![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Хотелось бы услышать отзывы людей о физ. моделях в Full и Demo версиях т.к., на мой взгляд, они достаточно сильно отличается, причём не в пользу Full версии.
Поиграв в очередную CMR04 Full у меня возникло ощущение, что в поведении машины есть кое-какие странности: в частности, складывается впечатление, что машина "плывёт", то есть сцепление с поверхностью дороги очень странное. На скорости 50 км/ч, на асфальте, когда резко поворачиваешь руль, то у машины как-будто отсутствует нормальное сцепление с дорогой, то есть колёса повернулись и машина "поплыла" в сторону поворота. Именно "поплыла", а не поехала. В RBR (LFS,GTR...), например, машину чувстувуешь. При поворотах всё выглядит естественно, а в CMR04 Full просто какая-то ерунда ![]() Так вот, после того как я обнаружил сей факт, то захотел скачать Demo и посмотреть как же обстоят дела там. В демке физика лучше! Там дорога чувствуется, а в CMR04 Full - нет. Сравнивал на трассе в Финляндии (Stage 1). Машина - Citroen. После сравнения у меня возникли кое-какие подозрения. А может это разработчики так свой продукт защитили? Ведь им это сделать достаточно просто: if SelfCheck fail then phys_model1 else phys_model2. Это для примера ![]() Сделать проверку так, что её никто не обнаружит, ну или по крайней мере не догадается искать сложно, но можно ![]() P.S. Давайте внесём ясность! ![]() Last edited by Dmitry_C; 30-10-2004 at 08:37. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
-=Бешенный Geймер=-
|
Dmitry_C, я давно в Colin McRae Rally 2005 гоняю, а ты
все про прошлый век выспрашиваешь ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ky-ky
Ну не прёт меня CMR05 ![]() P.S. новое - не значит хорошее ![]() Last edited by Dmitry_C; 29-10-2004 at 19:00. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Dmitry_C Предположение охренительное
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
BorisK
Если full упростили, то ,как я понимаю, там должны были поменять значения в кое-каких ресурсах, осталось найти в каких и сравнить с теми, что в demo, а потом поправить на нужные значения ![]() P.S. Сравнил CRC файлов с машинами и трассами из Demo и Full - одинаковые. Странновато получается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
2ALL
Чего-то никто не отвечает или просто ни у кого нет никаких соображений? ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
да просто есть мнение, что в Колине физика изначально кривая. что в фуле, что в деме.
а уж после выхода Ричарда Бернса в эту аркаду гонять и вовсе смысла нет, ИМХО ![]() "мнение мое и не обязательно верное" © (для некоторых и НФС - симулятор) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Dmitry_C
но разрабы ведь тоже не спят, что им мешает в раллийном симуляторе (!) с хорошей физикой (!!!), взять собственно эту физику и испортить? (куда уж дальше-то?) "Не хотел к вам выбираться да слышал вас тут химией классной травят." Колись: где берешь? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Chester Hayes
Ладно, ладно ![]() ![]() это просто клон NFS?) Хотя сколько людей, столько и мнений ![]() P.S. Комментарии нужно давать по теме, а не просто так ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Хорошо, тогда по теме: это раллийная аркада - устраивает жанр?
И еще, теперь задумаемся. Разработчик делает игру, нафига ему писать упрощенную физич модель, зачем тратить время (пусть и 1-2 часика, с учетом отладки ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Chester Hayes
Разработчикам и не обязательно писать упрощённую физ. модель ![]() ![]() ![]() Codemaster очень жадные до денег, поэтому они и сделали пару приколов в Toca Race Driver (надеюсь ты слышал о том, что в кривосломанной версии Toc`и машины начинали летать? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|