какое же настоящие может быть, после такого прошлого"?
А вообще Тарковского сложно обсуждать. Кричать от восторга и хвалить Мастера-это не обсуждение. Вот я его Ностальгию не полюбил. И Зеркало как-то не очнь. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Андрей Рублев - пожалуй из всех фильмов Тарковского я его сотрела чаще другий и даже имею в своей домашней фонотеке. Первый раз досмотреть не смогла, сломалась на сцене ослепления мастеров...Сильный фильм..Но ведь еще было и "Иваново детство" - смотрела один раз и очень давно..помню только, что понравился фильм.
Зеркало как-то не очнь - Зеркало я вообще смотрела с "толмачом", объяснявшим мне значение того или иного символа. Ностальгию не полюбил - аналогично..не пришлась..а вот "Солярис" - да..и "Сталкер" - очень даже да.. |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
Ромаша , когда грянул горбачевский человеческий фактор в совейский союз завезли и пустили по городам и весям последний, снятый Тарковским в Швеции фильм "Жертвоприношение". Я был послан с тремя товарищами в Минск, в заведение, которое все расшифровывали как Институт Половых Контактов, хотя это был Институт Повышения Квалификации. И увидев афишу, я бросив все, помчался в кинотеатр и купил билеты на всех. Повел коллег на Тарковского. Я смотрел этот фильм на одном дыхании. Как там: " В начале было слово...."
Когда мы вышли из зала, я думал, что меня будут бить. Я даже не мог слов найти, чтобы объяснить им очевидное и абсолютно прозрачное. А они почему-то очень обиделись, рассердились и ругачески ругались. Как вы думаете почему? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Повелитель Мух "Фильм и делается специально таким образом, чтобы быть истолкованным по-разному", - писал о нем сам Тарковский. (с) вот вы по-разному и истолковали..я так думаю)
|
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
Ромаша, к сожалению ничего они не толковали. Они с трудом, с колоссальным усилием выдержали эти долгие часы в ожидании, когда же это кончится, недоумевая, а чего собственно, эти интеллектуалы так восхищаются, что они нашли? И вышли с чувством глубокой досады, с чувством, что их выставили дураками. Ну как так, они, соль земли не увидели ничего, даже жопу толком не показали, а только и слышно от этих, яйцеголовых: "Тарковский, Тарковский!". Херовский! Обидно им было за себя. За свое убожество.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Повелитель Мух я не считаю людей не понимающих Тарковского "убожествами"..я вот тоже убожество в глазах тех, кто понимает и восхищается имприсионизмом (или Эмприсопнизмом?
![]() о вкусах не спорят..а ты нашел кого на Тарковского вести))) несчастные люди)) скажи спасибо, что не избили)) |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Ромаша , да я по молодости думал, что Тарковский не может не нравиться, тем более пришедший из-за рубежа фильм (был тогда 88 год). И фильм меня восхитил....
А передвижники? Тут не во вкусах дело, в нежелании попытаться понять чуть более сложные вещи. Ну, скажем, как если бы сказать: " Я вот арифметику люблю, а высшую математику не понимаю. Это вкус у меня такой, а о вкусах не спорят. Но, по-моему, тут речь не о вкусе идет. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Ромаша кто понимает и восхищается имприсионизмом (или Эмприсопнизмом? )
ИмпрЕссионизм ![]() ![]() ЗЫ Это я ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#12 |
Banned
|
А сюреализм? А Миро? Клее? Вы чего?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
тем более пришедший из-за рубежа фильм
Ключевое. "Да сало русское едят", Крылов. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Повелитель Мух я по молодости думал, что Тарковский не может не нравиться - ВСЕМ нравится только ширпотреб
![]() Men Ar ИмпрЕссионизм - ты серьезно?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|