![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Картинг в Питере
[IMG][/IMG]В субботу мне впервые довелось погоняться на картинге. До этого как то никак не получалось выбраться - но тут после катастрофической пятничной гонки в RNC это был как бальзам на душу - я без колебаний согласился на предложение друга сходить покататься
![]() ![]() Скажу сразу - Tsar оказался в жизни таким же быстрым, как и на виртуальных трассах. По крайней мере у нас против него не было никаких шансов ![]() Особой пикантности добавляло то, что гонки были на бетонном покрытии - и машины можно было сносить в небольшие заносы (хотя пару раз мне пришлось ловишь карт из серъезного заноса чтобы избежать столкновения с "обочиной" в виде покрышек ![]() ![]() схема страссы В общем, впечатления были настолько сильны, что мы решили проехать еще одну гонку. Дмитрий (Tsar) дал несколько очень ценных советов, которые мы (я и мой друг) и попытались реализовать. Советы оказались очень кстати, причем я по совету Дмитрия решился пройти "педаль в пол" связку поворотов, которую не решался так идти в первой гонке - и ... вот это КАЙФ!!! Ощущения словами просто не передать! После этого небольшая прямая, экстренное торможение, 2 шпильки - и еще одна связка "педаль в пол" - впритирку к шинам по бокам! Адреналина - просто море ![]() Как итог - мне лично удалось сбросить со своего времени аж 2 секунды! 23:11 лучший круг - но ... до Дмитрия достать было не судьба - он показал просто потрясающую технику обгонов на узкой трассе и с результатом 22:30 (всего на секунду медленнее абсолютного рекорда трассы) вновь не оставил нам никаких шансов ![]() После двух гонок уже начали побаливать руки - как никак, а перегрузки хоть и маленькие - но есть. И пара аварий сказалась ![]() Кстати, немного тех. данных о картах, на которых мы ездили. Машинки с одной передачей, разгоняются на прямых где-то до 50 км/ч. Средняя скорость трассы по трассе, которая приведена на схеме, у меня получилась 37 км/ч (трасса 240 метров). Как резюме: гонки на картингах - очень захватывающий способ провести свободное время. Среди сим-гонщиков этого форума очень много питрецев - поэтому возникла идея - может, стоит померяться силами не только на виртуальных трасах, а еще и в жизни? ![]() ![]() Last edited by DeniX; 17-02-2004 at 20:57. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|