![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Master Xelamok Я не фанат Матрицы. А мне она вообще фиолетова. Так, неплохой фильм, не более. А что я считаю лучшим, талантливейшим в жанре, так вот что считаю, то и считаю, несмотря на все происки
![]() Про заимствования в Вавилоне 5 я вам год назад уже писал ![]() Да, что-то помню. Три корабля (из порядка 30) похожи на что-то, вот именно, похожи, а не содраны 1:1. А остальные? К тому же эти "содранные" корабли задумывались как более-менее реальные прототипы, отсюда вращающиеся секции, схемы расположения двигателей и пр. - все это уже из области инженерных решений. Королев тоже сначала свою ракету с "Фау 2" сдирал, а потом придумал "связку", 1-я ступень+2-я, и по этой схеме сейчас летают все: и "Протон" и "Шаттл" и "Арианы" и китайцы, потому что решение оказалось оптимальным. Ни "Агамемнон" ни "Старфьюри" никто конечно еще не строил, и сколь они работоспособны неизвестно, но придираться по-моему не стоит. Вавилон 5 одно большое заимствование из фантастики и других произведений 20 века. Можно так понимать, что ни одной новой мысли там нет? книги одного автора, из которых Стражински черпал свое вдохновение для создания сериала Вавилон 5 Вот. Пожалуйста, к вам такая просьба: различтаь понятия "плагиат" с одной стороны и "источник вдохновения", "творческое осмысление", "отсылки", "аллюзии" и прочие постмодернистские изыски с другой. А раз этого автора сам JMS рекомендует, то почитаю ![]() кошмарный мутант из далекого будущего возвращается в наше время. У него одна задача - убить сумасшедшего ученого, открытие которого через много лет приведет Землю к биологической катастрофе. ![]() ![]() ![]() "Терминатор" (1984). Робот из будущего намерен убить женщину. Ему пытается помешать мужчина-солдат. "Терминатор 2" (1991). Робот из будущего намерен убить ребенка. Ему пытается помешать мать этого ребенка. Перепрограммированный Терминатор ей только помогает. Так ли уж Камерон ничего не внес, ничего не переосмыслил? Ну, а с Эллисоном он без нас разобрался ![]() По поводу рисунка: вся передняя часть станции здорово напоминает наш "Союз" (стыковочный модуль, орбитальный отсек и спускаемый аппарат) Резюмируя, хочу сказать, что карточка инетовская у меня почти на исхде, поэтому скачать все книжки вряд-ли сейчас успею, через недельку где-нибудь... Тогда и продолжим ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|