Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 21-03-2004, 12:03   #1
mihasja
Камрад

Angry Gothic 2 vs SW:KOTOR

Hi всему чесному народу.
Меня эта тема уже два месяца мучает, все никак высказаться не могу. Вот, забрался на этот чудный форум, так что, сейчас понесется.
Почти в каждом игровом журнале, на очень многих сайтах пишут, что SW:Knights of The Old Respublic rulezzz, причем полный. Все дают ей звание лучшей ролевухи года, а о Готике все забыли!
Так вот, я говорю свое мнение, что KOTOR, по сравнению c Gothic 2, - отстой.
Сейчас докажу! Все хвалят графику KOTOR'a, но разработчики просто выжали все, что могли из движка Newerwinter Nights. Да, тени очень красивые, базару нет. Но вы на небо смотрели? Там натянута отвратительная текстура малого разрешения. В Готике небо было на порядок красивше!
Дальше - больше! Анимация персов. В Готике глав. гер. бегал несколько коряво - согласен. В KOTOR'e, говорят, красивая анимация боев. Да, согласен, красивая. НО! Но, только тогда, когда ведется бой на мечах. Когда два перса дерутся меч - бластер, это выглядит, мягко говоря, отвратительно.
Дальше, звук. Это то, к чему у меня претензий нет. Довольно правлоподобно звучат лайтсайберы и разговоры. Нормально.
Теперь буду ругать сюжет. Не, ну люди, это же полный бред!
Сюжет KOTOR'a полностью слизан со всех эпизодов оригинальных ЗВ. Тут вам и посвящение в падаваны, уже мастера джедая. И месть ученика учителю. И и полное уничтожение планеты... Продолжать? В Готике 2 все намного новее и приятнее.
А главное! В Готике есть живой мир, а не тупой набор набор локаций как, сами-знаете-где. Разработчики KOTOR'a решили просто сыграть на чувстах геймеров, показывая им тот же Татуин. Блин, кто его только не виделю. Новизны дайте!
Про ролевую систему, полностью слизаную с AD&D. Хотя права на использование не имели. Эта система в бешеном экшене KOTOR'a нужна как зайцу третья педаль.
О боевой системе возникают те же чувства. Вспомните, как в Готике отбивались от орка. С каким мастерство ставили блоки. В KOTOR'е тупо кликнул на монстра и наслаждайся мастерством джыдая. Тупо, камрады!
И я могу так писать очень долго.
Итак, мой вывод: SW:KOTOR - отстой, Готика - рулит.
Высказавайтесь, господа!
mihasja is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules