Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-06-2005, 13:55   #1
Нюшка
Камрад

Talking "Андрей Рублев"

интересно обсудить. хотела бы знать ваши мнения. почву, так сказать, для размышлений.
фильм серьезный и любимый. самый любимый из всех.
велкам! стесняться не стОит. с удовольствием "выслушаю" всех!
Нюшка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 07:53   #2
Anisimov
Камрад

А чего тут обсуждать, если Вы сами уже все за всех обсудили Фильм серьезный и любимый. А вот за горящую корову глупые европеоиды Тарковского покарать даже хотели...
Anisimov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2005, 00:38   #3
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Хорошо.
Красиво.
Занятно.
Хочется думать.
Это бывает редко.
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2005, 10:56   #4
Повелитель Мух
Banned

Первый раз просмотрел я этот фильм в ранних 80-х в окраином кинотеатре одного из Уральских городов. Вышел после фильма, огляделся и задумался: "какое же настоящие может быть, после такого прошлого"?

А вообще Тарковского сложно обсуждать. Кричать от восторга и хвалить Мастера-это не обсуждение. Вот я его Ностальгию не полюбил. И Зеркало как-то не очнь.
Повелитель Мух is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2005, 16:45   #5
Ромаша
Камрад

Андрей Рублев - пожалуй из всех фильмов Тарковского я его сотрела чаще другий и даже имею в своей домашней фонотеке. Первый раз досмотреть не смогла, сломалась на сцене ослепления мастеров...Сильный фильм..Но ведь еще было и "Иваново детство" - смотрела один раз и очень давно..помню только, что понравился фильм.

Зеркало как-то не очнь - Зеркало я вообще смотрела с "толмачом", объяснявшим мне значение того или иного символа. Ностальгию не полюбил - аналогично..не пришлась..а вот "Солярис" - да..и "Сталкер" - очень даже да..
Ромаша is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2005, 18:04   #6
Повелитель Мух
Banned

Ромаша , когда грянул горбачевский человеческий фактор в совейский союз завезли и пустили по городам и весям последний, снятый Тарковским в Швеции фильм "Жертвоприношение". Я был послан с тремя товарищами в Минск, в заведение, которое все расшифровывали как Институт Половых Контактов, хотя это был Институт Повышения Квалификации. И увидев афишу, я бросив все, помчался в кинотеатр и купил билеты на всех. Повел коллег на Тарковского. Я смотрел этот фильм на одном дыхании. Как там: " В начале было слово...."
Когда мы вышли из зала, я думал, что меня будут бить. Я даже не мог слов найти, чтобы объяснить им очевидное и абсолютно прозрачное. А они почему-то очень обиделись, рассердились и ругачески ругались. Как вы думаете почему?
Old 04-10-2005, 20:15   #7
Ромаша
Камрад

Повелитель Мух "Фильм и делается специально таким образом, чтобы быть истолкованным по-разному", - писал о нем сам Тарковский. (с) вот вы по-разному и истолковали..я так думаю)
Old 05-10-2005, 14:14   #8
Повелитель Мух
Banned

Ромаша, к сожалению ничего они не толковали. Они с трудом, с колоссальным усилием выдержали эти долгие часы в ожидании, когда же это кончится, недоумевая, а чего собственно, эти интеллектуалы так восхищаются, что они нашли? И вышли с чувством глубокой досады, с чувством, что их выставили дураками. Ну как так, они, соль земли не увидели ничего, даже жопу толком не показали, а только и слышно от этих, яйцеголовых: "Тарковский, Тарковский!". Херовский! Обидно им было за себя. За свое убожество.
Old 11-10-2005, 22:07   #9
Ромаша
Камрад

Повелитель Мух я не считаю людей не понимающих Тарковского "убожествами"..я вот тоже убожество в глазах тех, кто понимает и восхищается имприсионизмом (или Эмприсопнизмом? ) я вообще кроме реализма, желательно передвижников, мало что понимаю..С кубизмом так вообще ..никак))

о вкусах не спорят..а ты нашел кого на Тарковского вести))) несчастные люди)) скажи спасибо, что не избили))
Old 11-10-2005, 22:21   #10
Повелитель Мух
Banned

Ромаша , да я по молодости думал, что Тарковский не может не нравиться, тем более пришедший из-за рубежа фильм (был тогда 88 год). И фильм меня восхитил....
А передвижники? Тут не во вкусах дело, в нежелании попытаться понять чуть более сложные вещи. Ну, скажем, как если бы сказать: " Я вот арифметику люблю, а высшую математику не понимаю. Это вкус у меня такой, а о вкусах не спорят. Но, по-моему, тут речь не о вкусе идет.
Old 11-10-2005, 22:40   #11
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Ромаша кто понимает и восхищается имприсионизмом (или Эмприсопнизмом? )
ИмпрЕссионизм
ЗЫ Это я Дега, Тулуз-Лотрек... м-м-м... А вот передвижники на меня наоборот тоску нагоняют
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 02:26   #12
Повелитель Мух
Banned

А сюреализм? А Миро? Клее? Вы чего?
Old 12-10-2005, 03:01   #13
necros
Камрад

тем более пришедший из-за рубежа фильм
Ключевое.
"Да сало русское едят", Крылов.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 05:06   #14
Ромаша
Камрад

Повелитель Мух я по молодости думал, что Тарковский не может не нравиться - ВСЕМ нравится только ширпотреб ИМХО разумеется, но очень твердое такое О ))

Men Ar ИмпрЕссионизм - ты серьезно?! а вот сайт проверки орфографии у меня в цитатнике, цитатник - в дневнике, дневник...ну дальше ты знаешь))))
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules