Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-12-2004, 04:53   #1
kolik
Камрад

вчера первый раз брал греческий город с каменой стеной.
впечатляет... хорошо хоть у компа там войск было мало, и кристских лучников ровно один чел... который застрелил около десятка моих пехотинцев... а ну как было бы их 20?...

понравилось, как здорово захватываются башни - я сначала их катапультами расстреливал,
а оказывется главное в город ворваться, а там уже проще.

но странный глюк - я, значится, с помощью осадной башни завел несколько отрядов на стену - а они оттуда не слезают! с одно йтороны эта стена была порушена, с другой стороны башня - тоже разбитая.
а по осадной башне они вниз лезть боятся... странный глюк. учитывая то, что я туда чуть ли не четверть войск загнал - я оказался в очень сложном положении.
и лестница к это стене тоже не ставится.
kolik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 07:31   #2
Battlemage
Registered User

Squint
>они там слишком зареализмились
Не надо грязи
Отличный мод - особенно на фоне остальных кустарных поделок..
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 08:49   #3
Squint
Камрад

Battlemage
Не надо грязи
Протри глаза, камрад, это всего лишь моё мнение...
Иди лучше почитай своих псевдоисториков...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 09:58   #4
Battlemage
Registered User

Squint
Камрадище, спасибо тебе огромное, что разрешил мне читать нормальную литературу - без тебя ну никак не мог до этого додуматься .

Далее отвечу в твоем же духе: иди лепи свой кустарный мод с ворованными моделями и текстурами и занимайся онанизмом с твоими фоменками, носовыми и бушковыми...

З.Ы. Удачи на этом поприще тебе желать как-то не хочется.
Old 27-12-2004, 10:03   #5
Squint
Камрад

Battlemage

Эк, тебя понесло...
Надо быть добрее к людям, и они к тебе потянутся...
Old 27-12-2004, 10:13   #6
Headache
Камрад

Battlemage Squint
Брейк, господа. Не хватало еще чтобы редкие ряды любителей TW еще больше поредели.
Лучше вон расскажите у кого какие успехи на полях сражений. А то я че-то в связи с наступающим НГ как то забросил Рим, да и что-то уже мало желания играть до выхода патча...
Headache is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 10:19   #7
Battlemage
Registered User

Squint
Резюмирую: твоя доля - это "высоко и коротко", как говорили в средневековой Франции.
Вот и вся недолга.

Headache
Буквально вчера (после двухнедельного перерыва) плотно засел опять за Юлиев - только-только разгромил наконец галлов (взял Нумантию в Испании) и выдержал 3-ю подряд осаду бриттами Алезии. Бьюсь вовсю с германцами и даками. Кстати, следующую кампанию я точно буду проходить за даков.
Old 27-12-2004, 10:26   #8
Battlemage
Registered User

Headache
Положение достаточно непростое - через границы с запада, северо-запада, севера, северо-востока и востока (иберы, галлы(+), бритты, германцы, даки, плюс постоянно в разных местах лезут повстанцы) постоянно прут орды варваров - 4 (четыре) мои армии постоянно отражают набеги этих полчищ. В городах, где я могу рекрутировать свои юниты (северная Италия + Массилия), идет постоянная мобилизация и пополнение отрядов. Активно покупаю наемников. Вообщем интересно - ситуация действительно похожа на историческую.
Old 27-12-2004, 11:08   #9
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Произошел странный глюк. Атаковал по науськиванию сената остров Родос (40% к торговле захотелось получить). Осадил стены, захватил город опытным многозвездным генералом с армией около 1000. Больших потерь не понес.
В итоге лояльность населения 0%. После хода началось восстание. Моих жителей убило 2000, солдат - 0. Войска покинули город и так как остров маленкий и отступать некуда, просто ушли за текстуру и пропали на карте
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 12:41   #10
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Foks

Очень популярная ситуация с захватом городов, когда лояльность 0% и каждый ход войска тупо выходят из города, а в городе - повстанцы. Задолбало. Почти ничего не помогает. При следующем захвате города учничтожыл все строения ,кроме стен. В результате лояльность поднялась на 10% :-) Забросил я тот город. было у меня также, что на островах пропадали армии, но так крутых генералов не было - не жалко.

Сейчас играю за Македонию. Захватил Грецию, Балканы, часть Месопотамии. Сейчас вынес Юлиев и осадил Рим. Сами напросились, я их не трогал. Воевал себе потихоньку со Скипиями. Они каждые 5 лет высаживали возле Афин по 3-4 когорты принципов, я на них тренировал своих генералов. Потом им на помощь рвануло два полных стека Юлиев. Я их вынес и пошел в Италию.

Скипии и Брутосы не успели пока перебросить войска в Италию. Воюю с Сенатом. Состав армии - 5 отрядов фаланг, 4 отряда лучников, 2 отряда велитов, 4 отряда греческих лансеров и 2 отряда онагр. Малочисленные войска кораблями отправляю в Спарту на пополнение личного состава.

В Италии работают 4 дипломата по 7-8 венков. покупают все армии, как германцев, британцев, галов, которые после разгрома Юлиев тоже лезут на Рим, лень с ними вовевать. Каждый ход чистых доход 15 тысяч монет. Самая дорогая армия была куплена у Юоиев за 12 тысяч монет - почти полный стек с хорошим генералом, которые присоединился к моей семье - сам удивился. Денег хватает и на сроительствои на содержание армии. Союзов ни с кем не заключаю, только торговые соглашения. Впереди война з Египтом, но пока не хочеться.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 12:51   #11
Mr.Grey
Камрад

Squint Сам я к Тотал Реализму интерес потерял, по моему они там слишком зареализмились...
Во-во... недаром говорят: лучшее-враг хорошего..
Mr.Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 12:58   #12
Mr.Grey
Камрад

Squint Battlemage Ну чё вы в самом деле мужики так расшумелись да ещё с переходом на личности?Негоже это. Форум то называется kamrad а не Evils Играть или не играть в реал мод дело хозяйское, чего уж кипеть так...
Old 27-12-2004, 13:25   #13
Squint
Камрад

Mr.Grey

Хех... Если бы камрад Battlemage сам покопался во "внутренностях" этого реализма и попытался сделать что-то своё, то вопросов о качестве и кустарности перед ним просто бы не стояло... Он даже не понимает, что главное это не "шкурки" и текстуры, а занудная настройка многочисленных параметров и бесконечное тестирование вариантов, чтобы получить в итоге - именно то, что нужно тебе...

Честно, я на него не обижаюсь...
Old 27-12-2004, 14:02   #14
Battlemage
Registered User

Mr.Grey
Все, забыли...

Squint
Я никогда ни на кого не обижаюсь - если не получается поставить человека на место словами, помогаю руками и ногами.
Old 27-12-2004, 16:28   #15
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Squint
Энто правда - шкурки и внешнее оформление в стратегии фигня. Главное баланс и умелый враг. Тотал реализм мне нравится именно немного подправленым балансом и тем, что ИИ перестал клепать тысячи кораблей, куда уходит весь бюджет, а переключается на армии и завоевания. Хотя к нему у меня тоже большущие претензии. ИМХО, тотал реализм пока самый качественный мод (или сборка модов). А то или нужно самому корпеть или пользоваться какой-либо одной фишкой.

Когда уважаемые камрады посоветуют лучший мод или дополнение :-) с большим удовольствием попробую. И если понравится - перейду на него :-)))
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2004, 07:52   #16
Battlemage
Registered User

Andriyy[/b]
А никто и не спорит, что баланс - это очень важно и это действительно могут сделать моддеры, знающие историю и владеющие навыками простейшего кодирования. Есть только одно НО - гражданин Squint, имеющий очень отдаленное представление об истории и проводящий практически все свое время в треде "Флейм" на данном форуме, просто физически не сможет грамотно сбалансировать характеристики тех же юнитов, не говоря уже о стратегии фракций.

Вообщем, действительно надо посмотреть на второй патч от разработчиков. А пока что сборника модов лучше чем Total Realism 4.xx - нету, имхо.
Old 28-12-2004, 09:08   #17
Squint
Камрад

Гражданин Battlemage - не судите о людях по себе... ваши представления об истории ещё более ошибочны, чем мои...

Вы ничего не понимаете в моддинге по RTW, иначе бы видели, что многие решения в TRealizm сделаны через задницу, и другие "кустарные" моды предлагают гораздо более оптимальные решения по тем же проблемам.
Но если человек сам не понимает некоторых вещей, то объяснять ему их бесполезно...
Old 28-12-2004, 12:00   #18
Mr.Grey
Камрад

Ну блин..хотел как лучше получилось как всегда.. Кончайте кипятится Время всё рассудит..
Old 28-12-2004, 12:02   #19
Mr.Grey
Камрад

SquintВыложь свой мод и пусть народ посравнивает...
Old 28-12-2004, 12:23   #20
Squint
Камрад

Mr.Grey
150Mb даже если заархивировать - мне выложить некуда, даже в почту этот объем не закатать...
Old 28-12-2004, 13:06   #21
Mr.Grey
Камрад

Squint Печально... а ты где обитаешь?
Old 28-12-2004, 13:08   #22
Mr.Grey
Камрад

Squint у тебя выделенка?
Old 28-12-2004, 13:11   #23
Mr.Grey
Камрад

Squint у меня есть мысль,пожми его и скажи обьём..
Old 28-12-2004, 13:20   #24
Squint
Камрад

Mr.Grey
Я обитаю в Москве, выделенки нет, вечером пожму и отпишу объем...
Если ты в Москве и есть возможность где-то разместить мод - вопрос можно решить проще...
Old 28-12-2004, 13:38   #25
Mr.Grey
Камрад

Squint Мы Кемеровчане, но я думаю для фана нет преград запиши мод на технологическую болванку.Насчёт как передать подумам есть несколько вариантов.А добрейший Kosh[EG] обещал посодействовать насчёт выложить на некоторое время для всеобщего обозрения
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules