Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10-02-2001, 17:44   #8
bgrooshin
Модератор

Cool

Спасибо, Alexvn, что-то подобное я и ожидал.

Aleosha,
мне, если честно, абсолютно параллельно, буду ли я называться казуалом за свои высказывания. "Лучше быть, чем казаться"(с)
Поэтому, продолжим. Насколько я понимаю, к казуалам следовало бы отнести процентов 75 человечества, если бы оно поголовно играло в компьютерные игры. Твой с Сатаросом упрек поэтому совершенно несправедлив. Смотри, какая-нить секретарша, заскучав в опустевшем чате, запускает пасьянс или линии. Почему ? Потому, что это маленькие игры, которые можно быстро свернуть при появлении босса. Забодавшийся за день инженер, придя домой, если и запустит что, то какой-нить аналог Quake'а, чтобы посидев за ним минут 15 лечь спать. А вы их уже в казуалы запихнули и заклеймили. Не надо вешать ярлыков. А если немного посильнее абстрагироваться, то получится новый критерий для деления общества на хороших и плохих. Это первая причина.
Вторая в том, что упрек не по адресу, это не общественность казуалы, это ее так в массе строят. Сидят такие добрые-добрые дяди и прямо с отеческой болью закрывают Freelancer. Извиняйте, мол, дядька Roberts ( не наврал ? ), но они там провинция-с, не поймут-с. Сделайте лучше наперсток, в 3D! - вот это они оценят. Вот где диктат, кому во что играть. Если опять вернуться к параллели искусства и игр, то и организация такая же должна быть. Все представители искусства были людьми в разной степени увлеченными, гениальными и в совершенно одинаковой коммерчески несостоятельными. Поэтому появились славные ребята меценаты, которые их содержали. Вот когда начнется нечто подобное в игровой индустрии, тогда не будут закрываться LookingGlass и им подобные. Последние, кстати, могли бы поступить как наши "снежки" - "Всеслав" и сейчас не понятно когда выйдет, а прибыль идет с локализаций.

PS не стоит так убиваться из-за исчезновения одного названия, посмотри на Питера Мулине - скачет по компаниям как кузнечик и выпускает шедевр за шедевром.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules